Famílias de Pássaros

O tufão das Bermudas é uma das poucas espécies da ordem dos petréis que não vive no Oceano Pacífico.

Pin
Send
Share
Send
Send


Especial do dia dos gatos: Felinos selvagens dos quais você nunca ouviu falar

Aves raras criadas em cativeiro criam raízes na liberdade

Animais que não existem mais

ASUS ZenBook Duo 14 nas mãos do artista. Por Antonia Lev

5 maneiras comprovadas de prevenir resfriados

Tufão das Bermudas

O tufão das Bermudas é uma das poucas espécies da ordem dos petréis que não vive no Oceano Pacífico. Esta ave marinha noturna, que faz ninhos terrestres, é a ave nacional das Bermudas e um símbolo de esperança para a proteção da natureza. Sua dramática "redescoberta", ou seja, a descoberta de uma espécie depois de considerada extinta por séculos, inspirou documentaristas.

Distribuídos originalmente por todo o arquipélago, os tufões das Bermudas são aves de reprodução lenta, mas também excelentes voadores e, portanto, passam a vida adulta em alto mar. Aos 5 anos, a ave retorna ao seu antigo local de nidificação para reprodução, botando apenas um ovo por temporada.

Os sinistros gritos noturnos dos tufões das Bermudas impediram os primeiros marinheiros espanhóis de estabelecerem assentamentos nas ilhas devido às suas superstições, pois acreditavam que essas ilhas eram habitadas por demônios. Em vez disso, os pioneiros começaram a criar porcos nas áreas costeiras, lançando assim um rápido ataque à existência de pássaros. A subsequente colonização das Bermudas pelos britânicos levou ao surgimento de espécies como ratos, gatos e cães, e o extermínio em massa de pássaros pelos primeiros colonos reduziu o número dez vezes. Desde 1621, os pássaros eram considerados exterminados.

Em 1951, 17 ninhos foram descobertos no aglomerado de ilhas rochosas de Castle Harbor, e um programa foi iniciado por David Wingate para construir tocas de concreto e barreiras de madeira para túneis de nidificação, a fim de impedir a entrada do inimigo natural ligeiramente maior do faeton de cauda branca , e restaurar nas proximidades a ilha de Nonsuch Islands, formando nelas uma futura base viável para as espécies.

Sob a proteção da lei, a população começou a se recuperar bem. A principal ameaça ao seu futuro é a falta de um criadouro adequado. O furacão Fabian destruiu muitas tocas de nidificação em 2003. A ilha maior e mais ecologicamente restaurada de Nonsuch foi recentemente repovoada com filhotes e seus movimentos foram bem planejados, pois deixarão sua marca na área. Este trabalho está sendo supervisionado pelo atual Oficial de Conservação das Bermudas, Jeremy Madeiros, assistido pelo especialista australiano em petrel Nick Carlisle.

No entanto, a população total dessas aves em 2005 era de apenas 250 indivíduos.

Pin
Send
Share
Send
Send