Famílias de Pássaros

Snipe (pássaro)

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Rail
  • ffgrgt
  • eugenka
  • Svetlana
  • Amelia
  • Svetlana
  • Irina

Snipe - Gallinago gallinago L

Um maçarico comum da Eurásia.

Campo O tamanho é quase do tamanho de um tordo, o bico é muito longo (mais longo que o de todos os outros membros do gênero), reto, as pernas são relativamente curtas. Quando uma pessoa se aproxima, ela se esconde, dispara inesperadamente no último momento, emitindo uma espécie de grasnado. Moscas, bamboleando de um lado para o outro. O modo de vida é crepúsculo, silencioso.

Voto. O snipe assustado na maioria das vezes publica uma saborosa "gaivota" ou "chiclete" durante a decolagem. Durante um vôo atual, o macho voa em círculos bem alto no ar e de vez em quando, com a cauda solta e espalhada, desce uma linha íngreme, neste momento um som forte, trêmulo e estridente é ouvido, pode ser transmitido pelas palavras "bge-ege -e" ou "dudududu". Tendo voado, portanto, 10-20 m, o narceja com batidas rápidas das asas recupera a altura perdida e novamente repete a mesma técnica de "queda", e assim por diante muitas vezes. Ao mesmo tempo, o pássaro faz grandes círculos em espiral no ar. O som é causado pela ação conjunta dos timoneiros e das asas estendidas; ao cair, o narceja vira visivelmente para o lado. Além disso, durante a época de acasalamento, o macho costuma intoxicar-se, sentado no chão, em um toco alto ou no topo de uma árvore, proferindo um irritante “tek-tek-tek” em sua voz. "Ou" fluxo-fluxo-fluxo. " Durante um vôo atual, o macho voa em círculos bem alto no ar e de vez em quando, com a cauda solta e espalhada, desce uma linha íngreme, neste momento ouve-se um som forte, trêmulo e estridente, que pode ser transmitido pelas palavras "bge-ege -e" ou "dudududu". Tendo voado, portanto, 10-20 m, o narceja com batidas rápidas das asas recupera a altura perdida e novamente repete a mesma técnica de “queda”, e assim por diante muitas vezes. Ao mesmo tempo, o pássaro faz grandes círculos em espiral no ar. O som é causado pela ação conjunta dos timoneiros e das asas estendidas; ao cair, o narceja vira visivelmente para o lado.

Construção e dimensões. O bico é muito longo, reto, disposto como uma galinhola. As pernas são relativamente curtas, com quatro dedos, a parte inferior da tíbia não é franjada, os dedos dos pés são longos. Existem 6 - 9 pares de direção, na maioria das vezes 7.

O comprimento corporal dos homens (18) 248-310, mulheres (6) 274-300, em média 286 e 289,8 mm. A amplitude de homens (18) 430-480, mulheres (6) 435-476, em média 466 e 447 mm. O comprimento da asa dos machos (90) 125-135 g das fêmeas (37) 124-132, em média 130 e 129,3 mm. O bico dos machos (20) 62-72,5, fêmeas (20) 63-76, em média 67 e 68,8 mm. Tarso dos homens (20) 33,5-37, mulheres (20) 33-38, em média 34,9 e 35 mm. Peso masculino 93 g, feminino (4) 102,5-143,5, média 123,3 g.

S h o d n e v i d s. Difere da narceja-grande, que não faz ninho em Evenkia, pelo abdômen branco sem estrias e penas extremas da cauda vermelha, da narceja asiática e da narceja-madeireira - pelas largas penas externas da cauda.

Traços Externamente, eles se parecem com rastros de galinhola, mas são 0,5 cm mais curtos e mais finos do que eles. O tamanho da impressão é 4,0 x 4,6 cm, o 1º dedo tem 1 cm de comprimento, o 2º tem 2,7, o 3º 4, o 4º tem 3,2 cm impressos em todo o comprimento e como se estivessem fundidos com o calcanhar. Esse traço é característico das pegadas de todos os representantes do gênero narceja, enquanto na maioria das limícolas de quatro dedos o dedo posterior deixa uma depressão oval a alguma distância do calcanhar. As pegadas são frequentemente acompanhadas por buracos de bico no solo.

Crescido p t e c a. O topo da cabeça é preto-acastanhado, a meio do vértice apresenta-se uma faixa larga longitudinal de cor ocre, ao longo das extremidades duas das mesmas faixas superciliares largas. A parte superior é preto-acastanhada com manchas enferrujadas acastanhadas, o dorso é acinzentado. Os abrigos da cauda superior são enferrujados com listras transversais escuras. As penas de vôo são preto-acastanhadas, as penas secundárias têm pontas brancas. As penas da cauda média são pretas com pontas ruivas, outras penas da cauda são ruivas com listras transversais marrons e pontas mais claras. O número de penas da cauda é de 12 a 18, principalmente 14. Pescoço, craw, peito e abrigos da cauda inferior são marrom-amarelados com listras longitudinais escuras, garganta e queixo são cremosas, o resto das plumas são brancas, lados com transversal escuro listras. Branco axilar com listras transversais pretas. O bico superior é marrom claro com preto, o bico inferior é carnudo com a extremidade escura. As pernas são cinza com um tom esverdeado.

M o l d e I p t i c a. Mais escuro na parte superior, na parte inferior com listras pretas maiores.

P o w oy p t é c. Castanho enferrujado (cor "raposa"), com manchas pretas na parte superior e pontas esbranquiçadas de penugem. Na testa, acima do bico, há uma mancha marrom-escura, separada do vértice por uma cor branco-acinzentada. O lado ventral do corpo é claro, há uma mancha escura no bócio.

Espalhar. Da fronteira ocidental do estado para o leste até a costa oriental da Península de Chukchi, Kamchatka, as costas do Mar de Bering e do Mar de Okhotsk. Ao norte na parte europeia até a costa ártica, em Yamal ao paralelo 68, na Península Gydan ao paralelo 71, na Península de Taimyr ao paralelo 74, na bacia do Lena ao paralelo 71, ao delta de Yana , para o delta de Indigirka, para o delta de Kolyma, a parte norte da Península de Chukotka. Ao sul, no vale do Volga, até o paralelo 49, na bacia dos Urais até o curso inferior do Ilek, mais a leste até a fronteira do estado da Rússia, sul de Cisbaikalia, sul de Transbaikalia e parte sul da bacia de Ussuri. Ilhas: Vaygach, Komandorskie, Sakhalin.

Fora dos países da ex-URSS: Europa Ocidental, Himalaia, norte da Mongólia, América do Norte.

Na parte sul de Evenkia, assim como em todo o país, a subespécie nidifica Gallinago gallinago gallinago.

LOCAIS BÁSICOS Sudeste Asiático, Indonésia, Hindustão, metade norte da África.

H a r a c t e r de um pedido. Espécies migratórias de nidificação.

B e cerca de t sobre p. Áreas pantanosas, com ou sem vegetação arbustiva.

Deslocamento. Eles começam a se reproduzir no segundo ou terceiro ano civil. Eles formam um casal permanente durante toda a época de nidificação e, embora a fêmea incube sem a ajuda do macho, ambos os pais cuidam igualmente dos filhotes nascidos. O ninho geralmente cabe em uma colina. É uma pequena depressão no solo, forrada com talos secos de gramíneas, a espessura da serapilheira chega a 2 cm. Numa ninhada, costumam-se 4, ocasionalmente 5 ovos em forma de pêra, azeitona colorida, azeitona-amarelada ou azeitona marrom com superfície marrom escura bastante grande e manchas profundas cinza opacas. Tamanhos dos ovos (100): 35-42,7 x 26,3-31, média 39,6 x 28,8 mm. A fêmea incuba densamente, voa quase debaixo de seus pés e rapidamente voa ou cai na grama em algum lugar a alguma distância, na maioria das vezes não tira do ninho, não mostra preocupação. A incubação dura 19-21 dias. Os filhotes são conduzidos por machos e fêmeas, dividindo a ninhada. Os jovens começam a voar com três semanas de idade.

L e n k e. A muda pós-nupcial completa ocorre antes da partida. Os pássaros se amontoam em lugares remotos (no "suporte") e mudam gradualmente toda a plumagem. A muda começa em junho - julho. A muda pós-nidificação (parcial) começa em janeiro e termina, em geral, antes de chegar aos locais de nidificação. A muda de juvenis (muda parcial) de agosto a meados de setembro.

Comida. Vermes, lesmas, besouros e suas larvas, dípteros, sementes de algumas plantas, etc.

Descrição do snipe

A parte inferior do corpo, queixo e garganta são de cor branca escura. O peito é ligeiramente castanho-acastanhado com veias mais escuras. A barriga é branca, os lados são marrons.

Penas nas orelhas e bochechas, os olhos são castanho-escuros, assim como a coroa, que é decorada com listras desbotadas. Sobrancelhas amarelas escuras. Bico preto comprido e flexível com base amarelada. Os pés são amarelos ou verdes acinzentados.

Ambos os sexos são semelhantes. Os juniores diferem dos adultos apenas nas penas das asas amarelo-claras bem contornadas. Subespécies da narceja principal, Gallinago gallinago, exibem algumas variações nos padrões de cores e plumagem.

Em que lugares o snipe escolhe para morar?

Os pássaros vivem e constroem ninhos:

  • perto de áreas abertas de água doce ou salobra com vegetação,
  • em margens relvadas ou pantanosas de lagos e riachos,
  • em prados úmidos,
  • na tundra pantanosa.

Esta espécie precisa de cobertura de grama e solos úmidos. Fora da época de acasalamento, o narceja habita habitats semelhantes, mas também voa para campos de arroz, instalações de tratamento, estuários e prados costeiros.

Alcance de narceja

Aves são comuns:

  • na Islândia,
  • nas Ilhas Faroe,
  • no norte da Europa,
  • Rússia.

Migração sazonal de pássaros

As espécies hibernam no sul da Europa e na África, as subespécies asiáticas migram para o sul da Ásia tropical. Algumas populações são assentadas ou migram dentro da faixa. Parentes das latitudes do norte chegam à Europa Central, juntam-se às narcejas aborígenes, alimentam-se de prados inundados, onde há vegetação para abrigo e ricas fontes de alimento.

Como raças de narcejas

Snipe gira alto no ar, dá um rápido bater de asas. Em seguida, cai como uma pedra, produzindo um típico som de bateria feminina. O macho também se senta nos postes, publica uma canção de acasalamento.

A espécie é monogâmica e nidifica no solo. Os pais colocam o ninho em um local seco entre a vegetação, cobrem-no com grama ou junco. A fêmea bota 4 ovos de azeitona manchada de marrom em abril-junho. A incubação termina em cerca de 17-20 dias, a mãe incuba.

Ambos os adultos alimentam e cuidam da prole, colocam insetos nos bicos abertos dos filhotes. Os animais jovens emplumam 19-20 dias após o nascimento. Uma vez que os ovos estão no solo, eles são freqüentemente comidos por predadores ou pisoteados por animais que pastam. Se a ninhada não der certo ou morrer, os pais põem ovos novamente.

Ninho de narceja com ovos

O que narceja come na natureza

Snipe caça insetos, também come:

  • larvas,
  • minhocas,
  • pequenos crustáceos,
  • caramujos,
  • aranhas.

Os pássaros precisam de uma pequena quantidade de sementes e fibras vegetais para uma dieta completa. A espécie geralmente coleta alimento perto da água ou em águas rasas.

A espécie se alimenta em pequenos bandos, geralmente ao nascer e pôr do sol. Em busca de comida, os narcejos exploram o solo com longos bicos sensíveis.

Snipe táticas de sobrevivência na natureza

O pássaro nunca voa longe do abrigo. Se perturbado, o narceja se agacha, então dá fortes batidas de asas, sobe alto, voa longas distâncias, pousa e se esconde. Durante essas ações, o pássaro emite sons ásperos. A plumagem camuflada torna os narcejos alvos difíceis para predadores e objetos de estudo para observadores de pássaros.

Aparência e recursos

Narceja japonesa (Gallinago hardwickii) - uma espécie rara de narceja que habita o sul da região do Extremo Oriente da Federação Russa.

Na aparência, o narceja japonês é semelhante ao narceja comum e ao narceja de madeira, razão pela qual muitos caçadores atiram nele acidentalmente. Ele difere de outros tipos de narceja, permitido para atirar, em seu tamanho um pouco grande, quase tão grande quanto um pombo (comprimento do corpo 20-30 cm). A cor da narceja japonesa é mais clara do que a da narceja grande. A largura das penas externas da cauda chega a 5-6 mm, a plumagem do dorso é pintada em tons escuros, há estrias borradas perceptíveis no abdômen. A plumagem da parte inferior da asa é cinza, não há listras brancas no topo. Esta espécie é caracterizada por um bico longo, fino e reto, pernas bastante altas e asas relativamente longas. Durante a decolagem, via de regra, ele emite um grito agudo "Chuck!" Leva um estilo de vida reservado, evita uma pessoa. Nidifica em arbustos de bambu. Quando um narceja é encontrado, ele primeiro tenta sair "a pé" e só então voa para longe.

Espalhar

Aves migratórias: invernos na Austrália, Tasmânia, países do Sudeste Asiático.

No território da RSFSR, a área de nidificação do norte do narceja apareceu há relativamente pouco tempo, na década de 40-50. Século XX. No verão, os primeiros pares de narcejas japonesas foram registrados pela primeira vez nas ilhas Kunashir e Iturup, nas ilhas Shikotan e Zeleny (Habomai). O rápido crescimento da população densamente povoada da China, Coréia e Japão aparentemente empurrou a visão para o desenvolvimento de mais territórios do norte. Em Sakhalin, semeando. a fronteira da cordilheira das narcejas japonesas corre na costa ocidental ao longo do vale do rio. Uglegorka e arredores de Shakhtersk, ao leste. da costa os pássaros avançaram até o salão. Paciência perto da cidade de Poronaysk. Eles habitam os territórios localizados a não mais de 20-30 km de distância da costa marítima. Com um maior grau de probabilidade, pode-se argumentar que a espécie tem nidificado aproximadamente. Moneron. A colonização ativa por snipe japoneses da costa continental de Primorsky Krai, bem como das ilhas da Baía de Pedro, o Grande, começou em 1964, quando em cerca. Big Pelis para o corredor. Pedro, o Grande, um par de aninhamento foi registrado pela primeira vez.

Reprodução

O acasalamento dos machos é bastante peculiar. A maturidade sexual dos narcejos japoneses ocorre aos 2 anos de idade. A embreagem geralmente contém 4 ovos. A base da dieta das espécies inclui insetos do solo e terrestres, minhocas, uma pequena quantidade de sementes de grama e brotos de plantas.

Estado de conservação

Os principais inimigos dos narcejos japoneses são a raposa e o cachorro-guaxinim, os ninhos são devastados por corvos e os humanos também os caçam.

É protegida como espécie rara no território da Rússia. Ele está listado nos Livros de Dados Vermelhos da Rússia, URSS, Lista Vermelha IUCN-96, Apêndice 2 da Convenção de Bonn, Apêndices de acordos bilaterais celebrados pela Rússia com o Japão e a República da Coréia sobre a proteção de aves migratórias e outros Países asiáticos. Graças a essas medidas de conservação, os ornitólogos notaram um ligeiro aumento no número da espécie na década de 80-90 do século XX, especialmente no sul de Sakhalin, onde a espécie se tornou bastante comum. O número total de espécies nesta rota é estimado em cerca de 36 mil indivíduos.

Pin
Send
Share
Send
Send