Famílias de pássaros

Faetonte de cauda branca - o menor dos três tipos de faetons

Pin
Send
Share
Send
Send


Existem três tipos faetons - pássaros semelhantes a andorinhas-do-mar de latitudes tropicais. Por muito tempo eles foram atribuídos à ordem Pelican-like, onde todas as aves com uma membrana em 4 dedos eram colocadas, agora os faetons foram alocados para um destacamento independente. Phaethontidae ... Quem eles são de fato os parentes mais próximos não está claro, talvez albatrozes e skuas. Phaetons são um grupo relíquia.

O comprimento dos fetos é de 76-102 cm (junto com as penas da cauda longa), a envergadura é de 94-112 cm, todas as três espécies são muito semelhantes na aparência, diferindo nas marcas na cabeça, nas costas e nas asas. Como mencionado, a membrana de natação conecta todos os 4 dedos. As pernas são pequenas e carregadas tão para trás que os faetons não conseguem andar, movem-se no chão rastejando, ajudando-se com os movimentos bruscos das asas.

Faetonte de bico vermelho Phaethon aethereus, águas tropicais dos oceanos Índico, Atlântico e Pacífico.

Faetonte de cauda vermelha Phaethon rubricauda, Oceanos Índico e Pacífico.

Faetonte de cauda branca Phaethon lepturus, em todos os lugares, exceto no Pacífico Ocidental.

Os faetons caçam como gannets: eles examinam a superfície da água em vôo e, em um mergulho, arrebatam presas da camada superior (até 4 metros). Uma vez que apenas a aceleração durante a queda não é suficiente para o pássaro mergulhar a uma profundidade considerável, os faetons se ajudam sob a água com suas asas e patas. Os faetons se alimentam principalmente de peixes voadores, às vezes lulas e outros tipos de peixes.Fora da época de reprodução, as fragatas caçam sozinhas, raramente em pares, em mar aberto.

Os ninhos são estabelecidos em ilhotas em colônias. Para atrair um companheiro, os pássaros encenam apresentações dinâmicas. Girando, eles balançam suas caudas, mostrando suas longas penas para parceiros em potencial.

Se a fêmea gosta do macho, o casal vai para o local de nidificação anteriormente ocupado pelo macho.

Apenas um ovo é colocado em uma fenda ou toca rasa. Batalhas ferozes estão sendo travadas pelos locais de nidificação, Os faetons são escrupulosos na escolha dos locais, preferindo locais com arbustos e abrigos.

Ambos os pais incubam, mas a fêmea é mais comum com o tempo. O alimento é levado ao filhote muito raramente, não mais frequentemente do que uma vez por dia, então ele cresce lentamente e deixa o ninho apenas na idade de 12-13 semanas. Um filhote gordo precisará de alguns dias navegando pelas ondas antes de perder peso o suficiente para ficar em pé.

As distintas penas da cauda longa são apenas para decoração. Diferentes comprimentos de penas em uma ave estão associados à substituição de penas velhas por mais novas (leva 6 meses para uma pena atingir o comprimento total e as penas são eliminadas em momentos diferentes). Nos machos, a decoração é mais longa, mas não muito.

Uma das penas longas é descartada durante a incubação dos ovos.

Os cientistas descobriram que as penas nada têm a ver com o estado da ave (saúde, idade, bons genes), como no caso de outras características sexuais (por exemplo, a cor do bico nos tentilhões). No entanto, em faetons de cauda vermelha, o brilho das penas pode servir como um indicador de bem-estar.Os próprios pássaros não produzem carotenóides, o pigmento deve ser obtido da comida. Além disso, a atividade de alguns parasitas afeta a presença de pigmentos nas penas, reduzindo a saturação da cor, o que pode servir em parte como um indicador de saúde.

Curiosamente, no faetonte de cauda vermelha, os pintos são alimentados com 50% da cavala dourada, enquanto na dieta de aves adultas esse peixe ocupa muito menos espaço.

Faetonte de cauda branca

O faetonte de cauda branca é o menor dos três tipos de faetons. Ele passa a maior parte do tempo no alto mar dos oceanos tropicais.

1. Descrição

Metade dos 80 centímetros de comprimento do faeton de cauda branca cai na cauda. Também se distinguem as suas asas com 89-96 cm de comprimento com topos e riscas pretas e um torso aerodinâmico, o que lhe confere uma aparência elegante. Os próximos sinais são listras pretas nos olhos e um bico amarelo. A chamada soa como um alto "kee-kee-krrrt-krrt-krrt".

2. Reprodução

Aos 4 anos, a ave chega pela primeira vez à costa de ilhas tropicais para nidificar. O acasalamento, que pode ocorrer ao longo do ano, começa com voos em corrente sincronizada. O pássaro põe um único ovo em solo descoberto ou em uma depressão entre as raízes de uma árvore ou pedras. Ambos os pais chocam o ovo por cerca de 40 dias.

3. Subespécie

Existem 5 subespécies

  • P. l. ascensionis - Ilha de Ascensão
  • P. l. dorotheae - Oceano Pacífico tropical
  • P. l. fulvus - Ilha Christmas
  • P. l. lepturus - Oceano Índico
  • P. l. catesbyi - Bermudas e Índias Ocidentais

Pin
Send
Share
Send
Send