Famílias de Pássaros

Nightjar de areia do crepúsculo

Pin
Send
Share
Send
Send


Nightjars são pássaros tão maravilhosos que não podem ser ignorados ou misturados com outros parentes. Onde quer que os nightjars sejam encontrados, eles chamam a atenção de uma pessoa para si mesmos, em todos os lugares que adquirem significado e dão origem a opiniões peculiares. Isso é indicado, entre outras coisas, pela variedade e significado dos nomes que esses pássaros carregam. Eles formam uma família muito grande, nitidamente demarcada de outras. Seu nome usual em alemão é "andorinhas noturnas", embora a semelhança entre elas e as andorinhas só possa ser mencionada em termos de características superficiais gerais: a comparação mais próxima desses grupos leva a diferenças significativas.
A estrutura externa e interna dos nightjars é altamente original. Sua magnitude é extremamente incerta. Algumas espécies são quase tão grandes quanto um corvo, enquanto outras são quase tão grandes quanto uma cotovia. Seu corpo é alongado, o pescoço é curto, a cabeça é volumosa, larga e achatada, os olhos são grandes e muito convexos, o bico é relativamente pequeno, para trás e incomumente largo, mas curto, fortemente estreitado na frente e extremamente achatado, o as mandíbulas, ao contrário, são extremamente alongadas e, portanto, sua boca é mais larga do que a de qualquer outra ave. As pernas são geralmente fracas, com metatarsos curtos, que são cobertos por pele calosa na parte posterior, a frente do metatarso é coberta por escamas, em sua maioria com penas no topo, mas às vezes completamente nuas. Os dedos dos pés, com exceção do meio muito desenvolvido, são curtos e fracos. Em todas as espécies, o dedo médio é armado com uma garra longa e serrilhada. As penas de voo são longas, estreitas e afiadas. A cauda é composta por 10 penas, que têm formas muito diferentes. A plumagem como uma coruja é macia e longa, seu padrão é excepcionalmente delicado e bonito, a cor é escura e não chamativa, pode ser comparada à cor da casca de uma árvore. As cerdas ao redor da boca são notáveis, assim como os cílios curtos, finos e grossos que protegem os olhos. Em algumas espécies, os machos têm uma decoração especial: penas alongadas e na maioria das vezes muito peculiares, que saem não apenas da cauda, ​​como de costume, mas também das asas, representando assim as penas de vôo transformadas.
Todos os países do mundo servem como pátria de nightjars, com exceção daqueles que se encontram na cintura fria. Na Europa, existem apenas duas espécies, na América do Norte - não mais do que quatro, mas já na América Central e na África, o número de espécies aumenta significativamente. O mesmo se aplica às áreas correspondentes da Ásia, e a Austrália não é pobre nessas aves. A área de distribuição de certas espécies é bastante extensa, mas sua residência se limita apenas a algumas áreas favoráveis ​​a elas. A maioria dos nightjars vivem na floresta, ou pelo menos escondem-se lá para recreação, algumas espécies, pelo contrário, preferem as estepes, e outras até desertos ou encostas rochosas desérticas e áreas semelhantes. Nas montanhas, as espécies que ali vivem alcançam alturas significativas: por exemplo, os nightjars comuns podem ser encontrados nos Alpes até 1800 m, africanos na Abissínia a uma altitude de 4000 m, nas montanhas do Colorado os nightjars sobem mais de 3000 m. m acima do nível do mar.
A cor principal da plumagem dos nightjars depende de um ou outro local de residência. Todos os nightjars da floresta têm plumagem marrom, o que é bastante adequado para a cor da casca das árvores, espécies que vivem em desertos ou estepes são de cor arenosa. No entanto, a natureza geral da cor de cada espécie é quase a mesma e, portanto, Swinson afirma que quem viu um noitibó, viu todos eles.
As aves sedentárias podem, com toda a probabilidade, ser consideradas apenas aquelas espécies que vivem nas florestas dos países equatoriais. Todos os outros são migratórios e todas as espécies do norte estão vagando regularmente. Eles aparecem em sua terra natal bem no início da primavera e permanecem lá até o início do outono. Suas perambulações se estendem a limites distantes: os noctívagos comuns voam até mesmo para o interior da África.
A maioria dos nightjars se alimenta exclusivamente de vários insetos, mas algumas espécies adicionam todos os tipos de pequenos vertebrados a esse alimento. Todos os nightjars são supremamente vorazes e, portanto, prestam um grande serviço às nossas florestas. Com a destreza de um falcão ou de uma andorinha, eles voam agora baixo, agora bem acima do espaço livre, arbustos ou copas de árvores, circulando acima deles, balançando extremamente graciosamente no ar, e durante o vôo eles agarram um inseto que apareceu ou pegue aquelas que dormem nas folhas e caules, e mesmo aquelas que apenas ficam no chão. Sua boca larga permite que engulam besouros muito grandes e, portanto, atacam principalmente as espécies desses insetos que outras aves poupam. Nightjars comuns podem, por exemplo, engolir até uma dúzia ou mais de besouros de maio e junho um após o outro e também são capazes de agarrar grandes besouros de esterco, até mesmo Copris, as maiores mariposas, grilos e gafanhotos com suas bocas largas.
Para uma melhor digestão, algumas, pelo menos as espécies insetívoras, engolem pequenos seixos, que coletam em locais de silício. A caça geralmente começa ao anoitecer, continua por várias horas, depois pára e recomeça ao amanhecer. Mesmo antes de o sol aparecer no céu, os nightjars vão descansar. Mas mesmo assim, existem exceções. As espécies americanas costumam caçar em plena luz do dia, e não apenas em florestas escuras, mas até em locais abertos com luz solar intensa. Alguns sentam-se durante o dia em árvores tombadas ou diretamente no solo, bem como em saliências de rochas em cavernas escuras, ou melhor, não se sentam, mas se deitam, pois estão tão pressionados no lugar que parecem muito mais largos do que em alta.
Todos os nightjars mostram sua mobilidade apenas durante o voo, eles simplesmente grudam nos galhos e deitam no chão ao invés de sentar. Seu andar é semelhante a um salto muito miserável, enquanto o vôo, ao contrário, é um cruzamento entre o vôo de uma andorinha e de um falcão, se distingue pela leveza e graça, destreza e graça. Nightjars decolam relutantemente a uma altura considerável, não porque eles não sejam capazes de fazer isso, mas porque mais abaixo do solo eles têm maior probabilidade de pegar suas presas do que em uma altura considerável. Mas durante voos de longa distância, eles geralmente ficam bem acima do solo, aquelas espécies que voam durante o dia, especialmente gostam de caçar nas camadas superiores do ar.
Entre os sentidos externos prevalece a visão, o que se pode concluir pelos olhos grandes: depois da visão, a audição e o tato são os mais desenvolvidos. Não podemos afirmar com certeza se têm olfato desenvolvido, mas, no que diz respeito ao paladar, temos todos os motivos para afirmar que devem ter gosto ruim.
Suas faculdades mentais são insignificantes, embora, talvez, não na medida em que costumam pensar. Um nightjar sonolento, que observaríamos durante o dia, produz em todo caso uma impressão desagradável.
Nightjars não constroem ninhos reais. Eles colocam seus ovos sem qualquer forragem diretamente no solo nu e nem se preocupam em cavar nem mesmo uma pequena depressão no solo para isso. O número de ninhadas geralmente é muito pequeno: a maioria dos noctívagos põe apenas dois ovos, e muitos até mesmo um de cada vez. Com toda a probabilidade, apenas as fêmeas incubam, mas ambos os pais mostram participação igualmente ativa em seus filhos e os protegem da melhor maneira que podem. Alguns protegem os ovos de uma forma muito estranha, Audubon nos informa que eles os escondem em sua enorme boca e os arrastam para outro lugar aparentemente mais seguro na floresta, onde continuam a eclodir. Os pintinhos nascem de ovos vestidos com uma penugem bastante grossa, no início ficam muito feios graças à cabeça grossa e aos olhos enormes, mas logo crescem e ganham a plumagem dos pais. Até onde sabemos, todas as espécies amam seus filhotes e os protegem com todas as suas forças.
O número de inimigos perigosos para os Nightjars é relativamente pequeno. Uma pessoa familiarizada com eles não os persegue. Essa misericórdia não é porque os benefícios são reconhecidos para essas aves, mas sim porque eles vêem um pássaro extremamente desagradável em noitibós, cuja morte pode levar a consequências tristes. Assim, pelo menos, pensam os índios, assim como os Redskins e os negros que habitam a América Central, os espanhóis e muitas tribos africanas concordam com eles. As pessoas comuns na Alemanha olham para essa criatura inofensiva sem boa vontade, pois consideram que a boca larga dos nightjars foi criada para nada mais que para ordenha cabras. Pessoas rudes costumam matar esse pássaro por simples sede de sangue. Na Europa central, os nightjars, junto com os humanos, são perseguidos por animais predadores e pássaros, assim como por grandes cobras, porém, os danos causados ​​a eles por todos esses animais não importa muito.
Nightjar comum (Caprimulgus europaeus) se encaixa melhor na descrição geral acima. Seu comprimento chega a 26 cm, envergadura 55, comprimento de asa 19, cauda 12 cm.
A área de distribuição dos nightjars estende-se desde o centro da Noruega por toda a Europa e oeste da Ásia, no inverno visita todos os países da África, onde se encontra um refúgio de inverno, aparentemente no sul do globo.
No sudoeste da Europa, especialmente na Espanha, esta espécie é substituída por outra - Nightjar de pescoço vermelho (Caprimulgus ruficollis). É visivelmente maior: seu comprimento é 31 cm, envergadura é 61, comprimento da asa é 20, cauda é 16 cm.

1 - Nightjar comum (Caprimulgus europaeus), 2 - Nightjar de pescoço vermelho (Caprimulgus ruficollis)
Se não for o mais comum, pelo menos o tipo mais famoso de nightjar na América do Norte é luto noctívago (Caprinntlgus vociferus). Este pássaro em tamanho é próximo ao Nightjar comum. Sua plumagem é salpicada: manchas enferrujadas e acinzentadas são mosqueadas contra um fundo marrom-escuro.
Comumente conhecido na América, este pássaro se espalha por todo o leste dos Estados Unidos e também voa para o México e a América do Sul no inverno.

Nightjar reclamante (Caprimulgus vociferus)
Nightjar de cauda de lira (Macropsalis creagra) atinge um comprimento de 68 a 73 cm, já que as penas extremas da cauda são quase três vezes mais longas que o corpo, o comprimento das asas é 24, a cauda é 50-55 cm. Segundo Burmeister, a cor principal da plumagem é marrom escuro.

Nightjar de cauda de lira (Macropsalis creagra)
De acordo com Burmeister, os nightjars com cauda de lira vivem sozinhos em florestas densas e, aparentemente, não são particularmente numerosos em nenhum lugar. De acordo com Azara. algumas espécies às vezes voam para o Paraguai, lá também se mantêm nas florestas e, como outros nightjars, gostam de voar baixo sobre a água dos riachos.
Pennant Nightjar (Semiophorus vexiltarim) é ligeiramente maior que o nosso nightjar. Esta espécie vive nos países equatoriais do interior da África.
A descrição da vida de todos os nightjars em geral nada mais é do que uma repetição do que relatamos anteriormente sobre as aves desta família. Como já foi mencionado, a maioria de todos os nightjars pertencem a florestas, mas não a florestas primitivas densas e reservadas: eles escolhem essas florestas para nidificar, onde lugares densamente cobertos de vegetação são substituídos por grandes clareiras. Os bosques de estepe da África, nos quais em alguns lugares apenas árvores ou arbustos estão espalhados, enquanto o resto do espaço é coberto por grama alta, deveriam parecer aos nightjars um verdadeiro paraíso, como evidenciado, pelo menos, por sua extraordinária aglomeração em. tais lugares. As florestas do sul da Europa, muitas vezes reminiscentes de bosques de estepe semelhantes, gostam muito mais das florestas densas do norte, os javalis evitam com medo nossas florestas decíduas, embora, sem dúvida, sejam muito mais ricas em insetos do que nas coníferas, nas quais esse pássaro passa o verão. Durante a migração, eles aparecem em todos os tipos de florestas e jardins, mas quando nidificam no norte, eles mantêm exclusivamente florestas de coníferas.
A espécie do sul da Europa, o nightjar de pescoço vermelho, se dá bem em penhascos de montanha, onde o terreno rochoso é substituído por vegetação esparsa, mas muitas vezes também nidifica em matagais, especialmente em florestas oleaginosas.
É reconhecido que os nightjars em repouso na maioria das vezes ficam no chão e apenas como uma exceção nos galhos das árvores. Todas as espécies preferem sentar-se nas árvores principalmente à noite, embora entre elas existam as que passam o dia nos galhos. A razão dessa preferência por terras em vez de árvores não é difícil de adivinhar. Nightjar faz exigências especiais ao galho em que pretende descer, uma vez que precisa que o local de descanso escolhido seja confortável em todos os aspectos. Como observei acima, nenhum desses pássaros, como outras espécies, senta-se em um galho, mas sempre ao longo dele, de modo que o corpo do pássaro fica paralelo ao galho e repousa sobre ele. O nightjar senta-se em um galho da maneira usual, como os outros pássaros, apenas quando ele está assustado e foge para uma árvore, mas tal sentar é tão desagradável para ele que ele procura outro lugar para si o mais rápido possível. As garras serrilhadas dos dedos médios e os posteriores voltados para dentro dão à ave a oportunidade de se segurar firmemente nesta posição, mas ainda requer que o galho seja bastante grosso, sem nós e um pouco áspero ou bifurcado, então apenas a ave irá achar confortável para si mesmo ...
Nightjars não estão menos dispostos a escolher uma pedra grande e plana no topo como seu lugar de descanso. Sobre tal pedra, que satisfaz todos os requisitos e é iluminada de vez em quando pelo sol, você sempre pode encontrar um nightjar, mesmo que apenas depois de ter visto um deles lá. Na África, assim como em todos os outros países quentes, os nightjars evitam o sol tanto quanto procuram na Europa Central e se escondem para dormir em algum lugar atrás do tronco de uma árvore ou arbusto. Durante o sono, o nightjar fecha completamente os olhos grandes, obviamente, sua audição sutil o avisa a tempo sobre o perigo que se aproxima.
O vôo do nightjar é incomumente variado, dependendo da hora do dia e da agitação do pássaro. Durante o dia, ele treme mais incerto e como se desajeitado, mesmo caoticamente, pode-se pensar que se trata de algum tipo de objeto leve correndo, repentinamente levantado pelo vento, impulsionado por ele e jogado de novo ao chão. De uma forma completamente diferente ele voa noitibó à noite. Com os últimos raios da madrugada enfraquecendo no oeste, ele vai caçar. Antes ele já se animou, em um minuto arrumou suas penas e olhou em volta em todas as direções, depois voa rápido, habilmente, com um vôo planado, direcionando-o para uma área com rara vegetação florestal ou voando direto sobre clareiras.
Durante todo o tempo da caça, o vôo do nightjar muda: ou ele flutua suavemente no ar como uma andorinha, e suas asas estão quase na mesma posição que a de uma pipa voadora, então ele repentinamente corre para o lado com batidas rápidas de suas asas. Ao mesmo tempo, o nightjar realiza todo o tipo de evoluções no ar, quase com a mesma destreza da andorinha comum. Em circunstâncias especiais, ele, batendo as asas, fica muito tempo no mesmo lugar, quando, por exemplo, algo especial atrai sua curiosidade e o leva a olhar mais de perto. Assim, continua até que a noite descendo o obriga a parar de caçar. Uma vez que o noitibó engole pedaços relativamente grandes de, por exemplo, maio e grandes escaravelhos, mariposas enormes, aliás, até dezenas, logo seu estômago se enche e mais caça torna-se inútil para ele. Antecipando o processo de digestão, o pássaro fica sentado em um galho por algum tempo, mas assim que os insetos engolidos vivos e não tão facilmente privados de suas vidas se acalmam para sempre e é liberado um lugar para novo alimento, o noitibó começa a caçar novamente, e assim o assunto continua a noite toda, se não for muito escuro e tempestuoso. Os Nightjars voam mais animados de madrugada e de madrugada, aliás, à noite nunca os vi ou ouvi, mesmo nos países equatoriais, onde as noites são muito quentes.
O amor onipotente produz seu efeito mágico nos noctívagos, que à primeira vista parecem estúpidos. Que dois machos podem iniciar uma discussão acalorada sobre a posse de uma fêmea e, ao mesmo tempo, desde que tenham força para se darem tapinhas, não há nada a espalhar sobre isso. Mas vale a pena prestar atenção ao fato de que todos os nightjars durante a época de reprodução produzem evoluções no ar especialmente diferentes.Até os nossos nightjars europeus conseguem divertir-nos com as suas brincadeiras no ar durante o período do amor. Cada movimento seu neste momento respira paixão e se torna mais rápido, corajoso e orgulhoso. Não contente com isso, o noitibó ainda bate suas asas como uma pomba apaixonada, precipita-se rapidamente para baixo, enquanto faz um farfalhar especial, ou gira, deslizando no ar, sobre uma fêmea calmamente sentada, exibindo seu voo habilidoso. Cada espécie acompanha seu flerte amoroso com algo especial, mas, neste caso, as espécies que vivem na África central e na América do Sul, caracterizadas por um desenvolvimento peculiar de penas, se comportam de forma mais marcante de todas. Não conheço uma única descrição detalhada do voo do nightjar com cauda de lira, mas posso facilmente imaginar que os machos dessa espécie deveriam de fato causar uma impressão surpreendente. Ainda me lembro com verdadeiro deleite daquelas noites de primavera na África Central, quando na estepe, na aldeia ou na cidade, nightjars de cauda longa apareciam diante de nossos olhos admiradores no meio de sua animação de amor.

Pennant nightjar (Semiophonts vexiltarius)
A voz do nightjar é muito diversa. Algumas espécies emitem principalmente algum tipo de ronronar, enquanto outras - tons mais ou menos eufônicos. Se você inesperadamente assustar nosso Nightjar durante o dia, você pode ouvir dele um fraco, rouco "dak-dak", em caso de perigo ele bufa baixinho e fracamente, como uma coruja. Durante o período de acasalamento, sua peculiar canção de amor é ouvida, consiste em apenas dois sons, que seria mais correto chamar de farfalhar, mas é cantada com surpreendente constância. Pode-se presumir que os nightjars produzem esses sons da mesma forma que nosso gato doméstico faz seu famoso ronronar. Sentado no topo de uma árvore ou em um galho confortável, o pássaro começa a fazer seu "errrrr" de longo alcance, seguido por um "oerrrr" ou "orrr" inferior. Este último é feito, obviamente, ao inspirar, o primeiro - ao expirar, já que dura apenas um segundo, e este é quatro. Mas quando o nightjar canta com todo o entusiasmo, a duração de um joelho dura de 40 segundos a 5 minutos. A mulher ronrona como o homem, só que com muito menos frequência e sempre muito baixinho, pois para ela é uma expressão de ternura. Na hora, ambos os sexos emitem o mesmo grito convidativo, soando nas sílabas "chapéu-chapéu".
Todas as espécies que vivem no norte do globo, bem como aquelas que habitam áreas onde ocorre uma transição brusca de uma estação para outra, em meses desfavoráveis ​​para sua alimentação, deixam seus locais de nidificação e, com mais ou menos constância, migram para outras áreas: Assim, alguns nightjars podem ser considerados aves migratórias. De acordo com o tipo e a quantidade de alimentos consumidos, o nightjar comum aparece em sua terra natal um pouco tarde, raramente no meio, principalmente no final de abril, e nas regiões montanhosas ou no norte ainda no início de maio, e no final de agosto, aos poucos vai nos deixando de novo. Ao contrário de muitas outras aves, ele vagueia devagar e com certo conforto, embora, graças à sua habilidade de voar bem, voe facilmente em longas distâncias e até mares, e às vezes sem nenhuma necessidade essencial. Na primavera pode-se ver frequentemente os noitibós migratórios, principalmente sozinhos ou, no máximo, aos pares; no outono, eles mantêm bandos mais ou menos numerosos e, mais ao sul, os bandos aumentam.
Aparentemente, todos os nightjars criam filhotes apenas uma vez por ano. Nem é preciso dizer que a época de sua reprodução é diferente, dependendo do local de residência de uma ou outra espécie, mas costuma coincidir com a primavera da localidade correspondente. O homem tenta zelosamente conquistar o amor da mulher e usa toda a sua arte de voar para agradá-la. A fêmea põe dois ovos no local mais isolado, na maioria das vezes sob arbustos, cujos galhos descem até o próprio solo e, aliás, também sobre um toco musgoso, em tufos de grama e em locais semelhantes, mas sempre diretamente no terreno, e onde ninguém nunca vai encontrá-lo. Um noitibó comum com um amor particular escolhe um lugar e nele coloca finas aparas de madeira ou pedaços de líber, bem como agulhas esfareladas e substâncias semelhantes. Ele nunca constrói um ninho real e nem se preocupa em limpar o local de nidificação adequadamente. Ambos os sexos demonstram um amor ardente pela prole e, com toda a probabilidade, estão envolvidos na incubação alternadamente. Em caso de perigo, o nascedouro nocturno recorre aos habituais truques astutos dos pássaros mais fracos: estremece, como se fosse um tiro, acima do solo, expõe-se como alvo do inimigo, atrai-o cada vez mais para longe do ninho e de repente voa para cima com fortes batidas de suas asas para que, fazendo uma curva fechada, retorne ao seu ninho.
Os filhotes nascidos ficam sob as asas de seus pais o dia todo. Meu pai viu que um dos pais sentava nos filhotes mesmo quando os filhotes quase podiam voar. É bastante claro que a ninhada se alimenta apenas à noite. Primeiro, os filhotes recebem insetos tenros - grandes mosquitos e mariposas, depois recebem comida mais grosseira e, por fim, eles próprios devem caçar sob a supervisão e orientação de seus pais.
Somente no sul da Europa, onde quase todas as criaturas vivas, pelo menos todas as comestíveis, são utilizadas para o estômago, o nightjar é capturado para a cozinha. Na Alemanha, além dos naturalistas, felizmente, apenas os meninos o perseguem. E não podemos deixar de nos alegrar com isso, pois todos os nightjars trazem apenas um benefício para a economia e não o menor dano, pelo que merecem proteção universal. Qualquer pessoa que, por experiência própria, se familiarize com a vida e os hábitos deste pássaro, deve amá-lo e ser um completo ignorante e superstição para acreditar em pelo menos uma palavra de todos aqueles contos de fadas que são produto do fantasia ociosa do mesmo ignorante. Aqui, como sempre, o incompreensível excita a imaginação dos tolos e os força a compor histórias ridículas que são tomadas pelo valor de face por outros tolos tanto quanto. Por mais engraçado que pareça, ainda existem pessoas que entendem o nome alemão para o nightjar (Nachtschatten) no sentido literal da palavra e o consideram realmente uma "sombra da noite" ou alguma outra criatura mágica e inexplicável. Para estas aves indefesas e úteis, já basta que na Grécia e na Itália, onde são consideradas as mais saborosas de todas as aves, sejam perseguidas com ciúme durante o seu voo, e no nosso país, na Europa Central, tenham de suportar uma lote de vários predadores, como entre mamíferos e pássaros! Os nightjars crepusculares diferem significativamente das espécies descritas da família, especialmente em seu modo de vida. Seu representante mais famoso é virginian twilight nightjar (Chordeiles menores), aproximadamente igual em tamanho a um nightjar comum. Seu comprimento é de 22 cm, a envergadura é de 55, o comprimento da asa é de 20, a cauda é de 11 cm, a plumagem é marrom-escura em ambos os lados, na parte superior da cabeça e ombros as penas apresentam bordas enferrujadas.

Nightjar do crepúsculo da Virgínia (Chordeiles menor)
Segundo estudos de naturalistas americanos, ficou sabendo que essa ave habita todos os Estados Unidos, da Flórida e Texas ao extremo norte e das costas do Oceano Atlântico à costa do Pacífico, também cria filhotes nas Índias Ocidentais, e durante sua migração também visita a América do Sul. Nos estados da América central, o nightjar crepuscular aparece por volta de 1º de maio; no norte, raramente ocorre até o início de junho e deixa seu local de nidificação bem cedo, principalmente no início de setembro, o mais tardar - no final deste mês. Em Cuba, voando do sul, segundo Gundlach, ocorre em abril e desde então habita em grande número todos os terrenos baldios, mas em agosto ou no início de setembro volta a desaparecer imperceptivelmente, enquanto na Jamaica permanece para o inverno. Ele escolhe como local de sua estada em várias áreas: áreas cobertas de floresta rara, estepes, charnecas ou cidades e vilas, planícies e colinas, nas quais se eleva a uma altitude de 3500 m acima do nível do mar.
A diferença no modo de vida do crepúsculo e de outros nightjars é tão significativa que Ridgeway até expressa surpresa como os dois podem ser combinados em uma família.
O noitibó não é tanto um pássaro noturno, mas um pássaro escuro que, por suas ações e feitos, lembra e balança a cabeça mais como um veloz do que como um noitibó. Além disso, ele caça de manhã e à noite uma presa completamente diferente dos outros nightjars. Assim que o crepúsculo finalmente se transforma na escuridão da noite, sua caçada termina e ele vai descansar. As mesmas indicações, embora sem tais conclusões, já foram feitas por Audubon. "O nightjar crepuscular tem um vôo fácil e longo. Em tempo nublado é ativo durante todo o dia. Os movimentos de suas asas são extremamente graciosos e a ludicidade que descobre durante o vôo atrai a todos. O pássaro desliza pelo ar com uma velocidade incrível , sobe rapidamente ou, batendo as asas, para a certa altura, como se pretendesse inadvertidamente se atirar sobre a presa, e então toma a mesma direção.
Assim, o nightjar crepuscular gira pelo ar, emitindo gritos altos a cada curva inesperada, ou desce rapidamente, então voa novamente, adormece, então voa sobre a própria superfície da água, então voa sobre as árvores mais altas ou o topo de uma montanha. Durante o tempo de amor, seu vôo se torna ainda mais atraente. Com evoluções surpreendentes, caracterizadas por notável graça e rapidez, o homem tenta expressar seu amor à namorada escolhida ou ofuscar algum rival com sua destreza. Freqüentemente, ele se eleva 100 m acima do solo, então seu grito fica mais alto e mais rápido quanto mais alto ele sobe, então ele novamente corre rapidamente em uma direção oblíqua para baixo com asas e cauda meio abertas, e ao mesmo tempo com uma velocidade incrível que você espere vê-lo cair no chão, mas bem a tempo, às vezes a apenas alguns metros do solo, ele tem tempo de abrir as asas e a cauda e continuar a voar mais longe da maneira usual. "
Durante esta queda de altura, nota-se um ruído especial, produzido, segundo Gundlach, exactamente da mesma forma que o conhecido balido de uma narceja, nomeadamente ao abanar as penas do voo e da cauda. “Às vezes”, continua Audubon, “quando vários machos perseguem a mesma fêmea, a visão torna-se extremamente divertida. O jogo, porém, logo termina: assim que a fêmea faz uma escolha, a feliz escolhida imediatamente afasta seus oponentes . No escuro, o nightjar crepuscular voa mais baixo, mais rápido e mais irregularmente, e depois por muito tempo persegue insetos em seu caminho, espiados de longe. Quando escurece completamente, desce sobre uma casa ou árvore e fica aqui todo à noite, emitindo os seus gritos de vez em quando. como “pretekitek”. A sua alimentação consiste principalmente em insetos muito pequenos, nomeadamente de vários tipos de mosquitos, que ele extermina num número incontável. A este respeito, como no modo de caça, o crepúsculo Nightjar é completamente semelhante ao veloz, sua posição de transição entre este último e os nightjars é, portanto, expressa não apenas na estrutura, mas também no modo de vida.
A reprodução ocorre nos últimos dias de maio, dois ovos cinzentos com manchas marrom-esverdeadas e cinza-violáceo são depositados sem serapilheira diretamente no solo. Em locais abertos, a fêmea escolhe um lugar conveniente para ela em algum lugar - em um campo, em um prado verde, em uma floresta, etc. Durante a incubação, a fêmea em perigo mostra não apenas coragem real, mas também uma astúcia conhecida para distrair o inimigo de sua amada ninhada, fingindo coxear.
Os pintinhos nascem em marrom escuro e são alimentados por ambos os pais. Quando crescem, toda a família se senta junta, lado a lado, mas tão silenciosamente e imóvel que até mesmo seu melhor amigo e patrono acha muito difícil distingui-los do solo da mesma cor com plumagem. "
Aos poucos, vai se difundindo na América a convicção de que o noitibó e seus parentes pertencem às aves mais úteis e, portanto, é injusto persegui-lo. Se continua a ser perseguido é só por diversão, para praticar tiro em voo, e não para tirar partido da ave mais morta, Audubon atesta que a carne deste noitibó é bastante comestível, é especialmente saborosa no outono, quando o pássaro está cheio e engorda, mas ainda assim a caça a ele não é capaz de recompensar o trabalho e os custos gastos. Além dos humanos, este pássaro inteligente e veloz é prejudicado por falcões mais hábeis.

Vida de animais. - M.: Editora estadual de literatura geográfica. A. Brem. 1958.

  • Família de nightjars coruja
  • Família Swifts

Veja também outros dicionários:

noite de crepúsculo de areia - smėlinis sutemų lėlys statusas T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: lot. Chordeiles rupestris angl. nigthawk vok cor de areia. Flußnachtschwalbe, f rus. arenoso crepúsculo noturno, m pranc. engoulevent sable, m ryšiai: platenis terminas …… Paukščių pavadinimų žodynas

Chordeiles rupestris - smėlinis sutemų lėlys statusas T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: lot. Chordeiles rupestris angl. nigthawk vok cor de areia. Flußnachtschwalbe, f rus. noite de crepúsculo arenoso, m pranc. engoulevent sable, m ryšiai: platenis terminas …… Paukščių pavadinimų žodynas

Flußnachtschwalbe - smėlinis sutemų lėlys statusas T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: lot. Chordeiles rupestris angl. nigthawk vok da cor da areia. Flußnachtschwalbe, f rus. noite de crepúsculo arenoso, m pranc. engoulevent sable, m ryšiai: platenis terminas …… Paukščių pavadinimų žodynas

zibelina engoulevent - smėlinis sutemų lėlys statusas T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: lot. Chordeiles rupestris angl. nigthawk vok cor de areia. Flußnachtschwalbe, f rus. arenoso crepúsculo noturno, m pranc. engoulevent sable, m ryšiai: platenis terminas …… Paukščių pavadinimų žodynas

nigthawk cor de areia - smėlinis sutemų lėlys statusas T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: lot. Chordeiles rupestris angl. nigthawk vok cor de areia. Flußnachtschwalbe, f rus. noite de crepúsculo arenoso, m pranc. engoulevent sable, m ryšiai: platenis terminas …… Paukščių pavadinimų žodynas

smėlinis sutemų lėlys - statusas T sritis zoologija | vardynas atitikmenys: lot. Chordeiles rupestris angl. nigthawk vok cor de areia. Flußnachtschwalbe, f rus. noite de crepúsculo arenoso, m pranc. engoulevent sable, m ryšiai: platenis terminas - sutemų lėliai… Paukščių pavadinimų žodynas

Descrição padrão:

Fazemos as melhores reproduções (cópias): muito detalhadas, com excelente reprodução de cores, com a máxima semelhança com o original, agradáveis ​​ao toque e resistentes ao desbotamento.

Para fazer isso, primeiro digitalizamos todos os trabalhos originais em equipamentos de alta precisão (em vez de pegar arquivos prontos de bancos de fotos) e, em seguida, os reproduzimos na técnica giclee em papel grosso da mais alta qualidade.

Giclê (fr. Giclée - "borrifar") é o método mais perfeito de impressão digital de imagens artísticas no momento: milhões de gotas de tinta são borrifadas na superfície do papel, o que torna a impressão o mais próxima possível em qualidade e uniformidade de transição de tons para a imagem original e permite a transferência de até 16 milhões de cores e sombras.

A tinta de pigmento de alta densidade usada é resistente a influências externas e sua resistência à luz excede 110 anos.

Como base, usamos apenas papel texturizado de algodão profissional sem ácido espesso com um acabamento fosco aveludado sensível para uma melhor percepção da tinta, especialmente desenvolvido para reproduções de arte.

Todas as reproduções são impressas sob encomenda em edição limitada, tempo de produção de 1-3 dias.

Pin
Send
Share
Send
Send