Famílias de pássaros

10 pássaros com os mecanismos de defesa mais incomuns

Pin
Send
Share
Send
Send


Bird Foolish - (Fulmarus)
Interessante - Pássaros
31.03.2012 14:46

Nas latitudes polares dos hemisférios norte e sul da Terra, aves marinhas com um nome engraçado "boba", São ligeiramente semelhantes às gaivotas, mas pertencem à família dos petréis ou tubenose (Procellariidae).

Atualmente, existem duas espécies dessas aves: os fulmares vivem no hemisfério norte. Fulmarus glacialis, e no sul - fulmares prateados ou antárticos Fulmarus glacialoides... Como todos os representantes dos petréis, nessas aves as narinas são dois tubos córneos que se abrem na superfície do bico, por meio desses tubos é liberado o excesso de sal, que está sempre presente no corpo das aves marinhas.

Tolo comum (Fulmarus glacialis)... Foto de sigmundurasgeirsson.

Os tolos têm esse nome devido à credulidade com que tratam as pessoas. Apesar deste apelido fofo, mas desprezível, eles não estão totalmente indefesos: quando os inimigos atacam, os fulmars são capazes de atirar um líquido oleoso com um cheiro desagradável peculiar sobre eles de seu bico. Este óleo se espalha por uma distância razoavelmente grande de 50-100 cm, e às vezes até dois metros. Pode haver vários desses "tiros", mas sua intensidade e alcance diminuem de vez em quando. Esses ataques são possíveis devido ao fato de que os fulmares possuem um líquido oleoso em seu proventrículo, constituído por ácidos graxos insaturados e triglicerídeos, a baixas temperaturas o líquido condensa, transformando-se em cera. O óleo varia em cor de incolor a marrom-avermelhado profundo, mas é mais frequentemente amarelo transparente. Além de espantarem com a ajuda de um cheiro repulsivo e do efeito de surpresa, esses projéteis líquidos, que endurecem na plumagem de uma ave-alvo, podem levar à sua morte, mas os próprios fulmars são "imunes" a este óleo e com facilidade limpe-o de suas próprias penas. No mar, os tiros de óleo servem como proteção contra predadores, mas na maioria das vezes essa arma é usada em áreas de nidificação, e até mesmo os filhotes a usam. O próprio tolo precisa desse óleo como fonte de energia durante voos longos e para alimentar seus filhotes. Esta característica interessante dos fulmars deu seu nome ao gênero Fulmarus, que vem da palavra em nórdico antigo full, que significa sujo, e mar, que significa gaivota.

Fulmar fazendo ninho nas rochas... Foto por: John a.k.a. Gio.

Ambos os fulmars são muito semelhantes e são separados apenas por seus habitats. Os fulmars do norte vivem nos oceanos Atlântico Norte e Pacífico, enquanto os fulmars do sul nidificam na costa da Antártica e nas ilhas adjacentes ao continente. A plumagem das aves do norte é colorida em vários tons de cinza: do quase branco ao cinza escuro e até acastanhado, o bico é amarelo. Seu comprimento é de 43-52 cm, e sua envergadura é de 102-112 cm, suas pernas são curtas, pintadas de verde-amarelado. Os fulmares antárticos têm 45-50 cm de comprimento e envergadura de 110-120 cm. Sua cor é cinza-prateado claro em cima, branco embaixo, as asas têm bordas escuras e pontas escuras, as pernas são azul claro. Os tolos atingem a maturidade sexual aos 6-12 anos de idade e são capazes de viver por 40 e às vezes 50 anos.

Tolo comum (Fulmarus glacialis)... Foto por: Birds and Bugs.

Ambos os tipos de tolos aninham-se aos pares ou colônias nas rochas nuas. A formação do casal é precedida do namoro, que se inicia na água, onde o macho, erguendo o corpo, bate as asas ritmicamente e emite gritos característicos. As aves que vivem no Oceano Pacífico também abrem bem os bicos, mostrando ao parceiro uma garganta laranja brilhante. Após acasalamento bem-sucedido na água, o macho fica perto da fêmea escolhida, depois de um tempo ela cacareja baixinho e gentilmente bate em seu parceiro com o bico em concordância.Os casais formados vivem juntos durante toda a vida, durante a nidificação depositam um grande ovo branco em fendas ao abrigo do vento das rochas ou no solo em reentrâncias ligeiramente cobertas de vegetação e emolduradas por seixos. A incubação dura 48-57 dias, os pais incubam o ovo um a um, permanecendo sozinhos por 3 a 9 dias. Neste momento, outra ave se alimenta do mar, mas não se afasta mais do local de nidificação do que 30-40 km.

Casal inseparável de fulmars... Foto por: paulu.

O pintinho eclodido é coberto por uma densa penugem branco-acinzentada, durante as primeiras duas semanas é constantemente aquecido pelo pai ou pela mãe, depois fica sozinho e os pais que chegam o alimentam uma vez por dia com pasta gordurosa semi-digerida de cefalópodes ou água-viva, para que a pequena fulmar acumule gordura rapidamente.

Fêmea fulmar comum na embreagem... Foto de Steve Greaves.

Nas primeiras semanas após a eclosão, os pais dos filhotes têm muita dificuldade, os filhotes crescem intensamente, demandam comida constantemente, cada vez mais a cada dia. Os pais se revezam voando para fora do ninho em busca de alimento, sendo expostos ao perigo, chegando em alguns lugares à beira da "vida ou morte". Enquanto procuram e colhem comida para seus filhotes, adultos, mas fulmars indefesos, são caçados por "caçadores de presas fáceis". Eles são magníficos voadores da família de pássaros parecidos com pelicanos do destacamento de fragatas - fragatas. O período de criação dos filhotes das fragatas coincide exatamente com o dos fulmares, o que explica os ataques das fragatas a pais crédulos que já encheram seus bicos de presas. Astutas fragatas, ao verem um petisco, mergulham nos compassivos fulmars, assustam-nos ou atacam-nos, para se apoderarem das provisões que já pescaram. De maneira tão específica, as fragatas complementam a alimentação de seus filhotes, o que lhes economiza muito tempo e esforço na busca de alimento, o que, infelizmente, não se pode dizer dos fulmars indefesos.

Tolo prateado ou antártico (Fulmarus glacialoides)... Foto por: pablo_caceres_c.

Nesta situação paradoxal, os fulmars têm uma vantagem que nem sempre usam, o fato é que as fragatas são absolutamente incapazes de permanecer na água, enquanto os fulmars são perfeitamente capazes de permanecer na água.

Tolo prateado ou antártico (Fulmarus glacialoides)... Foto de Leonardo Herrainz (lherrainz).

Um filhote de três semanas já é bem capaz de distinguir os pais de outras aves, que ele inóspito encontra com uma saliva protetora de óleo. Os jovens fulmares permanecem no ninho por 41-57 dias, então, apenas tendo aprendido a andar, vão para o mar, onde se alimentam de plâncton na água e vão esgotando gradativamente as reservas de gordura acumuladas até emplumar e aprender a voar.

Tolo prateado ou antártico (Fulmarus glacialoides)... Foto por: LEXsample.

Os Fulmars ficam em solo firme apenas durante a nidificação, e a maior parte de sua vida é passada em mar aberto. Na temporada de inverno, os pássaros migram muito longe para o equador, a espécie Antártica voa para o norte para a África do Sul, Austrália do Sul e Nova Zelândia, e o norte é encontrado ao longo das costas norte e oeste da França, e às vezes atinge a Espanha, e em o Oceano Pacífico - para a Califórnia. Como todos os petréis, os fulmars são desajeitados em terra, mas voam lindamente, fazendo várias batidas curtas e rápidas de suas asas, depois flutuam por um longo tempo acima da superfície da água, que examinam cuidadosamente em busca de presas. Em climas calmos, os pássaros costumam pousar na água, mas mesmo uma leve brisa permite que voem por longas distâncias. Silenciosos no oceano, os fulmars nos locais de nidificação emitem sons altos e roucos, cacarejantes ou cacarejos, e os pássaros apaixonados "proferem" chamados suaves, monótonos e guturais.

Fulmar prateado reúne alevins levados à costa pela tempestade... Foto por: australex.

Os tolos se alimentam de peixes, caracóis, caranguejos, cefalópodes e restos de peixes. Os pássaros costumam acompanhar os navios pesqueiros, roubando peixes e pegando suas entranhas da superfície.Eles pegam suas presas na superfície da água durante o vôo ou as pegam flutuando em uma onda e, às vezes, mergulhando a uma profundidade de 4 metros. Em locais ricos em alimentos, os fulmars formam grandes bandos, geralmente com outras aves marinhas.

Descrição do pássaro


O comprimento do corpo em machos e fêmeas é de 45 a 48 cm, o corpo é denso. A envergadura é de cerca de 110 cm. O peso está na faixa de 650-850 g. Os tamanhos dos indivíduos de sexos diferentes não diferem. O bico é de tamanho médio com ponta em gancho As asas são longas, largas e pontudas. A cauda é de tamanho médio, arredondada na extremidade. Os pés são fortes e curtos com unhas afiadas. A plumagem é densa e dura, macia apenas no abdómen. Nos fulmares distinguem-se dois tipos de plumagem: clara e escura. Já pela aparência dos pintinhos felpudos, você pode determinar com precisão o tipo de sua cor futura. O primeiro conjunto felpudo de fulmars claros distingue-se pela plumagem branca na cabeça, pescoço e barriga, no centro da qual existe uma mancha cinzenta. O dorso e as asas do filhote são cinza. Na variante escura, a cor é cinza esfumaçado, na segunda roupa de penugem, na variedade clara, a cabeça torna-se mais escura, adquirindo uma coloração cinza, como no dorso. O crescimento jovem é igual ao das aves adultas em plumagem Os fulmares adultos têm a cabeça e a barriga brancas, por vezes acinzentadas. O dorso é cinza com uma tonalidade marrom. O vôo e coberturas superiores nas asas são cinza escuro, os inferiores são cinza claro. Anéis cinza-escuros são visíveis ao redor dos olhos e pontos cinza estão localizados atrás dos olhos. Existem indivíduos tanto de branco puro com ligeiro tom de cinza no dorso, como de pássaros totalmente pintados de cinza pérola.Os fulmares escuros se distinguem por uma cor cinza esfumada com predomínio de tons de cinza ou marrom. Suas penas podem ser brancas apenas nas pontas. As asas são escuras. Pernas verde-claras a amareladas. A íris é marrom e a cor do bico muda com as estações. Na primavera e no verão, o bico é verde claro. Torna-se verde escuro no outono. Além disso, quanto mais cinza a plumagem da ave, mais escuro é o bico.

Características nutricionais de fulmars


A alimentação principal do fulmar inclui peixes, ovas de peixes, moluscos, crustáceos e outros invertebrados. A iguaria favorita do fulmar antártico é o krill antártico. Ocasionalmente, o pássaro pode se alimentar de resíduos de peixes, carniça e do interior de mamíferos aquáticos. Durante o período de nidificação, os fulmars também se alimentam de plantas. Os fulmars caçam no mar, mas não em vôo, mas afundando na superfície da água. Em busca de alimento, o pássaro abaixa a cabeça na água até os olhos. Ao ver a presa, imediatamente agarra-a com o bico e engole-a inteira. Da costa, os fulmares voam a não mais de 200 km e muitas vezes procuram sua comida perto de barcos de pesca. Os tolos adoram comer, eles são capazes de engolir pedaços de carne até 500 g, sua digestão é rápida e, algumas horas após a alimentação, os fulmars voltam a caçar.

Comida


Ovo Fulmar Antártico
Alimenta-se principalmente de crustáceos, principalmente de krill antártico (Euphausia superba

) Entre outras aves marinhas, o fulmar antártico é um indicador da presença de agregações de krill antártico. A dieta também contém peixes pequenos, principalmente o silverfish pelágico da Antártica (
Pleuragramma antarcticum
), gêneros de lula
Psicroteuthis
,
Gonatus
e
Galiteuthis
, carniça e desperdício de comida. Alimenta-se a qualquer hora do dia, tanto de dia como de noite. Às vezes observado perto de embarcações de pesca, onde se alimenta de resíduos de peixes que caem ao mar.

Reprodução

Reproduz-se em colônias em grupos isolados de até várias centenas de pares, ocasionalmente reproduz-se em pares separados, às vezes entre outros petréis em saliências rochosas protegidas ou em nichos. O acasalamento ocorre do final de outubro - meados de novembro a meados de dezembro. A postura dos ovos na maioria dos pares ocorre aproximadamente 50 dias após a chegada aos locais de nidificação em outubro. Na ninhada há um ovo, que é incubado por ambos os parceiros, trocando-se em 3-9 dias. O período de incubação é de cerca de 45-46 dias.Aproximadamente 20-25 dias após a eclosão, o pintinho completa a formação de sua própria termorregulação e os pais param de aquecê-lo. Em geral, o período reprodutivo nesta espécie dura cerca de 150-160 dias.

Propagação de pássaros


A área de distribuição dos fulmars inclui as regiões setentrionais dos oceanos Pacífico e Atlântico, o Estreito de Bering, as Ilhas Comandantes, as Ilhas Curilas e as Ilhas Aleutas. O pássaro também nidifica em várias ilhas ao largo da costa da América do Norte e da Groenlândia. Durante o período de migração, os fulmars são encontrados na Califórnia, Espanha e nas ilhas japonesas, bem como em países escandinavos, Alemanha, França, Canadá, EUA, Rússia.

Tipos comuns de fulmars

As duas espécies de fulmars diferem principalmente em sua área de distribuição. Fulmars comuns vivem nas águas do norte dos oceanos Atlântico e Pacífico, enquanto fulmars prateados ou antárticos vivem na costa da Antártica.

Fulmar comum


O comprimento do corpo da ave chega a 48 cm, envergadura de até 110 cm, peso variando de 600 a 900 g, constituição densa, bico amarelo forte e curto. Existem dois tipos de cor: clara (cabeça branca, pescoço e abdômen, asas esfumadas, dorso e cauda) e escura (cinza escuro ou marrom com pontas pretas das asas). As patas são azuis. Comum no noroeste do Pacífico, bem como no mar de Okhotsk e no mar de Bering, a voz do fulmar comum soa como uma gargalhada baixa de trombeta.

Fulmar antártico


Uma ave de tamanho médio com uma estrutura densa. Difere do fulmar comum com bico longo e fino e ausência de indivíduos com versão escura da plumagem. O comprimento do corpo da ave é de até 50 cm, a envergadura é de 114 a 120 cm, o peso é de 650-800 g. A plumagem no dorso é cinza-prateado claro, na barriga e na superfície inferior do asas são brancas. Um padrão preto e branco é visível nas asas acima. Existem pontos cinza claros na frente do olho. A cor do bico varia do rosa ao azul-acinzentado, a ponta é escura. As pernas são rosa-azuladas, as garras são escuras. A espécie é comum no hemisfério sul, na costa da Antártica.

Habitat

Hoje existem dois tipos de fulmars. São os Fulmarus glacialis, que vivem no hemisfério norte, e os Antárticos - Fulmarus glacialoides. Os representantes dessas espécies são muito semelhantes entre si, eles se distinguem apenas pelo seu habitat.

Os fulmars são comuns nos mares do norte, da fronteira de gelo polar com a Grã-Bretanha. Anteriormente, eles residiam exclusivamente no Extremo Norte, mas recentemente eles se espalharam para o sul, pois seu número aumentou muito.

Representantes do Atlântico habitam uma área que se estende de gelo no sul até latitudes tropicais na área de correntes frias.

Os tolos são pássaros nômades. Durante o período de migração, eles se aproximam do equador.

Os pássaros vivem na terra apenas durante o período de nidificação, passando a maior parte de sua vida no mar.

Meios de proteção contra inimigos

Apesar do fato de que as pessoas tolas parecem muito indefesas, elas não são. Quando o inimigo ataca, eles são capazes de se defender atirando de seu bico um líquido oleoso com um odor desagradável. Até as garotas têm a habilidade de um franco-atirador.

Esta substância é encontrada no proventrículo da ave. Ele contém ácidos graxos e triglicerídeos. Em baixas temperaturas, esse líquido se transforma em cera. A cor pode variar do translúcido ao marrom avermelhado.

Este método de proteção dos fulmars não tem apenas o efeito de surpresa e a capacidade de assustar através de um cheiro desagradável, mas também é bastante perigoso para o inimigo. Subindo nas penas de um pássaro e congelando, o líquido oleoso os gruda, razão pela qual o pássaro não pode voar nem nadar, o que às vezes termina em morte por hipotermia. Os próprios tolos não sofrem com isso: eles sabem como limpar suas penas dessa substância.

O principal objetivo do líquido oleoso é servir como uma espécie de "combustível" e fornecer energia em abundância para a ave durante voos longos. Também é usado como alimento para pintinhos.

É daí que vem o nome Fulmarus, que na tradução do nórdico antigo significa completo - "sujo", mar - "gaivota".

Fatos interessantes sobre o pássaro

  • As populações Fulmar são bastante grandes e consistem em cerca de 15 milhões de aves. A maioria deles mora na América do Norte. A maior população (2 milhões de pássaros) vive na ilha de Svalbard.
  • A carne dos fulmars, tanto de aves adultas quanto de filhotes, é consumida após limpeza completa da gordura. Além disso, as pessoas coletam deliciosos ovos de fulmars. A penugem de pintinhos e as penas de adultos, bem como o líquido oleoso de seus estômagos, são utilizadas para fins técnicos.
  • Os tolos são fígados longos entre os pássaros, sua expectativa de vida chega a 40-50 anos.
  • Existem santuários de vida selvagem na Escócia, onde os fulmars são listados como espécies protegidas.

População

Apesar de os fulmars serem aves de caça, essas aves não estão ameaçadas de extinção. São caçados em pequena escala, pois a carne não é considerada suficientemente saborosa. Uma exceção é a região de Umanaka, onde a coleta de ovos de fulmars é comum. A caça para eles é proibida aqui de meados de junho a meados de agosto.

A população de fulmars é bastante grande. No Atlântico, existem cerca de três milhões de representantes desta espécie, e no Oceano Pacífico - cerca de quatro milhões de indivíduos.

2. Disseminação

Raças circumpolar-antárticas na Península Antártica e nas ilhas antárticas da Geórgia do Sul, Sandwich do Sul, Orkney do Sul, Shetland do Sul, Bouvet, Balleny, Peter I e algumas outras ilhas costeiras e localidades da costa da Antártica.

Habita as áreas marítimas do hemisfério sul, desde a zona de gelo no sul até as latitudes tropicais no norte, nas zonas de correntes costeiras frias. No verão, habita principalmente as águas frias ao redor do gelo e um cinturão de icebergs que se estende para o norte até 60 ° S. sh.

Fonte do artigo:

Espécies de pássaros.

Gagaev Sergei Yurievich Notas de um capataz de mergulho: Tolice. É a ilha mais meridional das águas antárticas. será possível encontrar um pássaro muito raro com um nome engraçado Fulmar Antártico. Tipos de pássaros e sua descrição. Notícias da terceira fase da expedição Transarctic 2019. E foram os baleeiros da Antártica os primeiros a capturar muitos outros interessantes. Uma espécie próxima de fulmars vive no Oceano Antártico - a Antártica, ou sul. Aves e sua descrição. Leonid Mikhaylovich Mikhrin, Fauna of Antarctica Liters. Da Antártica. Depois de passar a Linha de Convergência Antártica, Fulmar Antártico, Petrel de tempestade de Wilson, Azul e Antártico. Aves de nome. O mar de Ross com vídeo 2. Os petréis são comuns, do Ártico à Antártica. Durante a nidificação, os fulmars aderem às costas rochosas do deserto.

Pessoa tola.

Petrel Procellariidae LifeCatalog. O cruzeiro para a Península Antártica também é conhecido como pássaros clássicos, como Cape Dove, Antarctic Fulmar, Wilson's Storm Pet. Todos os pássaros do mundo. Antártica. Descrição da apresentação da Antártica, relatório. Fulmar comum da Antártica. Os pássaros receberam um nome engraçado pela total ausência de medo das pessoas.

GLUPYSH Grande enciclopédia eletrônica russa.

A iguaria favorita do fulmar antártico é o krill antártico. Na ocasião, o pássaro pode. Taaf FSAT Marca francesa e teste da colônia, draft. Fulmar da Antártica, ou fulmar do sul, ou lat cinza-prateado. Fulmarus glacialoides, uma ave marinha do gênero fulmars. Ilhas da Antártica no mapa, guia de viagem e fotos de. Artigo Territórios Franceses do Sul e Antártico de pomba, gigante do sul e petréis da neve, fulmar do sul prateado. NO EXEMPLO DO ANTÁRTICO CyberLeninka. Havia pinguins-de-barbicha solteiros ou pinguins-de-barbicha em bandos de Fulmarus glacialoides. Uf. Cf. Kapsky. Mundo vivo das regiões polares Carlton Ray D., McCormick Ray M. Polar loon. Estúpido você. Corvo-marinho. Cormorant Ussuri. Corvo-marinho de Bering. Corvo-marinho-de-cara-vermelha. Grande Skua. Antártico Skua.

Península Antártica e Ilhas Shetland do Sul.

Reunião Consultiva do Tratado da Antártica A recomendação de que essas duas espécies, fulmares da Antártica e petréis da Antártica. As viagens para a Antártica aumentarão drasticamente no preço do eMax. O tolo pertence à família petrel. É habitada por Animais do Ártico e da Antártica. Tolo O corpo de um fulmar chega a 46 48 cm de comprimento Odisséia Antártica no Mar de Ross, 32 dias. Pinguim-imperador Antarctic Petrel Wilson's Storm Petrel Snow Petrel Antarctic Fulmar Antarctic Penguin. Silver Dictionary Multitran. Encontraremos muitos pássaros na Antártica: várias espécies de albatrozes, petréis, bem como fulmar antártico Fulmarus glacialoides. Territórios Franceses do Sul e da Antártica. Durante aquela viagem no mar de Bering ou Chukchi de nosso navio quando o tempo estava bom, muitas vezes observei o vôo dos fulmars, deles.

Bird Foolish - Fulmarus.

Faça um tour por partes desconhecidas da Antártica! petréis de neve, fulmars prateados, bem como pinguins barbicha. Fulmar do Norte - Telegrama. O Pinguim Adélie, o Pinguim Imperador, o Storm Petrel de Wilson, o Fulmar Antártico e o Pólo Sul Skua aninham-se aqui. Cruzeiro para a Antártica por 11 dias. Uma viagem confortável. Gavrilo M.V., Instituto de Pesquisa Ártica e Antártica da AARI, gannets e fulmars, Fulmarus glacialis é o único. Narwhals.

Excursão ao Globo das Antilhas do Sul e Antártica.

O Estreito de Lemeire é um canal estreito entre a Península Antártica em um pássaro muito raro com o nome engraçado de fulmar da Antártica. Aves fulmar antárticas. A New Zealand Antarctic Heritage Foundation restaurou um esboço em aquarela do explorador polar britânico Edward. Petrel cinza. Pássaro de petrel. Estilo de vida e meio ambiente. Petrel da Antártica. A incubação e alimentação do petrel antártico Thalassoica antarctica é um pouco menor do que o fulmar.

Pássaro tolo. Estilo de vida e habitat do pássaro Fulmar.

Aves de mar aberto, como gaivotas, fulmars, glaucous, kittiwakes, andorinhas-do-mar, eiders, guillemots. Em nome do Ártico e da Antártica, um furo completo! Safari de mergulho na Antártica, programa Antártico. Classificação mais alta: Tolice, foto. É o lar de uma das maiores colônias de pinguins barbicha. uma ave muito rara com o nome engraçado de fulmar da Antártica. Fotos de Stock, Royalty Free Fulmars. Fulmar cinza prateado Fulmarus glacialoides da Antártica. gorgulho da folha verde prateado gorgulho da prata Phyllobius argentatus. cabelos prateados.

Edição Express 2013.

Programa de safári de mergulho na Antártida para a Antártica e muitas outras aves: pombas do cabo, fulmars da Antártida, petréis de tempestade. Recomendações da Quarta Consulta sobre. Chegada à Península Antártica, cruzando o Canal Lemar madrugador e caminhada entre as colônias de pinguins barbicha e fulmars. Parque Nacional das Aves Ártico Russo. Dedicado à flora e à fauna do Ártico e da Antártica, os skuas da Antártica, fulmars gigantes, espreitam sobre suas cabeças. Antártica. Passeio turístico em Asahi. A.P. Problemas de Zhichkin do Ártico e da Antártica. 2010. № 3 86 guillemot de bico grosso e fulmar - 2-3 vezes, burgomestre - 10 vezes. Densidade geral. Petrel da Antártica. Os Andes Antárticos estão localizados na costa do Pacífico, a altura de uma ave muito rara com o nome engraçado de Fulmar da Antártica.

Insetos do RAE.

Os fulmares antárticos têm 45-50 cm de comprimento e envergadura de 110-120 cm. Sua cor é cinza prateado claro acima e abaixo. Antártica, Círculo Polar Ártico da Antártica de 16/02/2020 a 27/02. 1987 001 Stamp Poland Antarctic krill 10º aniversário da estação Antártica Henrika Arktovskog 1987 002 Stamp Poland Marble. Petrel gigante do sul no estoque da Antártica. Os fulmares da Antártica e as pombas do cabo ainda eram as aves marinhas mais abundantes. Após a conclusão do trabalho no Estreito de Bransfield.

Atlas da diversidade biológica dos mares e áreas protegidas da Rússia.

Fulmarus glacialis, os petréis, passam o inverno nas águas antárticas. Birds of the Arctic Society. Tolos. Antártico fulmar Fulmarus glacialoides Fulmars Fulmarus glacialis. Petrels reais. O petrel Puffinus de pés pálidos. Resumo da família Petrel em biologia Docsity. Baixar foto de estoque fulmars fotos de estoque populares estoque preços acessíveis Fulmars antárticos crescendo na superfície do oceano 1 Estoque. Foolish Time of the Arctic information portal. Antes da Antártica. Durante o período de não aninhamento, a maioria das espécies são realizadas.Nos limites da Rússia europeia, apenas fulmars nidificam, mais 5 espécies.

Ilha Zavodovsky 2020 Antártica, descrição da Antártica.

GLUPYSH Fulmarus glacialis comum, oceânico. pássaro deste. Na Antártica. a zona é habitada por outro representante do gênero - Antártico G. F. Fool Fulmarius glacialis descrição, fotos, fatos interessantes. Poderemos observar várias espécies de albatrozes, pombos-do-cabo, petréis de tempestade de Wilson, andorinhas-do-mar da Antártica, fulmares do sul e outras aves. Os pintinhos de petrel podem cuspir de um pássaro inimigo em casa. Fulmarus glacialis Antártico fulmar Fulmarus glacialoides Baseado em fósseis encontrados na costa do Pacífico da Califórnia.

Antártica continental: fatos interessantes. Antártica.

Albatroz-ferrão, petréis do Cabo e da Antártica, e de nossa gaivota-branca ártica, guillemots de bico grosso, fulmars, etc. Aves de famílias de Petrel da Europa. O artigo contará com detalhes sobre o pássaro fulmar e suas características. oceanos e fulmars prateados ou antárticos vivem na costa da Antártica. Fulmar da Antártica. O albatroz-de-sobrancelha negra, fulmars, qualquer um dos grupos de aves marinhas nos quais os fulmares da Antártica e uma espécie ou subespécie ártica nidificam.

Pino é um jogo de lógica online baseado em tática e estratégia. Este é um remix de xadrez, damas e corners. O jogo desenvolve a imaginação, concentração de atenção, ensina a resolver as tarefas atribuídas, planejar suas ações e pensar com lógica. Não importa quantas fichas você tenha, o principal é como elas são colocadas!

Pin
Send
Share
Send
Send