Famílias de Pássaros

Pica-pau verde, floresta variegada e vociferante ordenada

Pin
Send
Share
Send
Send


Com certeza, cada um de nós conhece o pica-pau. Mas o que, além de swoting constante, vem à sua mente com a menção de um birdie? É a mesma coisa, você dificilmente se lembra logo de cara sobre o oco, as formigas, a língua comprida e a monogamia. Portanto, sugerimos conhecer melhor as aves.

Fonte: yandex.ru

Conheça o pica-pau verde. Isso não é uma ilusão de ótica, mas uma plumagem realmente esverdeada, que distingue nosso novo conhecido de seu irmão heterogêneo, que é onipresente em nossas florestas.

Fonte: yandex.ru

Este pássaro incomum vive principalmente em países europeus. No século XX, também na Rússia, muitas vezes era possível ver esse pássaro estranho. Mas a destruição ativa de plantações, a construção de estradas e a construção de novas instalações industriais levaram a uma diminuição da população de pica-paus verdes. Já em nosso país ficaram apenas no Cáucaso e nas regiões ocidentais da região do Volga.

Fonte: yandex.ru

A aparência, exceto pela plumagem do papagaio, não é muito notável. O passarinho tem corpo de 36 cm de comprimento, sua massa oscila em torno de 250 gramas. A cor específica permite uma integração perfeita com a realidade circundante. As patas dos pica-paus permitem que eles se movam com destreza por entre as árvores, mas caminhar no solo é bastante difícil para eles. Embora prefiram se alimentar exclusivamente do que rasteja abaixo, e não ao longo dos troncos. A iguaria favorita das penas são as formigas da floresta e suas larvas. Ele os tira de casa com a ajuda de uma língua fina de 10 cm. Como você já entendeu, esse colosso não pode ser removido completamente para a boca. Portanto, ele dá uma volta ao redor da cabeça e se apega à narina. Com certeza - a língua não segura a fechadura.

Fonte: yandex.ru

Mesmo no inverno, o pássaro varre os montes de neve para encontrar insetos hibernando e não esperando um ataque repentino. Se não houver nenhum saboroso por perto, então minhocas, larvas e até abelhas são usadas. E quando chega a hora de muita fome, a dieta consiste em frutas e sementes caídas.

Fonte: yandex.ru

A estrutura do espaço intracraniano também não é muito comum. Imagine que o pobre coitado tenha que bater o dia todo sem parar o bico. E não de qualquer maneira, mas com a velocidade de uma britadeira, dando até 10 golpes por segundo. Então, não muito tempo e os cérebros se transformam em um bolo de agitação constante. Mas a natureza cuidou de sua criação e previu a presença de uma camada esponjosa entre a massa cinzenta e a superfície interna do crânio. Além disso, existem músculos especiais internos que criam uma barreira e mantêm o bico a uma distância adequada do cérebro.

Fonte: yandex.ru

Os pica-paus são criaturas monogâmicas. Eles colocam suas casas em ocos de árvores já existentes; se este não for o caso, então os construtores simples irão simplesmente escavar uma nova cabana na madeira macia. Sim, eles podem deixar a fêmea depois que os bebês crescerem, mas, muito provavelmente, eles voltarão para ela algum dia. Afinal, os pássaros preferem um modo de vida familiar e não voam mais do que 500 metros do antigo ninho. A propósito, os pais criam os filhos juntos, incubando a ninhada por sua vez. A educação da geração mais jovem também ocorre em conjunto, mas exatamente até que as migalhas se espalhem. Depois disso, a mãe e o pai irão dividir as crianças igualmente e espalhar em árvores diferentes.

Aqui estão eles - pica-paus verdes. E mesmo que incomodem todos os vizinhos com batidas constantes, nenhuma medida pode ser tomada contra os violadores do silêncio - os pintassilgos-verdes estão listados no Livro Vermelho e estão protegidos.

A aparência de pica-paus verdes

O comprimento do corpo do pica-pau verde é de 33 a 26 cm, o peso do corpo é de 150 a 250 ge a envergadura é de 40 a 44 cm.

A plumagem da parte inferior do corpo é verde claro ou cinza esverdeado, com listras no sentido transversal. A parte superior do corpo é mais brilhante, verde oliva. Nas laterais do pescoço e da cabeça, a plumagem do pássaro também é pintada em tons verdes. As penas da parte superior e posterior da cabeça são coloridas de vermelho, que se parece com um pequeno gorro na cabeça da ave. As bordas ao redor dos olhos e toda a frente da cabeça são pretas. Parece uma espécie de máscara sobre as bochechas verdes e o topo vermelho da cabeça. O bico do pica-pau é cinza e a base da mandíbula é amarela. A íris do olho é branco-amarelado.

O uppertail é verde-amarelo. Uma faixa de penas semelhante a um bigode está localizada sob o bico.

O desmorfismo sexual nos pica-paus verdes é mal expresso e consiste principalmente na cor diferente dos "bigodes". Nas mulheres, esses "bigodes" são pretos, enquanto nos homens são vermelhos com bordas pretas. Em indivíduos jovens, os "bigodes" não são desenvolvidos de todo e estrias frequentes estão presentes na plumagem.

Pica-pau-verde (Picus viridis).

O habitat do pica-pau verde

Esta espécie de pica-pau vive no oeste do continente eurasiático do Turcomenistão, no norte do Irã, nos países do Cáucaso e na costa mediterrânea da Turquia no sul até a parte sul da Escandinávia e na Escócia no norte. No território da Federação Russa, a fronteira norte do habitat fica a leste com o vale do rio Volga, mais a oeste a 58 ° N, o Lago Ladoga e a costa sul do Golfo da Finlândia. Os locais de nidificação do pica-pau-verde na Ucrânia são observados no oeste, na Polésia, bem como esporadicamente nas partes baixas dos rios Dniester e Danúbio. Na Europa, dentro dos limites da cordilheira fora do continente, a ave não é encontrada apenas em algumas ilhas do Mar Mediterrâneo, nas ilhas da Macaronésia, bem como no leste e no norte da Irlanda.

Este pica-pau é facilmente distinguido pela sua cor verde-oliva na parte superior do corpo.

O habitat do pica-pau verde

Este pássaro geralmente habita parques, jardins e florestas caducifólias. Raramente encontrado em florestas de coníferas ou mistas. Ele se instala principalmente em paisagens semiabertas. Os habitats favoritos são bosques de amieiros, florestas de carvalho de várzea, bordas de ravinas florestais. O pica-pau verde muitas vezes pode ser encontrado em matagais, em bordas de floresta, em locais de ilhotas de floresta. Uma das principais condições para a nidificação do pica-pau-verde é a presença de grandes formigueiros de barro nas proximidades, já que o pica-pau se alimenta de formigas. O pica-pau é muito reservado, especialmente durante o período de nidificação.

Como o pardal, o pica-pau verde move-se com saltos em superfícies duras.

O pico de atividade desta ave cairá no início da primavera, quando chega a época de acasalamento dos pica-paus. Nesse momento, o pássaro se trai com gritos altos e voos de acasalamento. O pica-pau-verde é predominantemente sedentário e, se vagueia, apenas por curtas distâncias. Nos Alpes Ocidentais, ele vive a uma altitude de até 2.100 m, nos Alpes Orientais até 1.500 me no Cáucaso até 3.000 m acima do nível do mar.

Comendo o pica-pau verde

Este pica-pau difere de outras espécies porque geralmente encontra alimento não nas árvores, mas na superfície da terra. Como mencionado acima, a iguaria favorita do pica-pau-verde são as pupas de formiga e as próprias formigas. O pássaro as tira do formigueiro com uma língua comprida e pegajosa, de comprimento que sobe cerca de 10 cm. Na dieta do pica-pau verde, as formigas vermelhas da floresta ocupam o primeiro lugar. O pássaro também se alimenta de outras formigas do gênero Lasius e Formica.

Uma ave residente, ela se instala em uma variedade de paisagens arborizadas com árvores decíduas e espaços abertos próximos.

Além das formigas, o pica-pau também se alimenta de abelhas, que apanha perto de colmeias ou miçangas suspensas na mata. O pássaro também come caracóis, lagartas de mariposas, larvas de lenhador e minhocas. Às vezes, o pica-pau caça vários pequenos répteis. Uma proporção muito menor da dieta das aves é composta de alimentos vegetais, como sementes, frutas vermelhas, amoras, cerejas, cerejas, uvas, peras, maçãs e caqui.

No inverno, quando as formigas se aprofundam no subsolo e a superfície do solo é coberta por uma espessa camada de neve, os pica-paus verdes cavam buracos profundos o suficiente em busca de alimento. Além disso, na estação fria, o pássaro procura insetos adormecidos em vários locais isolados. Da alimentação vegetal durante este período, o pica-pau se alimenta dos frutos do teixo e da cinza comum da montanha.

Devido ao apego do pica-pau-verde a um determinado local de nidificação, os mesmos pássaros costumam se reunir novamente nos anos subsequentes.

Reprodução do pica-pau verde

Os pica-paus desta espécie são monogâmicos. Eles começam a se reproduzir no final do primeiro ano de vida. Já em fevereiro, os pássaros mostram os primeiros sinais de excitação do acasalamento. A temporada de acasalamento dura quase toda a primavera e termina em meados de maio. O pico da atividade sexual ocorre no final de março - início de abril.

Nesse momento, os indivíduos se comportam de maneira bastante ativa e entusiasmada. Eles geralmente gritam alto e se movem de galho em galho. No início da estação reprodutiva, o canto de acasalamento é observado nas primeiras horas da manhã, e mais perto do seu final - à noite. Mesmo quando um contato sonoro é formado entre o feminino e o masculino, o canto não para. Tendo se encontrado, os pássaros primeiro perseguem uns aos outros e, então, sentados lado a lado, tocam seus bicos e balançam a cabeça. Quando o par é finalmente formado, o ritual de alimentar a fêmea com o macho começa, após o qual ocorre o acasalamento.

Um par de pica-paus verdes é formado por uma temporada, porém, devido ao seu apego a um local de nidificação específico, são frequentes os casos em que o macho e a fêmea se reemparelham.

Os pássaros encontrados primeiro perseguem uns aos outros, se reunindo, tocando com seus bicos, então o macho alimenta ritualmente a fêmea, o que geralmente precede a cópula.

Ninho de pica-pau verde

O pica-pau verde geralmente arruma seu ninho em um oco de uma velha árvore. A mesma cavidade pode ser usada como ninho por muitos anos seguidos, e não necessariamente pelos mesmos pássaros.

Um novo ninho é geralmente erguido a não mais de 500 m do antigo. Demora 14 a 30 dias para construir um novo buraco na árvore. Normalmente, esse tipo de ninho está localizado a uma altura de 2 a 12 m acima do solo em um galho lateral ou tronco de uma árvore com o coração podre ou mesmo uma árvore morta. Para o oco, as árvores com madeiras macias são mais frequentemente escolhidas, como salgueiro, álamo, álamo, bétula, faia.

A entrada tem uma forma verticalmente oblonga ou arredondada. O diâmetro da cavidade é de 15 a 18 cm e sua profundidade varia de 30 a 50 cm. Uma espessa camada de pó de madeira atua como uma liteira no ninho. Na maioria das vezes, o macho escava a cavidade, mas a fêmea também participa desse processo.

Mesmo no inverno, os pica-paus verdes preferem não sair do território, afastando-se do pernoite por vários quilômetros.

Filha do pica-pau verde

O momento da postura dos ovos depende da localização geográfica do local de nidificação. Esse processo em várias partes do intervalo ocorre de março a junho. Na maior parte do território da Federação Russa, a fêmea do pica-pau verde agarra-se em maio, que é um período bastante tardio entre todas as espécies de pica-pau. Uma ninhada geralmente contém de 5 a 8 ovos, embora às vezes haja 11. A casca branca e brilhante dos ovos tem uma forma oblonga.

A incubação começa após a postura do primeiro ovo. O período de incubação dura 14 - 17 dias. Ambos os pais participam da incubação. Os pássaros sentam na embreagem "em turnos", em períodos de 1,5 a 2,5 horas. Quando a ninhada morre, a fêmea pode botar ovos novamente, mas para isso ela precisa de um novo local.

Os pica-paus verdes alimentam seus filhotes com comida semi-digerida, que eles regurgitam diretamente em seus bicos.

Os pintinhos emergem dos ovos ao mesmo tempo. Os pica-paus recém-nascidos são completamente desprovidos de qualquer plumagem. Na alimentação e no cuidado dos filhotes, a fêmea e o macho participam em pé de igualdade.

Do momento do início da incubação até que os filhotes deixem o ninho, os pássaros próximos à cova se comportam de maneira muito secreta e cuidadosa. Os pintinhos começam a sair do ninho por volta das quatro semanas de idade. No início, eles apenas deslizam para baixo da árvore, depois fazem voos curtos, mas ainda assim voltam ao ninho. Depois que os filhotes aprendem a voar, eles são divididos em 2 grupos. O primeiro grupo segue o macho, e o segundo grupo segue a fêmea. Por cerca de 1 a 2 meses, os animais jovens ficam perto de seus pais, depois dos quais eles se espalham e começam a viver uma vida independente.

Se você encontrar um erro, selecione um pedaço de texto e pressione Ctrl + Enter.

Pin
Send
Share
Send
Send