Famílias de Pássaros

Perdiz de peito vermelho - uma espécie do gênero Arborophila da família dos faisões, endêmica do Himalaia oriental

Pin
Send
Share
Send
Send


Perdiz de peito vermelho

A perdiz de peito vermelho é uma espécie do gênero Arborophila da família dos faisões, endêmica do Himalaia oriental.

1. Descrição

O comprimento do corpo chega a 28 cm, sendo bem distinguido pela cor castanha do peito e parte inferior cinzenta. A Arborophila rufogularis difere das espécies intimamente relacionadas de tetrazes de garganta vermelha por uma tampa mais vermelha, colarinho branco e cor do castanho. A voz consiste em sons repetitivos de "prrrut" altos seguidos por uma série de frases cada vez mais altas "prrrrrt". O acasalamento pode ser ouvido de meados de março a junho.

2. Disseminação

A perdiz de peito vermelho é endêmica do leste do Himalaia, ao norte de Brahmaputra. Conhecido do Butão, nordeste da Índia, West Bengal Darjeeling, Sikkim, Arunachal Pradesh), Nepal e sudeste do Tibete. Nas florestas preservadas de Arunachal Pradesh, é bastante comum.

3. Ecologia

A espécie vive na vegetação rasteira de florestas perenes, incluindo bambu, perto de rios. Ocorre em diferentes alturas: a partir de 350 m acima do nível do mar. até 2500 m. Sabe-se que no Butão a distribuição se limita a territórios com matas primárias bem preservadas, o que sugere que a espécie é sensível a habitats em degradação.

4. Estado de conservação

Na Lista Vermelha Internacional de 2010, a espécie está ameaçada de C2ai. O número está estimado em cerca de 10 mil indivíduos, embora a tendência seja de diminuição. As principais razões para isso são a degradação das florestas e sua fragmentação como resultado da agricultura extensiva, o corte e o aumento das plantações de chá. A caça mesmo em áreas naturais protegidas também afeta o número de espécies.

A perdiz-de-peito-castanho é protegida em pelo menos três reservas naturais: os Parques Nacionais Singalila West Bengal e Thrumching Bhutan e a Reserva Natural Bumdeling Arunachal Pradesh.

O Parque Nacional de Singalila sofre muito com a caça, coleta de plantas selvagens e pastagem. O número de perdizes no Butão está aumentando, mas, apesar disso, o pastoreio e a agricultura extensiva podem se tornar um sério obstáculo à expansão da área de distribuição da espécie. Arunachal Pradesh introduziu recentemente a proibição da exportação de madeira, o que pode contribuir para a conservação das populações de perdizes.

Pin
Send
Share
Send
Send