Famílias de pássaros

Turach-de-garganta-vermelha, faisão tímido vigilante

Pin
Send
Share
Send
Send



Cabo turach


Svensonov turach


Turach


Coca turach

(
Francolinus
) É o gênero de aves mais numeroso da família dos faisões. 41 espécies vivem na África, 5 espécies na Ásia.

Espalhar

Os turachi vivem em regiões tropicais da África e da Ásia. A fronteira norte de sua distribuição atravessa o Cáucaso. Numerosas espécies de turachi são muito flexíveis na adaptação a assentamentos humanos e paisagens culturais, então seus habitats são muito diferentes dependendo da região: floresta densa ou prados abertos, arbustos ou arbustos, até mesmo áreas cársticas rochosas oferecem alimento e proteção para turachi. Das 41 espécies de turachi, 36 vivem exclusivamente na África, 12 delas vivem no sul da África, das quais 7 na Namíbia, incluindo turach da montanha, turach-de-bico-vermelho e turach perdiz. O Cabo Turach, nativo das províncias do Cabo da África do Sul, também é ocasionalmente encontrado no sul da Namíbia. Fossil turuc Francolinus capeki

, que foi encontrado na Hungria, data do final do Plioceno (cerca de 1,8 milhões de anos atrás).

Perdiz cinzenta, perdiz, turach, pavão são aves da família dos faisões

As aves da família dos faisões são representantes de aves de pequeno e médio porte. Eles diferem da tetraz pelo metatarso nu (parte da perna da perna até os dedos dos pés) ou plumagem em sua parte superior. Além disso, eles têm pernas mais longas, o que lhes dá a capacidade de correr rápido.

Os faisões coletam principalmente alimentos no solo, enquanto podem cavar o solo. Eles bicam comida apenas nos arbustos que podem alcançar com o bico. Todas as aves da família dos faisões nidificam exclusivamente no solo. Eles vivem em estepes, montanhas, desertos e florestas. Muitas espécies preferem matagais densos. A maioria leva uma vida sedentária, mas também há os que vagueiam ou fogem no inverno.

As aves da família dos faisões pertencem à maior ordem de frango, que conta com 174 espécies. Isso inclui todos os representantes de codornizes, perdizes, faisões, turachi, galinhas selvagens, galinhas selvagens e pavões. Por exemplo, a perdiz de pedra (perdiz) é um habitante típico das montanhas com hábitos peculiares. Ela se distingue pela cautela e velocidade de movimento. E suas pernas fortes com músculos bem desenvolvidos permitem que o pássaro corra rápido. Além disso, possui fortes músculos peitorais e asas curtas, mas largas, que permitem uma decolagem rápida. Toda a sua vida, o chukarok fica no chão, apenas em casos extremos fica em arbustos ou árvores. É distribuído desde a Península do Sinai, os Bálcãs e os Alpes até o Himalaia e a China. Ele também vive na Ásia Central, Altai e no Cáucaso.

Turach é outra ave terrestre da família dos faisões. Em tamanho, é ligeiramente maior do que uma perdiz e em seus hábitos se assemelha a faisões. Em caso de perigo, ele corre lindamente, esticando o pescoço e muitas vezes mexendo a cabeça, depois voa com uma vela e, tendo superado vários metros de voo, pousa no matagal e foge novamente.

O macho é de cor preta. Nas asas e no dorso apresenta um padrão longitudinal acastanhado acastanhado. Na parte inferior do corpo, existem estrias redondas e brancas. E na cauda e no lombo há listras transversais brancas. O bico do pássaro também é preto e as patas são vermelhas. No feminino, os tons são mais claros. Turach prefere planícies. Habita densos matagais de amoras-pretas, espinhos de camelo, tamargueiras e assim por diante.

O galo do banco é uma ave da floresta da família dos faisões. É um representante de galinhas arbustivas, distribuídas no Sul da Ásia e na Índia. Em tamanho, é ligeiramente menor do que nossa perdiz-preta. Os machos se distinguem por suas bochechas nuas, crista alta carnuda e "brincos" nas orelhas. Seu lombo, frente para trás, pescoço e cabeça são vermelho-alaranjado. No dorso, a cor passa para vermelho púrpura, e cauda e asas cintilam em tons de preto esverdeado.

O pavão comum é um dos maiores representantes da ordem do frango. Estas aves da família dos faisões distinguem-se pelo pescoço comprido, constituição forte, cabeça pequena com uma crista peculiar, patas altas, asas curtas e cauda média.Para os machos, as penas cobrindo a cauda são características, formando uma cauda de pavão luxuosa em leque. E graças à sua plumagem brilhante com uma combinação de tons verdes, azuis e vermelhos, esta ave é considerada a mais bela de todas as aves. O pavão é comum no Ceilão e na Índia. Ele adora se estabelecer em grandes florestas entre arbustos. Apesar de sua longa cauda, ​​ele corre bem e habilmente abre seu caminho entre arbustos densos.

Estilo de vida

Os turachi vivem principalmente na terra e se alimentam de insetos, plantas e sementes. Em caso de perigo, que os machos relatam com sua voz alta e áspera, os turchi fogem para se abrigar. Algumas espécies de turachi sobem em árvores com folhagem densa durante o sono. Muitos turachi são pássaros territoriais pronunciados, travando uma luta feroz para proteger seu local, especialmente durante a correnteza. Eles vivem monogamicamente. Apenas a fêmea incuba a ninhada por 23 dias, enquanto o macho observa nas proximidades. O ninho é uma pequena depressão no solo, coberta com grama alta ou galhos de árvores suspensos, forrada com grama e galhos por dentro. Em uma ninhada existem de 6 a 12 ovos, dependendo da espécie. Os pintinhos são pássaros de cria. Eles deixam o ninho alguns dias após a eclosão e vivem sob a supervisão de seus pais por 6 a 12 meses em uma união familiar.

Pessoas e turach

Turach é um objeto de caça. Além da caça comum com uma arma e um cão apontador, turach são caçados principalmente com falcões. Na Rússia pré-revolucionária (antes de 1917), os camponeses locais atiravam em turachi sentados que se aproximavam das propriedades no final do outono ou os caçavam nos matagais, ao longo das valas de irrigação, com o caçador pendurado no cinto do mesmo sino que estava amarrado para as pernas de um falcão. Ouvindo o sino tocar e presumindo que eles estavam andando com um falcão, o turach se escondeu e deixou que ele disparasse. Além disso, foram capturados em covas em forma de funil (com o lado estreito para cima) cavados na corrente ou em outro local frequentemente visitado por essas aves. Uma moldura quadrangular com duas portas de asa que se abriram com o peso de um pássaro que se sentou sobre elas e depois se fechou novamente foi colocada no buraco do poço. A moldura foi camuflada com esterco de cavalo seco, no qual os bandidos adoram remexer, às vezes a moldura foi borrifada com grãos

A neve solta, com até 10 cm de profundidade, impede o turach de correr e decolar (por falta de apoio para as pernas). Com esse tempo, os turach foram rastreados e espancados com um grande número de varas. Esses métodos exterminatórios de captura levaram ao fato de que o turchi começou a desaparecer rapidamente. No início do século 20, as reservas foram estabelecidas em algumas áreas do Cáucaso e a criação artificial deste nobre jogo foi realizada. Por lei, a caça ao turachi era permitida apenas de 1º de outubro a 1º de dezembro.]

  • Subgênero Francolinus
    (5 tipos) Turach (
    Francolinus francolinus
    ), ou francolino
  • Swamp turach (Francolinus gularis
    )
  • Turach pintado (Francolinus pictus
    ), ou francolino indiano
  • Pérola turach (Francolinus pintadeanus
    )
  • Turach cinza (Francolinus pondicerianus
    )
  • Subgênero Peliperdix
    (5 tipos)
      Turach de queixo branco (Francolinus albogularis
      )
  • Turach koki (Francolinus coqui
    )
  • Forest turach (Francolinus lathami
    )
  • Shlegeliev turach (Francolinus schlegelii
    )
  • Turach com crista (Francolinus sephaena
    )
  • Subgênero Escleroptila
    (7 tipos)
      Turach de asa cinza (Francolinus africanus
      )
  • Angolano turach Finsha (Francolinus finschi
    )
  • Turach de asa vermelha (Francolinus levaillantii
    )
  • Perdiz turach (Francolinus levaillantoides
    )
  • Francolinus psilolaemus
  • Turach Shelley (Francolinus shelleyi
    )
  • Toutinegra de colarinho (Francolinus streptophorus
    )
  • Subgênero Pternistis
    (24 tipos)
      Turch-de-bico-vermelho (Francolinus adspersus
      )
  • Turach-de-garganta-vermelha (Francolinus afer
    )
  • Turach gambiano (Francolinus ahantensis
    )
  • Turach de espor duplo (Francolinus bicalcaratus
    )
  • Camarões turach (Francolinus camerunensis
    )
  • Cape turach (Francolinus capensis
    )
  • Toutinegra-occipital-castanha (Francolinus castaneicollis
    )
  • Savannah turach (Francolinus clappertoni
    )
  • Turach sudanês (Francolinus erckelii
    )
  • Turach listrado cinza (Francolinus griseostriatus
    )
  • Mountain turach (Francolinus hartlaubi
    )
  • Turach etíope (Francolinus harwoodi
    )
  • Turach da África Oriental (Francolinus hildebrandti
    )
  • Turch de bico amarelo (Francolinus icteorhynchus
    )
  • Turach queniano (Francolinus jacksoni
    )
  • Turach de garganta amarela (Francolinus leucoscepus
    )
  • Ituri turach (Francolinus nahani
    )
  • Natal turach (Francolinus natalensis
    )
  • Turach de Uganda (Francolinus nobilis
    )
  • Turach de barriga vermelha (Francolinus ochropectus
    )
  • Turch de barriga cinzenta (Francolinus rufopictus
    )
  • Scaly turach (Francolinus squamatus
    )
  • Svensonov turach (Francolinus swainsonii
    )
  • Turach angolano (Francolinus swierstrai
    )

    Um trecho caracterizando Turachi (um gênero de pássaros)

    O Príncipe Andrei baixou a cabeça em sinal de que compreendeu desde as primeiras palavras não apenas o que foi dito, mas também o que Kutuzov gostaria de lhe dizer. Ele recolheu os papéis e, fazendo uma reverência geral, caminhando silenciosamente sobre o tapete, saiu para a sala de espera. Apesar do fato de não ter passado muito tempo desde que o príncipe Andrey deixou a Rússia, ele mudou muito durante esse tempo. Na expressão de seu rosto, em seus movimentos, em seu andar, quase não havia fingimento perceptível, cansaço e preguiça, ele tinha a aparência de uma pessoa que não tinha tempo para pensar na impressão que causava nos outros, e era ocupada com um negócio agradável e interessante. Seu rosto expressava mais contentamento consigo mesmo e com as pessoas ao seu redor, seu sorriso e olhos eram mais alegres e atraentes. Kutuzov, com quem se encontrou na Polónia, recebeu-o muito gentilmente, prometeu-lhe não o esquecer, distinguiu-o dos outros ajudantes, levou-o consigo para Viena e deu-lhe missões mais sérias. De Viena, Kutuzov escreveu a seu velho camarada, o pai do príncipe Andrei: “Seu filho”, escreveu ele, “dá esperança de ser um oficial que se destaca entre as fileiras em suas ocupações, firmeza e diligência. Eu me considero sortudo por ter tal subordinado em mãos. " No quartel-general de Kutuzov, entre seus camaradas e colegas e no exército em geral, o príncipe Andrei, assim como na sociedade de Petersburgo, tinha duas reputações completamente opostas. Alguns, uma parte menor, reconheciam o príncipe André como algo especial de si mesmos e de todas as outras pessoas, esperavam grande sucesso dele, ouviam-no, admiravam-no e o imitavam, e com essas pessoas o príncipe André era simples e agradável. Outros, a maioria, não gostavam do Príncipe André, consideravam-no uma pessoa rabugenta, fria e desagradável. Mas com essas pessoas, o príncipe Andrew sabia como se posicionar de forma que fosse respeitado e até temido. Saindo do escritório de Kutuzov na sala de espera, o príncipe Andrey com os papéis foi até seu camarada, o ajudante de serviço Kozlovsky, que estava sentado à janela com um livro. - Bem, o que, príncipe? Kozlovsky perguntou. - Encarregou-se de fazer uma nota do motivo pelo qual não avançamos. - E porque? O príncipe Andrew encolheu os ombros. - Nenhuma palavra do Mac? Kozlovsky perguntou. - Não. - Se fosse verdade que ele foi derrotado, então viria a notícia. `` Provavelmente, '' disse o Príncipe Andrei e foi até a porta de saída, mas ao mesmo tempo em direção a ele, batendo a porta, ele rapidamente entrou na sala de recepção, um general austríaco alto, aparentemente recém-chegado em uma sobrecasaca, com seu cabeça amarrada com xale preto e com a Ordem de Maria Teresa ao pescoço ... O príncipe Andrew parou. - General em chefe Kutuzov? - disse rapidamente o general visitante com uma severa reprimenda alemã, olhando para os dois lados e sem parar de caminhar até a porta do escritório. “O general em chefe está ocupado”, disse Kozlovsky, correndo até o general desconhecido e bloqueando sua passagem pela porta. - Como você gostaria de relatar? O general desconhecido olhou com desprezo de alto a baixo para o pequeno Kozlovsky, como se surpreso por eles não o conhecerem. “O general em chefe está ocupado”, repetiu Kozlovsky calmamente. O rosto do general franziu a testa, seus lábios se contraíram e tremeram. Ele pegou um caderno, rapidamente desenhou algo com um lápis, arrancou um pedaço de papel, deu-o, caminhou rapidamente até a janela, jogou seu corpo em uma cadeira e olhou para as pessoas na sala, como se perguntasse: por que eles estão olhando para ele? Então o general ergueu a cabeça, esticou o pescoço, como se quisesse dizer alguma coisa, mas imediatamente, como se casualmente começando a cantarolar para si mesmo, emitiu um som estranho, que parou imediatamente. A porta do escritório se abriu e Kutuzov apareceu na soleira. O general com a cabeça amarrada, como se fugisse do perigo, curvando-se, com passos largos e rápidos de pernas finas, aproximou-se de Kutuzov. - Vous voyez le malheureux Mack, [Você vê o pobre Mack.] - disse ele com a voz quebrada.O rosto de Kutuzov, que estava parado na porta do escritório, permaneceu completamente imóvel por alguns instantes. Então, como uma onda, uma ruga percorreu seu rosto, sua testa suavizada, ele curvou a cabeça respeitosamente, fechou os olhos, silenciosamente deixou Mack passar por ele e fechou a porta atrás de si. O boato, já difundido antes, sobre a derrota dos austríacos e a rendição de todo o exército em Ulm, acabou sendo verdade. Meia hora depois, ajudantes foram despachados em diferentes direções com ordens provando que logo as tropas russas, ainda inativas, teriam que enfrentar o inimigo. O príncipe Andrew era um dos raros oficiais no quartel-general que considerava seu principal interesse no curso geral dos assuntos militares. Vendo Mack e ouvindo os detalhes de sua morte, ele percebeu que metade da campanha havia sido perdida, entendeu a dificuldade da posição das tropas russas e imaginou vividamente o que esperava o exército e o papel que ele teria que desempenhar nele.

    Sinais externos de turch de garganta vermelha

    Turachi são um grupo de aves galinhas bastante grandes, que se caracterizam pela presença de áreas de pele nua na cabeça e no pescoço.

    A toutinegra de garganta vermelha tem 30-41 cm de tamanho, as fêmeas têm um pouco menos de 25 - 38 cm. Os machos pesam 480 - 1000 gramas, as fêmeas - 370 - 690 gramas. Os pássaros se distinguem por um bico vermelho, pele vermelha ao redor dos olhos, garganta vermelha e pernas vermelhas.

    Destacando as pontas das penas - em um fundo marrom, veias prateadas, cinza, brancas e pretas também são uma característica distintiva das espécies. Machos e fêmeas têm a mesma cor de plumagem, mas tamanhos de corpo menores. Os machos se destacam com esporas longas e afiadas em suas pernas.

    Os turachi de garganta vermelha apresentam grande variabilidade na cor da cobertura de penas, sendo representados por 8 subespécies, diferem principalmente no tamanho do corpo, eles habitam toda a África ao sul do equador.

    Habitats do turach-de-garganta-vermelha

    Os cardos de garganta vermelha habitam arbustos espinhosos - amoras-pretas, bérberis, espinhos de camelo e outras plantas, clareiras e clareiras, prados relvados úmidos, paisagens culturais: jardins, vinhedos. Um pré-requisito para viver é a presença de um reservatório nas imediações.

    Nutrição de turach de garganta vermelha

    Bulbos, brotos, tubérculos, rizomas, frutos e sementes com a adição de insetos e outros invertebrados formam a base da dieta do turachi de garganta vermelha. Os pássaros comem cupins, moluscos.

    Colete grãos de milho, sementes de sorgo, painço em terras agrícolas. Os pássaros se alimentam de manhã e à noite cavando o solo.

    Como a maioria dos turachi, os pássaros de garganta vermelha são encontrados apenas na África.

    Reprodução de turach-de-garganta-vermelha

    A época de reprodução do turachi de garganta vermelha não está ligada a um período específico de tempo. A maioria dos pássaros se reproduz quando há muita chuva e a grama verde aparece em todos os lugares. Os pássaros fazem ninhos de novembro a abril.

    Os pares de acasalamento permanecem durante todo o ano em seus habitats permanentes e, aparentemente, permanecem constantes ao longo da vida.

    A fêmea põe de 3 a 9 ovos em uma depressão no solo sob a cobertura de um arbusto. Restos vegetais e algumas penas são usados ​​como materiais de construção. O macho não participa da criação de filhotes, apenas a fêmea incuba por cerca de 23 dias. Como a maioria das galinhas, os pintinhos se desenvolvem muito rapidamente e adquirem a habilidade de voar logo aos 10 dias de idade.

    Características do comportamento do turch de garganta vermelha

    Toutinegras-de-garganta-vermelha são geralmente vistas em bandos mistos com outras toutinegras quando se alimentam entre a vegetação rasteira nas bordas da floresta e clareiras. Os pássaros são terrestres. A plumagem variegada disfarça bem o turachi de garganta vermelha na natureza. Eles são muito cuidadosos e tímidos, voam bem. Os turachi assustados primeiro tentam fugir e, se isso falhar, eles voam no ar com uma vela e, tendo voado várias dezenas de metros, novamente se escondem nos arbustos.Às vezes, os pássaros se alimentam de arbustos abertos ou terras agrícolas e ficam bastante soltos, desde que haja um matagal próximo.

    Na idade de 3-4 meses, os pássaros jovens quase atingem o tamanho de um turachi adulto.

    Ninho turachi de garganta vermelha no chão. Eles estão espalhados ao redor das montanhas verdes. Os melhores lugares para ver turachi de garganta vermelha no início da manhã são em uma estrada de montanha ou nas encostas mais baixas da montanha, ao redor de corpos d'água.

    O estado do turachi de garganta vermelha

    O tamanho da população mundial de turachi de garganta vermelha não foi determinado. A espécie agora está muito espalhada e abundante em uma área de 4.560.000 km², mas o número de aves diminuiu localmente, especialmente no Zimbábue, como resultado da caça excessiva. A carne das aves é saborosa, as aves são caçadas pela população local e turistas organizados.

    O estado favorável da espécie é evidenciado por um grande número de subespécies. Devido ao fato de que na África turachi de garganta vermelha podem nidificar com curtas interrupções ao longo do ano, o potencial reprodutivo dessas aves é bastante alto. Apenas um habitat limitado e a possível destruição de habitats naturais como resultado de atividades econômicas requerem atenção especial para algumas espécies.

    Turachi de garganta vermelha são pássaros muito cautelosos e se escondem entre a vegetação densa.

    Subespécie e distribuição de turchi

    Os francolinos na fauna mundial são representados por 35-40 espécies, e apenas 4-5 espécies vivem na Ásia, incluindo a Rússia, e o restante é comum no continente africano. Os francolinos africanos diferem dos turachi asiáticos em esporas desenvolvidas em suas pernas e na mesma cor de plumagem de machos e fêmeas, portanto, alguns especialistas distinguem essas aves em um gênero especial Pternistis, e alguns no gênero Scleroptila.

    Os francolinos são pássaros estritamente sedentários e permanecem em uma área limitada durante todo o ano. O isolamento resultante tornou-se o motivo da separação geográfica e da diversidade de suas espécies.

    O turch de garganta vermelha é classificado como a espécie menos ameaçada na natureza e não se enquadra na categoria de risco.

    Oito subespécies são reconhecidas atualmente

    R. a. cranchii - Congo (em torno do Lago Vitória), Angola, Malawi, Zâmbia, P. a. - Angola, Namíbia, P. a. harterti - Congo, Ruanda, Burundi (próximo às margens do Tanganica no vale de Ruzizi), Tanzânia, R. a. leucoparaeus - do Quênia até a fronteira com a Tanzânia.

    R. a. loangwae - Zâmbia e Malawi, P. a. melanogaster - Tanzânia, Zâmbia, Moçambique. R. a. voa - Zimbábue, Moçambique (Zambeze). R. a. castaneiventer - África do Sul (Western Cape, Limpopo).

    Se você encontrar um erro, selecione um pedaço de texto e pressione Ctrl + Enter.

    Pin
    Send
    Share
    Send
    Send