Famílias de Pássaros

Águia Imperial Espanhola / Aquila adalberti

Pin
Send
Share
Send
Send


Na caverna Cova Foradada, no nordeste da Espanha, uma equipe internacional de cientistas liderada por Antonio Rodriguez-Hidalgo, da Universidade de Barcelona, ​​encontrou um ornamento Neandertal das garras da águia Aquila adalberti (águia imperial). Esta ave de rapina é encontrada apenas na Península Ibérica.

Segundo a revista científica Science Advances, em uma das camadas culturais, formada há mais de 39 mil anos, os arqueólogos encontraram 23 falanges de grandes predadores emplumados. Os restos encontrados correspondem à perna esquerda de uma grande águia. Após as análises realizadas, foram encontrados nos artefatos vestígios de seu processamento com ferramentas de pedra. Além disso, não havia marcas de dentes nos ossos, e eles não estavam queimados ou quebrados.

Como resultado, os pesquisadores sugeriram que, devido à completa falta de valor nutricional dos membros inferiores das aves, os neandertais caçavam pássaros para fins rituais e culturais.

“Os neandertais usam garras de águia como elementos simbólicos, provavelmente como pingentes de colares, desde meados do Paleolítico”, observa Antonio Rodriguez-Hidalgo.

Os achados pertencem à cultura Chatelle-Perron, típica dos últimos neandertais que viveram na Europa, e coincidiram com o momento em que essa espécie entrou em contato com o Homo sapiens sapiens, da África - e se espalhou pelo Oriente Médio. Outros pesquisadores sugerem que a tradição de usar garras de águia como decoração pode ter sido passada pelos Neandertais aos ancestrais dos humanos modernos, os Cro-Magnons, quando eles chegaram à Europa.

Informação de uso

A fotografia "Águia Imperial Espanhola. Aquila Adalberti" pode ser utilizada para fins pessoais e comerciais de acordo com as condições da licença Royalty-free adquirida. A imagem está disponível para download em alta qualidade com resolução de até 4800x3200.

  • O país: Espanha
  • Localização: Fora
  • Orientação da imagem: Horizontal
  • Horas do dia: Dia
Depositphotos
  • Sobre o estoque de fotos
  • Nossos planos e preços
  • Solução de negócio
  • Depositphotos Blog
  • Programa de referência
  • Programa de Afiliados
  • Programa API
  • Vagas
  • Novas imagens
  • Imagens grátis
  • Cadastro de fornecedores
  • Vender fotos de estoque
  • inglês
  • Deutsch
  • Français
  • Espanhol
  • russo
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (México)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magiar
  • ucraniano
  • Bahasa Indonésia
  • ไทย
  • Norsk
  • dinamarquês
  • Suomi
Em formação
  • Perguntas frequentes
  • Todos os documentos
  • Bird In Flight - Revista de fotos
Contatos
    +7-495-283-98-24
  • Bate-papo ao vivo
  • Contate-Nos
  • Críticas sobre Depositphotos
Leia-nos
  • o Facebook
  • Twitter
  • VK
Disponível em Disponível em

© 2009-2021. Depositphotos Corporation, EUA. Todos os direitos reservados.

Origem do nome

Pelo nome da águia funerária, podemos concluir que ela ganhou esse nome pelo fato de se alimentar principalmente de carniça, mas não é o caso. No início do século XIX. na Rússia era simplesmente chamada de águia. Mas após o estudo ativo das estepes da região de Aral e do Cazaquistão, onde este pássaro era frequentemente visto sentado no topo dos montes, que, como você sabe, são locais de antigos túmulos, a palavra "cemitério" foi adicionada para o nome.

A águia funerária, cujo nome na tradução direta do latim significa "solar", e em muitas outras línguas - "imperial", na maioria dos territórios que antes faziam parte da URSS, ainda mantém sua imagem sombria. O fato é que a maioria das pessoas associa a palavra "cemitério" a sepulturas, e não a um pássaro lindo e orgulhoso. Apesar do fato de que recentemente tem havido mais e mais opiniões de que não seria supérfluo dar à águia um nome diferente e mais estético, nenhuma ação decisiva foi tomada até o momento.

Habitat

A distribuição da Águia Imperial não é generalizada, ela vive na zona de estepe, floresta-estepe e florestas mistas do Leste da Rússia e sul da Sibéria. Locais de nidificação foram observados na Europa, Ásia - da região de Baikal a Altai, nos Urais, locais de nidificação periódicos foram encontrados em toda a Ucrânia, no Cazaquistão, na Transcaucásia, Mongólia e China.

Apesar da concentração máxima do cemitério na Europa de Leste e na Ásia, esta ave também vive na Península Ibérica, o que indica uma ruptura do seu habitat.

Enterro de águia: descrição

Ao contrário da águia-real, cuja cauda é em forma de cunha e as penas são dispostas em leque, no cemitério é reta e alongada, embora seja visível uma semelhança geral entre as aves. O comprimento do corpo pode chegar a 85 cm, com um indivíduo de até 5 kg.

O cemitério é uma águia de tamanho bastante grande. Sua envergadura é de 215 cm, mas esse valor ainda não pode ser comparado com a envergadura da águia dourada. A cor da plumagem varia do marrom escuro ao preto. Ao mesmo tempo, na região do pescoço, as penas são pintadas de cor palha clara e ligeiramente alongadas. Alguns indivíduos podem ter manchas brancas nos ombros que se parecem com dragonas.

Cemitério espanhol (Aquila adalberti)

A espécie é endémica da Península Ibérica, distribuindo-se apenas no sul e oeste de Espanha, em Portugal, ocasionalmente é encontrada uma ave no norte de Marrocos.

O comprimento do corpo do cemitério espanhol chega a 80 cm, a envergadura é de 1,9-2,2 m. O peso de uma ave adulta é de 2,8 a 3,5 kg. A cor da plumagem é principalmente marrom escuro. O pescoço nas costas é leve, contrastando com o resto da plumagem. Existem manchas brancas na parte de trás dos ombros e asas, o que é uma característica distintiva do cemitério.

Voto

Em comparação com seu parente mais próximo, a águia dourada, a águia sepulcral, cuja foto está localizada abaixo, é um pássaro bastante barulhento. Na maioria das vezes, sua voz profunda e áspera é ouvida no início da temporada de reprodução, a até um quilômetro da ave. A duração de um choro, que lembra vagamente o latido de um cachorro, às vezes chega a 10 sílabas.

Caso o cemitério encontre no seu território um forasteiro, que se encontra nas imediações do ninho, emite um grito de alerta, ignorando o qual, aquele que se atrever a aproximar-se do ninho pode sofrer gravemente.

Comida

O mais notável é a variedade na composição dos alimentos que esta águia prefere comer. O pássaro funerário é capaz de caçar pequenos roedores do campo com a mesma paixão dos animais de grande porte. Entre os mamíferos, a preferência na alimentação é dada a hamsters e camundongos, e entre animais de grande porte, lebres e filhotes, predadores imaturos merecem preferência indiscutível. Além disso, o cemitério come qualquer ave, cujo peso não exceda 3-4 kg.

No entanto, os cemitérios preferem nidificar nos habitats dos esquilos terrestres. Como regra, onde esses animais estão ausentes, as águias não fazem ninhos. Um número muito pequeno de pares de águias, que escolheram lagos localizados no Cazaquistão e na Sibéria Ocidental como seu habitat permanente, comem aves aquáticas locais, mas mesmo suas presas são necessariamente esquilos.

O cemitério geralmente pega roedores na superfície da terra e pássaros - quando eles estão prestes a decolar. No dia de um adulto são necessários pelo menos 600 g de carne e, na presença de pintos, os volumes diários aumentam significativamente, por isso o cemitério nunca desprezará a carniça que se encontra. O volume de carniça consumido aumenta significativamente na primavera, quando praticamente não há alimentos frescos. Nesta época, os cemitérios voam especialmente em torno dos locais onde podem estar os animais que morreram durante o inverno, cujas carcaças lhes servirão de alimento por vários dias.

Vale ressaltar que os pássaros no ar não estão interessados ​​na águia. Ao caçar uma futura vítima, ele pode voar por horas a uma altura suficiente para que a presa não o veja com antecedência, ou observe, sentado em uma colina, o que é idealmente representado por túmulos.

Transformação em um pássaro adulto

O cemitério é uma águia, cujo sexo não pode ser distinguido pela cor da plumagem. As penas de voo, independentemente do sexo, são escuras na parte superior e marrons na parte inferior. Ao mesmo tempo, um padrão cinza listrado borrado é observado nas bases das teias internas. Os abrigos das asas repetem a cor das penas de voo, mas sua tonalidade é muito mais escura. A cauda é preta acinzentada com uma tonalidade de mármore. As garras e o bico de um pássaro adulto são pretos, o que só realça sua beleza, destacando-se contra o fundo amarelo característico do corte da boca e patas do cemitério.

Os pintinhos são geralmente cobertos por uma plumagem ocre clara com estrias longitudinais. Ao mesmo tempo, as penas de voo têm uma rica tonalidade marrom-escura. Nos anos subsequentes, eles irão escurecer gradualmente até que o tom ocre desapareça completamente da cor. O jovem pássaro muda sua plumagem várias vezes, e só depois de ficar totalmente com a cor de um pássaro adulto, o cemitério é considerado pronto para uma vida independente.

Nesting

A ave se move livremente no solo, mas tal fenômeno é bastante raro, e só pode ser visto nas primeiras horas da manhã, quando a ausência de correntes de ar ascendentes impede que o cemitério decole. Freqüentemente, a necessidade de pousar se deve ao fato de um ninho estar localizado nas imediações. Na verdade, o cemitério é uma águia que prefere zonas de estepe desértica e zonas de estepe florestal para nidificar, que podem ser usadas por várias décadas.

Um casal que escolheu um lugar para si vai simplesmente melhorar o ninho para que os filhotes se sintam confortáveis. Os ninhos podem ser localizados tanto no solo, entre os ramos de arbustos de crescimento pequeno, como nas árvores. No entanto, a nidificação em altura está associada a um certo risco, uma vez que as aves trazem constantemente novos ramos de fixação, e as copas das árvores simplesmente não suportam o peso crescente e podem partir-se.

Pássaro imperial: como prevenir a extinção

Infelizmente, o número desta ave está diminuindo constantemente, como muitas outras espécies únicas.

Como já mencionado acima, o cemitério é uma ave que escolhe árvores altas para nidificar, dando preferência às copas dos pinheiros, menos frequentemente se instalando em árvores decíduas. No entanto, nos últimos 25-30 anos, tem havido uma derrubada massiva de plantações florestais, que não são reabastecidas com novas plantações, o que acarreta uma redução dos locais de nidificação de pássaros.

Outro motivo que colocou o cemitério em vias de extinção é a redução dos campos, estepes, onde vivem os esquilos terrestres, que são seu principal suprimento de alimentos. Em segundo lugar, depois dos roedores na cadeia alimentar, estão os representantes dos corvos, que também são exterminados ativamente pelos humanos como pragas das plantações.

LEIA German Jagdterrier: descrição, foto, personagem, cuidado, conteúdo

Em conexão com as informações acima, as seguintes maneiras de preservar a população da Águia Imperial podem ser distinguidas:

  • apoio de reservas naturais onde vivem grupos de cemitérios,
  • criação de plataformas de nidificação artificial com base em reservas,
  • intercâmbio entre zoológicos, que têm a oportunidade de criar condições para a criação de gaviões,
  • realizando ações de conservação da natureza com base em reservas, zoológicos,
  • preservação da base forrageira de cemitérios (esquilos e corvos) por meio da criação de reservas

Reprodução

No caso de um casal que se prepara para ter filhos não encontra um ninho adequado, eles constroem o seu próprio, cujas dimensões para o período de conclusão da construção são 130-160 cm de largura e 70-90 cm de altura. Nos próximos anos, o ninho aumentará de tamanho e se tornará uma estrutura quase monumental.

Dependendo do habitat, o período de postura dos ovos vai do final de março ao início de maio. Um ninho contém no máximo 3 ovos, que são colocados em intervalos de vários dias. O tamanho dos ovos varia de 53 mm a 83 mm, enquanto, independentemente do local de nidificação, a casca é de um branco opaco com manchas cinza ou escuras. Vale ressaltar que caso ocorra a perda da ninhada original, o par é retirado do local e deposita-a novamente em um novo ninho.

A incubação é realizada por ambos os membros da dupla, a partir do primeiro ovo, durante 43 dias. Nesse caso, o aparecimento dos pintos ocorre na mesma ordem em que os ovos foram postos. A fêmea está empenhada em alimentar a prole, e o macho é designado como o principal ganhador de alimento da família. Por volta dos 2-3 meses de idade, os filhotes começam a deixar o ninho, mas por muito tempo eles ainda voltam a dormir até que voem para o primeiro inverno em suas vidas.

Propagação de pássaros

O cemitério é uma ave rara com uma pequena população. É distribuída nas zonas de deserto, estepe, estepe florestal e floresta da Eurásia. O número total da população europeia não ultrapassa 950 pares, mais da metade deles nidifica nos territórios do sudoeste da Rússia.

Dependendo do habitat, o cemitério pertence a espécies migratórias ou parcialmente migratórias. Os habitantes adultos da Europa Central, da Península Balcânica, da Ásia Menor e do Cáucaso são sedentários, e os animais jovens dessas regiões voam para o sul durante o inverno. Os pássaros da cordilheira oriental passam o inverno um pouco ao sul de seus habitats habituais. Outras populações migram para a Turquia, Israel, Egito, Arábia Saudita, Índia, Irã, Paquistão, Iraque, Laos, Vietnã.

Que benefícios uma águia funerária traz para uma pessoa?

Os defensores dos animais insistem em não tocar nos locais de nidificação dessas aves de rapina e relatar sua detecção às autoridades de proteção animal apropriadas. O fato é que o cemitério não é apenas uma ave rara, mas também útil, reduzindo significativamente o número de pequenos roedores e garantindo a segurança das lavouras. Além disso, a águia come carniça, que é conhecida por ser a fonte das mais graves doenças humanas.

O cemitério está listado nos Livros de Dados Vermelhos de países como Rússia, Ucrânia, Cazaquistão e Azerbaijão, nos quais quaisquer ações destinadas a reduzir a população desta espécie de aves de rapina são rigorosamente punidas.

Pin
Send
Share
Send
Send