Famílias de Pássaros

Mergulhão-gigante ou Mergulhão-de-crista Podiceps cristatus

Pin
Send
Share
Send
Send


Cogumelo-pescoço-preto (Podiceps nigricollis) - uma ave pequena: o comprimento do corpo chega a 28-34 cm, o peso varia de 250 a 600 g. No inverno, distingue-se por um bico cinza escuro ligeiramente voltado para cima, um gorro cinza estendendo-se abaixo do nível dos olhos e um pescoço na frente. Na primavera, toda a parte superior do corpo do cogumelo de pescoço preto é preta, os lados são vermelhos, a barriga é branca, atrás dos olhos há cachos de finas penas douradas. O bico desta ave é cinza escuro, as patas são enegrecidas, os olhos são vermelhos. Macho e fêmea têm a mesma cor. Na maioria das vezes, o mergulhão de pescoço preto passa na água, raramente desembarca. Em caso de perigo, prefere mergulhar do que decolar, embora se levante da água com mais facilidade do que outros mergulhões e seja capaz de fazer voos longos.

Habitat

Cogumelo-pescoço-preto raças na Europa, Ásia central e meridional, grande parte da África, sul e sudoeste dos EUA e norte da América do Sul. No norte da serra, é uma ave migratória. Esta ave é habitante dos corpos d'água das estepes, estepe-floresta e do sul da zona florestal. Nidifica em vários lagos, mais frequentemente planos - pequenos e grandes, água doce e salobra, em rios que fluem lentamente, ao longo de remansos e canais. Menos do que outros mergulhões, está associado a matagais de vegetação emergente.

Reprodução

Cogumelos-de-pescoço-preto - pássaros coloniais, mas também podem nidificar em pares separados, bem como em colônias de gaivotas ou andorinhas-do-mar. O ninho é comum para todos os mergulhões - uma plataforma flutuante feita de vegetação aquática morta. Freqüentemente, ele está localizado na jangada. Ambos os pássaros estão envolvidos na construção do ninho. A ninhada geralmente consiste de 3-4 ovos. Os ovos recém postos são de um branco opaco, mas logo se tornam esverdeados e até marrom-acastanhados, quase pretos, pois a casca está suja com o material do ninho úmido. Ambos os pais incubam a embreagem por 20-22 dias. Quando uma pessoa se aproxima, a ave geralmente cobre os ovos com material de nidificação e nada para o lado, escondendo-se nas moitas. Os pintinhos felpudos têm “placas” de pele nua na testa, que os ajudam a manter a temperatura corporal desejada; quando o pintinho superaquece, a placa fica vermelha e, quando esfria, fica pálida. Depois de eclodir e secar, os filhotes sobem nas costas dos pais sentados no ninho. Freqüentemente, a ninhada é dividida em duas - parte dos filhotes é liderada pela fêmea, a outra parte é liderada pelo macho. Os pintinhos tornam-se independentes por volta das três semanas de idade.

Comida

Base Nutricional cogumelo-pescoço-preto - insetos aquáticos e suas larvas, crustáceos, vermes, moluscos, menos frequentemente girinos e alevinos. Essas aves alimentam seus filhotes principalmente com larvas de insetos aquáticos.

Aparência de pássaro

O mergulhão-de-crista ou mergulhão-grande pertence à ordem dos mergulhões. Claro, esse pássaro não tem nada a ver com cogumelos, exceto pelo nome.

O comprimento do cogumelo varia de 25 a 75 cm, e seu peso corporal - de 120 gramas a um quilo e meio. O pescoço e o bico da ave são longos e graciosos. No pescoço há um característico "colar" vermelho - um cartão de visita do Greene Greater. O dorso da ave é marrom, e o abdômen e a área do peito são cobertos por uma plumagem branca.

Nos meses de primavera, penas escuras que parecem orelhas se formam na cabeça do mergulhão. No inverno, eles, assim como a "coleira", estão ausentes.

Aves, como todos os patos, são comestíveis, mas devido ao sabor desagradável da carne, raramente são consumidas.

Ornitólogos conhecem 18 variedades de Greyhound. Destes, cinco estão à beira da extinção. Mergulhão-de-crista é protegido por lei e atirar em suas espécies raras é estritamente proibido.

Habitat

O cogumelo venenoso é encontrado em todo o nosso planeta. Em particular, seu alcance é difundido na Escandinávia, Sibéria, Austrália, Nova Zelândia, continente africano e países asiáticos. As populações de cogumelos, dependendo de seus habitats, são sedentárias ou migratórias.

O mergulhão prefere instalar-se na taiga, bem como em áreas abertas onde a vegetação e uma fonte de água doce estão presentes. Seus locais de nidificação favoritos são juncos e grama alta que cresce ao redor de um reservatório com água estagnada. Eles servem ao pássaro não apenas como abrigo, mas também como fonte de alimento.

Um pré-requisito para uma estadia confortável no Greyhound é a luz solar direta, que aquece bem a área.

Espalhar

Grebes são comuns em todos os continentes, exceto na Antártica. Eles vivem em regiões tropicais, temperadas e subpolares. Apenas o mergulhão de pescoço vermelho é encontrado ao norte do Círculo Polar Ártico; as regiões polares distantes, ao contrário dos mergulhões, não foram dominadas por mergulhões. Os intervalos de algumas espécies de mergulhão são limitados a ilhas individuais, como Madagascar ou Nova Zelândia.

Três espécies de mergulhões que vivem na América do Sul têm intervalos extremamente pequenos: cada espécie tem apenas um lago próprio. Habitando o lago Titicaca, localizado na fronteira do Peru com a Bolívia, um pequeno rollland marrom de asas curtas com um tufo avermelhado se esqueceu completamente de como voar, então não pode se mover sozinho para algum lugar.

O mergulhão Atitlan, que vivia no Lago Atitlan na Guatemala, também tinha asas subdesenvolvidas. Portanto, ela nunca se separou de seu lago. O habitat do mergulhão Tachanovsky, muito grande, quase incapaz de voar, está limitado ao Lago Yunin, no Peru. Existem 5 espécies na Rússia: mergulhão, bochecha cinza, chifre ou pescoço vermelho, orelhas ou pescoço preto e mergulhão pequeno.

Oferecemos-lhe para se familiarizar com: Janelas de madeira: tipos, características e vantagens

Comportamento na natureza

Os pássaros que levam um estilo de vida migratório voam raramente e com relutância. Mas o nadador e o mergulhador do mergulhão são excelentes. Toadstool é muito ágil quando em seu elemento natural. Ela habilmente pega peixes pequenos e médios.

Great Crested Grebes se estabelecem em pares e, às vezes, formam grupos inteiros. Portanto, é mais fácil para eles se defenderem contra os inimigos, que existem muitos na selva. Os principais são os turíbulos, além de mamíferos e aves de rapina que vivem nas matas.

Os cogumelos cogumelos constroem seus ninhos em matagais na superfície dos corpos d'água para permanecerem invisíveis e inacessíveis aos agressores.

Época de acasalamento e reprodução

Os jogos de acasalamento, como o resto da vida dos cogumelos, acontecem em seu elemento nativo. Os machos durante este período demonstram-se em toda a sua glória. Eles esticam caprichosamente o pescoço, fazem movimentos corporais ativos, batem as asas e se comportam de maneira demonstrativa. Se o pato mostra interesse pelo namorado, em sinal de favor, ela executa a dança do acasalamento com ele.

Quando um parceiro é encontrado, o par é definido para construir o ninho. Ambos os parceiros estão envolvidos no processo. Grama, galhos secos, folhas e outra vegetação próxima são usados ​​como materiais de construção.

Uma embreagem não excede quatro a sete testículos. O período de incubação dura cerca de um mês. Os pintos Chomga nascem independentes e nadam desde os primeiros dias de vida. Em outubro, o crescimento jovem amadurecido forma bandos e se prepara para o voo de inverno com os adultos.

Estilo de vida

O mergulhão vive no hemisfério oriental da Terra. Nas regiões do sul, o pato vive de forma permanente, nas regiões do norte migra para o inverno. Para nidificar o mergulhão-de-crista, eles escolhem reservatórios estagnados cercados por vegetação densa.

O pato chega ao centro da Rússia em abril e começa a procurar um par. A prontidão para a reprodução é indicada pelo crescimento de um tufo e costeletas na cabeça das aves.

Os jogos de acasalamento do Greater Greater Greyhound são muito interessantes. Tendo se conhecido, o homem e a mulher assumem várias poses atraentes. Os pássaros abrem suas asas e se posicionam em colunas. O ritual não está completo sem "canções". Durante o período de flerte, o pato emite sons muito altos.

Depois de identificar um par, um ninho é construído. O local é escolhido escondido de olhares indiscretos pela densa vegetação aquática. Cada casal tem sua própria área guardada com zelo. O flerte continua. Muitas vezes há um casal "dançante" com galhos no bico.

O ninho de Grebes está flutuando com um recesso para ovos localizado no centro. Juncos secos são usados ​​como material de construção. Os ninhos têm até meio metro de largura. Uma parte do mesmo tamanho está submersa. O pato põe 3-4 ovos.

Com o tempo, partes das plantas começam a apodrecer, o que é acompanhado pela liberação de calor. Isso ajuda a ave a chocar seus filhotes com segurança, cercada por água. Os bebês nascidos com 24 dias já sabem nadar e, junto com a mãe, entrar na água. Muitas vezes você pode ver um pato nadando com uma ninhada sentada em suas costas.

Atenção! Cogumelos são ótimos pais. Tanto o pai quanto a mãe nadam constantemente com os filhotes, ensinando aos filhos a sabedoria da vida.

Ao atingir a idade de 2,5 meses, os cogumelos mudam para um estilo de vida independente. Em outubro, Greater Greater Greater Greater Grebes se reúnem em bandos e partem para o inverno.

Atividade

Cogumelos são predominantemente diurnos, mas também podem ser ativos à noite, quando a lua cheia está brilhando intensamente. Muitas espécies são pássaros solitários, vivem em pares durante a época de nidificação, alguns deles vivem em grupos no inverno.

Sete espécies: mergulhão-de-pescoço-preto, mergulhão-de-cabeça-branca australiano, mergulhão-girino, mergulhão-prateado, cogumelo-do-mar de Tachanovsky, mergulhão-do-norte e cogumelo-do-mato-de-Clark levam um modo de vida diferente e nidificam em colônias.

Fatos interessantes

O mergulhão-de-crista grande em seu habitat natural vive de 15 a 20 anos. Se o pato for mantido em casa, sua expectativa de vida aumenta em cinco anos.

Praticamente não há enchimento nos ossos de um cogumelo. A presença de espaços aéreos proporciona ao pato facilidade na hora de nadar e capacidade de manobra em busca de alimento.

Às vezes, o mergulhão arranca fora do corpo e come sua própria plumagem. Isso é necessário para que ela estabeleça o processo digestivo, perturbado pelo excesso de espinhas de peixe.

Na Europa Central, o pato é sedentário, mas não no Leste e no Norte da Europa. Os pássaros voltam de regiões quentes para sua terra natal entre fevereiro e maio. Eles vão para o inverno em outubro-novembro.

Mergulhão-de-crista é ativo principalmente durante o dia, mas se uma noite iluminada pela lua se destacar, ele também estará acordado.

Se o artigo acabou sendo útil e interessante para você, compartilhe essas informações com seus amigos nas redes sociais e deixe seus comentários.

Características de comportamento

Habitantes dos trópicos e subtrópicos são propensos a se estabelecer, movendo-se exclusivamente para as costas marítimas próximas. Entre os habitantes de regiões climáticas temperadas, são mais comuns os mergulhões migratórios, que migram durante a nidificação em grandes bandos, de 20 a 750 mil aves.

Os maiores nadam sem muita vontade, embora saibam fazer isso rapidamente.

Os sons de voz da maioria dos cogumelos, incluindo Grebe, têm muitas variações, mas também existem representantes silenciosos, entre os quais está o cogumelo australiano. Na maioria das vezes, a voz dos patos cogumelos pode ser ouvida durante a temporada de acasalamento e quando os pássaros mostram agressão.

Alguns cogumelos têm até 12 combinações de sons diferentes em seu arsenal.

Principalmente os pássaros cogumelo são amantes diurnos, mas às vezes eles podem ser ativos à noite sob o luar.

Via de regra, a vida solitária é mais adequada para os cogumelos, somente quando chega a época de acasalamento e de nidificação, eles se perdem aos pares e no inverno podem viver em pequenos grupos. Poucos, por exemplo, o girino, a espécie prateada, a ocidental, preferem uma forma diferente de atividade e vida e permanecem em colônias.

O mergulhão-de-crista grande é freqüentemente encontrado em corpos de água doce de nossas regiões. Um pássaro assustado não voa, mas mergulha na água por um tempo, por isso é relativamente fácil observá-lo. Habitat. Pode ser encontrada na Ásia, Europa, África, Austrália e Nova Zelândia.

Espécie: Mergulhão-de-crista - Podiceps cristatus. Família: Grebe. Pedido: Grebe. Classe: pássaros. Subtipo: Vertebrados.

Habitat.

Mergulhão-de-crista (também conhecido como mergulhão-grande) é distribuído por toda a Europa, exceto em seus arredores ao norte e na Ásia Central ao sul de Omsk e Tyumen até o Lago Khanka. Os maiores também são encontrados em abundância nas regiões norte, centro-leste e sul da África, no sudeste da Austrália e na Nova Zelândia. Aves que se instalam nas proximidades de reservatórios que não congelam durante o inverno levam uma vida sedentária. Mergulhão-de-crista, aninhando em regiões onde os corpos d'água são cobertos por uma crosta de gelo para o inverno, inverno em regiões com clima mais quente e muitas vezes aguardam a primavera nas águas costeiras do mar e estuários de grandes rios. Para grandes ninhos, geralmente escolhem reservatórios estagnados e de fluxo lento, com vegetação costeira desenvolvida e bem aquecida pelo sol, mas às vezes também se instalam em grandes reservatórios com margens totalmente abertas.

Estilo de vida.

As pernas curtas do mergulhão-de-crista são deslocadas para a popa, de modo que ele se move lenta e desajeitadamente em terra (tal estrutura corporal indica a aptidão do pássaro para o modo de vida material). O mergulhão-de-crista grande não apenas nada de maneira excelente, mas também mergulha perfeitamente, nadando distâncias consideráveis ​​sob a água. Debaixo d'água, ela se move e manobra apenas com a ajuda de suas pernas, pressionando firmemente suas asas contra seu corpo, e na superfície ela se mantém com uma graça secular, orgulhosamente curvando seu pescoço esguio. O pássaro perturbado imediatamente mergulha e escapa do perigo debaixo d'água. Os maiores raramente voam e apenas na época das migrações sazonais fazem voos de longa distância. Em vôo, os pássaros batem as asas com frequência e com força, nas quais espelhos brancos e bordas ao longo das bordas externas são claramente visíveis. O pescoço do mergulhão voador é esticado para a frente e as pernas são esticadas para trás. Mergulhão-de-crista obtém sua comida na água. Sua dieta diária consiste em pequenos peixes, moluscos, insetos aquáticos e suas larvas, crustáceos, sapos e plantas aquáticas. Nadando lentamente em águas calmas, o pássaro procura peixes que subiram à superfície e, infligindo um golpe instantâneo com um bico afiado, arrebata presas de 10-15 cm de comprimento. Chomga captura moluscos, crustáceos e larvas debaixo d'água, sondando o fundo lamacento com seu bico.

Reprodução.

Os Chomgi vivem em casais permanentes. Tendo surgido em seus locais de nidificação no final do inverno, os pássaros iniciam rituais atuais, que são uma visão muito pitoresca. Primeiro, os Grebes nadam um em direção ao outro com a cabeça baixa e, em seguida, esticando o pescoço, mostram ao parceiro suas coleiras e tufos duplos na cabeça. Na segunda parte do balé, um dos pássaros abre as asas e se inclina para a água, enquanto seu parceiro de vez em quando mergulha de cabeça na água. De vez em quando, os mergulhões se espalham para os lados e convergem novamente. Outra figura do ritual de acasalamento é a “dança dos pinguins”: nadando um para o outro, os parceiros remam vigorosamente com as patas e esticam-se verticalmente em linha, empurrando o peito e a barriga para a frente. Às vezes, os Grebes fazem esse truque difícil, segurando um monte de plantas rasgadas em seu bico. Em abril, é hora de começar a construir um ninho, que é uma jangada de caules e galhos de junco que flutua entre os juncos ou repousa no fundo. A fêmea bota de 2 a 6 (geralmente 4) ovos esbranquiçados, e ambos os cônjuges incubam a ninhada por sua vez. Saindo do ninho em caso de perigo, os pássaros cobrem-no às pressas com material vegetal. Após 27-29 dias, os filhotes eclodem dos ovos que, mal secos, saem do ninho e nadam e mergulham bem desde os primeiros dias de vida. Uma roupa infantil listrada os esconde perfeitamente de olhos curiosos no meio dos juncos. Em até 3 semanas, os pais carregam bebês nas costas e os escondem sob a plumagem do perigo. No início, os adultos alimentam os filhotes com peixes e pequenos animais aquáticos. Após 10-11 semanas, os jovens Greyhounds deixam os cuidados dos mais velhos e ganham independência. Em condições favoráveis, um par de Grebes com crista faz duas ninhadas por temporada.

Você sabia?

  • A plumagem extremamente densa no peito e na barriga do mergulhão forma uma espécie de capa de chuva impermeável que protege a ave da perda de calor.
  • De vez em quando, os Grebes comem suas penas. Envolvendo os ossos afiados dos peixes engolidos, eles protegem as paredes do estômago e intestinos de lesões.
  • A casca branco-azulada dos ovos do mergulhão-de-crista torna-se mais tarde marrom sob a influência de pigmentos contidos no material vegetal em decomposição do ninho.
  • O mergulhão-de-crista é capaz de mergulhar a uma profundidade de 30 m.
  • Sob as asas dos mergulhões adultos, existem os chamados. bolsos nos quais os pintinhos podem se esconder.
  • Grebes com crista masculino e feminino são quase igualmente franjados. Fora da época de nidificação, as aves dispensam espetaculares cristas e colares, contentes com um traje cotidiano em tons marrom-esbranquiçados.

Mergulhão-de-crista - Podiceps cristatus. Comprimento: 46-50 cm. Envergadura: 85-90 cm. Peso: 0,9-1,5 kg. Número de ovos em uma embreagem: 2-6. Período de incubação: 27-29 dias.

Alimentos: peixes, sapos, moluscos, aquáticos, insetos, crustáceos. "Ouvidos". Dois cachos de penas pretas crescem na cabeça, semelhantes às orelhas. Cabeça. O topo escuro da cabeça contrasta fortemente com as bochechas brancas. Colarinho. O pescoço é decorado com uma gola castanha-avermelhada. Asas. Em vôo, os "espelhos" brancos e a borda de ataque branca da parte do ombro da asa são claramente visíveis. Pescoço. O pescoço é longo e esguio. Rabo. A cauda é muito curta e quase invisível. Olhos. A íris dos olhos é pintada de vermelho-alaranjado brilhante. Plumagem. O lado dorsal é preto acastanhado, o ventre é branco. Dedos. Cada dedo do pé é aparado com uma raquete de couro especial que torna a natação mais fácil. Pernas. As pernas estão fortemente deslocadas para trás. Bico. O bico é leve e afiado como um furador.

Espécies relacionadas.

A ordem dos cogumelos consiste em uma família com o mesmo nome. Última coisa! reúne 22 espécies de pássaros que habitam todos os continentes, exceto a Antártica. Diferentes tipos de cogumelos diferem em tamanho: os menores não são maiores que um tordo e os maiores são tão grandes quanto um pato sólido. Todos os mergulhões são caracterizados por um DIFÍCIL ritual de cortejo, todos eles constroem ninhos flutuantes e cuidam de seus filhotes por muito tempo.

Existem muitas aves aquáticas no mundo. O mergulhão-de-crista grande pode ser chamado de incomum e surpreendente. Este pássaro também tem outro nome - o mergulhão-grande.

Por que se chama assim, como é uma ave, quais são as características de seu estilo de vida, falaremos neste artigo.

Pin
Send
Share
Send
Send