Famílias de Pássaros

Ganso havaiano ou nene - um pássaro da ilha da família Duck, endêmico das ilhas havaianas

Pin
Send
Share
Send
Send


Ordem: Anseriformes Anseriformes

Família: Pato Anatidae

É endêmico nas ilhas havaianas. Esteve à beira da extinção devido à caça aos cães, porcos e mangustos. Agora, o número no Havaí chega a 700 pessoas.

Do tamanho de um pato grande. Nada e voa perfeitamente.

Raças em colônias. Os ninhos são colocados abertamente. Existem 3-6 ovos em uma embreagem. A fêmea incuba e o macho está perto do ninho.

A dieta consiste principalmente em alimentos vegetais.

Ganso havaiano ou nene (Branta sandvicensis)


Ganso havaiano ou nene (Branta sandvicensis)

Certa vez, durante o Pleistoceno ou Idade do Gelo, vários gansos - possivelmente os ancestrais distantes dos gansos canadenses de hoje - de alguma forma migraram da América do Norte para as ilhas havaianas. Talvez eles se tenham perdido no vôo do Alasca. Talvez o furacão os tenha levado até lá. Mas seja como for, eles acabaram lá. Adaptando-se às condições de sua nova pátria, esses gansos deixaram de ser migratórios e abandonaram o estilo de vida aquático. Com o passar dos milênios, eles adquiriram pernas longas e quase perderam a membrana entre os dedos dos pés e, com o tempo, tornaram-se uma espécie especial - o ganso havaiano, ou nene.

A extensão original não incluía as encostas de lava seca das montanhas vulcânicas nas ilhas do Havaí e Maui. Quando o capitão Cook a visitou em 1788, o número de gansos chegou a 25 mil, senão mais. Os habitantes da ilha os caçavam constantemente e, posteriormente, as fileiras de caçadores foram reabastecidas com equipes de navios baleeiros, que prepararam barris para o uso futuro dos gansos havaianos a fim de diversificar seu cardápio, que consistia em carne enlatada e biscoitos. Os polinésios, e depois deles os europeus, introduziram muitos novos animais nas ilhas - por exemplo, cabras, gado, porcos, cães, gatos, ratos e mangustos. Todos esses recém-chegados se revelaram inimigos do Nene: eles destruíram seus ninhos, que os pássaros fizeram no chão, seus ovos e filhotes.

No início do século 20, a população do ganso havaiano diminuiu assustadoramente. Eles ainda podiam caçar por quatro meses e meio por ano, com uma cota de seis pássaros por caçador por dia. Em 1911, a caça deles foi finalmente completamente proibida, mas nessa época praticamente não havia mais gansos havaianos selvagens. Mais alguns pássaros sobreviveram apenas em cativeiro.

Em 1918, o fazendeiro havaiano Herbert Shipman adquiriu um par de gansos havaianos, e em 1927 ele já tinha um pequeno rebanho deles. Ao mesmo tempo, ele entregou vários para a fazenda de caça na ilha de Oahu, e cerca de trinta gansos foram criados lá. A maioria deles foi solta na ilha, onde os gansos havaianos nunca haviam sido encontrados antes, e eles desapareceram rapidamente. Em 1946, quase todos os pássaros de Shipman foram mortos pelo tsunami, apenas dezessete deles sobreviveram. Depois disso, o destino do ganso havaiano parecia uma conclusão precipitada.

No entanto, em 1948, fundos foram alocados no Havaí para resgatar o Nena e, dez anos depois, o Congresso dos Estados Unidos aprovou um fundo adicional para o estudo do ganso havaiano e a restauração da espécie. Apesar desses esforços, embora tardios, em 1959, quando o Havaí se tornou o quinquagésimo estado, não restavam mais do que cinquenta nenes ali. No entanto, o Havaí imediatamente escolheu este pássaro como seu emblema e fez uma tentativa de salvá-lo - com alguma esperança de sucesso.

Três gansos havaianos do rebanho do navio original foram enviados para a Inglaterra em 1951-1952, para o mundialmente famoso Slimbrig Center for Nature Conservation, onde, sob a supervisão do maior ornitólogo Peter Scott, diretor do centro, eles não se reproduziram muito bem em cativeiro, e a descendência dessas três aves chegou a várias centenas ... Eles também foram criados na fazenda de caça estadual no Havaí e em Connecticut, na fazenda de Dillon Ripley, um famoso ornitólogo, secretário científico do Smithsonian Institution em Washington.

Algumas dessas aves criadas em cativeiro foram então soltas nas encostas da cratera Mauna Loa e Kilauea no Havaí e nas encostas da cratera Haleakala em Maui. Atualmente, graças a esse programa, a população do ganso havaiano já totaliza mais de quinhentas aves, e esse número está aumentando a cada ano. Como observou Dillon Ripley, este é "um primeiro exemplo encorajador de como uma população selvagem de uma ave rara foi reabastecida com espécimes criados em cativeiro".

Ganso aleutiano (Branta canadensis leucopareia)


Ganso aleutiano (Branta canadensis leucopareia)

A subespécie Aleutian do ganso canadense difere de todas as outras subespécies não apenas no tamanho menor, mas também na plumagem mais escura, bem como uma faixa branca mais larga no pescoço. Seus locais de nidificação estavam localizados nas distantes Ilhas Aleutas - uma cadeia vulcânica que se estendia da Península do Alasca ao Japão por mais de um mil e meio de quilômetros. Inicialmente, o ganso Aleutian criou pintos nas ilhas de Amchitka, Kiska, Agatta e muitas outras. Mas quando o Alasca se estabeleceu lá, um intenso desenvolvimento do comércio de peles começou, e as raposas do Ártico foram introduzidas em muitas das ilhas Aleutas. Eles devastaram os ninhos dos gansos Aleutas, devoraram seus ovos e filhotes e exterminaram completamente esta subespécie na maioria das ilhas.

No entanto, eles não libertaram as raposas do Ártico para a pequena ilha de Buldyr - seis quilômetros de comprimento e três quilômetros de largura, e apenas recentemente locais de nidificação dos gansos Aleutas foram descobertos lá. Em 1962, cerca de trezentos pássaros foram registrados lá - talvez este número tenha exaurido toda a sua população mundial.

No ano seguinte, especialistas do Bureau de Caça e Pesca Esportiva pegaram dezesseis gansos jovens em Buldyr e os enviaram para a estação de ciências do Bureau em Monte Vista, Colorado, onde foram criados. Em seguida, alguns deles foram transferidos para Patuxyit. Lá, em 1967, essas aves criaram filhotes, e 23 deles cresceram com segurança. Muitos mais filhotes foram criados em 1968, e o Bureau está agora planejando devolver o ganso Aleutian ao seu antigo habitat, como foi feito com o Nena no Havaí. Enquanto isso, em ilhas de sua antiga área de distribuição, como Amchitka, Kiska e Agatu, a destruição das raposas do Ártico está sendo realizada para que os gansos que retornam possam se estabelecer lá sem interferência e chocar seus filhotes.

Ganso havaiano

O ganso havaiano ou nene é uma ave da ilha da família dos patos, endêmica das ilhas havaianas. Praticamente não voa nem nada, nidifica no chão, por isso sofre com os predadores trazidos para as ilhas.

1. Descrição

Nene é o lar de várias ilhas grandes no estado do Havaí, EUA.

Alimenta-se de partes verdes de plantas e frutos de arbustos.

Antes da chegada dos europeus às ilhas havaianas, no final do século 18, seu número chegava a 25 mil.

2. Reprodução

Eles se reproduzem de novembro a fevereiro. A fêmea põe de 3 a 6 ovos no solo ou na lava solidificada em um ninho forrado com penugem. Os pintinhos eclodem em 29-30 dias e começam a voar em 70-80 dias.

3. Proteção das espécies

Devido ao alcance limitado e à invasão de espécies exóticas, principalmente ratos e mangustos, a espécie está em perigo.

No início do século 20, apenas alguns casais sobreviveram na natureza. Por algum tempo, a espécie foi considerada extinta na natureza.

Para preservar a espécie, foi criado na Europa na década de 1950 sob a liderança de Peter Scott.

Atualmente protegido e criado no Parque Nacional dos Volkeinos do Havaí.

Descrição e recursos

O ganso, apesar da relação com gansos selvagens, é muito menor em tamanho. O corpo é denso, até 70 cm de comprimento, mas parece harmonioso. Asas de até 43 cm, peso 1,5-2 kg. Cor bicolor - parte superior preta, parte inferior branca. Nas laterais existem cunhas cinzentas, nos machos são maiores e mais distintas. Nos pássaros jovens, a cor marrom predomina.

Os filhotes têm penas cinza-escuras no dorso e brancas no abdômen. Mas a característica mais marcante são os lados da cabeça (bochechas), eles são de um branco puro. O mesmo branco - testa e garganta. Eu me pergunto de onde veio o nome "ganso"? Para fazer isso, devemos lembrar como surgiu o conceito de "kozar".

É assim que as guerreiras tribos turcas dos khazares, que freqüentemente faziam ataques devastadores, eram chamadas na Rússia Antiga. Existem duas versões da origem de seu nome. Um diz que os khazares são chamados assim da palavra turca "kaz" - "vagar", o outro assume o conceito de "hazar" - "mil" como base.

Mas ambos podem ser aplicados a esses pássaros - eles "vagam" pelos campos de inverno e, uma vez, aninham-se aos milhares nas costas entre as rochas. Os gansos nadam e voam bem, porém, no momento da muda, o número de penas diminui drasticamente e o ar não os segura. Portanto, eles têm pernas fortes e fortes, que salvam enquanto fogem de inimigos dentuços.

Ganso Barnacle na foto parece um personagem da ópera - em uma máscara e um fraque. A combinação de branco e preto não é típica de outro pato. Apenas certos tipos de parentes canadenses têm cores semelhantes, apenas em uma tela invertida. Top branco, fundo escuro.

A plumagem do ganso-craca se assemelha a um fraque

Os gansos são pássaros que ocupam uma certa posição intermediária entre os gansos e os patos. Eles são chamados de pequenos gansos. Atualmente, além da nossa heroína, existem mais 5 espécies de gansos:

  • Ganso havaiano (Branta sandvicensis) ou não. Endêmica das ilhas havaianas. Um pássaro imponente com um padrão ondulado nas penas. O tom principal é cinza e as ondulações alternam entre listras pretas e brancas. Eles se reproduzem em uma época incomum para os outros - de novembro a fevereiro, construindo um ninho no solo ou na lava solidificada.

Em meados do século passado, era considerada uma espécie extinta. O cientista e ornitólogo europeu Peter Scott dedicou muitos anos de trabalho ao seu renascimento. Agora a espécie está sendo restaurada no Parque Nacional dos Volkeinos do Havaí.

O ganso havaiano é encontrado apenas nas ilhas havaianas

  • Ganso canadense (Branta canadensis). Raças nas praias do Alasca e norte do Canadá. No passado, ela foi vista em Kamchatka e nas Ilhas Comandantes. E agora, as populações individuais são conhecidas no Reino Unido e no noroeste da Europa. Em diferentes regiões, ele difere em tamanho e aparência. A este respeito, os cientistas distinguem cerca de 11-12 espécies.

  • De peito ruivo ganso (Branta ruficollis). Um ganso esguio e ágil, de caráter muito sociável, endêmico em nosso país. Uma característica distintiva é a garganta, as bochechas e parte do peito são de cor marrom-avermelhada. O resto da plumagem é de um tom de carvão, mas aqui e ali listras brancas claras e padrões de diferentes larguras são visíveis no corpo e na cabeça.

Tudo isso resulta em um desenho facilmente reconhecível. O local de nidificação é a zona de tundra, de Yamal à Baía de Khatanga. uma parte significativa da população está concentrada em Taimyr (cerca de 70%). No inverno, eles voam para o Mar Negro, mais perto do Delta do Danúbio, e para a Grécia. Anteriormente, eles também se esforçaram para o inverno no Mar Cáspio, no Azerbaijão, no Turcomenistão e na Armênia.

Na década de 70 do século passado, eles foram observados na China, próximo ao rio Yangtze. E algumas espécies apareceram há muito tempo nas margens do Nilo, a julgar pelos afrescos históricos. Agora, o ganso de peito vermelho está listado no Livro Vermelho Internacional como uma espécie em extinção.

  • Ganso canadense (Branta hutchinsii). Lugares nativos - América do Norte, nosso Yakutia e Chukotka, bem como as Ilhas Commander e a Ilha Wrangel. Escolhe locais altos para nidificar na tundra, junto à água. O feminino e o masculino são quase idênticos, apenas as “damas” são um pouco mais leves e têm um timbre de voz diferente. Ao contrário de um representante canadense comum, o pequeno canadense tem uma voz mais fina e suave.

  • Ganso preto (Branta bernicla). Sua terra natal são as margens da zona de tundra e as ilhas dos continentes da Eurásia e América do Norte, e em alguns lugares seus locais de nidificação podem ser observados sobre o Círculo Polar Ártico. Na Rússia, eles podem ser vistos na Terra Franz Josef, a menor de todas as espécies. Na cabeça e no pescoço existem penas de cor antracite, no dorso e nas asas - turfa castanha. Pássaros adultos usam adoráveis ​​joias de colarinho branco

Estilo de vida e habitat

As aves descritas vivem em bandos. Uma vez que se mantiveram mais perto das rochas, os penhascos das montanhas na costa eram considerados seu refúgio favorito. Mas nos últimos 100 anos, muita coisa mudou significativamente. Agora, os pássaros preferem estepes, lugares próximos a corpos d'água e até mesmo ruas de cidades de alguns países ocidentais.

Eles fazem seus ninhos nas costas norte e nordeste da Groenlândia, bem como nas ilhas de Spitsbergen e Vaygach, e em Novaya Zemlya. Colônias de pássaros também são encontradas na tundra ártica. Paisagem favorita - costas norte, penhascos rochosos, encostas íngremes intercaladas com planícies cobertas por grama exuberante.

Eles também se sentem confortáveis ​​nas margens de riachos e lagos. As colônias atingem 70-75 pares, mas os ninhos não são construídos próximos uns dos outros, mas a uma distância de até várias dezenas de metros. Os gansos russos formam a população do Leste Europeu. O inverno é passado na Holanda, Alemanha, Bélgica e França.

Deixando seus campos de inverno, eles migram para o leste ao longo de uma rota estreita chamada Mar Branco-Báltico. Eles param para descansar no oeste da Estônia. Nos últimos anos, o número de gansos migrantes aumentou para 20.000 na primavera. Então, sem pousar, eles voam para a Península de Kanin.

E a última corrida - para os locais de aninhamento nativos. As migrações de outono repetem as migrações de primavera, apenas na ordem inversa. Eles são ativos apenas durante o dia e descansam à noite. Eles voam rapidamente, muitas vezes batendo as asas, fazem curvas repentinas, espalham-se periodicamente e depois se reúnem em bando. Portanto, muitas vezes pode-se observar a ausência de uma certa ordem e formação em vôo.

Gansos são pássaros migratórios

Nos últimos anos, um aumento quantitativo de pássaros foi observado em Novaya Zemlya e, após um longo hiato, eles finalmente começaram a explorar a costa continental. Mas ganso craca de caça ainda é estritamente proibido, pois o equilíbrio ficará bastante frágil por muito tempo.

Comida

Pássaro ganso Barnacle principalmente herbívoro. A base da dieta é musgo, junco, caules de plantas, salgueiro ártico. No tempo frio, eles mordiscam o trevo rasteiro. Se a terra está escassa com vegetação, eles a extraem da água - lentilha-d'água, algas. Mas aqui os moluscos, crustáceos e insetos já estão incluídos no cardápio.

Portanto, um ganso não pode ser chamado de puramente vegetariano. Cereais e vegetais de fazendas próximas são um excelente complemento à dieta. Essa dieta ajuda você a ganhar peso.

E na hora das viagens migratórias comem o que é mais conveniente e acessível - raízes, botões de plantas. Durante a alimentação e o descanso, os pássaros conversam constantemente entre si. A voz do ganso-craca rouco, mas alto o suficiente, ouvido de longe.

Reprodução e expectativa de vida

As aves amadurecem aos 2 anos. Mas existem exceções. Às vezes, os machos estão prontos para a procriação já em um ano, e acontece que um casal é criado mais tarde, aos 4 anos de idade. Os cientistas acreditam que muito depende do clima e da ecologia. A reprodução ocorre de maio a setembro. Ninho de gansos cracas se esconde em lugares inacessíveis e secretos.

Esta é uma precaução natural para que os animais, e ainda mais as pessoas, não vejam nem façam mal à preciosa prole. Os poços, nos quais se depositam musgos, líquenes, algas e penugem, servem de abrigo. Um rolo é construído em torno dele com os mesmos materiais de construção.

Em uma ninhada, geralmente há de 4 a 6 ovos esbranquiçados, não mais, porque os gansos não podem alimentar uma grande família - este é o norte, não o sul bem alimentado. Apenas a fêmea incuba. Ganso Barnacle está empenhada na proteção e também não se afasta do ninho.

Os pintinhos eclodem inteiramente em penugem cinzenta, mas não se acomodam no ninho, mas, ligeiramente secos, correm atrás dos pais para locais de alimentação mais próximos da água. Eles sobem na asa em 40-45 dias. Em condições naturais, podem viver até 25 anos.

Dadas as difíceis condições naturais, a dificuldade de obter comida, a grande competição e a dificuldade de se defender dos inimigos, este é um tempo bastante longo. Em cativeiro, onde as aves recebem conforto e comida abundante, muitas vezes ultrapassam a marca dos 30 anos. Os gansos são populares em zoológicos em diferentes países do planeta porque são despretensiosos e se reproduzem em cativeiro.

Filhotes de gansos marinhos no ninho

Laysan teal (Anas laysanensis)


Laysan teal (Anas laysanensis)

Habitando apenas a pequena ilhota de Laysan, um ponto preto no Oceano Pacífico a meio caminho entre a Ilha Midway e o Havaí, o Laysan - um pequeno pato de máscara branca - habita seus lagos de água doce. A Ilha Laysan, atualmente desabitada, faz parte do Refúgio Nacional da Vida Selvagem do Havaí. Mas, no início do século, colecionadores de guano o visitavam regularmente, e traziam coelhos para diversificar sua mesa durante o tempo que passavam ali, extraindo fertilizante rico em nitrogênio e fósforo, criado por inúmeras gerações de aves marinhas.

Os coelhos, como sempre, se multiplicaram rapidamente e destruíram quase toda a vegetação da ilha, transformando-a em um verdadeiro deserto. Como resultado, várias espécies de pássaros foram extintas - o pastor, o papa-moscas e a florista que viviam apenas em Laysan, e a cerceta Laysan mal conseguiu escapar do mesmo destino. Em 1922, uma expedição do Bureau of Biological Service encontrou apenas 10 patos na ilha. Em 1950, outra expedição contava apenas 33. No entanto, a essa altura os coelhos já haviam sido destruídos ali, e a vegetação começou a se recuperar lentamente. De acordo com a última contagem, a ilha abriga entre 500 e 700 marrecos Laysan, e pelo menos 100 deles, além disso, vivem em cativeiro.

Etwater Tetraz (Tympanuchus cupido attwatori)


Etwater Tetraz (Tympanuchus cupido attwatori)

Das três subespécies da perdiz-preta da estepe, a subespécie oriental foi extinta em 1932. Outra subespécie que habita as pradarias do meio-oeste foi completamente ou quase completamente exterminada quase em toda sua extensão anterior. A terceira subespécie, a perdiz da estepe Attwater, parece estar rapidamente seguindo o caminho da perdiz da estepe oriental.

Em 1900, a população de tetrazes da estepe de Attwater, cuja distribuição se estendia do oeste da Louisiana ao Texas, contava com mais de um milhão de pássaros. As companhias de caçadores costumavam atirar em centenas deles apenas para praticar e depois voltavam para casa, deixando pilhas de cadáveres ensanguentados na pradaria. Naqueles mesmos anos, cada vez mais áreas de pradaria virgem, onde essas aves viviam, desapareciam para sempre sob o arado. Esse impacto duplo - caça e redução do habitat - estava além do poder da tetraz das estepes de Attwater. Em 1941, não havia mais do que quatro mil deles.

Atualmente, quase nada sobreviveu de suas pradarias. E embora a caça dessas aves esteja agora completamente proibida, o censo de 1965 revelou apenas 750. No mesmo ano, o World Wildlife Fund alocou 365 mil dólares para comprar 1.400 hectares de pradaria virgem no condado do Colorado, no Texas - uma área suficiente para uma existência normal 300-400 pássaros. No entanto, para salvar as perdizes da estepe, são necessários pelo menos vários outros santuários iguais. Só então será possível não temer por seu futuro.

Perdiz da Virgínia mascarada (Colinus virginianus ridgwayi)


Perdiz da Virgínia mascarada (Colinus virginianus ridgwayi)

O perdiz, uma subespécie meridional da perdiz da Virgínia, distingue-se pela plumagem do macho, que é quase preta na cabeça e no pescoço e vermelha como o tijolo no peito. Desde o início, esta perdiz foi encontrada apenas nas planícies gramíneas do sul do Arizona e no estado fronteiriço mexicano de Sonora, mas no Arizona ela desapareceu há meio século como resultado de secas e da remoção da grama pisoteada e destruída por enormes rebanhos de gado.

A maioria dos observadores de pássaros geralmente o considera extinto. Então, em 1927, ela foi redescoberta em Sonora. Diz-se que a honra desta descoberta pertence a dois naturalistas que pararam para jantar num hotel de beira de estrada e viram ali um curral com perdizes mascaradas, que eram imediatamente fritas a pedido dos clientes. Algum tempo depois, biólogos pegaram várias perdizes mascaradas no México e as trouxeram para os Estados Unidos. Essas aves deram à luz filhos no Novo México, mas as tentativas de libertá-los não tiveram sucesso. O Arizona Sonoran Museum montou um experimento de reprodução em cativeiro nas proximidades de Tucson, mas os resultados não foram muito encorajadores.

No entanto, em Tucson, dois irmãos, James e Seymour Levy, mantiveram um pequeno rebanho de perdizes mascarados e enviaram quatro pares deles para Patuxent em 1966. No mesmo ano nasceram cinco pintos em Patuxent, que cresceram em segurança, e em 1967 já eram mais de quarenta. Se a reprodução em Patuxent continuar a ter o mesmo sucesso, espera-se que algumas aves sejam soltas em locais adequados no Arizona.

Garça-branca da Flórida (Ardea occidentalis occidentalis)


Garça-branca da Flórida (Ardea occidentalis occidentalis)

À distância, a garça-real da Flórida se assemelha a uma garça-real branca comum, mas de perto é imediatamente reconhecível devido ao seu tamanho e patas verde-amareladas. Nidifica, via de regra, em manguezais e vive apenas no sul da Flórida e principalmente nas ilhas costeiras. O alcance de outra subespécie cobre a costa e as ilhas do Mar do Caribe.

A garça da Flórida é bastante comum em seu alcance muito limitado, mas a caça é proibida. Grandes áreas de seu habitat normal são preservadas intactas no Parque Nacional de Everglades, bem como em santuários de vida selvagem em Florida Keys. O número de pássaros varia de estação para estação, dependendo dos furacões em que os ninhos e os próprios pássaros morrem. Após um forte furacão em setembro de 1935, o número de garças foi reduzido para 150. Outro forte furacão em 1960 varreu cerca de metade da população estimada de Everglades. No entanto, em poucos anos de silêncio, a população rapidamente se recuperou ao nível anterior.

Atualmente, cerca de 1.500 dessas aves majestosas sobrevoam o sul da Flórida. Cerca de 900 deles vivem em Everglades e outros 350 vivem em santuários de vida selvagem em Florida Keys.

Colhereiro rosa (Ajaia ajaia)


Colhereiro rosa (Ajaia ajaia)

Seu bico longo e achatado e suas asas rosa brilhante e vermelho carmim tornam o colhereiro rosa uma das aves mais distintas e bonitas da América do Norte. Cem anos atrás, esse pássaro fez muitos ninhos na Flórida e ao longo da costa do Golfo do México, mas se tornou uma raridade nesta parte norte de sua distribuição por cinquenta anos. Esta espécie, além disso, nidifica em todo o Mar do Caribe, bem como ao longo das costas da América Central e do Sul.

Os caçadores de penas valorizavam os colhereiros cor-de-rosa e os exterminavam tão impiedosamente que no início deste século eles haviam desaparecido completamente no Texas e se tornado muito raros na Flórida. Finalmente salvos da morte final graças à proibição do comércio de penas, os colhereiros cor-de-rosa enfrentavam um novo perigo: pântanos e pequenas baías, onde se alimentavam e faziam ninhos, eram agora amplamente drenados para terras agrícolas ou para construção.

Em 1930, não mais do que trinta colhereiros cor-de-rosa permaneceram na Flórida em um único pequeno local de nidificação na ilhota de Bottleik Key perto de Tavernier. Guardados pelos funcionários da Audubon, seus números estão aumentando lentamente. Atualmente, a Flórida possui várias centenas de colhereiros cor-de-rosa que se aninham em pequenas ilhotas de manguezais no Golfo da Flórida e mais adiante na Costa do Golfo.

Por volta de 1920, os colhereiros cor-de-rosa reapareceram no Texas e formaram uma colônia de nidificação nas ilhas Vent-e-En, na baía de Galveston. Em 1932, a National Audubon Society estabeleceu um santuário para essas aves, onde ninguém as perturbou. Atualmente, várias centenas de pares de colhereiros cor de rosa também vivem na costa do Texas.

A proteção e preservação do habitat necessário podem, com o tempo, levar ao fato de que o colhereiro rosa se restabelecerá em alguma parte de sua área de distribuição anterior, mas até agora nos Estados Unidos ele tem apenas esses dois minúsculos pontos fortes.

Flamingo (Phoenicopterus ruber)


Flamingo (Phoenicopterus ruber)

Pernas e pescoço incrivelmente longos, bico curvo com ponta preta e plumagem rosa brilhante dão aos flamingos uma aparência verdadeiramente fantástica. Antigamente, aninhava não apenas na costa de Yucatán e no norte da América do Sul, mas também em muitas ilhas do Caribe. Alguns observadores de pássaros acreditam que às vezes também aninhavam nas Florida Keys. De qualquer forma, no século 19, o espetáculo de flamingos voadores no período pós-nidificação era o mais comum na Península da Flórida. Hoje, porém, os flamingos só podem ser vistos em cativeiro e na posição de aves meias-mãos. O mais famoso desses rebanhos no Hailea Park, em Miami.

Para a reprodução bem-sucedida de flamingos, nada nem ninguém que perturbe paz e sossego são necessários. Em 1905, a recém-formada National Association of Audubon Societies estava preocupada com o futuro destino dos flamingos em vista do crescente ataque humano aos seus habitats e dirigiu-se às autoridades das Bahamas com uma petição para proteger as colônias de nidificação destes pássaros que estavam lá. O resultado foi a Lei de Conservação da Vida Selvagem das Bahamas em 1905. No entanto, os caçadores furtivos continuaram a roubar ovos e filhotes de colônias, muitas vezes assustando pássaros adultos que nunca voltaram para seus ninhos. Em 1912, William Hornaday observou tristemente que "essas aves desapareceram rapidamente da Flórida. Das seis grandes colônias de flamingos na Ilha de Andros, apenas duas sobreviveram nas Bahamas".

No entanto, os flamingos ainda estavam em Andros até a eclosão da Segunda Guerra Mundial, quando os pilotos militares criaram o hábito de voar baixo sobre as colônias de nidificação durante o treinamento apenas para admirar as nuvens rosadas de pássaros assustados. Como resultado, ao final da guerra, os flamingos deixaram Andros.

Atualmente, os flamingos deixaram muitos de seus antigos ninhos, expulsos de lá pelo início da civilização. Eles ainda fazem ninhos em Bonaire, nas Pequenas Antilhas, na costa de Yucatan, na ilha de Grand Inagua, onde a Sociedade para a Proteção de Flamingos nas Bahamas há muito tenta ajudá-los de todas as maneiras possíveis, e na ponta leste de Cuba.

Em 1966, mais da metade da ilha de Great Inagua, localizada no extremo sudeste das Bahamas, foi entregue ao Parque Nacional das Bahamas, uma área de cerca de 740 quilômetros quadrados. Isso foi feito principalmente para proteger a maior colônia de nidificação de flamingo sobrevivente, onde cerca de 3.000 pares criaram cerca de 2.500 filhotes em 1968.

Pin
Send
Share
Send
Send