Famílias de Pássaros

Pássaros da áfrica

Pin
Send
Share
Send
Send


Principalmente aves de rapina noturnas com plumagem fofa solta. Eles habitam uma grande variedade de paisagens de quase todo o globo, exceto na Antártica. Tamanhos de pequeno a grande (peso de 50 ga 4-4,5 kg)
Eles são ativos principalmente à noite ou ao anoitecer. Eles habitam uma variedade de paisagens (estepes, desertos, montanhas, tundra), mas a maioria das espécies está confinada a habitats florestais.

Alimentam-se de ração animal: grandes insetos, vários vertebrados terrestres, várias espécies capturam peixes e grandes crustáceos em águas rasas. Carniça não é comida. Quando capturam a presa, eles são guiados principalmente pela audição e em parte pela visão. A capacidade de capturar radiação infravermelha (térmica) da vítima não foi comprovada. A presa é observada ou procurada, voando ao redor da área de caça. Com menos frequência, eles caçam "a pé". A presa é engolida inteira ou - grande - em grandes pedaços. Os ossos são digeridos no estômago das corujas muito pior do que nas aves de rapina diurnas. Restos de alimentos não digeridos são descartados como pellets.

Coruja-das-neves (Nuctea scandiaca)

Tem uma distribuição circular e é muito típica do Ártico e Subártico. Habita ilhas oceânicas, costas e tundra continental. Estes são pássaros parcialmente sedentários, mas principalmente nômades.

Comprimento total 56-65 cm, envergadura 150-160 cm, comprimento de asa 38,5-46 cm, peso 1350-2500 g. As fêmeas são maiores que os machos.
Os ninhos estão localizados na tundra alta e baixa, com preferência por áreas altas e secas, pois a coruja começa a botar ovos quando a área ainda está coberta de neve.
O número normal de ovos em uma embreagem é 5-8, em anos desfavoráveis ​​para as condições de alimentação, é menos - 3-4 e, inversamente, em anos ideais até 11 ou até 13.

A comida é composta principalmente de roedores semelhantes a camundongos e principalmente de lemingues noruegueses, ob e com cascos. Eles também se alimentam de vários arganazes, esquilos terrestres, pássaros jovens (ptármigan, maçarico, gaivota, gagachats e até passeriformes).

Coruja-peixe (Ketupa zeylonensis)

Habita o Extremo Oriente da costa norte do Mar de Okhotsk a Primorye, Sakhalin e as Ilhas Curilas. Também distribuído na Palestina, no sudoeste da Ásia Menor, Irã, Índia, Ceilão, Indochina e sul da China.
Comprimento total de cerca de 70 cm, comprimento de asa 51-58 cm.

As corujas peixes-águia se mantêm em florestas perto de corpos d'água. Ativo ao entardecer, mas também durante o dia. Em uma ninhada, geralmente há 2, com menos frequência 1-3 ovos; as corujas os colocam nos ninhos de outras aves, às vezes em buracos, mas mais frequentemente em tocas no solo. Os peixes corujas são pássaros sedentários.

Alimentam-se principalmente de peixes, bem como de invertebrados aquáticos (lagostins, caranguejos), no caso de pequenos vertebrados - pássaros, cobras, sapos, além de insetos.

Coruja-peixe malaia (Ketupa Ketupa)

Comprimento do corpo 45 cm.

Prefere nadar próximo a corpos d'água, alimentando-se de peixes e, se necessário, de rãs, crustáceos, roedores e morcegos.

Eurasian Eagle-owl (Bubo bubo)

Raças na Europa, Norte da Ásia - no norte até a fronteira da floresta, no leste com Yakutia, Sakhalin, Japão, no sul com o Norte da África, Arábia e sul da China.
Tem um comprimento total de 62-72 cm, com envergadura de 150-180 cm, com comprimento de asa de 41-52 cm, pesa 2,1-3,2 kg.

Raças no final de março - abril. O ninho é um buraco simples pisoteado por uma fêmea, sem maca. Geralmente há 2-3, às vezes 4 ou até 5 ovos em uma embreagem. A fêmea incuba por cerca de 35 dias.
Alimenta-se de vários mamíferos de médio e pequeno porte - desde lebres a pequenos camundongos e insetívoros.

Coruja-real da Virgínia (Bubo virginianus)

Distribuído na América do Norte, ao norte, o habitat coincide com a região da taiga, assim como na América do Sul e Central.
Comprimento do corpo 46-63,5 cm, envergadura 91-152 cm, peso 900-1800 g.

Ele caça em uma emboscada, procurando uma presa em um galho alto ou pairando sobre um local aberto, perseguindo uma vítima. Capaz de capturar presas 2 a 3 vezes mais pesadas do que ele. Caminhando pelo chão, ele caça pequenos animais, apanha sapos e peixes da água. Entra em aviários e rouba galinhas. Engole roedores e coelhos inteiros.

Presas maiores são desmembradas e escondidas perto do ninho. A dieta contém 253 nomes de animais e pássaros, mas é dada preferência a lebres e coelhos. A reprodução ocorre em janeiro-fevereiro. Em abril-maio, a fêmea põe de dois a quatro ovos com um intervalo de 3 dias, que não incuba mais do que 26-35 dias. Os juvenis podem deixar o ninho, explorando ramos adjacentes nas 6 a 7 semanas, mas começam a voar apenas com a idade de 9 a 10 semanas.

Coruja Verrock (Bubo lacteus)

Habita áreas adjacentes ao Saara, ausentes no deserto da Namíbia e nas florestas tropicais. É encontrada em savanas secas, florestas ao longo de rios e paisagens arborizadas.
Comprimento do corpo 60-65 cm, peso 1600-3115 g.

Alimenta-se de mamíferos: macacos, ouriços, lebres, hyraxes, pequenos antílopes e javalis, além de pássaros grandes, répteis, sapos, invertebrados, peixes e carniça. A coruja águia procria entre março e setembro. Reproduz-se em ninhos abandonados de corvos, corvos e outras aves grandes. Coloca 2 ovos.

O período de incubação dura 38 dias. Dos dois filhotes, o primeiro morre antes de completar duas semanas de idade. O filhote restante deixa o ninho com a idade de 9 semanas e pode voar com apenas duas semanas de idade. Os juvenis são completamente independentes aos 6 meses de idade, embora muitos pintos permaneçam com os pais durante dois anos.

Águia da Sumatra FILIN (Bubo sumatranas)

Os locais de caça desta coruja-águia situam-se nas planícies e florestas montanhosas da Península de Malaca e nas Ilhas Grande Sunda.

Coruja cinza (Bubo cinerassens)

Distribuído na África do Saara ao Equador.
Tamanhos de grande a médio, altura 43 cm, peso 500 g.

Habita savanas, zonas montanhosas, semidesertos, morros e matagais de arbustos espinhosos. Alimenta-se de invertebrados, pequenos vertebrados, pássaros, répteis e sapos. Reproduz-se de novembro a maio na maioria dos habitats. A fêmea põe 2-3 ovos em um abrigo no chão.

Coruja-real (Bubo bengelensis)

Distribuído no Himalaia Ocidental, Paquistão, em toda a Índia, na Caxemira, Nepal, Assam e Birmânia. Ocorre em planícies arbustivas, ao longo das margens de rios, em áreas arborizadas, em semidesertos cobertos por arbustos com afloramentos rochosos. Habita antigos jardins de manga perto de povoações humanas.
Comprimento do corpo 50-56 cm, comprimento da asa 364-390 mm nos machos, 375-425 mm nas fêmeas, peso 1100-2000 g.

Ele caça em uma emboscada, mas às vezes faz voos baixos sobre o terreno. As principais presas são ratos e camundongos, às vezes pássaros, répteis, sapos, caranguejos e grandes insetos. Reproduz-se de fevereiro a abril, em alguns locais de outubro a maio. O ninho está disposto em uma fenda de rocha, no solo, entre arbustos ou nas margens de um rio. A fêmea põe 2-4 ovos brancos medindo 53,6x43,8 mm. A fêmea incuba os ovos por 35 dias.

Coruja-águia-faraó (Bubo ascalaphus)

Distribuído no Oriente Médio, bem como no Norte e Noroeste da África no Deserto do Saara, Síria, Israel até o Oeste do Iraque e no leste da Península Arábica.
O comprimento do corpo é 46-50 cm, em média 48 cm, comprimento da asa 37 cm, peso 1900-2300 g.

Habita desertos rochosos e semidesertos, organiza ninhos em ocos de árvores, fendas de rocha, ocupa ninhos vazios de outras aves. A maior atividade ocorre ao anoitecer e à noite. A fêmea põe 2-4 ovos brancos de fevereiro a março. A incubação dura 36 dias. Os juvenis deixam o ninho com a idade de 7 semanas, emplumando completamente às 10 semanas. Eles se tornam completamente independentes com a idade de 26 semanas.

Alimenta-se de pequenos mamíferos, animais e pássaros, bem como de escorpiões e répteis.

Coruja-águia-de-magalhães (Bubo magellanicus)

Habita uma variedade de paisagens, sobe a uma altitude de 4500 m nas montanhas.
Os machos chegam a 50 cm e pesam em média 1 kg, as fêmeas são 10 cm maiores e 1,5-2 vezes mais pesadas.

A maior parte da dieta da coruja águia de Magalhães é composta por roedores. É uma espécie sedentária. Utiliza ninhos desabitados de aves de rapina, garças e corvídeos, construídos sobre árvores e rochas, também nidificam em rochas e nichos ao longo de falésias de rios, menos frequentemente no solo ou em buracos. Geralmente há 1-3 ovos em uma embreagem. Às vezes, as corujas jovens se reproduzem em um ano A expectativa média de vida é de até 28 anos.

Cape Owl (Bubo capensis)

Vive na África Oriental e Meridional, da Eritreia e Etiópia à África do Sul. Habita principalmente áreas montanhosas, ocorre em áreas acidentadas, em rochas destacadas e cumes.
Comprimento do corpo 48-58 cm, peso 900-1800 g.

Reproduz-se de julho a março na África Oriental e de junho a setembro na África do Sul. A fêmea põe 1-3 ovos em uma fenda na rocha, em uma caverna ou sob um arbusto. A incubação dura 35 dias, os filhotes deixam o ninho com a idade de 6 a 7 semanas, podem voar por conta própria já às 11 semanas, mas depois disso permanecem com seus pais por mais 2 a 3 meses.
Alimenta-se de mamíferos: lebres, pássaros, répteis, rãs e grandes invertebrados.

Coruja-águia africana (Bubo africanus)

Encontrado na África ao sul do equador e em algumas áreas da Península Arábica. Habita savanas, áreas rochosas, terras devastadas com arbustos, áreas arborizadas, semidesertos.
Comprimento do corpo 45 cm, peso 480-850 g.

Alimenta-se de invertebrados, pequenos mamíferos, pássaros e répteis. Reproduz-se em julho-fevereiro, nidifica no solo entre arbustos, gramíneas ou em fendas de rochas. Existem 2-4 ovos em uma embreagem. A incubação dura 32 dias. Os juvenis deixam o ninho com 5 semanas de idade e são independentes por 7 semanas, mas permanecem com seus pais por pelo menos mais 5 semanas.

Coruja-águia filipina (Bubo philippensis)

Vive nas Filipinas, nas ilhas de Luzon, Catanduanz, Samar, Leyte, Bohol e Mindanao. É uma das maiores corujas águia, com uma envergadura de 120 cm. Uma espécie pouco estudada. Vive em florestas de várzea perto ou perto do rio.

Coruja do Haiti (Mimizuku gurneyi)

Reproduz-se nas ilhas de Mindanao e Marinduka.
Comprimento do corpo 32-35 cm, comprimento da asa 25 cm.
Este é um animal estritamente noturno. Não constrói ninhos, põe ovos - geralmente são 4-5 deles - em cavernas, buracos, buracos de falésias, às vezes em ninhos antigos de outras aves.

Coruja-do-gavião (Sumia ulula)

É característico do cinturão de taiga da América do Norte, Europa e Ásia. Uma ave residente associada à vegetação lenhosa, principalmente conífera.
Comprimento total 35-40 cm, com envergadura de 70-80 cm, comprimento de asa 22-25 cm, peso 250-370 g. As fêmeas são maiores que os machos.

Nidifica principalmente em árvores com copas quebradas, às vezes em buracos (choupo) ou ninhos antigos de outras aves. Os ovos são geralmente postos em abril. A ninhada geralmente consiste de 3-4 ovos brancos.
A comida da coruja-falcão é principalmente roedores (lemingues e outras ratazanas). Ele também ataca pássaros - ptármigan e vários passeriformes.

Coruja-de-óculos (Pulsatrix perspicillata)

Distribuído do México ao norte da Argentina.

O comprimento do corpo do macho é 43-46 cm, o peso do macho é 453-680 g, o peso da fêmea é 680-906 g, seu comprimento corporal é 41-52 cm, o peso médio da coruja de óculos é 590-980 g.

Eles vivem em florestas tropicais e subtropicais, em plantações e se estabelecem perto da água. É ativo à noite, mas pode caçar durante o dia em tempo nublado. Ele caça pequenos mamíferos (como ratos, às vezes - gambás ou gambás), insetos, lagartas, morcegos, pequenos pássaros, caranguejos e sapos. Ele ataca a presa de uma emboscada de um poleiro, de onde vigia seus campos de caça. Tendo estabelecido uma possível vítima, ela cai como uma pedra sobre ela.

Ele apanha os insetos diretamente da folhagem da copa.

Raças em abril-junho, nidificam em oco de árvore. A fêmea põe 2-3 (geralmente 1-2) ovos, que incubam por 35 dias. Os filhotes deixam o ninho com 6 semanas de idade (geralmente 1 sobrevive), mas ele pode ficar com seus pais o ano todo. Na Costa Rica, as corujas põem seus ovos durante a estação seca ou no início da estação chuvosa. Os filhotes deixam o ninho e ficam próximos, em galhos adjacentes, ainda não podendo voar.

Coruja-peixe listrada (Scotopelia peli)

Encontrado em florestas e áreas arborizadas separadas do Senegal e Gâmbia, no sudoeste do Mali, em Burkino Faso, Serra Leoa, Libéria, na Costa do Marfim, em Gana, Benin, no sul do Níger, no sul de Camarões , no Gabão, Congo, na República Centro-Africana, sul do Sudão e oeste e centro da Etiópia, Eritreia, sul da Somália, Ruanda, Uganda, Quênia, Tanzânia, Malawi, sul a noroeste de Angola e Zaire, Zâmbia, nordeste da Namíbia, nordeste de Botswana, Zimbabwe, Moçambique e leste da África do Sul.

O comprimento do corpo é de 51-61 cm, envergadura de 150 cm e peso de 2-2,3 kg.

Coruja-pequena (Asio flammeus)

Distribuído na Europa da tundra ao Mediterrâneo, no Norte da Ásia da faixa de tundra no norte ao leste de Kamchatka, Sakhalin, ao sul na Palestina, Iraque, Ásia Central e Mongólia, na América do norte do Alasca e o Rio Mackenzie ao Ilhas do Caribe, Brasil, Bolívia, Peru.

Tem um comprimento total de 34-42 cm, com envergadura de 85-110 cm, comprimento de asa de 28-34 cm, pesa 320-430 g.

Habita espaços abertos, tundra, paisagem cultural, estepes. Habita as planícies, mas em alguns locais (Altai, Cáucaso) atinge uma altitude de 2300 m. Constrói o seu próprio ninho simples situado no solo. O número de ovos em uma embreagem varia muito, aparentemente, dependendo das condições de alimentação. Geralmente há 3-5 ovos em uma embreagem.

Alimenta-se principalmente de roedores, o resto da alimentação - pássaros, insetos - é de importância secundária em sua dieta.

Coruja-pequena africana (Asio capensis)

Ocorre em populações separadas no noroeste do Marrocos e na África ocidental, da Etiópia à África do Sul e Madagascar.

Tamanho 29-36 cm, peso 225-375 g.

Habita espaços abertos, em pântanos e zonas pantanosas, em savanas, em prados de montanha com densa vegetação herbácea, em desertos, bosques e em áreas florestais distintas. Alimenta-se principalmente de pequenos mamíferos, pássaros e invertebrados.

Reproduz-se em fevereiro-outubro no norte da África, setembro-novembro no sudoeste da África. Faz um ninho bem no chão entre pedras e vegetação. A fêmea põe de 2 a 6 ovos, que incubam por 27 a 28 dias. Com 2 semanas de idade, os filhotes deixam o ninho e se movem dentro do território de nidificação, mas eles emplumam somente após outras 3 semanas.

Coruja-pequena stygian (Asio stygius)

Distribuído na América Central.

Comprimento do corpo 37-43 cm, comprimento da asa 32 cm, peso 675 g.

Habita florestas húmidas e mistas de pinheiros e carvalhos a uma altitude de cerca de 3000 m acima do nível do mar. É ativo exclusivamente à noite, quando sai para caçar. Pequenos vertebrados - roedores: ratos, morcegos, pássaros e répteis - tornam-se suas presas. Crustáceos e insetos complementam a dieta.

Durante o dia, ela fica na copa de uma árvore no meio ou mais perto do topo. Raças de novembro a maio. Ocupa ninhos de outras pessoas e, no Caribe, arruma um ninho bem no chão em folhas de palmeira. Coloca 2 ovos.

Coruja-pequena (Asio otus)

Distribuído na Europa e Norte da Ásia, ao norte até os limites da floresta alta, ao leste à costa de Okhotsk, Primorye e Japão (Hokkaido), ao sul ao Iraque, Ásia Central, Himalaia, China. Ele também mora no Norte da África, nas Ilhas Canárias e na América do Norte. Prefere nadar nas florestas, tanto nas montanhas como nas planícies. No norte é migratório, no sul é nômade ou sedentário.

Tem um comprimento de 35-39 cm, com uma envergadura de 86-100 cm, um comprimento de asa de 27,5-32 cm, pesa 240-330 g.

Nidifica em florestas, geralmente em ninhos antigos de outras aves, com menos frequência em buracos e menos ainda no solo. O número de ovos é 4-5. A fêmea incuba por 27-28 dias.

A alimentação da coruja orelhuda é composta principalmente por roedores semelhantes a ratos, enquanto os pássaros no regime alimentar da coruja ocupam um lugar pequeno.

Coruja listrada (Asio clamator)

Distribuído do sul do México por toda a América do Sul, a leste dos Andes, ao norte da Argentina e Uruguai. Habita várias ilhas do Caribe. É encontrado em áreas florestais, arborizadas e de várzea, em plantações e campos de arroz. Evita florestas tropicais.

Comprimento do corpo 30-38 cm, peso 320-500 g.

Alimenta-se de pequenos mamíferos, pássaros, répteis e grandes insetos. Reproduz-se de agosto a março, a fêmea bota de 2 a 4 ovos em uma depressão no solo ou em matagais de vegetação, podendo também nidificar em buracos. A incubação dura 28-33 dias.

Outras aves da áfrica

Poinfoot africano

Açor africano

Africano de boca larga

Belobrovik

Rápido de barriga branca

Abutre-grifo

Pato de dorso branco

Homem barbudo

Abutre pardo

Abibe coroada

Wryneck

Tentilhão azul

Mountain bunting

Alvéola da montanha

Toko de bico amarelo

Tecelão de veludo de fogo da África Ocidental

Ibadan Malimbus

Águia kaffir

Kaffir Horned Raven

Pavão congolês

Landrail

Tentilhão-de-garganta-vermelha

Cisne mudo

Forest ibis

Harrier Meadow

Madagascar Turtle Dove

Tarambola

Tarambola

Ganso do nilo

Abelharuco núbio

Flamingo comum

Ogar

Alvéola malhada

Pogonysh

Coruja do deserto

Cotovia do deserto

Cerceta pintada

Pomba rosa

Garça-real

Íbis sagrado

Alcyone senegalês

Passatempo de prata

Cinza cinza

Guindaste cinza

Osprey

Garça-real

Garça de pescoço preto

Pintail

Avocet

Tordo etíope

Sinegalskaya Líbia

Conclusão

A África abrange uma grande variedade de climas, desde as selvas úmidas do Congo, o Saara insuportavelmente seco até as savanas na Namíbia e os picos nevados do Kilimanjaro. Essa gama de condições climáticas levou ao desenvolvimento de muitas aves. Talvez a ave mais eminente da África seja o avestruz, que no decorrer da evolução desenvolveu a capacidade de passar muito tempo sem água, habitando o território dos desertos. Mas, além do avestruz, a África é rica em espécies extremamente diversas e interessantes de pássaros exóticos.

Pin
Send
Share
Send
Send