Famílias de Pássaros

Pássaro melro

Pin
Send
Share
Send
Send


Comprimento do corpo - até 26 centímetros, pesa 90-120 g.A plumagem do corpo masculino é completamente preta opaca. O bico e o anel ao redor do olho são amarelo-alaranjado. Em jovens e fêmeas, a plumagem é marrom, com um padrão transversal no peito, garganta clara e abdômen. A cauda é escura.

Prefere se estabelecer em florestas de coníferas, mistas ou (no sul) decíduas com boa vegetação rasteira e solo úmido, ravinas florestais, bem como jardins e parques com vegetação alta. Os ninhos estão sempre localizados em um suporte confiável e a uma altura de até 7–8 m. O material para o ninho é geralmente coletado em locais úmidos - perto da água ou em fossos úmidos. Portanto, o ninho seca por vários dias antes da postura dos ovos. Por dentro, o ninho é forrado com caules e raízes macios. Em uma ninhada há 4-7 ovos claros de cor verde-azulada com manchas e manchas violeta-acastanhadas ou acastanhadas, engrossando em direção à extremidade romba.

Ave onívora que se alimenta principalmente de minhocas, insetos, sementes e frutos silvestres. No chão, procuram alimento, movendo-se e pulando, ao mesmo tempo que mantêm o rabo erguido, param um pouco para provar o solo.

A canção do melro - tristes apitos de flauta, grito - crepitação seca e gorjeio de "tak-tak" e "gix-giks".

Descrição e características do melro

Melro na foto moldes com metal. A íris e o bico do pássaro são laranja. Tais fotos estão anexadas à maioria dos artigos, justificando o nome da espécie. No entanto, as fêmeas nele são marrons. A barriga e os seios das mulheres são especialmente claros. Sua cauda é quase preta.

Melro macho

Existem marcações transversais no peito das fêmeas da espécie. Os machos jovens também os têm. Antes de atingir a puberdade, apresentam uma cor semelhante à das mulheres. Manchas no peito e coloração marrom são características do tordo. As fêmeas e as espécies jovens negras costumam ser confundidas com ele. Na idade adulta, tem o dobro do tamanho de um pardal, atinge 26 centímetros de comprimento e pesa de 80 a 110 gramas.

A descrição do enevoado inclui e melro cantando... É sonoro, composto por sons semelhantes aos extraídos de uma flauta. A melodia é menor, sem pressa. O conjunto de sons do canto do melro é variado.

Ouça a voz do melro

A "ária" não tem comprimento definido. Isso também caracteriza as performances do pássaro canoro, mas ele frequentemente repete palavras musicais. A voz do herói do artigo também lembra o canto de uma amante, mas com pausas não verificadas e uma tonalidade mais baixa.

Melro feminino

O Twitter do herói do artigo é um dos fragmentos da composição dos Beatles. A música está incluída no "Álbum Branco", gravado em 1968. Na época, Paul McCartney era o único vocalista a tocar acústica.

A maneira de cantar é a mesma em todos os 14 tipos de espécies de melro. Eles diferem em tamanho, estrutura de bico, nuances de cor. A subespécie de Richmond, por exemplo, atinge comprimento máximo de 26 centímetros. O pássaro também tem um bico mais grosso do que a espécie nominee e tem um brilho enferrujado no peito.

Algumas subespécies de melro são endêmicas em certas regiões. Então, os açorenses vivem nos Açores. Os representantes das subespécies são mais lustrosos e brilhantes do que os melros comuns. Mas o subtipo Bourdiloni tem machos castanho-lânguidos e fêmeas quase bege. Representantes da subespécie vivem no sul da Índia.

Para a maioria, a espécie é - o mistério do melro... Então, aliás, é o nome do detetive soviético, lançado nas telas em 1983. O filme é baseado no romance de Agatha Christie. O livro, no entanto, tem um nome diferente - "Bolso cheio de centeio". É tão difícil entender os meandros da trama quanto não é para um ornitólogo, nas diferenças entre as subespécies de melros.

Estilo de vida e habitat dos pássaros

Melro - pássaro, cujos vestígios e vestígios antigos são encontrados nas montanhas entre os oceanos Pacífico e Atlântico. Isso explica a coloração das espécies. No auge, entre as neves, o negro acumulava o calor do sol. Em outras palavras, a plumagem do tordo desempenhou o papel de uma tela ultravioleta.

Aos poucos, os melros foram descendo das montanhas, alcançando as cidades. Em todos os lugares, os pássaros escolhem lotes com plantações e árvores. Nos assentamentos, são parques e jardins. Fora das cidades, os melros vivem em florestas mistas e decíduas, ravinas cobertas de arbustos. O solo é preferencialmente úmido e preto. Nelas, à sombra da vegetação, quase não se notam os pássaros pretos.

Onde mora o melro Europeus e residentes das regiões ocidentais da Rússia e do sul da Ásia sabem em primeira mão. A população de pássaros é dividida em bandos migratórios e sedentários. Entre estes últimos, o percentual de mortes de aves é maior. Eles não suportam o frio. A situação estressante incentiva as aves a darem muitos filhotes.

Sabe-se que um casal de melros chocou 17 filhotes durante a temporada, ou seja, 4 ninhadas. Indivíduos migratórios não são capazes disso. Evitando o estresse causado pelo frio, eles ficam mais calmos na procriação, incubando no máximo 2 ninhadas por temporada e botando menos ovos.

Os tordos no inverno dormem em buracos. Na primavera, o peso do pássaro cai para cerca de 80 gramas. O modo de suspensão ajuda a economizar energia. Tordos, acordados acidentalmente, muitas vezes morrem, desperdiçando suas energias na procura de um novo abrigo, a comida.

Melro alimentando-se

O herói do artigo é um carnívoro. O pássaro pega insetos e minhocas. As espécies invernantes não desprezam os frutos e as sementes congeladas, procurando-os nas ervas e nas árvores cobertas de neve. Procurando alimento no solo, o melro levanta a cauda e abaixa a cabeça no solo.

Melro com presa

O pássaro se move saltando, tomando cuidado e olhando periodicamente ao redor. Filhotes de melro alimentam-se exclusivamente de minhocas. Esta dieta promove um ganho de peso rápido. Os pais trazem vários vermes no bico.

Reprodução e expectativa de vida

Ninho de melro duas camadas. Do lado de fora - uma camada de galhos entrelaçados, folhas, balanço. Existe uma espécie de gesso dentro do ninho. Isso é argila e pó de árvore. A forma do ninho do melro é irregular, em forma de tigela. Você pode ver uma estrutura semelhante no solo entre as raízes de velhas árvores, ou em seus galhos a uma altura de até 8 metros.

Às vezes, os tordos da cidade constroem ninhos em vasos de flores nas varandas e canteiros de flores. O ninho é erguido por ambos os pais, gastando cerca de uma semana nele. A fêmea põe imediatamente 5-6 ovos. Eles têm cerca de 3 centímetros de comprimento e cerca de 2 centímetros de largura.

Os pais protegem os filhotes, afastando os ataques de predadores deles. Primeiro, os pássaros escolhem táticas de defesa, literalmente atacando os agressores, dando-lhes tapas no rosto com suas asas, atingindo-os com seus bicos.

Se o método não funcionar, os melros fingem estar doentes, começando, por exemplo, mancando. Assim, os pássaros adultos, por assim dizer, convidam os predadores a correrem em busca de presas leves e mais carnudas, evitando problemas no ninho.

A maioria dos melros faz uma ninhada por temporada. Os filhotes deixam o ninho em meados de junho. Se uma segunda embreagem for feita, a prole toma a asa em agosto. Na próxima temporada, os jovens estão prontos para procriar.

A maturação rápida está associada à curta vida do herói do artigo. A idade do tordo na natureza é limitada a 4 anos. Às vezes, os pássaros são mantidos em casa e em zoológicos. Os melros vivem até 5 a 7 anos.

Abaixo, apresentamos materiais fotográficos que nos foram fornecidos por um residente de São Petersburgo, Olga. Ela conseguiu registrar todo o processo de criação do melro, desde a construção do ninho até o surgimento dos filhotes. Muito obrigado por isso!

Construindo um ninho

Fêmea de melro botando ovos

Ovos de melro

A fêmea incuba ovos

Cascas de ovo quebradas

Filhotes recém-nascidos de melro

Mãe cuidando do ninho

As garotas depois de alguns dias de vida começaram a se desenvolver

Os filhotes estão ligando para a mãe

Mãe voou alguns minutos depois

Abaixo no vídeo, a reação dos filhotes ao aparecimento da mãe

Plumagem de pintinhos em 8 a 10 dias

Dois filhotes já voaram

O ninho estava vazio 14 dias após a eclosão do pintinho

Origem da espécie e descrição

Foto: Blackbird

O melro pode ser chamado de um dos maiores melros. Este pássaro pode atingir um comprimento de 26 centímetros e seu peso varia de oitenta a cento e vinte e cinco gramas. Não é difícil reconhecer este pássaro. A maioria dos machos é de cor preta muito brilhante, sem vazante, então melros raramente são confundidos com corvos. Jovens tordos e fêmeas têm plumagem marrom.

Vídeo: Blackbird

https://youtu.be/gOWgYZaVUQA
Muito interessante é o fato de que os albinos são encontrados entre os melros. Eles se destacam muito do resto dos pássaros. Os tordos albinos começaram recentemente a aumentar ativamente sua presença nas cidades. Isso teve um efeito positivo no tamanho de sua população. Se na natureza esses pássaros interessam apenas aos caçadores, em condições urbanas eles atraem indivíduos do sexo oposto.

Curiosidade: poucas pessoas sabem que o melro é um ótimo cantor. Mas ele canta apenas em certas horas do dia - ao amanhecer e ao pôr-do-sol. Sua voz e melodias lembram muito uma flauta elegante.

Os melros são uma espécie de melros. Eles pertencem à família dos tordos, um grande destacamento de passeriformes. Hoje, existem muitas subespécies diferentes dessas aves.

Os mais comuns podem ser identificados:

  • m. merula Linnaeus. Esta subespécie é amplamente representada na Europa, mas também foi especialmente introduzida na Nova Zelândia e na Austrália. Essas aves são distinguidas por um bico muito fino, uma cor enferrujada brilhante na área do peito,
  • m. Intermedius. Encontrado no território da Rússia, Tajiquistão, Afeganistão, China. Os pássaros têm uma cor de pena preta escura, bico maciço, dimensões maiores do que outras subespécies,
  • m. mauretanicus Hartert. Esses melros são encontrados apenas na China.

Fato interessante: Na Europa, os melros são mais amigáveis. Eles associam esses pássaros a Saint Kevin, que é famoso por seu bom coração. Se esses tordos se instalam perto da casa, os europeus consideram isso um sinal muito auspicioso.

Característica

Os melros cantores são capazes de competir com os rouxinóis, cuja doce voz tanto amamos.

Mais de 60 espécies de melros são conhecidas na natureza. Aqui estão alguns deles:

  • Passaro preto
  • Ryabinnik
  • Belobrovik
  • Pássaro canoro
  • Deryaba
  • Tordo vermelho
  • Tordo-de-garganta-preta
  • Tordo-de-garganta-branca

Drozdov não pode ser chamado de solitário ou companheiro. Eles se sentem igualmente bem em grupos e sozinhos.

  • Tordo pálido
  • Tordo
  • Tordo
  • Tordo siberiano
  • Tordo
  • Tordo dourado
  • Bluebird e outros

Os cantores mais ilustres de todas as espécies são o pássaro canoro e o melro.

Interessante! O repertório de canções do tordo inclui mais de 85 trinados. Isso significa que esse tipo de canto não pode ser entediante ou entediante. Alguns amantes desses pássaros canoros chegam a gravar seu canto em um gravador, para meditar e relaxar ao som desses sons.

Drozdov não pode ser chamado de solitário ou companheiro. Eles se sentem igualmente bem em grupos e sozinhos.

Blackbird, redbird, songbird, fieldbird são pássaros onívoros. Existem insetos e vermes - ela os comerá. Não - ele vai comer bagas, frutas, sementes

Aparência e recursos

Foto: pássaro melro

O melro possui características externas características que o distinguem de outros representantes do gênero de melros:

  • construção relativamente grande. O peso da ave não é inferior a oitenta gramas e o comprimento chega a vinte e seis centímetros,
  • asas grandes e fortes. O comprimento médio da asa é de onze centímetros e a envergadura é de pelo menos trinta e cinco centímetros. As asas são muito fortes, o que permite aos melros voar longas distâncias com facilidade. A plumagem das asas é ligeiramente arredondada na extremidade, as penas são bastante curtas,
  • Boa visão. Os olhos dos tordos estão localizados nas laterais da cabeça, eles têm excelente visão. No entanto, para encontrar comida, os pássaros têm que abaixar constantemente a cabeça de um lado, depois do outro,
  • bico curto e forte. O bico desta espécie de melro é geralmente cinza ou amarelo. As narinas estão abertas, há uma discreta plumagem ao redor do bico. Essa plumagem é característica de muitos membros de sua família,
  • a cor das subespécies clássicas de melros é preta e cinza. Os machos são pretos, as fêmeas são cinzentas. No entanto, existem outras subespécies, que se distinguem por uma cor mais brilhante das penas. Os melros são brancos, de cor amarelada, pintalgada,
  • pernas curtas. Nos membros há placas córneas fundidas. Apesar de seu pequeno tamanho, as pernas dos franjados são muito fortes e tenazes,
  • voz agradável e melódica. Ao amanhecer e ao anoitecer, esses pássaros cantam belas melodias. Sua voz se assemelha a uma flauta. O grito do pássaro não é muito agradável. Parece um estalo seco.

Fato interessante: o melro é um animal com um sistema imunológico muito forte. Estando na natureza, esses pássaros quase nunca ficam doentes. Somente quando mantido em casa, um pássaro pode ter vários problemas.

O valor dos tordos na natureza, benefícios e malefícios para os humanos

Durante o período de maturação dos frutos de maçã, cereja, chokeberry, morango silvestre, morango, groselha vermelha e preta, uvas, melros arruínam os jardins. Portanto, o relacionamento com os humanos nos pássaros é "tenso". Mas como os tordos também trazem benefícios significativos para a natureza, alimentando-se de insetos e outros invertebrados, o homem nunca teve a tarefa de destruí-los completamente.

No jardim e áreas suburbanas, você tem que lutar com tordos. Na guerra pela colheita, apenas o tiro regulado de pássaros ajuda, já que nenhum meio de espantar os pássaros traz resultados estáveis. Você pode lutar contra a invasão do tordo durante a colheita dos frutos com a ajuda de um repelente de pássaros. Este é um dispositivo que emite sons de predadores em intervalos: falcões, falcões. Ele ajuda a afastar o grupo de captura de penas. Mas você só pode executá-lo por um curto período de tempo, pois os melros são pássaros espertos e rapidamente se acostumam com sons "vazios".

Onde mora o melro?

Foto: Blackbird na Rússia

Os tordos são uma família bastante grande e difundida. Seus representantes habitam os hemisférios oriental e ocidental. Os locais específicos de assentamento das aves estão associados às suas espécies. Cada espécie de tordo tem suas próprias preferências. No entanto, a maioria dessas aves é guiada por um critério na escolha de um local - a disponibilidade de uma quantidade suficiente de alimento. Se houver muitas bagas e árvores frutíferas na área, é ideal para morar.

O melro não é exceção. Este pássaro escolhe para si territórios ricos em alimentos. Alguns representantes desta espécie de pássaros são nômades, mudando-se para regiões mais quentes no inverno, outros são sedentários. As maiores populações de melros são encontradas na Rússia, Ucrânia e Europa. Os pássaros vivem até mesmo nas regiões do norte desses territórios.

Populações separadas de melros são encontradas no Norte da África, Austrália, Nova Zelândia, Índia, Ásia Menor. Os animais foram introduzidos artificialmente na Nova Zelândia e na Austrália. No entanto, eles se adaptaram perfeitamente às condições climáticas desses países, e rapidamente aumentaram sua presença ali.

Anteriormente, os melros preferiam se estabelecer exclusivamente nas florestas. Para a vida, eles escolheram florestas mistas, de coníferas e decíduas com solo úmido. Além disso, ninhos foram encontrados em parques abandonados, cobertos por grandes jardins, localizados longe de assentamentos humanos. No entanto, nos últimos oitenta anos, os melros têm densamente povoado aldeias, vilas e até grandes cidades.

Notas (editar)

  1. Boehme R.L., Flint V.E.
    Um dicionário de cinco idiomas com nomes de animais. Pássaros. Latim, russo, inglês, alemão, francês / total. ed. academia V.E.Sokolova. - M: Rus. lang., "RUSSO", 1994. - S. 312. - 2030 cópias. - ISBN 5-200-00643-0.
  2. 12345
    Melro Ecológico - Turdus merula
  3. Neve, David.
    A Study of Blackbirds. - British Museum (Natural History), 1988.-- ISBN 0-7136-3940-7.
  4. 123
    O MUNDO DOS AVES DO CAZAQUISTÃO
  5. 1234Clemente, Peter.
    Tordos (guias de identificação do leme). - Christopher Helm Publishers Ltd, 2000.-- ISBN 0-7136-3940-7.
  6. 12Neve, David.
    The Birds of the Western Palearctic edição concisa (2 volumes). - Oxford: Oxford University Press, 1998.-- ISBN 0-19-854099-X. p1215-1218
  7. MacKinnon, J., & Phillipps, K. (2000). Um guia de campo para os pássaros da China.
    Imprensa da Universidade de Oxford. Oxford. ISBN 0-19-854940-7
  8. Ripley, S Dillon (1950). Notas sobre Turdus merula
    no sul da Índia ".
    J. Bombay Nat. Hist. Soc.49
    (1): 50–51.
  9. Collar, N. J. (2005). Indian Blackbird (Turdus simillimus
    ) pp. 646 em: del Hoyo, J., Elliott, A., & Christie, D. A. eds. (2005)
    Manual dos pássaros do mundo.
    Vol. 10. Picanços de cuco para tordos. Lynx Edicions, Barcelona. ISBN 84-87334-72-5
  10. Grimmett, Richard.
    Guia de bolso para pássaros do subcontinente indiano. - Londres: Christopher Helm Publishers Ltd, 2002 .-- ISBN 0713663049.p222-228
  11. Mullarney, Killian, Svensson, Lars, Zetterstrom, Dan, Grant, Peter. (2001). Aves da Europa.
    Princeton University Press. p 304-306 ISBN 0-691-05054-6

O que o melro come?

Foto: Melro em uma árvore

Os melros podem ser chamados de pássaros onívoros. Isso os ajuda a sobreviver no inverno, quando vermes e vários insetos não podem ser encontrados na natureza. A iguaria favorita de tais pássaros são precisamente as minhocas. No verão, na primavera e no outono, os pássaros passam muito tempo no solo à procura de minhocas. Ao caçar minhocas, os tordos tomam o devido cuidado. Eles constantemente olham ao redor, se movem pulando. Em caso de perigo, o melro instantaneamente decola no ar e deixa o local inseguro.

Os vermes também são a base da dieta dos tordos jovens. Os pais alimentam seus filhotes com eles. Essa dieta protéica ajuda os animais jovens a ganhar o peso necessário mais rapidamente e a ficarem mais fortes. Em busca de alimento no solo, os tordos dificilmente são notados, portanto, raramente são vítimas de ataques de predadores. Os pássaros procuram minhocas com o bico, mas os cientistas têm certeza de que, na busca, também usam sua audição apurada.

Além dos vermes, outros alimentos são incluídos na dieta desses animais:

  • rãs, lagartos, insetos, caracóis, lagartas. Este alimento é rico em proteínas. A proteína ajuda o animal a ser forte, a passar muito tempo voando. Esse alimento é especialmente prevalente na dieta durante a época de acasalamento,
  • bagas, frutas. No verão, os melros não têm aversão a comer alimentos vegetais. Os pássaros comem apenas frutas maduras e bagas,
  • sementes. Quando não há minhocas ou frutos, os pássaros podem comer as sementes de várias plantas e árvores.

Curiosidade: Blackbird pode não beber água. O animal recebe todo o suprimento do líquido necessário com a alimentação. Em épocas de seca severa, essas aves tentam comer mais lagartas, girinos, pulgões verdes. Esse alimento contém muito líquido.

Características de caráter e estilo de vida

Foto: Blackbird

A história da existência dos melros remonta a centenas de anos. Muitos vestígios de tais animais foram encontrados entre os oceanos Atlântico e Pacífico. Muitos cientistas explicam a cor preta brilhante dos tordos precisamente pelo local de deslocamento dos pássaros antigos. A cor preta acumula perfeitamente o calor em grandes altitudes entre montes de neve. Somente com o tempo, o habitat desses animais começou a mudar. Primeiro para as florestas e depois para as cidades.

Essas aves passam a maior parte de suas vidas em jardins, florestas e matagais. Eles escolhem lugares com solo úmido e preto. Há muitas minhocas nesse solo e, em seu contexto, os tordos são quase invisíveis para os outros. Na cidade, os melros muitas vezes podem ser encontrados em parques, perto de casas, comedouros. Eles passam muito tempo com outros pássaros.

O modo de vida dos melros é principalmente nômade. Quando fica mais frio, essas aves se mudam para países e regiões mais quentes. No entanto, também existem embalagens sedentárias. Poucos de seus membros sobrevivem. Os pássaros muitas vezes morrem devido ao clima muito severo e à falta de comida. Mas, tendo suportado um inverno difícil, os tordos começam a se reproduzir muito ativamente. No contexto de estresse, eles podem adiar cerca de quatro embreagens em uma temporada.

A natureza dos melros não pode ser chamada de amigável. Porém, ociosos, esses pássaros não mostram agressividade. Eles podem atacar apenas protegendo sua casa, comida, fêmea ou prole. Os tordos costumam ser domesticados. O processo de sua domesticação é difícil, mas bastante real.

Período de nidificação

Na primavera, o macho descansa: a escolha do local para o ninho e sua construção é trabalho da fêmea. Ela encontra material de construção perto de um riacho ou lago na floresta, em uma vala úmida. A terra úmida, junto com a argila, ajuda a manter unida toda a estrutura, consistindo de galhos, galhos, musgo, líquenes e outros detritos florestais.

A construção leva de 3 a 5 dias. Durante todo esse tempo, o macho só traz um pequeno galho ou caule para a fêmea algumas vezes. Ele fica perto do ninho de preparação e canta longa e lindamente.

Na floresta, o ninho esconde-se com habilidade e graça: na baixada, toco podre, copa ou ao pé de uma árvore de raízes salientes, num monte de lenha ou mato. Na cidade, ao contrário, localiza-se a 10 ou mais metros do solo.

Durante o período de incubação (maio-junho), o macho desempenha o papel principal na alimentação dos filhotes. Ao mesmo tempo, ele é capaz de trazer 5-6 vermes, enquanto a fêmea - apenas 1-2. Ocasionalmente, o macho substitui a fêmea, esquentando os filhotes do frio. Pequenos melros sobem em asas em três semanas.

Estrutura social e reprodução

Foto: pássaro melro

O período de nidificação das gralhas cai no mês de fevereiro. Nesse momento, as aves migratórias voltam para casa e as sedentárias passam a agredir os estranhos, defendendo furiosamente os limites de suas posses. As torres procuram um casal para o resto da vida, raramente quando mudam de parceiro. A única exceção é a morte do animal. As aves migratórias freqüentemente voltam aos ninhos do ano anterior. Os jovens começam a construir um novo ninho.

Externamente, o ninho acabado do melro se assemelha a uma grande xícara. É composto por duas camadas: interna, externa. Os pássaros constroem a camada externa de galhos, folhas, musgo. A camada interna consiste em pó de madeira, argila. Os ninhos são geralmente pequenos. Eles atingem nove centímetros de altura e vinte centímetros de diâmetro. Os melros localizam seus ninhos em grandes altitudes. Normalmente tem cerca de oito metros. Esses pássaros constroem casas em tílias, bétulas, abetos vermelhos, pinheiros. Freqüentemente, o ninho pode ser encontrado no chão ou entre as raízes das árvores.

Curiosidade: os melros modernos são muito ousados. Aqueles indivíduos que vivem em cidades não têm medo de colocar seus ninhos perto de humanos. Às vezes, eles os constroem diretamente em varandas ou canteiros de flores.

Quando o ninho está pronto para se instalar, a fêmea do tordo põe ovos imediatamente. Em uma ninhada pode haver até seis ovos, mas a história conhece casos de descendentes mais numerosos. Os ovos têm três centímetros de comprimento. Após a eclosão, os filhotes são totalmente mantidos pelos pais por algum tempo. Os adultos alimentam seus filhos com minhocas. Em junho, os animais jovens começam a deixar a casa dos pais.

Inimigos naturais dos melros

Foto: Blackbird na Rússia

Os melros são pássaros muito corajosos, sempre prontos para correr para defender seu território, filhotes ou fêmeas. Eles sabem como se defender de um atacante com suas asas e bico. Eles literalmente atacam um inimigo potencial, o que assusta o agressor. Na maioria dos casos, o atacante, após uma reação defensiva tão violenta, sai às pressas do local onde vive o melro.

Se o perigo ameaça diretamente o ninho, os melros são capazes de desviar a atenção dos predadores para si mesmos. Eles fingem estar doentes, atraem o atacante para longe de sua prole. Quem ataca com mais frequência os melros e seus ninhos?

Existem vários dos mais perigosos inimigos naturais:

  • corvos e pica-paus. Os corvos são maiores do que os melros; eles roubam ovos com insolência. Os pica-paus devastam seus ninhos quando seus pais não estão por perto,
  • corujas, falcões, corujas-águia. Essas aves predadoras podem atacar não só o ninho, mas também o adulto. Eles são adeptos de lidar com pequenos melros
  • proteínas. Esses animais fofinhos e fofos também costumam atacar as casas dos tordos, roubando seus futuros descendentes. No entanto, a proteína é frequentemente expulsa pelos pais sem muitas perdas,
  • raposas, martas. Esses predadores atacam adultos ou jovens. Eles tentam pegá-los durante a alimentação, quando os pássaros estão ocupados procurando minhocas no solo.

Pin
Send
Share
Send
Send