Famílias de Pássaros

Underwood Omen / Ocreatus underwoodii

Pin
Send
Share
Send
Send


O rabo-raquete de botas brancas (Ocreatus underwoodii) é uma espécie de beija-flor. É encontrada na cordilheira andina do norte da Venezuela, oeste da Colômbia e na encosta leste dos Andes, no Equador. Considerada por muito tempo a única espécie do gênero monotípico Ocreatus, a ave às vezes é dividida em três espécies: a cauda-raquete de botas brancas, a cauda-raquete peruana e a cauda-raquete ...

O rabo-raquete de botas brancas (Ocreatus underwoodii) é uma espécie de beija-flor. É encontrada na cordilheira andina do norte da Venezuela, oeste da Colômbia e na encosta leste dos Andes, no Equador. Considerada por muito tempo a única espécie do gênero monotípico Ocreatus, a ave às vezes é dividida em três espécies: a cauda-raquete de botas brancas, a cauda-raquete peruana e a cauda-raquete de botas ruivas. Alguns taxonomistas, como a American Ornithological Society, continuam a agrupar todas as espécies, chamando-o de rabo-raquete com botas.

  • Descrição
  • links externos

Rabos de raquete têm dimorfismo sexual pronunciado (os sexos têm plumagem diferente). Apenas o macho tem retículos externos alongados (penas da cauda) com cerca de 7,5 a 9 cm de comprimento. Estas penas da cauda têm eixos nus com longas bandeiras ovais terminais que têm pontas pontiagudas. Em aves empoleiradas, as raquetes são mantidas paralelas com uma ligeira sobreposição das bandeiras. Ambos os sexos estão brilhando em verde acima com uma pequena mancha ...

As caudas das raquetes têm dimorfismo sexual pronunciado (os sexos têm plumagem diferente). Apenas o macho tem retículos externos alongados (penas da cauda) com cerca de 7,5 a 9 cm de comprimento. Estas penas da cauda têm hastes nuas com longas bandeiras ovais terminais que têm pontas pontiagudas. Em aves empoleiradas, as raquetes são mantidas paralelas com uma ligeira sobreposição das bandeiras. Ambos os sexos são verdes brilhantes acima com uma pequena mancha pós-ocular branca. As partes inferiores do macho também são verdes brilhantes com uma mancha verde iridescente na garganta que pode ser vista com boa luz. A fêmea tem plumas brancas com muitas manchas verdes escuras grandes e sua cauda preta tem pontas brancas. Ambos os sexos têm puffs de cor branca (sapatinhos), embora os machos sejam mais longos e fofos.

Pin
Send
Share
Send
Send