Famílias de Pássaros

Pássaro Kinglet

Pin
Send
Share
Send
Send


O reizinho de cabeça amarela é tradicionalmente chamado de pássaro canoro. Pertence à família dos korolkovyh, muitos indivíduos são encontrados nas florestas da Eurásia. Tem um tamanho pequeno e uma faixa amarela, mesmo dourada, na região da coroa, que é chamada de coroa.

Descrição

O reizinho de cabeça amarela é altamente móvel, movendo-se constantemente dos galhos de uma árvore para outra. Pode estar em diferentes posições, até de cabeça baixa. Prefere o topo da coroa, portanto, para ver tal milagre, você precisa subir mais alto.

Quando começa o período de nidificação, o besouro-de-cabeça-amarela torna-se o mais alerta e pouco sujeito ao contato com humanos, o que não se pode dizer do resto do tempo. Em Luxemburgo, esta criação é reconhecida como um símbolo nacional de penas.

Opções

Este pequeno pássaro é capaz de tocar qualquer pessoa que olhe para ele. O comprimento total de seu corpo não ultrapassa 10 centímetros, a envergadura das asas - 17 cm. Aprendendo sobre essas dimensões pequenas, muitos estão se perguntando quanto pesa o reinado de cabeça amarela. Apenas algo de 4 a 8 gramas.

O dorso é verde azeitona e a parte inferior cinzenta. Nas asas, você pode ver listras transversais brancas. A coroa é decorada com um fragmento amarelo. Nos homens, pode ser laranja. Já as fêmeas têm um tom limão desse elemento. Sobe nos momentos em que o pássaro fica excitado, aparece uma pequena crista. Os olhos são emoldurados por pequenas penas brancas. O bico é pontudo e fino.

Os juvenis parecem quase iguais aos adultos. A única diferença são as listras amarelas nas cabeças que aparecem com o tempo. O besouro de cabeça amarela tem quatorze subespécies. Eles são diferenciados pela cor.

Canto incrível

Uma incrível criação da natureza - o rei da cabeça amarela. Sua voz é diferente de muitos pássaros canoros. É graças a ele que os zoólogos costumam reconhecer essa criatura. Isso é especialmente verdadeiro quando uma pessoa está no chão e não vê na espessura dos galhos o que está acontecendo no topo. Você pode ouvir um guincho sutil. Os indicativos comuns incluem aproximadamente duas a três sílabas.

Um fato interessante é que os idosos podem não perceber sons em uma faixa tão alta. Diferentes versões do apito se alternam em um ritmo melódico especial. Uma performance semelhante termina com um trinado, no total dura cerca de 6 segundos, podendo ser repetida cinco vezes ao mesmo tempo. Às vezes, uma música é executada antes da música, que soa como um par de sons. A chave é a mesma que o resto dos elementos.

Durante a época de reprodução, os machos cantam regularmente. Ocupa um intervalo de tempo da segunda quinzena de abril a agosto. No final do verão, os pintinhos nascidos na segunda ninhada adquirem a habilidade de voar. Essas melodias podem ser ouvidas em outras épocas do ano. Eles nem sempre estão associados às responsabilidades conjugais. Esta é uma expressão comum do estado de excitação do pássaro.

Na primavera, ele encontra um par de besouro-de-cabeça-amarela. Um ninho é um habitat essencial para a reprodução. Via de regra, é construído em árvores de grande altura. Antigos abetos, nos quais cresceram galhos grossos, são perfeitos.

Uma casa esférica, ligeiramente achatada nas laterais, está sendo construída, suspensa e camuflada a uma distância de cerca de 2 metros do tronco. A distância ao solo pode ser de 3 a 15 m. Uma abertura circular é criada para a saída e o retorno para dentro. O diâmetro dessa casa, via de regra, é de 11 centímetros no exterior e 6,5 cm no interior.

O besouro de cabeça amarela não requer muito espaço. O peso do pássaro permite que ele construa um ninho bastante leve e pequeno. Musgo, grama, líquenes, ramos de abeto, álamo tremedor, samambaia, salgueiro são usados ​​como materiais de construção. A teia de aranha serve como adesivo. Para isolamento, penugem, lã, bétula, penas são colocadas por dentro. Em tal casa é bastante lotado, de modo que os habitantes têm que se sentar muito perto.

Criação da prole

Durante o ano, são realizadas duas embreagens, incluindo de 6 a 12 ovos de cor branca. Você pode notar um revestimento creme ou amarelo. As dimensões geralmente não excedem 15x11 mm. Os pintinhos têm muito pouco penugem. Talvez um pouco de cobertura cinza e macia na cabeça.

Durante uma semana, a fêmea não sai voando do ninho para monitorar seus filhotes e garantir sua segurança. O homem fornece comida para ela e para os filhos. Ao atingir a idade de 17 a 22 dias, os filhotes podem sair por conta própria, sentar em um galho e, em seguida, voar completamente para o ar.

Quando termina o período de nidificação, os pássaros formam bandos, unidos a outras espécies, e juntos buscam alimento para si. Em média, o rei vive 2 anos. O fígado longo acabou por ser um indivíduo da Dinamarca, cuja existência durou 5 anos e 5 meses.

Exótico em sua casa

O reizinho de cabeça amarela em casa é o sonho acalentado de muitos amantes da vida selvagem. Ele precisa de cuidados especiais, pois na verdade essas aves são bastante dóceis e exigentes.

Vale a pena cuidar da compra de uma gaiola especial e alimentação adequada. Um poleiro de papagaio normal não funcionará. Melhor polvilhar com galhos e agulhas. Eles colocam comida neles. Minhocas picadas funcionam bem. Houve casos em que os pequenos animais foram apanhados nas condições de vida selvagem, colocados numa gaiola e colocados comida no fundo, mas simplesmente não comiam. Isso às vezes até levava à fome.

Quando seu animal de estimação começa a bicar os pratos oferecidos nos galhos, você pode passar a usar uma bandeja suspensa na parede da gaiola, mas não antes. De grande importância não é apenas a localização, mas também a própria composição da comida, pois, ao se alimentar, o dono pode se deparar com o problema da ave mimada. Não é suficiente comida de pássaro simples. A dieta deve conter vermes, pupas de formiga, vermes, nozes de cedro, queijo cottage e cânhamo.

Domando

A tecnologia usada para capturar o rei é interessante. Para fazer isso, use um pássaro semolina, uma cebola, uma rede de distribuição. O pássaro é muito confiante, por isso não oferece muita resistência. Não há necessidade de amarrar as asas. A melhor época para pescar é no início do meio do outono.

Além disso, o proprietário deve saber que, durante a muda, as aves anteriormente amigas podem começar a entrar em conflito e mostrar agressividade, portanto, neste momento é melhor que vivam separadas. Esta criatura maravilhosa é capaz de fazer de qualquer casa um castelo exótico.

Estilo de vida e habitat

Korolki são habitantes da floresta, eles preferem coníferas e maciços mistos. O habitat de korolkov coincide com as áreas de distribuição de abetos comuns. Nenhuma das espécies se reproduz ao norte de 70 ° N. sh. Em muitas espécies, as áreas de vida se sobrepõem.

As espécies nominativas se estabeleceram na maior parte da Europa. Nos Pirenéus, nos Bálcãs, no sul da Rússia, ela aparece de forma fragmentada. O habitat russo termina antes de chegar a Baikal. Ignorando quase toda a Sibéria Oriental, o rei escolheu o Extremo Oriente como o local mais oriental para fazer ninhos. Populações separadas se estabeleceram nas florestas tibetanas.

Duas espécies - o rei da cabeça dourada e o rei da cabeça de rubi dominaram a América do Norte. O princípio de dispersão das aves é o mesmo que na Europa, Ásia - pássaro rei vive onde existem florestas perenes de coníferas. É dada preferência a matrizes spruce. Mas, além do abeto, os korolki se relacionam bem com o pinheiro silvestre, o pinheiro da montanha, o abeto e o larício.

Todos os tipos de besouros não têm medo das diferenças de elevação. Eles podem prosperar em florestas ao nível do mar que se elevam até 3.000 metros acima desse nível. Devido às dificuldades de observação e sigilo, durante o período de nidificação, estilo de vida, nem sempre é possível determinar os limites exatos da faixa.

Os reis são classificados entre os pássaros sedentários. Mas não é assim. As migrações alimentares são características dos besouros. No período de falta de alimento, junto com outras aves, eles começam a procurar áreas mais nutritivas para a vida. Pelas mesmas razões, ocorrem migrações verticais - os pássaros descem das florestas de alta montanha. Esses movimentos dos pássaros são mais regulares e sazonais.

Vôos reais de locais de nidificação para locais de inverno são feitos por korolki, cuja terra natal são áreas com muita neve e invernos gelados. O voo sazonal mais longo pode ser considerado o caminho dos Urais do norte até a costa turca do Mar Negro.

O zumbido não revelou totalmente os caminhos e a extensão dos voos dos besouros. Portanto, é impossível indicar com precisão as rotas de migração das aves. Além disso, muitos moradores da floresta estão limitados à realocação para parques e florestas suburbanas, perto de habitações humanas.

Vôos envolvendo pássaros pequenos são um tanto erráticos. Reis migrantes se misturam com pássaros nativos. Às vezes, eles mudam seus hábitos e esperam o inverno nas florestas decíduas, arbustos selvagens. Onde eles formam bandos irregulares de tamanhos diferentes, muitas vezes junto com pequenos chapins.

O biólogo alemão Bergman desenvolveu uma regra no século XIX. Segundo esse postulado ecogeográfico, formas semelhantes de animais de sangue quente adquirem tamanhos maiores, vivendo em regiões de climas mais frios.

Kinglet é um pássaro muito pequeno, do tamanho de um beija-flor

Parece que esta regra não se aplica a reis. Onde quer que vivam na Escandinávia ou na Itália, eles continuam sendo os menores passeriformes. Dentro do gênero Regulus, as subespécies que vivem no Círculo Polar Ártico não são maiores do que os régulos que vivem na costa do Mediterrâneo.

Tamanhos de um pássaro de um reizinho muito pequeno para o corpo gerar calor suficiente. Portanto, os pássaros costumam passar as noites de inverno, unidos em pequenos grupos de pássaros. Eles encontram abrigo adequado entre os galhos dos abetos e se amontoam, tentando se manter aquecidos.

A organização social das aves é bastante diversa. Na época da nidificação, os coleópteros levam um estilo de vida par, em outros períodos formam bandos, sem uma estrutura hierárquica visível. Pequenos pássaros de outras espécies juntam-se a esses grupos inquietos. Irmandades aviárias discordantes freqüentemente embarcam em um vôo sazonal juntas ou procuram um lugar mais satisfatório para morar.

Comida

Os insetos são a base da dieta dos besouros. Na maioria das vezes, são artrópodes com cutículas moles: aranhas, pulgões, besouros de corpo mole. Ovos e larvas de insetos são ainda mais valiosos. Os régulos, com a ajuda de seu bico fino, obtêm seu alimento nas rachaduras da casca, sob o crescimento do líquen.

Normalmente, os besouros vivem nos andares superiores da floresta, mas periodicamente descem para as camadas inferiores ou mesmo para o solo. Aqui, eles perseguem um único objetivo - encontrar comida. As aranhas costumam ajudá-los. Em primeiro lugar, os próprios régulos os comem e, em segundo lugar, bicam presas-aranhas emaranhadas em fios pegajosos.

Apesar de seu tamanho modesto, o reizinho tem um apetite enorme.

Com menos frequência, os besouros atacam insetos voadores. A dieta proteica dos besouros é diversificada com sementes de coníferas. Conseguem beber néctar, no início da primavera foram notados pelo consumo da seiva de bétula que escorre de feridas de árvores.

Os reis estão constantemente ocupados procurando comida. Eles interrompem seus cânticos para comer alguma coisa. É explicável. Os pássaros são pequenos, os processos metabólicos do corpo são muito rápidos. É necessária maquiagem contínua. Se o rei não comer algo em uma hora, pode morrer de fome.

Reprodução e expectativa de vida

Na primavera, o reizinho começa a cantar intensamente. Isso indica o próximo período de reprodução. Ele reivindica seus direitos sobre o território e chama a mulher. Reis são monogâmicos. Não há torneios especiais entre homens. Um pente despenteado e fofo geralmente é o suficiente para expulsar o oponente.

O casal constrói um abrigo para os filhotes. Ninho do rei É uma estrutura em forma de tigela suspensa em um galho. O ninho pode estar localizado em alturas muito diferentes, de 1 a 20 m. Em maio, a fêmea põe cerca de uma dúzia de ovos pequenos. O diâmetro curto do ovo é de 1 cm, o longo de 1,4 cm. Os ovos são chocados pela fêmea. O processo de incubação dura 15-19 dias. Os pintinhos são alimentados por ambos os pais.

Filhotes kinglet ainda dependem de seus pais, e o macho começa a construir um segundo ninho. Depois que a primeira ninhada está voando, todo o procedimento é repetido com a segunda ninhada. A taxa de sobrevivência dos pintinhos é baixa, não mais do que 20%. Na melhor das hipóteses, apenas dois em cada dez darão à luz no próximo ano. É aqui que geralmente termina a vida dos pequenos reis.

Ninho do rei com alvenaria

Fatos interessantes

Existe um costume na Irlanda. No segundo dia de Natal, no Dia de Santo Estêvão, adultos e crianças pegam os régulos e os matam. Os irlandeses dão uma explicação simples para suas ações. Certa vez, Estêvão, um dos primeiros cristãos, foi apedrejado até a morte. O lugar onde o cristão está escondido foi indicado a seus perseguidores por um pássaro - um rei. Ela ainda tem que pagar por isso.

Uma das versões que explicam os nomes dos régulos, ou seja, o pequeno rei, está associada a uma fábula. Alguns atribuem a autoria a Aristóteles, outros a Plínio. O resultado final é este. Os pássaros lutaram pelo direito de serem chamados de rei dos pássaros. Isso exigia voar acima de todos os outros. O menor se escondia nas costas de uma águia. Usei-o como meio de transporte, economizei forças e estava acima de todos. Então o passarinho se tornou um rei.

Na Universidade de Bristol, os observadores de pássaros se estabeleceram na ideia de que os besouros não entendem apenas os sinais de seus parentes e animais adjacentes a eles. Eles rapidamente aprendem a entender sobre o que os pássaros desconhecidos estão gritando. Depois de várias audições, os régulos começaram a reagir claramente ao sinal de alarme gravado, que nunca havia sido ouvido antes.

18.07.2018

O besouro-de-cabeça-amarela (Latin Regulus regulus) pertence à família Korolkov (Regulidae).

Este é um dos menores representantes da ordem Passeriformes no continente europeu.

Desde o século 19, devido ao desmatamento das florestas de coníferas, a população diminuiu significativamente, mas ainda permanece muito elevada. De acordo com várias estimativas, estima-se em 19-30 milhões de pares reprodutores.

A área total da área ocupada ultrapassa 10 milhões de quilômetros quadrados.

Espalhar

Os besouros-de-cabeça-amarela vivem em toda a Eurásia, com exceção da Escandinávia até os Urais e a Ásia Menor. Existem populações isoladas em Altai, nas montanhas de Sayan, no noroeste do Himalaia, nas ilhas mediterrâneas, no Extremo Oriente e no Japão.

Durante as migrações sazonais, alguns indivíduos voam para o Egito, China e Taiwan.

Durante a época de reprodução, as aves instalam-se em florestas mistas e coníferas e, fora do período de nidificação, preferem arbustos e bosques caducifólios. Os locais de nidificação estão localizados na zona climática temperada da Europa e da Ásia.

Nas áreas meridionais da cordilheira, os pássaros vivem sedentários e os habitantes do norte passam o inverno no sul.

Nas montanhas, eles são encontrados a uma altitude de cerca de 1500 m acima do nível do mar, e no Himalaia e acima de 3000 m.

Até o momento, 15 subespécies são conhecidas. A subespécie nominativa é comum na Europa Central e Oriental. O besouro-de-cabeça-dourada da América do Norte (Regulus satrapa) foi anteriormente considerado uma subespécie e agora é reconhecido como uma espécie separada.

Comportamento

Os representantes desta espécie nidificam onde crescem principalmente os abetos comuns (Picea abies) e os abetos (Abies). Muito menos frequentemente, são observados em florestas de pinheiros, parques e jardins.

As aves migratórias são capazes de voar 250-800 km por dia com vento favorável.

Eles costumam fazer escalas durante voos perto de habitações humanas em busca de comida. As pessoas são tolerantes e não têm muito medo de sua presença próxima.

Na primavera e no verão, os pássaros se alimentam de pequenos invertebrados, incluindo moscas, mosquitos e aranhas. Periodicamente, a dieta inclui sementes de árvores coníferas. Eles alimentam seus filhotes com larvas de insetos de alto teor calórico e pequenos aracnídeos (Aracnídeos). Z

Esses besouros costumam procurar comida na superfície do solo, olhando incansavelmente para os cantos mais isolados em busca de comida e até mesmo se enterrando na espessa neve fofa. Caçando em ramos de abeto, eles ficam pendurados de cabeça para baixo como seios. Isso torna mais fácil para eles encontrarem uma presa em potencial.

O pequeno tamanho não permite que a ave segure a presa capturada com as patas ou a rasgue com o bico, por isso é obrigada a se especializar em todo tipo de pequenas coisas. A caça deve ser dedicada até 90% do tempo. A sede do pássaro é removida com orvalho e gotas de chuva.

O reizinho de cabeça amarela é famoso por seu amor pela limpeza. Ele costuma limpar as penas e, durante a muda, dedica até 20 minutos a esse procedimento, embora geralmente dure cerca de 2 a 3 minutos. No inverno, é produzido com muito mais frequência, mas apenas por alguns segundos. Aproveitando a oportunidade, a limpeza não nega a si mesmo o prazer de se banhar em um monte de neve.

Para pernoitar, as aves procuram ramos densos de abetos para se protegerem do tempo por todos os lados. Eles nunca usam buracos. Na estação fria, eles se aconchegam um ao outro, reunidos por várias dezenas. Para economizar energia, sua temperatura corporal cai para 10 ° C e seu metabolismo é reduzido significativamente.

Essa adaptabilidade os ajuda a sobreviver a noites geladas quando o termômetro cai para -25 ° C.

O principal inimigo natural é o gavião (Accipter nisus). Em menor grau, tornam-se presas do merlin (Falco columbarius), da coruja cinza (Strix aluco) e da coruja-pequena (Asio otus).

Pin
Send
Share
Send
Send