Famílias de Pássaros

Papagaios (Psittaciformes)

Pin
Send
Share
Send
Send


V. TRETYAKOV, biólogo.

Na família dos papagaios, os ornitólogos distinguem a subfamília de Loriinae, ou língua de escova. Ao contrário de outros papagaios, que têm uma pele lisa na língua, em Loriaceae, a ponta e a parte superior da língua são cobertas por uma espécie de pincel de protuberâncias coriáceas. Com a ajuda deles, esses incríveis pássaros comem alimentos líquidos e viscosos: lambem a seiva das árvores, bebem néctar de flores e suco de frutas tropicais. O bico dos lorievs é semelhante ao bico dos papagaios comedores de sementes a que estamos acostumados, mas na realidade é muito mais fraco. Esse papagaio senta-se na inflorescência de uma planta, morde impiedosamente a flor e lambe o líquido doce, enquanto é coberto com pólen da cabeça aos pés. Na Austrália, na Nova Guiné e nas numerosas ilhas do Oceano Pacífico, as árvores e arbustos nos quais os lóris se banham estão repletos de flores, e os papagaios não podem estragar tudo. Junto com os insetos, eles contribuem para a polinização das plantas. Os cientistas sugerem que pássaros e plantas se adaptaram uns aos outros por cerca de trinta milhões de anos, eventualmente formando fortes laços mutuamente benéficos.

Além de bagas, frutas e néctar, os lorises diversificam seu cardápio com suculentas pétalas de flores, folhas jovens e, às vezes, pequenos insetos, como as lagartas macias e sem pelos.

Conhecendo alguns lorises

Segundo alguns dados, são 58, segundo outros - 70 espécies de papagaios loria, que fazem parte de 11 (ou 16) gêneros. Essas aves variam de 18 a 40 centímetros de comprimento. As espécies menores com caudas alongadas em forma de cunha são comumente chamadas de lorikeets. Eles são excelentes folhetos. Os papagaios do gênero Lorius têm caudas curtas e largas e arredondadas e preferem ficar na espessura dos galhos das árvores. Representantes dos gêneros Eos e Pseudeos possuem caudas intermediárias.

A palavra holandesa "laurie" significa "palhaço", e esses papagaios foram chamados assim por uma razão. Os pássaros são pintados de forma incrivelmente brilhante e suculenta, como se estivessem vestidos para um carnaval. Curiosamente, uma coloração tão cativante disfarça um papagaio se alimentando entre as folhas e flores. Áreas de plumagem de cores variadas parecem dividir o corpo em fragmentos.

O pior inimigo dos "palhaços" emplumados são as cobras, em particular as grandes pítons das árvores, que não reagem tanto às cores do mundo circundante quanto ao movimento e ao cheiro de uma vítima em potencial.

Na maioria das vezes, nos cantos de zoológicos domésticos, há um lorikeet multicolorido ou arco-íris (Trichoglossus haematodus), um habitante de florestas tropicais e de eucaliptos com várias camadas. Ornitólogos contam de 21 a 22 subespécies deste pássaro. O território de sua distribuição é vasto: o norte e o leste da Austrália, as Molucas, parte das Ilhas Sunda, as ilhas da Nova Guiné, Nova Caledônia, as Novas Hébridas e os arquipélagos de Bismarck. As subespécies diferem nas peculiaridades da cor das partes individuais da plumagem. A íris dos olhos é vermelha, na mulher é mais clara, com tonalidade laranja. O comprimento das aves é de 26-33 centímetros.

De todas as subespécies do lorikete multicolorido, duas geralmente caem na Europa. O primeiro tem a cabeça azul-escura, uma faixa cervical amarela, uma região torácica vermelha, cujas penas apresentam uma borda preta e azulada, um ventre esverdeado, plumagem amarela com listras verdes na cauda e nas pernas. Este papagaio vive no arquipélago das Novas Hébridas.

A segunda subespécie, lorikeet montanhoso multicolorido, distingue-se por uma cor azul do abdômen, uma listra amarelo-esverdeada no pescoço, canelas e subespécies verdes puros, uma área do peito vermelha, cujos lados são laranja. Sua área de distribuição é o leste da Austrália e Tasmânia.

Não menos famosos, mas mais raros os papagaios são lorises de cauda larga. Existem oito tipos deles. Mencionaremos apenas os de dorso amarelo, boné roxo e femininos. O primeiro vive nas Molucas do norte e médio, o segundo - no sul, o terceiro - na Nova Guiné e pequenas ilhas próximas. Eles têm o tamanho de uma gralha, ou seja, cerca de 30 centímetros de comprimento. Os bicos são laranja-avermelhados, ao redor dos olhos há um estreito anel cinza de pele nua. Esses pássaros incrivelmente bonitos são assim. Loris de dorso amarelo (Lorius garrula). A cor principal da plumagem é o vermelho vivo. As canelas são verdes. Na parte superior das costas, há uma mancha amarela triangular. As asas são verde-oliva, suas dobras são amarelas. O final da cauda é verde com uma tonalidade roxa. O loris roxo (L. domicella) também é principalmente vermelho. Uma faixa amarela atravessa o bócio. O topo da cabeça é preto com uma tonalidade roxa. A plumagem da parte inferior das pernas é azul. As asas são verde-oliva, azuis nas dobras. O final da cauda é enegrecido. Lady Lori (L. Lori). Há um "boné" preto na cabeça. Os lados da cabeça, occipital, garganta, flancos do corpo, parte inferior das costas e coberturas da cauda superior são vermelhos. A parte superior das costas, bócio, peito, barriga e abrigos da cauda são azuis. A plumagem vermelha da cabeça, garganta e occipital é separada da plumagem vermelha dos lados do corpo por uma faixa transversal azul que vai do bócio até a parte superior das costas. As asas são verdes acima. A cauda é vermelha, azul escura no final.

Todos esses papagaios são especialmente exigentes na alimentação e são muito termofílicos. Mas com o devido cuidado, eles vivem por muito tempo, fortemente apegados a uma pessoa. Mesmo os pássaros adultos capturados na natureza são facilmente domesticados quando mantidos sozinhos. Em sua capacidade de imitar a fala humana, eles superam não apenas outras espécies de lorises e lorikeets, mas também a maioria dos papagaios grandes e médios (com exceção do cinza e de alguns amazonas). O loris vermelho (Eos bornea) é uma ave incrivelmente bela e brilhante. Vive nas Ilhas Molucas e Kai. Este é um papagaio elegante e esguio de cor vermelha brilhante (as penas do corpo na base são brancas). As penas primárias das asas são pretas com "espelhos" vermelhos, e as secundárias são vermelhas com pontas pretas. Abrigos de asas grandes (na área posterior) - azul com preto. A medula e a faixa que vai até as pernas são pretas e azuis. Os olhos castanhos são circundados por uma faixa de pele cinza-azulada. O bico é laranja escuro nos machos e laranja claro nas fêmeas. Este último tem uma cabeça ligeiramente menor, mais arredondada e de formato bem-organizado. O comprimento das aves é de cerca de 30 centímetros. O nome científico (Eos) foi dado ao papagaio em homenagem à deusa grega da madrugada Eos (também conhecida como Aurora). O loris escuro (Pseudeos fuscata) é comum na Nova Guiné. Este papagaio foi vendido no Moscow Bird Market em julho deste ano. A cor principal da plumagem é o marrom oliva, a ave é muito bonita. O bico é laranja avermelhado. No topo da cabeça existe uma grande mancha amarelo-palha. Ao redor do pescoço há uma fita amarelo-laranja, ao longo do peito há uma segunda dessas fitas, porém mais escura, mais laranja. A barriga e as coxas são vermelhas. A medula é azul. Em meados da década de 1980, um loris moreno morava em um dos recintos do zoológico de Moscou, que "fez amizade" (ou melhor, formou um par) com uma arata ruiva, um papagaio completamente diferente trazido da América do Sul. Esses solitários foram empurrados para a reaproximação pela extraordinária sociabilidade característica de qualquer espécie de papagaio. Os pássaros passavam todo o tempo juntos, aninhavam-se e tocavam as penas uns dos outros com ternura. Mas comiam de diferentes comedouros: a aratinga mordiscava os grãos e a lóris lambia uma doce mistura de mel e compota.

Gente doce e vadias

Quase ninguém ficará indiferente, olhando para os papagaios loris. Mas em nosso país, como em muitos outros, esses belos pássaros são raros habitantes dos cantos de zoológicos domésticos. Eles não toleram o transporte de longo prazo devido às dificuldades na alimentação e um metabolismo mais rápido do que outros papagaios. Mais duas circunstâncias impedem a ampla distribuição de lorikeets e lorises entre os amadores. Uma é que os lóris, como todos os pássaros que comem alimentos moles e úmidos, têm fezes líquidas. O papagaio mancha rapidamente o fundo da gaiola, a grade, o poleiro e, às vezes, a parede da sala mais próxima de sua casa. E não só com excrementos, mas também com respingos de comida. É melhor cobrir a bandeja de metal ou plástico facilmente lavável da gaiola com papel, pressionando-a por cima com uma malha grossa (sem ela, o papagaio rasgará rapidamente o papel em pedaços). Você tem que trocar essa roupa de cama diariamente. Alguns proprietários de loris colocam uma camada de serragem grande no estrado.

Outra circunstância negativa: a maioria dos loris e lorikeets, se algo os incomoda, emite gritos estridentes e estridentes, que só os mais pacientes amantes de pássaros podem suportar.

O principal componente da dieta dos lorises vermelhos, de cauda larga e escuros é o mingau líquido como Baby-Papa, Baby-Mix, Frutolino, composto por sêmola, frutas, vitaminas, farinha de trigo ou arroz em forma de flocos. Não necessita de fervura, é simplesmente diluído em água quente. Aos poucos, açúcar (de preferência frutas), mel, sucos de frutas e cenoura, xarope de rosa mosqueta, qualquer geléia caseira (especialmente groselha e groselha preta esfregada com açúcar) são adicionados ao mingau. Você também pode adicionar gluconato de cálcio e pó de glicerofosfato aqui, e uma vez por semana - uma ou duas gotas de um multivitamínico solúvel em água para pássaros. O leite condensado não deve ser incluído na mistura, caso contrário, ele azedará rapidamente.

Para proteger a ave de problemas digestivos durante a estação quente, recomenda-se dar ração líquida em pequenas porções, duas a três vezes ao dia.

Loris come maçãs, pêras, uvas, bananas, toranjas, qualquer tipo de fruta do jardim. Eles podem ser oferecidos fatias de frango cozido, pão branco seco embebido em chá doce ou uma solução de mel e alimentos macios para pássaros insetívoros (cenoura ralada com ovo cozido picado e pão ralado branco picado). Na primavera, os papagaios recebem galhos de salgueiros em flor e árvores frutíferas com botões abertos, as primeiras rosetas de um dente-de-leão e, no verão, doces cabeças de trevo em flor e piolhos. Lorises tem que se acostumar com grãos de trigo e milho encharcados por muito tempo.

Os lorikets multicoloridos se acostumam rapidamente com a alimentação de grãos (girassol, aveia, aveia, semente de canário branco), que eventualmente se torna a base da dieta. Mas eles, como todos os papagaios de língua de escova, precisam receber cereais, mel, frutas, sucos.

Quando mantidos em gaiolas apertadas, os lóris geralmente não descem ao chão: a comida é tirada de um poleiro ou pendurada em uma grelha. Em habitações mais espaçosas, eles descem ao chão, mas com relutância. Considerando isso, é melhor localizar o alimentador próximo ao poleiro.

O bem-estar de uma ave depende muito do tamanho de sua casa e de como ela está equipada. A capacidade de escalar uma variedade de poleiros, escadas e trapézios é ainda mais importante para esses papagaios do que voar. Em condições apertadas, lorises e lorikets se sentem oprimidos.

Vida na selva e no aviário

Em seu comportamento e estilo de vida, os lóris são muito semelhantes aos papagaios granívoros do mesmo tamanho. Eles vivem em pares ou bandos em áreas florestais. Escale os galhos com destreza, usando as patas e o bico. Eles se aninham em ocos de árvores altas. A maioria das espécies tem apenas dois ovos em uma ninhada.

Todos os lorises gostam muito de nadar. Se não for possível fornecer-lhes um maiô adequado, você pode gradualmente acostumar as aves a borrifar com um borrifador.

Os papagaios-de-língua que vivem em quartos espaçosos podem se reproduzir com bom cuidado e alimentação. Sua criação já foi dominada nos EUA e na Europa Ocidental. A maneira mais fácil de ter filhos é com um lorikeet multicolorido: basta fornecer a um casal uma grande gaiola de 150 x 70 x 70 centímetros. O ninho é feito de tábuas ou compensado, sua altura é de 45-50, a área do fundo é de 30 x 30 e o diâmetro do buraco de torneira é de 8-10 centímetros. Com mais disposição, lóris e lóris habitam ninhos ocos de árvores em um tronco oco de árvore. Uma camada de turfa de 5 a 7 centímetros misturada com serragem é colocada no fundo do ninho. Os pássaros adoram passar a noite em casa, por isso devem ser limpos com mais freqüência.

O lorikeet fêmea incuba ovos por 23-25 ​​dias. Os pais alimentam os filhotes por 7 a 8 semanas, após as quais eles deixam o ninho e, após outras 2 a 3 semanas, começam a comer por conta própria.

Os lóris jovens têm cauda mais curta do que os pais, e o bico não é vermelho puro. Lorikeets multicoloridos nascidos em cativeiro são facilmente domesticados e aprendem a "falar" bem. É assim que eles diferem dos adultos presos na natureza. Infelizmente, lorikeets adultos podem ser comprados no Bird Market. Eles são mantidos em pares ou grupos. Essas aves têm um temperamento calmo, por isso se dão bem com calopsitas e periquitos.

Melhores fotos

  • peixe (35)
  • lobo (32)
  • pássaros (30)
  • urso (27)
  • cachorro (26)
  • aquário (22)
  • peixe (22)
  • peixe (22)
  • gato (20)
  • macaco (16)
  • elk (15)
  • camelo (13)
  • elefante (13)
  • raposa (12)
  • veado (11)
  • Zoogaláxia
  • »
  • Fotos de animais
  • »
  • Livro Vermelho da IUCN
  • »
  • Pássaros
  • »
  • Papagaios

O mundo

  • Animais dos continentes
  • Mamíferos
  • Pássaros
  • Histórias de animais
  • Répteis (Répteis)
  • Para crianças
  • Anfíbios (anfíbios)
  • Peixe
  • Invertebrados
  • Fotos douradas
  • Vídeos sobre animais
  • Sons de animais

As mais belas fotos de animais no ambiente natural e em zoológicos de todo o mundo. Descrições detalhadas de estilo de vida e fatos surpreendentes sobre animais selvagens e domésticos de nossos autores - naturalistas. Vamos ajudá-lo a mergulhar no fascinante mundo da natureza e explorar todos os cantos até então inexplorados de nosso vasto planeta Terra!

COPYRIGHT © 2012-2021 Todos os direitos reservados. Os materiais do site são destinados apenas para uso privado. Qualquer uso dos materiais publicados no site para fins comerciais só é possível com a permissão do detentor dos direitos autorais: Portal educacional e educacional da Internet "Zoogalaktika ®".

Fundação para a Promoção do Desenvolvimento Educacional e Cognitivo de Crianças e Adultos "ZOOGALAKTIKA ®" OGRN 1177700014986 INN / KPP 9715306378/771501001

Nosso site usa cookies para fins de funcionalidade do site. Ao continuar a trabalhar com o site, você concorda com o processamento dos dados do usuário e com a política de privacidade.

Papagaios de barriga branca (lat.Pionitas)

Os papagaios de barriga branca (lat. Pionites) são um gênero de pássaros da família dos papagaios.

Aparência

As características dos papagaios deste gênero são: constituição robusta, cauda curta e arredondada, cabeçada emplumada. Eles têm plumagem branca pura no peito e abdômen. O bico superior e o inferior são bastante grandes e fortemente arredondados.

Espalhar

Eles vivem na América do Sul na bacia amazônica.

Estilo de vida

Eles habitam densas florestas tropicais. Eles se alimentam de frutas, sementes de várias plantas, às vezes podem fazer mal, destruindo as plantações de arroz nos campos.

Classificação

O gênero inclui 2 tipos:

  • Papagaio-de-barriga-branca-ruiva Pionites leucogaster (Kuhl, 1820)
  • Papagaio-de-barriga-branca-de-cabeça-preta Pionites melanocephala (Linnaeus, 1758)

São papagaios muito sociáveis ​​e engraçados, é melhor alimentá-los com frutas frescas, vegetais e grãos.

Kalita (latim Myiopsitta monachus)

Kalita (latim Myiopsitta monachus) é uma ave da família dos papagaios. A única espécie do gênero Myiopsitta.

Aparência

Comprimento do corpo 27-30 cm, asas 14-15 cm, peso 100 g, plumagem de cor verde, peito cinza-esverdeado claro com listras transversais verdes. O pescoço na parte inferior e frontal da cabeça é cinza, as asas são marrom-escuras, as penas de vôo são azuis. A medula é verde-amarelada. O bico é grosso, cor de palha e fortemente curvado. A íris é marrom. A cauda é escalonada, mais longa que a asa, as pernas são curtas. É quase impossível distinguir a fêmea do macho, ambos os sexos têm a mesma cor, a fêmea é menor que o macho.

Espalhar

Vive no Paraguai, sul do Brasil, Uruguai e norte da Argentina.

Estilo de vida

Eles habitam estepes e florestas caducifólias, ao longo das encostas das montanhas até uma altura de 100 m acima do nível do mar. Eles levam um estilo de vida gregário. Existem 200-500 papagaios em um rebanho. Esses rebanhos podem danificar terras agrícolas, destruindo safras de trigo, milho, painço e outros cereais nos campos. Os residentes locais os destroem ou os pegam para venda.

Reprodução

Eles fazem ninhos em áreas pantanosas. Ninhos grandes e redondos (até 3 m de diâmetro e até 2 kg de peso) são construídos em árvores a partir de galhos ou ocupam ninhos de pássaros grandes de outras pessoas. Vários pares de papagaios constroem um ninho com várias entradas. O processo de construção de tal assentamento é bastante simples: um casal de pássaros começa a construir seu ninho, o outro, usando-o como um dos suportes para a parede ou base de sua futura morada, etc. A entrada do pássaro geralmente está localizada no lado, às vezes na parte inferior. A construção do ninho leva bastante tempo, às vezes até 3 meses. Na estação fria, eles passam a noite nesses ninhos. Na ninhada há 5-8 ovos brancos, após 22-26 dias os filhotes aparecem e, por volta das 6-7 semanas de idade, os filhotes voam para fora do ninho. Alguns pares fazem ninhos 2 vezes por ano, e o ninho em si já é usado há vários anos.

Contente

Eles apareceram na Europa cerca de 130 anos atrás. Esses papagaios não são pássaros ideais para se manter, porque gritam freqüentemente e alto. A expectativa de vida é de 15 a 30 anos.

Classificação

A espécie inclui 4 subespécies:

  • Myiopsitta monachus monachus (Boddaert, 1783) - sudeste do Brasil, Uruguai e nordeste da Argentina. Comprimento do corpo 30 cm, envergadura 145-160 mm.Subespécie nominal.
  • Myiopsitta monachus calita (Jardine & Selby, 1830) - oeste e sul da Argentina. Comprimento do corpo 27 cm, envergadura 135-145 mm.
  • Myiopsitta monachus cotorra (Vieillot, 1818) - sudeste da Bolívia, Paraguai, norte da Argentina e sul do Brasil. Comprimento do corpo 27 cm, envergadura 130-145 mm
  • Myiopsitta monachus luchsi (Finsch, 1868) é uma população isolada na Bolívia. Comprimento do corpo 30 cm, envergadura 145-165 mm.

Papagaio-de-peito-ruivo (lat.Neophema splendida)

O papagaio de peito vermelho (latim Neophema splendida) é uma ave da família dos papagaios.

Aparência

Comprimento do corpo 22 cm, cauda 17 cm, é o mais belo e marcante representante deste gênero. O macho tem a cabeça azul brilhante, a garganta e o frênulo são roxos, o ventre e a parte inferior da cauda são amarelos, o peito é vermelho vivo, o dorso e a cauda são verdes. As penas de vôo são pretas com teias externas azuis. Os abrigos das asas são azuis. Pés cor de carne. O bico é preto. Toda a plumagem deste pássaro é brilhante, como se lustrosa. A fêmea tem uma cor opaca.

Espalhar

Vive no sul da Austrália (sudeste da Austrália Ocidental, sul de Queensland, oeste de New South Wales, noroeste de Victoria).

Estilo de vida

Habitada por matagais, savanas de acácias e planícies relvadas. Às vezes, esses papagaios são encontrados em paisagens cultivadas - em jardins e fazendas. Eles se alimentam do solo com sementes de grama. De abril a agosto, eles se mantêm em bandos de 5 a 20 indivíduos, e posteriormente se espalham em busca de locais de nidificação.

Reprodução

Eles nidificam em ocos, sulcos e vazios de troncos e galhos de árvores baixas e arbustos em setembro-outubro. Na ninhada existem 3-6 ovos brancos incubados por uma fêmea. Os pintinhos eclodem em 19-20 dias e deixam o ninho em 25-28 dias. Os pais os alimentam por algum tempo.

Ameaças e segurança

Cru. O número de espécies diminuiu devido à deterioração dos habitats e à captura das próprias aves. Protegido formalmente na Austrália.

Papagaio-do-mato (lat.Neophema pulchella)

O papagaio da grama azul (lat.Neophema pulchella) é uma ave da família dos papagaios.

Aparência

Comprimento do corpo 22 cm, cauda 11 cm A coloração dos machos é brilhante. A parte superior do corpo é verde escura e a inferior é amarelada. A cabeça e as pequenas asas são azul-celeste e as penas dos ombros são vermelho-tijolo. Há uma faixa vermelha nas asas, a cauda central e as penas de voo são azuis escuras. Suas pernas são rosa. O bico é cinza escuro. A coloração das mulheres é mais modesta. A cor principal de sua plumagem é o verde escuro. A parte inferior do corpo é de cor verde-amarelada suja. Apenas a parte frontal estreita da cabeça ao redor do bico e da "sobrancelha" é de cor azul-celeste, mas não tão brilhante quanto a do homem. E a faixa estreita ao longo da dobra das asas é menos brilhante, e a mancha vermelha na dobra superior da asa está completamente ausente. Além disso, na parte interna das asas (desdobradas), a fêmea apresenta uma faixa branca formada por manchas na parte interna das penas das asas.

Espalhar

Pode ser encontrada na Austrália do Sul, Queensland, Victoria e New South Wales.

Estilo de vida

Eles se mantêm em áreas semiestepes ricas em vegetação gramínea. Eles se alimentam de sementes de gramíneas selvagens. Eles voam rápido e bem, movem-se muito rapidamente e com destreza no solo.

Reprodução

Eles aninham em ocos de árvores e tocos ocos. A câmara de nidificação geralmente está localizada a uma profundidade de até 1,5 m da entrada da cavidade. As fêmeas põem de 4 a 8 ovos. A incubação dura 18-20 dias, o macho não participa dela. Ele só alimenta a fêmea sentada no ninho. Os juvenis deixam o ninho em 25-28 dias, mas seus pais os alimentam por mais 2-3 semanas.

Contente

Eles apareceram na Europa no final do século XVIII. Por sua natureza, é uma ave muito calma. Sua voz é um chilrear baixinho, com brigas raras - um chilrear ou rangido baixinho.

Loris ou lori (lat.Loriinae)

Loris ou loris (lat.Loriinae) - uma subfamília de papagaios. Alguns taxonomistas distinguem Loriidae como uma família separada.

Aparência

Pequenos, coloridos em todas as cores do arco-íris, papagaios das árvores.

Espalhar

Eles vivem na Austrália, Nova Guiné, leste da Indonésia e nas Filipinas.

Estilo de vida

Alimentam-se principalmente de pólen e néctar (de cerca de 5000 variedades de flores), bem como de frutas macias e suculentas. Sua língua termina com uma escova das papilas córneas. Com a ajuda deles, os pássaros sugam o suco das frutas e o néctar das flores.

Reprodução

Eles nidificam em ocos de árvores, várias espécies em cupinzeiros.

Classificação

A subfamília é dividida em 12 gêneros, incluindo 62 espécies.

  • Lórises Pseudeos de dorso branco do gênero
  • Lori Pseudeos fuscata de dorso branco
  • Genus Brilliant Lori Chalcopsitta
  • Chalcopsitta duivenbodei marrom claro brilhante
  • Shiny Lori Cardinal Chalcopsitta cardinalis
  • Chalcopsitta sintillata de loris vermelha brilhante
  • Shiny black lori Chalcopsitta atra
  • Genus Maiden Lori Vini
  • Eremita Lori ruby ​​Vini kuhlii
  • Eremita lori Vini australi
  • Eremita Lori azul Vini peruviana
  • Hermit Lori ultramarine Vini ultramarina
  • Lori, a Eremita Hendersons Vini stepheni
  • Gênero lorikeets Psitteuteles com cauda em cunha
  • Lorikeet Goldie Psitteuteles goldiei
  • Lorikeet listrou Psitteuteles versicolor
  • Lorikeet azul-orelhudo Psitteuteles iris
  • Gênero Red Lori Eos
  • Azul-vermelho lori Eos histrio
  • Lori vermelho eos bornea
  • Red loris semi-mascarado Eos semilarvata
  • Lóris vermelho-orelhudo Eos reticulata
  • Cianogenia Eos de asas negras de loris vermelho
  • Eos squamata escamosa de lory vermelho
  • Gênero Lori-gua Neopsittacus
  • Lori-gua Neopsittacus musschenbroekii de bico amarelo
  • Lori-gua esmeralda Neopsittacus pullicauda
  • Genus Loriketa Trichoglossus
  • Lorikeet vermelho cereja Trichoglossus rubiginosus
  • Lorikeet Johnston Trichoglossus johnstoniae
  • Trichoglossus euteles lorikeet-de-cabeça-amarela
  • Lorikeet Trichoglossus flavoviridis verde-amarelo
  • Lorikeet multicolor Trichoglossus haematodus
  • Lorikeet decorado com Trichoglossus ornatus
  • Lorikeet Trichoglossus chlorolepidotus de peito escamoso
  • Gênero Laurie Hermits Phigys
  • Eremita Lori Phigys solitarius
  • Gênero Musk Lorikeets Glossopsitta
  • Musk lorikeet Glossopsitta concinna
  • Lóris almiscarado coroado Glossopsitta porphyrocephala
  • Musk lorikeet minúsculo Glossopsitta pusilla
  • Montanha do gênero Nova Guiné Lorises Oreopsittacus
  • Montanha da Nova Guiné Lory Oreopsittacus arfaki
  • Genus Decorated Lori Charmosyna
  • Decorado com Lori Wilhelmina Charmosyna wilhelminae
  • † Lori Embellished Diadem Charmosyna diadema
  • Lori Josephine Charmosyna josefinae decorada
  • Charmosyna pulchella decorada com ouro listrado de lori
  • Charmosyna placentis decorada com Lori de lado vermelho
  • Decorado com Lori redbeard Charmosyna rubrigularis
  • Charmosyna aureicincta decorada com Lori de garganta vermelha
  • Charmosyna rubronotata decorada com Lori
  • Decorado com Lori Margarita Charmosyna margarethae
  • Decorado com Lori Meeka Charmosyna meeki
  • Charmosyna multistriata decorado com lori multi-listra
  • Laurie palm Charmosyna palmarum decorada
  • Decorado em papuã Lori Charmosyna papou
  • Charmosyna toxopei decorado de lori com frente azul
  • Gênero Loris Lorius de cauda larga
  • Lorius albidinuchus de cauda larga e pescoço branco
  • Loris garrulus de dorso amarelo largo
  • Loris Lorius chlorocercus de cauda verde
  • Lorius, de cauda larga, de barriga roxa, Lorius hipinócrico
  • Lorius domicella de cauda larga loris de bico roxo
  • Loris de cauda larga Lorius lory de bico preto

Pombinhos (latim Agapornis)

Pombinhos (lat. Agapornis) são um gênero de pássaros da família dos papagaios.

Aparência

Papagaios pequenos, comprimento do corpo 16-17 cm, asas 10 cm e cauda 5 cm, peso 40-60 g. Sua cabeça é relativamente grande. A cor da plumagem é principalmente verde, mas algumas partes do corpo, cauda superior, tórax, cabeça, pescoço e garganta podem ter uma cor diferente - rosa, vermelho, azul, amarelo e outras cores. O bico é grosso, muito curvo e forte. Com o bico, podem ferir gravemente até uma pessoa. A cor do bico em algumas espécies é vermelho vivo, em outras é amarelo palha. A cauda é curta e arredondada, as patas também são curtas, mas os papagaios são muito ágeis, correm bem no chão e sobem em árvores perfeitamente.

Espalhar

Eles vivem na África e Madagascar.

Estilo de vida

Eles vivem em florestas tropicais e subtropicais, existem espécies de estepe e montanha. Eles levam um estilo de vida gregário. Eles voam muito bem e rapidamente. Eles passam a noite nas árvores. Às vezes, eles entram em conflito com outros bandos que voaram para árvores já ocupadas.

Reprodução

Eles nidificam em ocos de árvores, fazendo apenas cama no oco, às vezes as fêmeas constroem ninhos. Eles são construtores muito bons. Lâminas de grama, galhos de várias árvores e pedaços de casca de árvore são usados ​​como materiais de construção. Eles transferem o material de construção para o canteiro de obras de diferentes maneiras: algumas espécies estão em seus bicos, outras - empurrando-o sob as penas do peito, lombos e abrigos das asas.

A ninhada contém de 4 a 8 ovos, que são incubados pela fêmea. Após 3-3,5 semanas, os filhotes aparecem, eles voam para fora do ninho em 42-56 dias, mas os pais continuam a cuidar deles e alimentá-los. Durante este período, o macho e a fêmea são muito afetuosos um com o outro, atenciosos e carinhosos com os filhotes.

Desde os tempos antigos, esses papagaios são chamados de pombinhos, pois acreditavam que quando um pássaro morre, o outro logo morre de melancolia, mas isso não é inteiramente verdade. Após a morte de um pássaro, depois de um tempo, o macho ou a fêmea encontrará um parceiro.

Classificação

O gênero inclui 9 espécies:

  • Periquito de colarinho (Agapornis swindernianus)
  • Pombinho de Liliana (Agapornis lilianae)
  • Periquito mascarado (Agapornis personatus)
  • Periquito de rosto vermelho (Agapornis pullarius)
  • Periquito de rosto rosa (Agapornis roseicollis)
  • Pássaro periquito (Agapornis canus)
  • Pombinho de Fisher (Agapornis fischeri
  • Periquito de asas negras (Agapornis taranta)
  • Periquito de cara preta (Agapornis nigrigenis)

Gênero lorises de cauda larga

Gênero lorises de cauda larga - Lorius - inclui papagaios com comprimento de corpo de 26-30 cm, que habitam
nas Ilhas Molucas e Salomão, bem como nas ilhas menores da região. Os lorises de cauda larga habitam as florestas tropicais das planícies e contrafortes e são encontrados em plantações de coco. Eles se alimentam de néctar, frutas, bagas, pequenos insetos.

Os ninhos são dispostos em ocos de árvores, bem acima do solo. Existem 2 ovos em uma embreagem. O período de incubação é de 24 a 30 dias. Os juvenis deixam o ninho em 70-80 dias.

O gênero inclui 6 espécies.

* Loris de pescoço branco e cauda larga (Lorius albidinuchus)
* Loris de cauda verde (Lorius chlorocercus)
* Loris de cauda larga roxa (Lorius domicella)
* Loris de cauda larga de dorso amarelo (Lorius garrulus)
* Loris-de-barriga-roxa e cauda-larga (Lorius hypoinochrous)
* Lóris de cauda larga preta (Lorius lory)

Pin
Send
Share
Send
Send