Famílias de Pássaros

Beija-flor-de-cauda-flâmula

Pin
Send
Share
Send
Send


Plano
Introdução
1 descrição
2 estilo de vida
3 Reprodução
4 Nutrição
5 ameaças
6 subespécies
Lista de referências

Beija-flor de cauda flâmula (latim Trochilus polytmus) é uma ave da família do beija-flor. Endêmico da Jamaica.

Os colibris machos, com cauda de flâmula, têm penas escuras na cauda, ​​com até 17 cm de comprimento e plumagem verde, preta e azul. O bico longo é vermelho brilhante. O corpo tem geralmente 25 cm de comprimento e pesa cerca de 5 gramas. A fêmea é menor, com bico de vermelho escuro a marrom e plumagem branca, enquanto o dorso e a cabeça são marrons. O colibri com cauda de flâmula bate suas asas aproximadamente 30 a 75 vezes por segundo. O macho em vôo é acompanhado por uma meia-voz alta, já que o ar que flui leva às vibrações das penas da cauda. O choro convidativo soa como um alto "ti-ti-tay".

Os colibris jamaicanos podem ser encontrados em toda a ilha, especialmente em áreas iluminadas acima do nível do mar. Eles são muito territoriais e defendem seu sítio com seus bicos afiados de qualquer pássaro que tente entrar em seu território. Apesar das longas penas da cauda, ​​o macho é muito bom em voar. Uma vez que o pássaro se senta, parece relativamente estranho. O colibri de cauda galhardete pode economizar energia ao cair em um estado estacionário (torpor), além disso, adapta sua temperatura corporal ao ambiente. Como resultado, diminui minimamente as funções vitais.

Durante o período de nidificação, que ocorre principalmente antes ou depois da estação das chuvas (outubro ou maio), os machos se reúnem em pequenos grupos e tentam chamar a atenção das fêmeas com sua plumagem. Após o acasalamento, a fêmea coleta fios, algodão, cabelo, samambaias e teias pegajosas para construir um ninho. Lá ela põe 2 ovos brancos oblongos, que incuba por 14 a 19 dias. Assim que os filhotes aparecem, a fêmea começa a coletar muito alimento para eles. Depois de coletar o alimento suficiente, a fêmea retorna ao ninho e espreme o alimento diretamente na garganta dos filhotes. Nos primeiros dias, a fêmea também limpa o ninho dos excrementos, mas logo os filhotes aprendem a fazer isso sozinhos. Os filhotes ficam no ninho por 3 a 4 semanas, depois se tornam independentes e deixam o ninho. Às vezes, a fêmea imediatamente depois acasala novamente, aninhando desta forma duas vezes por ano.

O colibri com cauda de flâmula se alimenta principalmente de néctar, que extrai da corola da flor com a língua. Ao mesmo tempo, eles não podem sentar-se sobre as flores, pois muitas vezes são tão delicados que se quebram imediatamente. Portanto, eles pairam em seu vôo vibrante diretamente na frente da flor e mergulham seu bico dentro dela. Às vezes, eles se alimentam de insetos, que, no entanto, são difíceis de capturar e digerir.

O colibri com cauda de flâmula é encontrado apenas na Jamaica, a terceira maior ilha das Grandes Antilhas. Sua população é relativamente estável, e eles até se beneficiam do desmatamento da selva, pois se orientam melhor em áreas abertas.

Em 1902, outra espécie de beija-flor foi descoberta, encontrada apenas no leste da Jamaica, com um bico preto - o colibri-de-cauda-flâmula-de-bico-preto (Trochilus scitulus). Alguns especialistas o identificam como uma subespécie do colibri com cauda de flâmula.

Boehme R.L., Flint V.E. Um dicionário de cinco idiomas de nomes de animais. Pássaros. Latim, russo, inglês, alemão, francês. / sob a redação geral da Acad. V.E.Sokolova. - M: Rus. lang., "RUSSO", 1994. - P. 171. - 2030 cópias. - ISBN 5-200-00643-0

Descrição

Os colibris machos com cauda de flâmula têm penas escuras na cauda de até 17 cm de comprimento e a plumagem é verde, preta e azul. O bico longo é vermelho brilhante. O corpo tem geralmente 25 cm de comprimento e pesa cerca de 5 gramas. A fêmea é menor, com bico de vermelho escuro a marrom e plumagem branca, enquanto o dorso e a cabeça são marrons.O colibri com cauda de flâmula bate suas asas aproximadamente 30 a 75 vezes por segundo. O macho em vôo é acompanhado por uma meia-voz alta, já que o ar que flui leva às vibrações das penas da cauda. O grito de convocação soa como um alto "ti-ti-tay"

Estilo de vida

Os colibris jamaicanos podem ser encontrados em toda a ilha, especialmente em áreas iluminadas acima do nível do mar. Eles são muito territoriais e defendem seu sítio com seus bicos afiados de qualquer pássaro que tente entrar em seu território. Apesar das longas penas da cauda, ​​o macho é muito bom em voar. Uma vez que o pássaro se senta, parece relativamente estranho. O colibri de cauda galhardete pode economizar energia ao cair em um estado estacionário (torpor), além disso, adapta sua temperatura corporal ao ambiente. Como resultado, diminui minimamente as funções vitais.

Reprodução

Durante o período de nidificação, que ocorre principalmente antes ou depois da estação das chuvas (outubro ou maio), os machos se reúnem em pequenos grupos e tentam chamar a atenção das fêmeas com sua plumagem. Após o acasalamento, a fêmea coleta fios, algodão, cabelo, samambaias e teias pegajosas para construir um ninho. Lá ela põe 2 ovos brancos oblongos, que incuba por 14 a 19 dias. Assim que os filhotes aparecem, a fêmea começa a coletar muito alimento para eles. Depois de coletar o alimento suficiente, a fêmea retorna ao ninho e espreme o alimento diretamente na garganta dos filhotes. Nos primeiros dias, a fêmea também limpa o ninho dos excrementos, mas logo os filhotes aprendem a fazer isso sozinhos. Os filhotes ficam no ninho por 3 a 4 semanas, depois se tornam independentes e deixam o ninho. Às vezes, a fêmea imediatamente depois acasala novamente, aninhando desta forma duas vezes por ano.

Comida

O colibri com cauda de flâmula se alimenta principalmente de néctar, que extrai da corola da flor com a língua. Ao mesmo tempo, eles não podem sentar-se sobre as flores, pois muitas vezes são tão delicados que se quebram imediatamente. Portanto, eles pairam em seu vôo vibrante diretamente na frente da flor e mergulham seu bico dentro dela. Às vezes, eles também se alimentam de insetos, que, no entanto, são difíceis de capturar e digerir.

Ameaças

O colibri com cauda de flâmula é encontrado apenas na Jamaica, a terceira maior ilha das Grandes Antilhas. Sua população é relativamente estável, inclusive se beneficiam com o desmatamento da selva, pois são mais bem orientados em áreas abertas.

Subespécies

Em 1902, outra espécie de colibri foi descoberta, encontrada apenas no leste da Jamaica, que tem um bico preto - o colibri-de-cauda-flâmula-de-bico-preto (Trochilus scitulus) Alguns especialistas o identificam como uma subespécie do colibri com cauda de flâmula.

Home> Resumo> História

Beija-flor de cauda flâmula (latim Trochilus polytmus) é uma ave da família do beija-flor. Endêmico da Jamaica.

Os colibris machos, com cauda de flâmula, têm penas escuras na cauda, ​​com até 17 cm de comprimento e plumagem verde, preta e azul. O bico longo é vermelho brilhante. O corpo tem geralmente 25 cm de comprimento e pesa cerca de 5 gramas. A fêmea é menor, com bico de vermelho escuro a marrom e plumagem branca, enquanto o dorso e a cabeça são marrons. O colibri com cauda de flâmula bate suas asas aproximadamente 30 a 75 vezes por segundo. O macho em vôo é acompanhado por uma meia-voz alta, já que o ar que flui leva às vibrações das penas da cauda. O choro convidativo soa como um alto "ti-ti-tay".

Os colibris jamaicanos podem ser encontrados em toda a ilha, especialmente em áreas iluminadas acima do nível do mar. Eles são muito territoriais e defendem seu sítio com seus bicos afiados de qualquer pássaro que tente entrar em seu território. Apesar das longas penas da cauda, ​​o macho é muito bom em voar. Uma vez que o pássaro se senta, parece relativamente estranho. O colibri de cauda galhardete pode economizar energia ao cair em um estado estacionário (torpor), além disso, adapta sua temperatura corporal ao ambiente.Como resultado, diminui minimamente as funções vitais.

Durante o período de nidificação, que ocorre principalmente antes ou depois da estação das chuvas (outubro ou maio), os machos se reúnem em pequenos grupos e tentam chamar a atenção das fêmeas com sua plumagem. Após o acasalamento, a fêmea coleta fios, algodão, cabelo, samambaias e teias pegajosas para construir um ninho. Lá ela põe 2 ovos brancos oblongos, que incuba por 14 a 19 dias. Assim que os filhotes aparecem, a fêmea começa a coletar muito alimento para eles. Depois de coletar o alimento suficiente, a fêmea retorna ao ninho e espreme o alimento diretamente na garganta dos filhotes. Nos primeiros dias, a fêmea também limpa o ninho dos excrementos, mas logo os filhotes aprendem a fazer isso sozinhos. Os filhotes ficam no ninho por 3 a 4 semanas, depois se tornam independentes e deixam o ninho. Às vezes, a fêmea imediatamente depois acasala novamente, aninhando desta forma duas vezes por ano.

O colibri com cauda de flâmula se alimenta principalmente de néctar, que extrai da corola da flor com a língua. Ao mesmo tempo, eles não podem sentar-se sobre as flores, pois muitas vezes são tão delicados que se quebram imediatamente. Portanto, eles pairam em seu vôo vibrante diretamente na frente da flor e mergulham seu bico dentro dela. Às vezes, eles se alimentam de insetos, que, no entanto, são difíceis de capturar e digerir.

O colibri com cauda de flâmula é encontrado apenas na Jamaica, a terceira maior ilha das Grandes Antilhas. Sua população é relativamente estável, e eles até se beneficiam do desmatamento da selva, pois se orientam melhor em áreas abertas.

Em 1902, outra espécie de beija-flor foi descoberta, encontrada apenas no leste da Jamaica, com um bico preto - o colibri-de-cauda-flâmula-de-bico-preto (Trochilus scitulus). Alguns especialistas o identificam como uma subespécie do colibri com cauda de flâmula.

Boehme R.L., Flint V.E. Um dicionário de cinco idiomas de nomes de animais. Pássaros. Latim, russo, inglês, alemão, francês. / sob a redação geral da Acad. V.E.Sokolova. - M: Rus. lang., "RUSSO", 1994. - P. 171. - 2030 cópias. - ISBN 5-200-00643-0

Pin
Send
Share
Send
Send