Famílias de Pássaros

Gênero: pombos-guará Caloenas

Pin
Send
Share
Send
Send


Pássaros

Provavelmente, você nunca ouviu falar de nada sobre Pombo nicobar (Caloenas nicobarica), que também é conhecido como Pombo-guará... Mas, no entanto, os representantes desta espécie são considerados os pombos mais bonitos entre todas as espécies conhecidas da família dos pombos. Além disso, é o parente vivo mais próximo dos já extintos pássaros Dodô, que não voam. Uma característica distintiva dos pombos Nicobar são suas penas de arco-íris incrivelmente belas, bem como uma longa juba de penas coloridas. A razão para uma coloração tão colorida nesses pássaros incríveis era seu habitat - as áreas costeiras das Ilhas Nicobar, onde as espécies se desenvolveram por milhares de anos isoladas e onde predadores naturais estão praticamente ausentes.

O Pombo-guará tem uma cor de penas incrivelmente brilhante.

É por isso que os pássaros não tiveram que desenvolver uma camuflagem imperceptível de cores naturais no processo de evolução para se esconderem de predadores com sucesso. De acordo com a União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN), o pombo Nicobar está ameaçado de extinção, pois é muito procurado por comerciantes de pássaros e animais exóticos. Eles têm pernas avermelhadas, cauda branca e são cobertos de penas azuis, cobre e verdes. A fêmea do Pombo-guará é ligeiramente menor que o macho e tem uma íris branca, em contraste com a íris marrom do macho adulto. Além disso, o macho imaturo se distingue pela cauda escura e pela falta de transbordamento. Pombo Nicobar também é chamado Hawk pomba e Pomba de cauda branca... O comprimento de um homem adulto é de 40-41 centímetros e pesa cerca de 613 gramas.

Habitat de pombos Nicobar

O pombo Caloenas nicobarica é mais comum nas ilhas Andaman e Nicobar, mas também é encontrado na Índia, Mianmar, em pequenas ilhas ao sudoeste da Tailândia, em ilhas isoladas ao redor da Malásia, ilhas ao sul do Camboja e Vietnã, ilhas ao redor de Sumatra, Wallace e Papua , na Indonésia, em Timor-Leste, nas Ilhas Filipinas, nas ilhas de Papua Nova Guiné e nas Ilhas Salomão. E embora o habitat seja bastante grande, o número de pombos Nicobar em 1985 era de apenas 1000 pássaros.

crédito: Jaochainoi crédito: John Williams

[irp posts = "15231 ″ name =" Alpine swift pode voar por seis meses sem pousar "]

crédito: Jim4496 crédito: Sue Demetriou crédito: Kathy Kornak crédito: Silvain de Munck crédito: Laurie Hernandez

Espécie: Caloenas nicobarica (Linnaeus, 1758) = pombo Nicobar [guará]

Um dos mais belos representantes da família dos pombos é o pombo-guará, ou Nicobar. Este é o último e único representante sobrevivente dos pombos-guará do mesmo gênero. É simplesmente impossível não reconhecer um pombo-guará entre outras espécies de pombo. Suas longas penas, cintilantes de esmeralda e azul, formam em volta do pescoço o que parece um colar ou um manto multicolorido. Mas sua plumagem parece mais bela sob os raios do sol forte, de onde brilha com todas as cores do arco-íris. Já na sombra, as cores ficam mais contidas, dando ao pássaro um ar mais cinza, cotidiano, mascarando bem dos inimigos entre a folhagem.

A variedade de pombos-guará está no sudeste da Ásia. A pátria do pombo-guará são as pequenas ilhas a leste da Índia, que vão desde Nicobar e Andaman, até as ilhas Salomão e Nova Guiné, incluindo as ilhas pertencentes à Malásia, Camboja, Tailândia, Indonésia e Filipinas. Com o nome de Ilhas Nicobar, esses pombos são chamados de Nicobar.

Os pombos-guará vivem em pequenos bandos ou pares na selva, preferindo ilhas desabitadas. Um estilo de vida isolado em ilhas distantes, onde praticamente não tem inimigos naturais, deixou sua marca na aparência do pombo-guará. Este pássaro pesado, de até seiscentos gramas, crescendo quase quarenta centímetros de comprimento, não gosta de voar. Embora bandos de pombos-guará possam ser vistos cruzando as ilhas em busca de alimento, eles passam a maior parte do tempo no solo. A natureza dotou esses pássaros de pernas fortes e fortes, dando-lhes caminhantes experientes. Somente a aproximação do perigo pode forçar o pombo-guará a deixar sua terra habitual e buscar refúgio nos galhos das árvores.

Durante o dia, reunidos em bandos de várias dezenas de indivíduos, os pombos-guará voam de uma ilha para outra, não deixando o continente do Sudeste Asiático em busca de sementes, bagas, frutos, nozes e insetos. A estrutura especial do estômago permite digerir as nozes com uma casca tão dura que só pode ser quebrada com um martelo. Ao contrário de outras espécies, os pombos Nicobar voam em colunas e as caudas brancas os ajudam a navegar em bando, servindo como uma espécie de farol para os que voam por trás.

Com o início da estação de acasalamento, os pombos-guará voam para uma das remotas ilhas desabitadas cobertas por densa vegetação tropical. Como a maioria dos pombos, eles são monogâmicos e escolhem um parceiro para o resto da vida. No entanto, um velho conhecido não exclui de forma alguma as danças do namoro e do acasalamento, que podem durar vários dias. A base da cerimônia de casamento são todos os tipos de reverências, decoradas com tons brilhantes do manto levantado. No final da parte solene, chega a hora do acasalamento - o macho escolhe um local adequado para o ninho a poucos metros do solo e coleta mato, de onde a fêmea constrói um ninho confortável e estável.

Quando a fêmea põe ovos, ambos os pais se revezam na incubação, e cada um dá esta lição por cerca de duas semanas. Os pintinhos nascidos, como os de outros pombos, são fracos e indefesos. Portanto, eles estão sob os cuidados de seus pais adultos durante os primeiros três meses de sua juventude.

Cientistas genéticos da Universidade de Oxford, tendo realizado uma análise de DNA em 2004, confirmaram oficialmente o fato de que o pombo-guará é o parente mais próximo do pássaro terrestre não voador dodô, extinto em meados do século XVII, ou, como é também chamado de dodo.

Onde habitar

O habitat dos pombos-guará são as ilhas Nikoar e Andaman, Indonésia, Mianmar, Filipinas e Nova Guiné. Além disso, os cientistas descobriram recentemente que o DNA dessas aves é semelhante ao DNA dos pássaros dodô, o pombo de Liverpool e o dodô Rodriguez, que já se extinguiram há muito tempo. Você pode encontrar representantes desta espécie em pequenas ilhas.

Aparência

Dos pombos-guará comuns, eles diferem na plumagem de cores vivas, o que cria a sensação de que um manto ou colar foi colocado no pássaro. O pássaro parece mais atraente durante o dia, quando o sol está brilhando - neste momento, suas penas brilham em vermelho, laranja, verde e outras cores. Ao entardecer, a plumagem do pássaro adquire uma coloração mais contida e acinzentada.

A ave recebeu tal aparência devido ao fato de seu habitat ser na maioria das vezes ilhas desabitadas, onde representantes dessa espécie praticamente não têm inimigos. Portanto, os pombos-guará não precisam de camuflagem. Devido à falta de inimigos, esses pássaros mal voam, embora saibam como fazê-lo. Os machos crescem até 20 cm de comprimento e seu peso corporal geralmente ultrapassa 500 gramas. As fêmeas são menores, mas sua plumagem é mais escura.

Características do estilo de vida e nutrição

Para procurar comida, os pombos-guará reúnem-se em pequenos bandos e circundam as ilhas durante várias horas. O resto do tempo os pássaros passam no solo. Esses pombos têm pernas invulgarmente resistentes, graças às quais poderiam facilmente existir sem asas. Os pombos-guará geralmente decolam apenas quando avistam um predador que se aproxima.

Vale a pena prestar atenção no estômago dessas aves. O fato é que ele consegue digerir nozes, que uma pessoa não conseguiria quebrar sem usar um martelo.

Para voos, esses pássaros se agrupam em colunas, nas quais se orientam com a ajuda de suas caudas brancas.

Status da população

A caça de pombos-guará está se tornando popular. Essas aves são caçadas tanto para venda quanto para consumo.

Ao mesmo tempo, o número de habitats naturais está diminuindo rapidamente. Isso se deve ao fato de que agora em pequenas ilhas as florestas estão sendo rapidamente derrubadas e empreendimentos industriais que poluem o meio ambiente estão sendo construídos.

Apesar de hoje essa espécie ser considerada comum, em alguns lugares está quase extinta. A União Internacional para a Conservação da Natureza acredita que a população de pombos-guará logo se tornará vulnerável.

Você vai nos ajudar muito, se você compartilhar o artigo nas redes sociais e gostar. Obrigado por isso.

Inscreva-se em nosso canal.

Leia mais histórias no site Bird at Home.

Pátria dos pombos-guará - pequenas ilhas a leste da Índia: de Nicobar e Andaman às ilhas Salomão e Nova Guiné

Eles vivem em pequenos bandos ou pares na selva, preferindo as ilhas desabitadas da Malásia, Camboja, Tailândia, Indonésia e Filipinas.

Um estilo de vida isolado em ilhas distantes, onde praticamente não tem inimigos naturais, deixou sua marca na aparência do pombo-guará.

Este pássaro pesado, de até seiscentos gramas, crescendo quase quarenta centímetros de comprimento, não gosta de voar.

Embora bandos de pombos-guará possam frequentemente ser vistos cruzando as ilhas em busca de alimento, eles passam a maior parte do tempo no solo.

A natureza dotou esses pássaros de pernas fortes e fortes, dando-lhes caminhantes experientes. Somente a aproximação do perigo pode forçar o pombo-guará a deixar sua terra habitual e buscar refúgio nos galhos das árvores.

A estrutura especial do estômago permite digerir as nozes com uma casca tão dura que só pode ser quebrada com um martelo.

Ao contrário de outras espécies, os pombos Nicobar voam em colunas e as caudas brancas os ajudam a navegar em bando, servindo como uma espécie de farol para os que voam por trás.

No entanto, um velho conhecido não exclui de forma alguma as danças do namoro e do acasalamento, que podem durar vários dias.

A base da cerimônia de casamento são todos os tipos de reverências, decoradas com tons brilhantes do manto levantado. No final da parte solene, chega a hora do acasalamento - o macho escolhe um local adequado para o ninho a poucos metros do solo e coleta mato, de onde a fêmea constrói um ninho confortável e estável.

Pin
Send
Share
Send
Send