Famílias de Pássaros

Mountain Steppe Tinamu / Tinamotis pentlandii

Pin
Send
Share
Send
Send


| Tinamu - Wiki ..

Tinamu

Tinamu é uma família de ratites nativa da América do Sul e Central.

Tinamu é a única família do tipo Tinamu, ou ordem Tinamiformes de cauda oculta; anteriormente, os termos "caudas ocultas" e "tinam" também eram usados ​​como nomes russos para esta ordem.

Apesar de sua semelhança com as galinhas, os parentes mais próximos do tinamu são o avestruz.

1. Origem filogenética

Quando os espanhóis viram pela primeira vez os representantes da família tinamu, eles os chamaram de perdizes. Mais tarde, quando sua verdadeira origem foi estabelecida, a maioria das espécies de pássaros passou a ser chamada de tinamu, palavra tirada das línguas caribenhas. A semelhança com alguns pássaros do Velho Mundo se deve à evolução convergente.

Sendo de origem gondwana, os tinamu são parentes distantes do avestruz. Sua relação é revelada principalmente por características morfológicas e genéticas. Ainda não foram encontrados fósseis que permitem o rastreamento direto de ancestrais comuns. Os fósseis mais antigos, que sem dúvida pertencem ao tinam, vêm do Mioceno e pertencem ao gênero ainda existente de tinam com crista Eudromia. Na época do Plioceno que se seguiu, a existência do gênero sem cauda Tinamu Nothura, bem como do gênero Querandiornis, agora extinto, foi provada.

As análises morfológicas e de genética molecular não deixam mais dúvidas sobre a estreita relação do tinam com os avestruzes. Anteriormente, devido à sua semelhança externa com a galinha-d'angola, eles eram classificados na ordem das galinhas. Hoje, tinama é geralmente considerado uma ordem independente de Tinamiformes com uma única família de Tinamidae. No entanto, também há tendências para classificá-los inteiramente como avestruzes, pois alguns especialistas acreditam que os tinamu sejam parentes da família da ema Rheidae. Para evitar que os avestruzes sejam um táxon parafilético, os adeptos desse ponto de vista exigem a inclusão do tinam na ordem dos avestruzes. Assim, Stephen Davies propôs dividir os avestruzes em duas subordens Tinami e Struthioni. O primeiro, em sua opinião, deve incluir tinam e ema, o último - todos os outros representantes da ordem do avestruz.

2. Características gerais

O tamanho do tinamu varia de acordo com a espécie e varia de 14 a 49 cm, o peso varia de 43 ga 1,8 kg.A constituição é bastante compacta, com pescoço fino, cabeça ligeiramente alongada e bico relativamente curto curvado para baixo. Algumas espécies têm uma pequena crista na cabeça. A cauda é curta e escondida sob a plumagem do corpo. A cor da plumagem é marrom-acinzentada com listras e manchas sutis. Em algumas espécies, um dimorfismo sexual ligeiramente pronunciado é observado, consistindo em um padrão mais claro e um tom mais claro de plumagem nas fêmeas.

Pernas chinamu fortes de comprimento médio, com três dedos apontando para a frente e um apontando para trás. Com a ajuda deles, o Chinamu consegue correr bastante rápido. Eles passam a maior parte de suas vidas na terra. Apesar da habilidade de voar, o tinamu usa suas asas, talvez menos do que outros pássaros voadores. Este pássaro relativamente pesado tem asas surpreendentemente curtas. O vôo de Chinamu é desajeitado, com rápidas batidas de asas. A cauda, ​​devido ao seu tamanho extremamente pequeno, não consegue servir de leme, e nem sempre o tinam consegue reagir aos obstáculos em tempo hábil. Muitas vezes acontece que uma tentativa precipitada de decolar, por exemplo em caso de alarme, termina com uma colisão com a árvore mais próxima, o que pode levar à morte do pássaro. Os voos são feitos apenas para distâncias curtas, não superiores a 500 metros. O chinamu tem músculos fortes, mas o coração em relação ao tamanho do corpo é o menor de todas as aves. Essas propriedades fisiológicas levam ao fato de que o tinamu se cansa rapidamente e não consegue suportar voos longos ou corridas longas.

3. Voz

A maioria dos tinamou emite sons muito monótonos, que, no entanto, são muito audíveis e eufônicos. As espécies que vivem na floresta tendem a ter vozes mais baixas do que as das estepes. Alguns tipos de tinamu são tão semelhantes que os sons que emitem são, na prática, a principal indicação da diferença. O assustado chinamu dá um grito estridente especial, que é muito menos eufônico.

6. Pessoas e Tinamu

Por causa da carne tenra e deliciosa, o tinamu sempre foi um tema de caça preferido. As tentativas de aclimatar o tinama na Europa e na América do Norte foram malsucedidas, assim como as tentativas de domesticar qualquer espécie de tinama. Certas espécies causam danos à agricultura, prejudicando as lavouras, mas ao mesmo tempo trazem benefícios ao comer pragas de insetos.

Algumas espécies de tinamu são bastante comuns em sua área de distribuição, enquanto outras sofrem com a redução de áreas adequadas para sua nidificação, por exemplo, devido ao desmatamento descontrolado de florestas sul-americanas ou savanas aradas, bem como da caça descontrolada.

7. Classificação

De acordo com a classificação apresentada no "Dicionário Pentanguage de Nomes de Animais" de 1994, a família tinamu é dividida em duas subfamílias: floresta tinamu Tinaminae e estepe tinamu Rhynchotinae, às vezes também Nothurinae. Os primeiros vivem principalmente em terras nas florestas tropicais, os segundos em áreas mais abertas. A principal característica da diferença entre as duas subfamílias é a localização das narinas, que estão localizadas na base da estepe tinamu e aproximadamente no meio do bico no tinamu da floresta.

O uso dos nomes "tinamu" e "tao" em relação ao tinamu não está relacionado à sistemática: o nome "tinamu" é geralmente usado em relação a caudas escondidas, enquanto o nome "tao" é usado para espécies maiores.

Atualmente, 47 espécies em nove gêneros são denominadas tinam. A taxonomia dessas aves é complicada pelo fato de que muitas espécies são difíceis de distinguir entre si, enquanto outras são muito polimórficas e se subdividem em muitas subespécies. Provavelmente, estudos mais precisos devem ser esperados em um futuro próximo, com o que a nomenclatura e o número de espécies na família poderão ser revisados. Além disso, para muitas espécies ainda não existe um nome russo universalmente reconhecido.

Forest Tinamu Tinaminae

  • Tao Tinamus Tao
  • Tinamu Tinamus osgoodi preto
  • Tinamu eremita Tinamus solitarius
  • Tinamu Tinamus guttatus de queixo branco
  • Grande Tinamu Tinamus Major
  • Gênero Tinamu Tinamus
  • Montanha Notocercus Nothocercus bonapartei
  • Gênero Tinamu-Notocercus Nothocercus
  • Notocercus Nothocercus nigrocapillus com capa preta
  • Notocercus Nothocercus Julius de peito amarelo
  • Crypturellus cinnamomeus espesso rabo escondido
  • Cauda oculta de castanha Crypturellus obsoletus
  • Cauda escondida ruiva Crypturellus brevirostris
  • Cauda oculta de pés vermelhos Crypturellus erythropus
  • Cauda oculta de garganta cinza Crypturellus boucardi
  • Cauda escondida menor Crypturellus soui
  • Cauda oculta turva Crypturellus transfasciatus
  • Cauda escondida venezuelana Crypturellus ptaritepui
  • Cauda oculta de pés vermelhos Crypturellus atrocapillus
  • Cauda oculta de peito vermelho Crypturellus variegatus
  • Burlepsch rabo oculto Crypturellus berlepschi
  • Cauda oculta cinza Crypturellus cinereus
  • Cauda oculta de garganta vermelha Crypturellus strigulosus
  • Cauda escondida listrada Crypturellus casiquiare
  • Rabo Oculto Choco Crypturellus kerriae
  • Cauda escondida de bico curto Crypturellus parvirostris
  • Cauda oculta ondulada Crypturellus undulatus
  • Crypturellus duidae com cauda oculta de patas cinzentas
  • Cauda oculta de Bartlett, Crypturellus bartletti
  • Tataupa Crypturellus tataupa
  • Cauda oculta de pés amarelos Crypturellus noctivagus
  • Genus Hidden Tails Crypturellus

Estepe Tinamu Rhynchotinae

  • Tinamu Rhynchotus do gênero Red-winged
  • Tinamou Rhynchotus rufescens de asa vermelha
  • Estepe chilena tinamou Nothoprocta perdicaria
  • Estepe peruana tinamou Nothoprocta kalinowskii
  • Estepe andina tinamou Nothoprocta pentlandii
  • Genus Mountain Tinamou Nothoprocta
  • Estepe decorada com tinamou Nothoprocta ornata
  • Estepe de bico torto tinamou Nothoprocta curvirostris
  • Estepe tinamou Nothoprocta cinerascens
  • Estepe tinamu Tachanovsky Nothoprocta taczanowskii
  • Notura Nothura menor menor
  • Notura Nothura maculosa malhada
  • Chak notura Nothura chacoensis
  • Nothura darwinii
  • O gênero de Tinamu-notura Nothura
  • Notura Nothura boraquira de barriga branca
  • Anão tinamu Taoniscus nanus
  • Gênero anão tinamu Taoniscus
  • Eudromia elegans de tinamoux com crista
  • Eudromia formosa lindo tinamu com crista
  • Genus Crested tinamu Eudromia
  • Estepe da montanha tinamou Tinamotis pentlandii
  • Estepe montanhosa da Patagônia tinamou Tinamotis ingoufi
  • Genus Patagonian tinamu Tinamotis

Com base no trabalho científico de Bertelli e Porzekanski já mencionado, o seguinte cladograma de parentesco entre os tinamu pode ser compilado:

Tinamidae | - Tinaminae | | - Nothocercus | `- N.N. | | - Crypturellus | `- Tinamus` - Rhynchotinae | - N.N. | | - Tinamotis | `- Eudromia` - N.N. | - Rhynchotus `- N.N. | - Nothoprocta `- N.N. | - Nothura `- Taoniscus

8. Genética

A maioria das sequências depositadas pertence ao Tinamus guttatus de queixo branco, o representante geneticamente mais estudado dos Tinamiformes.

Em 2014, foi realizado o sequenciamento da sequência genômica completa de um representante da ordem, T. guttatus. Devido à qualidade de montagem relativamente boa do genoma de T. guttatus, a espécie é importante na genômica comparativa para elucidar a evolução dos genomas aviários.

Introdução

Tinamu (lat. Tinamidae ) É uma família de ratites que vive nas Américas do Sul e Central.

Chinamu é a única família do time tinamous, ou caudas escondidas (Tinamiformes), anteriormente os termos "caudas ocultas" e "tinams" também eram usados ​​como nomes russos para esse descolamento.

Apesar de sua semelhança com as galinhas, os parentes mais próximos do tinamu são o avestruz.

4. Disseminação

Tinamu são encontrados na América do Sul e Central. A maioria das espécies vive no trecho inferior tropical da América do Sul, a leste dos Andes; ao sul, sua distribuição chega ao Paraguai. Algumas espécies são encontradas até mesmo no centro e sul da Argentina (Patagônia), no Chile. As espécies mais setentrionais vivem no centro e no nordeste do México. Muitas espécies vivem em densas florestas tropicais e savanas. Eles são encontrados tanto nas regiões mais baixas como nas regiões montanhosas, por exemplo, o tinamou da Patagônia (Tinamotis ingoufi) vive em altitudes de até 4.000 metros. Tinamu chileno (Nothoprocta perdicaria) gosta de fazer ninhos em campos de trigo.

Conseguimos estabelecer uma espécie na Ilha de Páscoa. No início do século 20, as tentativas de estabelecer tinama na Europa e na América do Norte como um jogo foram infrutíferas. No primeiro inverno, todas as aves trazidas morreram.

5.1. Atividade

Embora as espécies individuais de caudas ocultas sejam muito numerosas, em geral, os representantes da família não são comuns. Eles são tímidos e preferem se esconder em matagais densos. Quando uma pessoa ou outro inimigo potencial se aproxima, eles congelam sem se mover e somente se a situação se tornar muito ameaçadora, eles começam a fugir e decolar rapidamente. Ao decolar, as asas criam um som quase explosivo e o pássaro solta um grito alto. Com isso, o tinamu tem como objetivo assustar um potencial inimigo e evitar perseguições. Porém, tendo voado um pouco, descem ao solo para correr mais longe e se esconder nos arbustos ou em um estranho buraco que apareceu. Os Tinamu voam um pouco e com relutância, ficam muito cansados ​​- o coração é muito pequeno. Tinamu prefere correr.

Os Tinamu vivem de acordo com as espécies, individualmente ou em grupos. Via de regra, o primeiro encontra-se entre os habitantes de áreas florestais, o segundo entre os habitantes de savanas. Não existe uma organização social altamente desenvolvida em grupos e quase não há interação entre seus membros. Todos os tinamu são ativos durante o dia, à noite dormem no abrigo de arbustos e, às vezes, também em galhos baixos.

5,2 Comida

Tinamu são pássaros onívoros. Eles se alimentam de alimentos vegetais de qualquer tipo, incluindo frutas, sementes, brotos, folhas, botões, pétalas, raízes e tubérculos. Eles também comem pequenos invertebrados, como formigas, cupins, besouros, gafanhotos, larvas de insetos, caracóis e minhocas. As maiores espécies de tinamu também se alimentam de pequenos vertebrados: lagartos, sapos e ratos. No entanto, quase todos os tinamu são predominantemente de origem vegetal.

Embora todos os tinamu sejam onívoros, ainda existem diferenças em seus alimentos preferidos. Para os habitantes das regiões florestais, a maior parte da alimentação são frutas. Montanha (Nothoprocta), sem cauda (Nothura) e tinamu com crista (Eudromia) preferem sementes e órgãos subterrâneos de plantas, enquanto tinamou patagônico (Tinamotis) comem principalmente partes verdes.

5.3. Reprodução

Na criação, os tinamu apresentam muitas semelhanças com seus primos ema. Existem muitas diferenças detalhadas no comportamento reprodutivo entre os tipos individuais de tinamu, de modo que as normas descritas abaixo se aplicam à maioria, mas não em detalhes, a todos os tipos de tinamu.

Os machos Tinamu dividem o território em habitats pessoais, nos quais se declaram com gritos. No caso de uma invasão do alcance de outro macho, chega-se a um duelo no qual asas e pernas são usadas. As mulheres também são chamadas à área por meio de gritos. Os machos são polígamos e acasalam com todas as fêmeas encontradas em sua área de distribuição.

Os ninhos são geralmente construídos no solo. No entanto, apenas algumas espécies recorrem à construção de um ninho real, sendo mais frequente a postura dos ovos diretamente em solo não preparado. Os ninhos são arredondados e construídos com grama e terra. Os ovos são sempre postos ao abrigo de um arbusto ou ramo de erva, de forma a não serem visíveis de longe. A cor dos ovos é muito variada e suas cascas brilham como porcelana. São encontradas várias cores: verde, azul, azul claro, roxo, roxo, cinza, marrom e ovos amarelos. Como regra, os ovos são de uma cor, no entanto, a exceção é tinamu-notocercus (Nothocercus), cujos ovos apresentam pequenas manchas. O significado dessas cores brilhantes não é totalmente compreendido. Logicamente, essa coloração atrai predadores em vez de camuflar os ovos. No final do período de incubação, no entanto, os ovos se tornam mais opacos.

Depois de botar ovos, as fêmeas deixam o alcance do macho e tentam encontrar o próximo parceiro sexualmente maduro para acasalar. Todas as fêmeas colocam ovos no mesmo ninho, que pode terminar com até dezesseis ovos no final. O período de incubação dos ovos é bastante curto, dura de dezesseis a vinte dias. O macho está envolvido na incubação e se comporta de forma extremamente silenciosa neste momento. Se ele precisa deixar o ninho para procurar comida, ele temporariamente cobre os ovos com folhas. Enquanto o macho se senta sobre os ovos, ele absolutamente não se move e permanece imóvel mesmo que você o toque. Em alguns casos, no entanto, ele pode fingir que está ferido para desviar a atenção do ninho.

Uma penugem clara com manchas escuras é visível nos pintinhos nascidos do ovo. Depois de algumas horas, eles podem correr e comer por conta própria. Sua alimentação nas primeiras semanas de vida consiste principalmente de insetos. Freqüentemente, são ajudados pelo pai, caçando insetos e trazendo-os para a prole. Os filhotes Tinamu são indefesos contra vários inimigos naturais. Embora saibam se esconder diante do perigo que se aproxima na plumagem de seu pai, sua mortalidade nas primeiras semanas é extremamente alta. Para superar esse período crítico o mais rápido possível, o tinamu cresce muito rapidamente - em apenas vinte dias, ele atinge o crescimento total. Notas de Tinamu (Nothura) tornam-se sexualmente maduros após apenas 57 dias. No entanto, o primeiro acasalamento não ocorre antes de um ano após o nascimento. Depois de vinte dias, os jovens são independentes o suficiente para deixar o pai. Se a temporada de acasalamento ainda não terminou, o macho começa a atrair novas fêmeas pelos gritos e pode gerar um novo lote de descendentes.

Pin
Send
Share
Send
Send