Famílias de Pássaros

Enciclopédia do mundo animal

Pin
Send
Share
Send
Send


AMADINOS são pequenos pássaros da família dos tecelões, com cerca de 30 espécies. Amadines são pássaros extremamente atraentes e alegres. Estes pequenos pássaros pertencem à família dos tecelões de tentilhões. No mundo existem mais de 30 espécies de tentilhões. distribuído na Austrália, sudeste da Ásia, África, nas ilhas do arquipélago malaio. Seu habitat, além de paisagens abertas, também são densos matagais de periferias florestais. A cor da plumagem dos tentilhões é brilhante, numerando cinco ou mais tonalidades. Machos e fêmeas de tentilhões parecem quase iguais, exceto por pequenas diferenças. Amadinos geralmente vivem em grandes bandos, nidificam aos pares. Em cativeiro, a manutenção de tentilhões geralmente não causa dificuldades pelo fato de essas aves serem despretensiosas. Com os devidos cuidados e alimentação, a vida útil dos tentilhões é de cerca de 10 anos.

Amadins, Munii (lat.Lonchura) - um gênero de pássaros da família dos tecelões de tentilhões (Estrildidae)
Reino: Animais
Tipo: acordes
Subtipo: Vertebrados
Classe: pássaros
Superorder: recém-chegados
Ordem: Passeriformes
Subordenação: Passeriformes cantando
Família: tecelões de tentilhões
Gênero: Muni

Aparência

Amadinos são pássaros pequenos - seu comprimento não ultrapassa 11 centímetros. A cor variegada e muito bonita dos tentilhões adquire cerca de 10 semanas após a eclosão. Mas isso acontece um pouco mais tarde. O tentilhão macho se destaca por sua plumagem brilhante. A cor da fêmea é um pouco mais pálida que a do macho: isso se deve ao fato de que na natureza ela deveria ser mais invisível, pois incuba os ovos, enquanto a cor viva do macho é projetada para afastar um possível predador do ninho. Alguns pássaros mudam de cor sazonalmente. Os machos durante a época de acasalamento se vestem com plumagem colorida e, no resto do tempo, são como seus amigos.

A plumagem do Amadin macho é cinza-acinzentada da cabeça ao pescoço. O bócio apresenta listras pretas esmaecidas. O ventre e o peito são branco-amarelados com uma mancha preta. A cabeça é decorada com uma mancha vermelho-laranja localizada perto das orelhas. Existem pequenas manchas brancas nos lados vermelhos. A fêmea tem listras pretas na cabeça. Os machos parecem mais brilhantes do que as fêmeas apenas durante a temporada de acasalamento; no restante do tempo, a cor de sua plumagem é semelhante.
A principal diferença entre os amadins jovens é o bico preto (nos adultos, o bico é vermelho-coral nos machos e laranja-avermelhado nas fêmeas). Além disso, o bico parece incomum - na textura lembra um bico de cera, razão pela qual os tentilhões às vezes são chamados de bico de cera.

Espalhar

Amadines são encontrados em todo o sul da Ásia. Algumas espécies vivem no Sri Lanka, Nova Guiné, Tailândia, Índia, Mianmar. Eles também vivem no sudeste da China, Malásia, Sumatra, Java, Lombok, Timor.

Classificação
A espécie inclui 38 espécies:
Munia de cabeça preta oriental Lonchura atricapilla (Vieillot, 1807), às vezes considerada uma subespécie da munia de cabeça preta (L. malacca atricapilla)
Tentilhão preto e branco Lonchura bicolor (Fraser, 1843)
Caniceps de Lonchura munia grisalho (Salvadori, 1876)
Tentilhão de bico de prata Lonchura cantans (Gmelin, 1789)
Tentilhão-de-peito-castanho Lonchura castaneotórax (Gould, 1837)
Tentilhão de asas de bronze Lonchura cucullata (Swainson, 1837)
Javanês Munia Lonchura ferruginosa (Sparrman, 1789)
Yellow Munia Lonchura flaviprymna (Gould, 1845)
Lonchura forbesi munia listrada (Sclater, 1879)
Camisa grande de tentilhão Lonchura fringilloides (Lafresnaye, 1835)
Tentilhão marrom Lonchura fuscans (Cassin, 1852)
Grande Munia Lonchura grandis (Sharpe, 1882)
Tentilhão-de-cabeça-de-pérola Lonchura griseicapilla Delacour, 1943
Munia de pescoço grisalho Lonchura hunsteini (Finsch, 1886)
Tentilhão dourado lombar Lonchura kelaarti (Jerdon, 1863)
Tentilhão de barriga branca Lonchura leucogastra (Blyth, 1846)
Tentilhão javanês Lonchura leucogastroides (Horsfield & Moore, 1858)
Tentilhão malhado Lonchura leucosticta (Albertis & Salvadori, 1879)
Munia de cabeça branca Lonchura maja (Linnaeus, 1766)
Tentilhão Malabar Lonchura malabarica (Linnaeus, 1758)
Munia de cabeça preta Lonchura malacca (Linnaeus, 1766)
Tentilhão de bico grosso Lonchura melaena (Sclater, 1880)
Tentilhão-molucano Lonchura molucca (Linnaeus, 1766)
Highland Munia Lonchura montana Junge, 1939
Alpine Munia Lonchura monticola (De Vis, 1897)
Munia Lonchura nevermanni Stresemann de peito amarelo, 1934
Funeral Munia Lonchura nigerrima (Rothschild & Hartert, 1899)
Munia de dorso marrom Lonchura nigriceps (Cassin, 1852)
Lonchura pallida munia da cabeça pálida (Wallace, 1863)
Munia Lonchura pallidiventer Restall de barriga branca, 1996
Tentilhão de peito escamoso Lonchura punctulata (Linnaeus, 1758)
Lonchura quinticolor munia de cinco cores (Vieillot, 1807)
Magnificent Munia Lonchura spectabilis (Sclater, 1879)
Tentilhão de bronze de cauda afiada Lonchura striata (Linnaeus, 1766)
Estigia Stresemann de Munia Lonchura negra, 1934
Munia Lonchura teerinki Rand, de seios negros, 1940
Tentilhão funerário Lonchura tristissima (Wallace, 1865)
Lonchura vana munia de cara branca (Hartert, 1930)

Estilo de vida

Na natureza, os tentilhões se aglomeram em grandes bandos, às vezes chegando a mil indivíduos. Eles nidificam em pares, geralmente colocando de dois a quatro ovos. Os locais de nidificação raramente partem e não voam para longe, mas também existem espécies que preferem voar de um lugar para outro, levando um estilo de vida nômade.
Freqüentemente, os tentilhões podem ser vistos perto de casas, em jardins e parques, embora geralmente essas aves prefiram se estabelecer na natureza, nas imediações de corpos d'água, nas estepes ou nos arredores de florestas. Planícies e cadeias de montanhas são escolhidas como habitats.

Os ninhos de tentilhões têm uma forma interessante de elipse ou bola. Os amadinos literalmente “costuram, tecem” seus ninhos - daí o nome de “tecelãs”. Folhas e fibras de origem vegetal servem de material para a construção de ninhos.

Reprodução e manutenção.

Na sala onde se encontra a gaiola com amadins, deve ser mantida uma temperatura moderada do ar (cerca de 18-20 ° C). Não permita mudanças bruscas de temperatura. Rascunhos não são permitidos. Amadines não toleram fumaça de cigarro e outros odores fortes. Ruído e sons estridentes altos são prejudiciais para eles. Movimentos tempestuosos podem assustá-los e até causar a morte.
A voz dos Amadins não é alta, mas nem sempre agradável. Além do chilrear, os tentilhões podem emitir sons como zumbido, assobio e assobio.

Amadinos são pássaros asseados, portanto, a limpeza da gaiola deve ser mantida em todos os momentos. Escolhendo uma gaiola para os tentilhões, é melhor pensar na opção de uma bandeja extraível inferior: ela permitirá que você coloque as coisas em ordem na casa dos tentilhões em tempo hábil e sem esforços desnecessários. O fundo da gaiola é coberto com areia pré-lavada e seca (camada com cerca de 2 cm de espessura). Todos os dias, a sujeira é removida com uma escova. A panela é lavada periodicamente, substituindo-se toda a areia por uma nova. Poleiros e outros elementos internos da gaiola também precisam ser bem lavados de vez em quando. O tamanho da gaiola é de aproximadamente 350x200x250 mm (igual aos canários). O local ideal para uma gaiola com amadins é um local iluminado, mas longe das correntes de ar. É preciso lembrar que o sol deve iluminar a gaiola com tentilhões por pelo menos três horas por dia.

Os amadins não são exigentes quanto a ficar em casa. A dieta para eles é principalmente painço. Também são adequadas as misturas de grãos, que contêm de 6 a 8 componentes, incluindo painço. Uma colher de chá dessa mistura geralmente é suficiente para alimentar o tentilhão ao longo do dia. A mistura de alimentação ideal para o tentilhão é: 150 gr. aveia, 300 gr. semente de canário, 50 gr. sementes de linho, 100 gr. peste, colza, alface, mogar, cânhamo, 250 gr. sementes de gramíneas do prado. Esta mistura é adicionada a 1 quilograma de painço. O menu do tentilhão pode incluir ovos e produtos de coalhada. No inverno, brotos de trigo, aveia ou outros grãos podem ser adicionados à dieta. No verão, os tentilhões são sempre adicionados aos alimentos com folhas frescas de plantas finamente picadas (banana, dente de leão). Amadins também comem frutas, vegetais e frutas. Durante a época de reprodução, os amadins devem ser incluídos na dieta de larvas de farinha, vermes sanguíneos, hamarus e coretra. Em qualquer época do ano, os tentilhões devem receber aditivos minerais, que podem ser giz, conchas trituradas, rochas de conchas de rio e areia do mar.

É melhor escolher um bebedouro pequeno para os tentilhões - essas aves não precisam muito de água. Além do bebedouro, deve ser instalado um recipiente na gaiola onde as aves possam nadar. Você precisa de um pouco de água ali - a banheira não deve ser enchida mais do que alguns centímetros. A água deve ser infundida, melhor filtrada, não é necessário ferver. Coloque o comedouro na gaiola para que a ração fique menos contaminada. O melhor lugar é perto dos poleiros. O bebedouro e o recipiente para banho podem ser pendurados na parede da gaiola. O alimentador não deve ser profundo, não deve ter mais do que alguns centímetros de profundidade.

Um par de tentilhões geralmente não põe mais do que quatro ovos. A prole aparece após quatorze dias, e ambos os pais estão diretamente envolvidos na alimentação dos filhotes. Os amadinos alimentam seus filhotes com comida, regurgitando-a de seu próprio bócio. Mesmo depois que os filhotes voam para fora do ninho, os pais continuam a alimentá-los. Na natureza, as sementes de plantas cultivadas e silvestres servem de alimento para amadins. Quando os tentilhões alimentam seus filhotes, eles mudam de alimentos vegetais para insetos.

Ao colocar vários tentilhões em uma gaiola, deve-se ter em mente que a espécie de pássaros zebra é bastante briguento com outros pássaros. Lada em relação aos parentes mais próximos - tentilhões, eles podem mostrar agressividade. É melhor instalar os casais em pequenas gaiolas diferentes (50 x 30 x 35 cm).

Para a reprodução, os tentilhões precisam de uma casa de madeira (as dimensões da casa são 12x12x12, a entrada é de 5 cm). Para a construção de um ninho esférico de tentilhões, é necessário fornecer grama macia ou bastão. Além disso, para fins de construção, os pássaros podem usar penas (por exemplo, você pode oferecer a eles várias penas de galinha de cor clara, previamente desinfetadas).

Os tentilhões estão empenhados em organizar o ninho por cerca de uma semana, após a qual todos os dias os tentilhões colocam um ovo nele. Geralmente há de 4 a 6 ovos em uma ninhada, mas as fêmeas jovens podem colocar apenas 2 a 3 ovos pela primeira vez. Os ovos de Finch chocam juntos por duas semanas. Durante este período, é importante dar paz aos pássaros: não os incomode, não tente olhar para dentro do ninho e não os assuste com sons ásperos, pois em caso de susto os tentilhões podem até parar de incubar e deixar o embreagem. Os pintinhos crescem rapidamente. Por um pouco mais de meio mês (geralmente até três semanas), eles ficam no ninho, depois o deixam. Os pais suplementam seus filhotes por mais uma semana após sua saída do ninho. Imediatamente após os jovens tentilhões deixarem o ninho, os pais começam uma nova ninhada.

Os tentilhões atingem a maturidade em um mês e meio, mas só podem ser reproduzidos a partir de 5 meses. Está na moda ter até 4 ninhadas por ano entre os tentilhões. Os pintos recém-nascidos - fêmeas e machos - não diferem uns dos outros. A cor de sua plumagem é cinza claro, o bico é preto. Após alguns meses, o bico adquire uma tonalidade avermelhada, característica de pássaros adultos.
Não é difícil oferecer boas condições de vida para os tentilhões em cativeiro. Esses pássaros são bastante despretensiosos. Com os cuidados adequados e uma nutrição balanceada, a vida útil dos tentilhões pode ser de mais de 10 anos.

Imagens:

(Todas as imagens do artigo são clicáveis)

Ver ID por ITIS.gov 560842

ZoodbID 11963

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Pteropus caniceps
  • Diplomys caniceps
  • Grammomys caniceps
  • Peromyscus caniceps
  • Callosciurus caniceps
  • Lonchura atricapilla - munia oriental
  • Lonchura malacca - Tricolor Munia
  • Poecile cinctus
  • Chroicocephalus cirrocephalus
  • Ortalis cinereiceps

Nos comentários, você pode adicionar informações sobre esse tipo de animal ou fazer uma pergunta ou esclarecimento de seu interesse.
Ficamos sempre contentes com os participantes do projeto interessados ​​e em discutir certos dados com você.

Pin
Send
Share
Send
Send