Famílias de Pássaros

Caracol Okhotsk no ninho

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Rail
  • ffgrgt
  • eugenka
  • Svetlana
  • Amelia
  • Svetlana
  • Irina

Voto

0:02 - atual. Norte da região de Arkhangelsk, junho. Autores da gravação - Veprintsev B.N., Leonovich V.V.,

0:14 - voando em vôo (2 fragmentos). Norte do Khanty-Mansiysk Auth. distritos, maio. O autor da gravação é V.K. Ryabitsev,

0:34 - ligações. Antecedentes - Morodunka. Norte da região de Arkhangelsk, junho. Autores da gravação - Veprintsev B.N., Leonovich V.V.,

0:48 - ligações. O fundo é outro grande caracol. Norte da região de Arkhangelsk, junho. Autores da gravação - Veprintsev B.N., Leonovich V.V.,

0:58 - Medo de preocupações. Bielo-Rússia, junho. Autores da gravação - Veprintseva O.D., Demongin L., Dmitrenok M.G., Ivanovskiy V.V.,

1: 07-1: 20 - ansiedade na ninhada. Norte do Khanty-Mansiysk Auth. Condado, junho. O autor da gravação é V.K. Ryabitsev.

Estado da população

  • Locais de encontro com representantes de espécies raras de animais
  • Locais de ninhos residenciais
  • Locais de ninhos não residenciais
  • Número de pintinhos em uma ninhada
  • Número
    • População de inverno
      • Em florestas de lariço
      • Nas florestas de pinheiros
      • Em florestas escuras de coníferas
      • Na aldeia de Vanavara
    • Força da mola
      • Em florestas de lariço
      • Nas florestas de pinheiros
      • Em florestas escuras de coníferas
      • Em complexos de várzea
    • População de verão
      • Em florestas de lariço
      • Nas florestas de pinheiros
      • Em florestas escuras de coníferas
      • Em florestas de bétula
      • Em vias de água
      • Nos pântanos
      • Na aldeia de Vanavara
    • Números de outono
      • Em florestas de lariço
      • Nas florestas de pinheiros
      • Em florestas escuras de coníferas
      • Em complexos de várzea
      • Em todos os biótopos florestais
  • Rastreamento
  • A natureza da extensão
  • Natureza da estadia

Caracol grande - Tringa nebularia (Gunnerus, 1767)

Maçarico típico da zona da taiga. Incluído em Apêndice do Livro Vermelho do Território de Krasnoyarsk ... Estado da espécie: vulnerável mal estudado.

Campo Plumagem bastante grande e macia, com patas compridas e bico longo e reto (pelo binóculo é possível ver que a metade apical está ligeiramente arrebitada). A cauda superior e o lombo são brancos, brancos com um ângulo agudo que se estende até o dorso. Muito cauteloso, ativo principalmente nas primeiras horas da noite após o pôr do sol e de manhã às 5-7 horas. Um pequeno pássaro sociável, é mais freqüentemente encontrado sozinho ou em grupos muito pequenos. Senta-se nas árvores.

Voto. O impulso usual emitido por um pássaro voando é o sonoro "tyuv-luyuv", "tyuv-luyuv-luyuv". No vôo atual, que consiste em subidas e descidas suaves, o homem repete uniformemente e sem pressa o alto “tyuvu-tyuva”. ", Ou" tyuve-tuve. ", Ou" willu-will. ", Ou" tu-lui-tului ", semelhante à corrente dos herboristas, mas mais monótona, com um tom um tanto triste. Quando há ansiedade no ninho - "tchau-tchau", "tchau-tchau" na decolagem e sonoro, repetindo monotonamente "empate. "," Tiv-tiv. »Em voo ou no poleiro.

Construção e dimensões. A estrutura geral do corpo é típica de um caracol. O bico, entretanto, é mais áspero do que o de outros membros do gênero, ligeiramente inclinado para cima.

O comprimento do corpo dos machos é de 340 e 370 mm, sua envergadura é de 615 e 635 mm. O comprimento da asa de machos (47) 178-194, fêmeas (40) 181-195, em média 185,2 e 186,2 mm. O bico dos machos (20) 49-59,5, fêmeas (20) 47-59, em média 54,3 e 54,2 mm. O tarso dos homens (20) 58-65, mulheres (20) 59-65, em média 61,5 e 62,6 mm. Peso de homens (4) 155, 155,8, 160 e 180, mulheres (4) 148, 158, 175, 195 g.

S h o d n e v i d s. Ele difere do fitoterapeuta, aninhando-se nas regiões mais ao sul do país, e o dândi nas pernas escuras. Difere da cinza ulita siberiana pela coloração escura da parte superior. Além disso, o grande caracol difere de todas essas aves pernaltas por seu bico curvo. Do Okhotsk Ulit, que vive no leste do país, ele tem a parte inferior da asa listrada.

Traços A impressão da pata do caracol grande é praticamente igual à do dândi - 4,1 x 5,2 cm. Dependendo da maciez do solo, o dedo do pé posterior é claramente visível ou não é visível nas impressões, o comprimento do O 2º dedo do pé tem 3,3, 4º - 3,6 cm, entre o 3º e 4º dedos existe uma membrana a uma altura de 1,5 cm do calcanhar, mas só pode ser vista em impressões claras. Comprimento da passada simples: cerca de 15 cm.

P e t crescidos em b r e n o m n a d e. Sob as asas e axilares com marcações transversais esfumadas. Penas da cauda superior com listras transversais escuras. As penas na parte superior do corpo (com exceção da parte de trás do dorso e da cauda superior) têm centros pretos ou preto-acastanhados com bordas cinzentas bastante largas, às vezes desbotadas. Penas do manto em listras transversais acastanhadas. A parte de trás das costas e a parte superior da cauda são brancas. A parte inferior do corpo, bem como a testa, frênulo, lados da cabeça e axilar são brancos. Existem manchas acastanhadas no bócio e nas laterais do peito. As penas de voo são pretas-acastanhadas, a haste da primeira pena de voo é branca, as secundárias são um pouco mais claras do que as primárias. As penas da cauda são em listras transversais escuras e brancas, os abrigos da cauda inferior são brancos, os abrigos da cauda superior também são brancos, mas os mais longos deles são com manchas escuras. As pernas são escuras, verde-oliva ou verde-amarelado. O bico é marrom. Na plumagem de inverno, a ave é marrom-acinzentada acima, as coberturas das asas superiores têm pontos médios pretos e margens esbranquiçadas. A parte inferior do corpo é branca, mas no pescoço e nas laterais do bócio com tonalidade acastanhada.

M o l d e I p t e c a. A parte superior do corpo é marrom escuro, o pescoço é mais claro com troncos escuros. Penas do dorso e asas com bordas enferrujadas ou esbranquiçadas, dorso do dorso como nos adultos.

P u x o v o y n a r y d. O primeiro é leucocitário esbranquiçado, o segundo é acinzentado.

Espalhar. Da fronteira ocidental do estado para o leste até a bacia de Anadyr, Kamchatka, a costa do Mar de Okhotsk. Ao norte na Península de Kola até o Círculo Ártico, nas bacias de Pechora, Ob e Yenisei até o paralelo 66, nas bacias de Lena e Kolyma até o paralelo 67, na bacia de Anadyr, presumivelmente até seu norte limites. Para o sul, até as regiões de Pskov, Smolensk e Ryazan, até o curso inferior do rio. Belaya, a Tyumen, Tobolsk, Tomsk e o curso inferior do Angara. Mais ao norte do Baikal, o sopé sul do cume Stanovoy, o curso superior do Amgun, presumivelmente o baixo Amur. Ilhas: Shantar, Sakhalin.

Fora da Rússia: norte da Península Escandinava, norte da Inglaterra.

LOCAIS BÁSICOS Sudeste Asiático, Indonésia, Austrália, Hindustão, Península Arábica, Mediterrâneo, uma parte significativa da África.

H a r a c t e r de um pedido. Nidificação de aves migratórias.

B e cerca de t sobre p. Áreas abertas de prados costeiros cobertos de grama e arbustos de crescimento baixo, vastas áreas pantanosas com árvores em pé.

Deslocamento. Eles começam a se reproduzir no segundo ano de vida (terceiro ano civil). Ele nidifica no chão. O ninho fica geralmente localizado em uma área seca perto de um arbusto, entre pedras ou próximo ao tronco de uma árvore caída. É um buraco raso no musgo ou solo, esparsamente forrado com folhas de grama, agulhas de pinheiro. Normalmente existem 4 ovos em forma de pêra em uma embreagem. Sua cor é marrom-amarelada, creme ou branca-amarelada. Em direção à extremidade romba do ovo, existem grandes manchas marrom-avermelhadas bem delineadas, bem como marcas menores e um pequeno número de manchas azul-acinzentadas mais profundas. Tamanhos dos ovos (90): 45,7-54,3 x 31-35,7 mm, média 49,8 x 34,0 mm. Macho e fêmea incubam por sua vez. Em caso de perigo, eles se escondem ou, ao contrário, voam em direção ao perigo, voam ao redor de uma pessoa gritando, muitas vezes se sentam em árvores e podem imitar um ataque. O período de incubação é de 24-25 dias.

L e n k e. O esquema é o mesmo para todos os ulits. A muda pós-procriação completa começa em junho e continua em algumas aves até janeiro, a muda parcial pré-procriação - de janeiro a maio. A muda parcial de juvenis começa em agosto e é fortemente atrasada.

Comida. O grande caracol é o único maçarico (exceto o ostraceiro) que regularmente captura peixes juvenis. Mas o primeiro lugar na dieta é composto de insetos aquáticos que nadam rapidamente; larvas de nadadores, libélulas e moscas-caddis são frequentemente comidas.

Pin
Send
Share
Send
Send