Famílias de Pássaros

O petrel Puffinus bulleri de Buller nas águas da URSS

Pin
Send
Share
Send
Send


Petrel comum - Puffinus puffinus (Brunnich, 1764)
Pardela comum, Pardela Manx.
S e n. (lat.): Procellaria puffinus Briinnich.
S e n. (Russo): petrel do norte, petrel pequeno.

Descrição.

Petrel pequeno, de barriga branca e topo escuro com envergadura de cerca de 75-85 cm. O vôo é rápido, manobrável, mas menos fácil do que o de petréis maiores. Normalmente voa baixo sobre a água. Durante o vôo, existem curtos períodos de subida com rápido bater das asas durante a escalada em curvas baixas. Fácil de pousar na água e decolar. Mergulha bem e com boa vontade. Quando lançado na água desde o verão, parece continuar voando sobre a água, trabalhando com suas asas. Em áreas de alimentação, ele geralmente cai na água e decola novamente.

Coloração. Não há idade, sexo e diferenças sazonais de cor: a parte superior do corpo, da testa até o final da cauda, ​​é preta, a parte inferior do corpo é branca, os lados do peito são variados, a parte inferior do corpo é salpicada de marrom -preto, as asas são pretas acima, a parte inferior das asas é branca com uma borda escura ao longo de suas bordas.

O bico é fino, preto na parte superior e na extremidade, os lados e a base são cinza-azulados (as patas são em sua maioria cor de pele clara com um lado externo preto. Plumagem de nidificação, como em pássaros adultos. A primeira plumagem de pintinho é marrom a marrom-acinzentado, mais claro na garganta e parte superior do peito. A segunda plumagem do pintinho é geralmente a mesma, mas um pouco mais escura.

Uma muda completa por ano. A mudança da plumagem do corpo começa durante a época de reprodução, aparentemente em junho-julho nas aves imaturas e em agosto nas aves reprodutoras.

Espalhar.

Área de nidificação. O petrel do Atlântico se reproduz em muitas ilhas, da Ilha Westmann, na Islândia, aos Açores, Madeira e Salvages. Raças no Oceano Pacífico nas Ilhas Havaianas e perto da Península da Califórnia [Palmer, 1962, Murphy, 1967, Cramp et al., 1974].

A subespécie P. puffinus yelkouan nidifica na Córsega, Sardenha, nas ilhas do Rio ao largo da costa sul da França, em ilhas dos mares Adriático e Egeu. No passado, aparentemente, aninhava em pequenos números na parte sudoeste do Mar Negro.

Uma das áreas permanentes de migrações em massa deste petrel é o Mar Negro. Aqui ele se encontra o ano todo. Anteriormente, acreditava-se que na primavera o petrel comum deixava o Mar Negro.

Parte do petrel comum que migra para a costa norte do Mar Negro entra no Mar de Azov, onde é comum nos meses de outono. Nos meses de inverno, grandes concentrações de petréis, em particular, são mantidas ao largo da costa sul da Crimeia e da costa do Mar Negro no Cáucaso (Salnikov, 1957).

Gravita em direção aos mares e, nos oceanos, a maior parte dos indivíduos de todas as subespécies aderem à periferia. Mesmo a subespécie transequatorial do norte é mantida principalmente a não mais do que várias dezenas ou várias centenas de quilômetros das costas.

O petrel comum é uma espécie muito numerosa. O número de subespécies do Pacífico é muito menor do que o do Atlântico.

Reprodução.

Amadurecendo mais tarde. Alguns indivíduos tornam-se sexualmente maduros aos 3-4 anos, mas principalmente aos 5-6 anos. Monogs. Os pares são constantes e raramente mudam durante a vida dos parceiros. Aves sexualmente maduras aparecem nas ilhas onde as colônias estão localizadas em fevereiro-março.

As colônias estão localizadas em locais com relevo plano e íngreme, mas em todos os casos onde há uma camada de grama onde são cavadas tocas de 0,5-1 m de comprimento. O ninho está localizado no final da toca e é forrado com uma pequena quantidade de grama seca, musgo e penas ... A maioria dos indivíduos retorna à sua colônia e até mesmo ao seu antigo lugar.

Alguns indivíduos também invadem outras ilhas em um raio de 300 milhas de sua colônia. A postura dos ovos é precedida por um período preparatório de dois meses. Cerca de 10 dias antes da oviposição, tanto a fêmea quanto o macho voam para o mar. Após o retorno (tanto a fêmea quanto o macho retornam), um ovo é posto imediatamente.

A oviposição começa na terceira década de abril e ocorre principalmente na primeira quinzena de maio. Em geral, o período de postura é bastante prolongado e dura até o final de maio. Um ovo branco liso é posto em peso, cerca de 15% do peso da fêmea. Em casos muito raros, se a ninhada for perdida, a fêmea pode pôr um segundo ovo.

O tamanho médio dos ovos é 60,3 x 41,4 mm, a forma é elíptica, oblonga. Depois de botar o ovo, a fêmea voa imediatamente para o mar, cedendo o ninho ao macho. A troca de parceiros durante a incubação ocorre em média após 6 dias, embora os desvios possam atingir valores bastante expressivos - de 1 a 26 dias. O período de criação é em média 51-53 dias. Os pintinhos eclodem principalmente no final de junho e início de julho.

A mortalidade antes da eclosão dos pintos é de 12%, da incubação aos filhotes - 11%, dos filhotes à maturidade - 70%, adultos - 9% (em anos diferentes de 5 a 20). Em Ram Island em 1972, um pássaro reprodutor foi encontrado, aninhado no mesmo ninho, já em maturidade sexual em 1958.

Atividade diária, comportamento. Durante a vida marinha, o petrel comum pode estar ativo a qualquer hora do dia. Ao mesmo tempo, ele costuma descansar na água à tarde. Especialmente com bom tempo. Durante o período de nidificação, as colônias são noturnas.

O petrel comum é um pássaro colonial. No período da vida marinha, ocorre de forma dispersa, bem como em pequenos grupos.

Comida. O petrel comum se alimenta de pequenos peixes pelágicos e seus juvenis, bem como de lulas. Na região da Grã-Bretanha, por exemplo, a base da dieta é a sardinha, o arenque, a espadilha, no Mar Negro - anchova [Salnikov, 1957, Cramp et al., 1974 e outros]. Procura comida de várias maneiras. Pode mergulhar de uma posição flutuante ou de verão, assim como agarrar presas nas camadas superficiais, entrando em contato momentaneamente com a superfície da água.

Resumo de um artigo científico em ciências biológicas, o autor do trabalho científico é Sleptsov M.M.

Segunda edição. Primeira publicação: Sleptsov M.M. 1960. O petrel de Buller nas águas da URSS // Ornitologia 3: 410-412.

Texto do trabalho científico sobre "A petrel Puffinus bulleri de Buller nas águas da URSS"

o rio Ussuri, contra a aldeia de Sheremetyevsky, pelo cossaco S.P. Lukin. As películas são exportadas para a Alemanha e vendidas aqui ao preço de 1 r. 60 K. - 2 rublos 50 k. Dê o nome correto da ave. "

Este "pato" acabou por ser o corvo marinho oceânico Graculus pelagicus [= Phalacrocorax pelagicus Pallas, 1811], cujo aparecimento dentro do continente ainda não foi indicado.

Russian Ornithological Journal 2011, Volume 20, Express Issue 635: 386-389

O petrel Puffinus bulleri de Buller nas águas da URSS

Segunda edição. Publicado pela primeira vez em 1960 *

O petrel de Buller, Puffinus bulleri, é uma das espécies de petrel do Pacífico pouco estudadas. Cerca de meio século se passou após sua descrição por Salvin (Salvin 1888), até Falla (Falla 1924,1934), que visitou a área de reprodução desta espécie nas Ilhas dos Cavaleiros Pobres (35 ° 30'S, 174 ° 45'E, a leste da parte norte da Ilha do Norte da Nova Zelândia) não familiarizou os zoólogos com as principais características da biologia desta espécie durante a estação de reprodução, embora um pouco antes Beck (Voltar 1910) e depois Loomis (1918) relataram sobre isso durante o período de roaming nas águas da Califórnia.

De acordo com os dados disponíveis, a distribuição desta espécie foi estudada de forma mais ou menos satisfatória na metade oriental do Oceano Pacífico, mas permanece obscura para a metade sul, centro e noroeste do Pacífico.

Em 1954, durante uma expedição para estudar a biologia das focas, Kuroda (1955) que participou deste trabalho relatou que havia capturado uma cópia do petrel de Buller em julho (240 milhas a leste da Ilha de Iturup), que antes ficava no noroeste partes do Oceano Pacífico não foram observadas.

O pouco conhecimento da distribuição desta espécie no Oceano Pacífico, e especialmente em sua parte noroeste, é explicado, em nossa opinião, pela participação insuficiente de zoólogos em expedições marinhas, principalmente em águas abertas. Desenvolvimento da pesca e da caça nos mares do Extremo Oriente e na parte noroeste do Pacífico

* Sleptsov M.M. 1960. O petrel de Buller nas águas da URSS // Ornitologia 3: 410-412.

O oceano forneceu aos zoólogos soviéticos e japoneses a participação em expedições marítimas, que forneceram novas observações sobre a biologia e a distribuição de aves marinhas com nariz tubular e outras. Como resultado, uma série de questões na biologia e distribuição das aves marinhas são mais bem compreendidas do que se conhecia anteriormente.

Durante expedições para estudar a distribuição de cetáceos e seus campos de alimentação nos mares do Extremo Oriente e no noroeste do Oceano Pacífico em 1951, 1952 e 1954, o autor conduziu observações lado a lado da biologia das aves marinhas, incluindo o petrel de Buller. Na coleção de aves marinhas que coletamos nos anos indicados, mantida no Museu Zoológico da Universidade de Moscou, havia 4 exemplares desta espécie.

Jovem macho No. 79142 pego em 17 de outubro de 1951 a 44 ° 34'N. e 149 ° 51 'W. e três mulheres jovens em setembro de 1954: No. 79143 capturado em 18 de setembro no Estreito de South Kuril (44 ° 00 'N, 145 ° 50' W, 3 milhas do Cabo Yuzhno-Kurilskiy), No. 79109 e No. 79110 - 14 de setembro a 42 ° 57 'de latitude norte. e 151 ° 25 'W.

A partir dos dados que coletamos sobre a distribuição desta espécie na parte noroeste do Oceano Pacífico, pode-se verificar que o petrel Buller é bastante difundido: a partir de 30 ° 31 'N. e 150 ° 11 'W. a 46 ° 15 'N e 160 ° 15 'W. Foi observada não apenas nas águas próximas às Ilhas Curilas, mas também nas partes abertas do oceano, 800-900 milhas a leste da parte sul da cordilheira Kuril, Hokkaido e Honshu.

Nas águas territoriais da URSS, o petrel de Buller foi observado próximo às ilhas da Cadeia de Curila Menor, no Estreito de Curila do Sul (Mar de Nemuro), a 3 milhas do Cabo Yuzhno-Kurilskiy (Kunashir) e na Ilha de Iturup. Em termos de números, esta espécie é significativamente inferior ao Pu // liniB griseus cinza e aos petréis de P. lubnomoshis de bico fino e fica em algum lugar perto do Caonecotus variegado.

Normalmente o petrel de Buller se mantém sozinho, mas se houver uma alta biomassa de zooplâncton forrageiro (calanos e eufausídeos) nas camadas superficiais do oceano, alevinos de cefalópodes e pequenos peixes de cardume se reúnem em pequenos cardumes de 2-3 a 20 indivíduos. Nós o observamos entre os petréis de tempestade, os petréis cinzentos e os petréis de bico fino, bem como com um petrel malhado. Ele difere de outras espécies de petréis em uma velocidade de vôo relativamente mais baixa e um pairar mais longo sobre a superfície da água. O pouso na água é bastante típico: o pássaro coloca fortemente seu pescoço nos "ombros" e levanta uma cauda relativamente longa. A cor cinza-rato do topo facilmente distingue o pássaro de outros petréis, mesmo a uma distância considerável.

Um estudo dos testículos e ovários dos espécimes colhidos mostra que o macho deve ser atribuído aos filhotes nascidos neste

época de reprodução, ou seja, em 1951, as fêmeas também são juvenis, mas de uma ninhada posterior ao macho. É provável que não apenas indivíduos jovens, mas também adultos, ascendam à parte noroeste do Oceano Pacífico. Outras observações mostrarão quantas vezes este petrel aparece nas águas das Ilhas Curilas.

De acordo com os principais personagens sistemáticos, as aves coletadas na parte noroeste do Oceano Pacífico são próximas às capturadas nas áreas de nidificação e na costa da Califórnia. A cor das aves capturadas não é a mesma. No macho, o topo da cabeça é marrom claro, acima do olho e atrás dele há uma faixa cinza claro claro, o dorso é acastanhado com listras cinza claras ao longo das bordas das penas. A parte inferior do pescoço, tórax e barriga são brancas. Na cor, as fêmeas estão mais próximas dos indivíduos sexualmente maduros descritos por Buller (1888) e Lumis (1918). Todas as nossas fêmeas têm testa marrom-escura, parte superior da cabeça e pescoço, costas e ombros cinza-rato, abrigos de asa e penas de voo secundárias são marrom-escuras com extremidades de voo de marrom-preto a preto, peito, barriga, infradesnivelamento e parte inferior do asas são brancas. As extremidades inferiores das asas são cinza escuro ou marrom. A base da cauda é escura do rato, a extremidade é preta, a crista e a extremidade do bico são pretas, os lados são azuis escuros. As bordas externas do tarso, o terceiro dedo do pé, a membrana que conecta os dedos externo e médio são pretas; o lado interno do tarso, dedo médio, a membrana que conecta o dedo médio e o indicador é de cor clara.

O estudo do conteúdo do esôfago e estômagos de 4 espécimes mostrou que nas águas das águas do Kuril, o petrel de Buller se alimenta no verão-outono de eufausídeos (Euphausia pacifica, Thysanoessa longipes), larvas de cefalópodes (Ommatostrephesira sloanei-pacificus) , bem como saury cus e peixes de profundidade da família Myctophidae, que pescam no escuro, quando esses peixes flutuam para as camadas superficiais do oceano.

O petrel de Buller nidifica em pequenas ilhas perto da ponta norte da Nova Zelândia. Em áreas de reprodução aparece no final de agosto e início de setembro. Em outubro, começa a reformar antigas tocas e a arrancar novas, que arranja em falésias e encostas voltadas para o oceano, tanto nas imediações da costa como longe dela. O comprimento da toca é de 95 a 125 cm, a extensão de nidificação é forrada com galhos, raízes e folhas de árvores. Os pássaros costumam fazer ninhos em tocas do tuatara Sphenodon punc-tatus. A oviposição ocorre mais ou menos na mesma época, no início de dezembro. Tamanhos dos ovos, mm: 63,4-68,0x41,4-43,6. A incubação dura cerca de um mês, os filhotes eclodem no final de dezembro e, no final de março, deixam seus ninhos e passam a levar uma vida independente. Esta espécie de petrel tem um período de incubação mais curto.

do que outros. Na área de nidificação e roaming, alimenta-se de crustáceos planctônicos, cefalópodes e diversas espécies de peixes.

Beck R.H. 1910. Aves aquáticas da vizinhança de Point Pions, Califórnia // Proc. Na Califórnia Acad. Sci. 3

Buller W.L. 1888. A History of the Birds of New Zealand. Londres. Falla R.A. 1922. Notas sobre petréis lavados em Ashore, costa oeste, província de Aucland // Emu 21.

Falla R.A. 1934. A distribuição e hábitos alimentares de petréis no norte da Nova Zelândia // Rev. Anckl. Inst. Museum 1, 5. Kuroda N. 1955. Observations of the pelagic birds of the Northerwest Pacific // Condor 57, 5.

Loomis L.M. 1918. Uma revisão dos albatrozes, petréis e petréis de mergulho, Proc.

Na Califórnia Acad. Sci. 2, 12. Murphy R.C. 1936. Oceanic Birds of South America. New York, 2. Salvin O. 1888. Notas críticas sobre os Procellariidae // Ibis 6.

Russian Ornithological Journal 2011, Volume 20, Express Issue 635: 389-391

Woodcock Scolopax rusticola no oeste de Altai

B. V. Shcherbakov1), L. I. Shcherbakova2)

1) União para a Conservação das Aves do Cazaquistão, Avenida Ushanov, 64, apt. 221, Ust-Kamenogorsk, 492024. Cazaquistão. E-mail: [email protected]

2) East Kazakhstan State University, Ust-Kamenogorsk, 492025. Cazaquistão

Recebido em 16 de fevereiro de 2011

Woodcock Scolopax rusticola é uma espécie rara de reprodução na parte de floresta montanhosa de Altai Ocidental. Habita pântanos de florestas de vidoeiro e álamo tremedor em vales montanhosos e formações de coníferas escuras no sopé de cumes em altitudes de até 1.200 m acima do nível do mar. P.P. Sush -kin (1938) observou que a galinhola em Altai ocorre em altitudes de até 600 m acima do nível do mar, mas também presumiu que será distribuída um pouco mais ampla na direção vertical do que era conhecido. No vizinho Sul de Altai, a galinhola chega a 1100 m acima do nível do mar. no vale Bukhtarma (Starikov 2006) e até 1450 m - nas depressões Markakol e Kara-Kabinsky (Berezovikov 2006, Berezovikov, Baimukanov 2009).

Características nutricionais do Petrel

A dieta do petrel consiste em pequenos peixes, moluscos, crustáceos. Acima de tudo, o pássaro adora se banquetear com arenque, espadilha, sardinha, choco.

O petrel caça principalmente à noite, quando sua presa flutua nas camadas superiores da água. Ao mesmo tempo, o pássaro primeiro procura cuidadosamente os peixes pequenos, depois dos quais mergulha bruscamente atrás deles na água. Os petréis máximos podem mergulhar a 6 a 8 m. Eles filtram a água do mar com o bico, deixando um resíduo comestível.

Como essa presa exige muito esforço da ave, os petréis costumam ser "astutos" e encontrar seu próprio alimento, acompanhando baleias ou barcos de pesca.

Tipos comuns de petréis

Na família petrel, existem duas subfamílias - Fulmarinae e Puffininae.

Representantes do primeiro (Fulmarinae) mergulham pouco e mal, a forragem é obtida nas camadas superiores da água. Seu vôo está planando, planando.

Petrel gigante do norte

O maior pássaro da família. O bico tem cerca de 10 cm de comprimento, a asa chega a 55 cm e o bico é rosa-amarelado, com a extremidade castanha ou vermelha. A cor da plumagem nos adultos é cinza escuro, esbranquiçada no queixo e na cabeça, com manchas brancas na cabeça, peito e pescoço. Em animais jovens, as penas são mais escuras e sem manchas brancas.

A espécie está distribuída no sul dos oceanos Atlântico, Pacífico e Índico. Raças na Ilha da Geórgia do Sul.

Petrel gigante do sul

O comprimento do corpo da ave é de cerca de 100 cm, a envergadura de até 200 cm e o peso varia de 2,5 a 5 kg. O bico é amarelo com a ponta verde.

Existem duas opções para a cor do pássaro - escuro e claro. Os de cor clara têm plumagem branca, com raras penas pretas. Os escuros são castanho-acinzentados, com cabeça, pescoço e peito esbranquiçados, decorados com pintas castanhas.

Encontrado no sul dos oceanos Atlântico, Pacífico e Índico. Reproduz-se em ilhas próximas à Antártica.

Petréis antárticos

O petrel é de tamanho médio. Seu comprimento corporal é de cerca de 45 cm, envergadura de até 110 cm, peso de 0,5-0,8 kg. A plumagem é cinza-prateada clara no dorso e branca no abdômen. As asas superiores são bicolores: marrom acastanhado com uma faixa branca no meio. O bico é marrom escuro. As pernas são azuis com garras pretas.

O habitat da espécie inclui a costa da Antártica.

Cape Doves ou Cape Petrels

O peso da ave é de 250 a 300 g, o comprimento do corpo é de cerca de 36 cm, a envergadura chega a 90 cm, as asas são largas, a cauda é curta e arredondada. A parte superior das asas é decorada com um padrão preto e branco com duas grandes manchas brancas. A cabeça, o queixo, os lados do pescoço e as costas são pretos.

A espécie é comum na zona subantártica.

Petrel de neve

Ave de pequeno porte com comprimento corporal de 30 a 40 cm, envergadura de até 95 cm e peso de até 0,5 kg. A plumagem é de um branco puro com uma pequena mancha escura perto do olho. O bico é preto. As pernas são cinza-azuladas.

Vive na costa da Antártica.

Petrel azul

Espécie pequena com envergadura de até 70 cm, plumagem cinza no dorso, cabeça e asas. O topo da cabeça é esbranquiçado. O bico é azul. As pernas são azuis com membranas rosa.

A ave é comum nas ilhas subantárticas da área do Cabo Horn.

Espécies da subfamília Puffininae voam planando e batendo as asas com freqüência. Essas aves mergulham bem sob a água em busca de presas.

Petrel Westland

O comprimento do corpo da ave é de até 50 cm e o bico tem uma forma característica em forma de gancho. O pássaro é pintado de preto.

Encontrado apenas na Nova Zelândia.

Petrel pequeno ou comum

Comprimento do corpo de 31 a 36 cm, peso 375-500 g Envergadura de até 75 cm A cor do dorso varia do cinza ao preto, o abdômen é branco. As asas são pretas ou acinzentadas na parte superior, brancas na parte inferior com uma borda preta. O bico é cinza-azulado, preto no final.

A espécie nidifica no Atlântico Norte.

Petrel de bico fino

A envergadura é de cerca de 1 m. A plumagem é marrom escura, quase preta, o ventre é claro.

A espécie é comum na ilha da Tasmânia, na costa da Austrália, nas ilhas do Pacífico.

Petrel grande salpicado

O comprimento do corpo da ave é de até 51 cm, a envergadura de até 122 cm, o dorso é marrom escuro com uma faixa branca na nuca e penas brancas na cauda. A barriga é branca. Uma tampa marrom-escura é perceptível na cabeça. O bico é preto.

Vive no Atlântico Sul.

Petrel cinza

O comprimento do corpo é de 40 a 50 cm, a envergadura da asa é de cerca de 110 cm A cor da plumagem é cinza escuro ou marrom escuro, quase preto. A parte inferior das asas é prateada.

O pássaro nidifica nas ilhas do sul dos oceanos Pacífico e Atlântico.

Masculino e feminino: as principais diferenças

O dimorfismo sexual em petréis não é pronunciado. As fêmeas são ligeiramente menores que os machos em tamanho.

Pin
Send
Share
Send
Send