Famílias de pássaros

Papagaio Kakapo - Papagaio que não voa da Nova Zelândia

Pin
Send
Share
Send
Send


O papagaio kakapo tem uma plumagem verde-amarelada, um disco facial distinto, um grande tronco cinza, pernas curtas, pernas grandes e asas e cauda relativamente curtas. A combinação de características finas o torna único em sua variedade; É o único papagaio que não voa no mundo, o papagaio mais pesado, noturno, herbívoro, aparentemente sexualmente baixo na forma fisiológica, baixo no metabolismo basal e sem cuidados parentais masculinos, e o único papagaio multi-é o único lago multifacetado reprodutivo sistema. É provavelmente uma das aves de vida mais longa do mundo.

A sua anatomia especifica a tendência de evolução dos pássaros nas ilhas do mar, alguns predadores e muita comida: um corpo simples e forte que gasta capacidade de voar, o que resulta na perda de músculos das asas e uma redução do pé no esterno .

Como outras espécies de pássaros da Nova Zelândia, o historiador Kakapao tem sido historicamente importante para os maoris indígenas da Nova Zelândia, com suas lendas tradicionais e folclore predominantes; No entanto, era usado por muitas presas e síntese Maori, sua carne como fonte de alimento e por suas penas, que eram usadas para fazer roupas de alto valor. Kakapa também era ocasionalmente mantido como animal de estimação. É chamado de pássaro kakapo da Nova Zelândia, alguns também dizem que este papagaio que não voa da Nova Zelândia

Kakapo está criticamente ameaçado; A população adulta total conhecida é de 211. Sobreviventes, cujos nomes são fornecidos. Durante a colonização das colônias europeias, predadores como gatos, ratos, furões e fortes quase exterminaram o cacau. Os esforços de conservação começaram na década de 1970, mas não tiveram muito sucesso até a implementação do programa de recuperação do Kakapo no sexto.

A maioria dos kakapo é mantida em duas ilhas livres de predadores, bacalhau / yuhua hou e anchor, onde são monitorados de perto, e a ilha Pequena Barreira / Hauturu está sendo julgada como o terceiro lar da espécie.

Quantos pepinos sobraram no mundo?
Vinte e sete bastões se espalham durante a estação do ninho, tornando-se uma “estação recorde de reprodução”. Em 26 de julho de 2016, 34 deles sobreviveram. Em 20 de maio de 2012, o site do Departamento de Conservação da Nova Zelândia apresentava uma população de 12.

Por que o papagaio Kakapo está em perigo?
Não havia cobras, mamíferos ou outros predadores para comer pássaros nativos ou seus ovos. Como outras aves exclusivas da Nova Zelândia, o kakapa foi drenado em grande parte de sua área de distribuição devido à destruição e predação do habitat.

Os pássaros do papagaio Kakapo são bons animais de estimação?
Eles são amigáveis. Tanto os Maori quanto os primeiros colonizadores europeus mantinham os kakapos como animais de estimação. Até mesmo kakapos selvagens saem, escalam e encontram pessoas.

Onde está o papagaio Kakapo?
O antigo e voador Kakapo é um papagaio raro e estranho no mundo. É o único papagaio voador e noturno, bem como o mais pesado do mundo, pesando até 3,5 kg (8 lbs). Os pássaros vivem na Nova Zelândia, um país insular que não tem mamíferos há milhões de anos.

Descrição

Kakapo é um papagaio enorme e podre. Os adultos podem variar em comprimento de 58 a 64 centímetros (23 a 25 polegadas) e o peso pode variar de 0,95 a 4 kg (2 a 9 libras) na maturidade। Os machos são maiores do que as esposas. Em um estudo, dezoito homens receberam uma média de 2 kg (1,8 lbs) e 5 homens receberam uma média de 2,26 kg (1,8 lbs) em outro. No mesmo estudo, descobriu-se que 28 mulheres tinham uma média de 1,8 kg (1,8 lbs) e 5 mulheres, respectivamente, uma média de 1,2 kg (2,4 lbs). O papagaio Kakapo é a maior espécie viva e pesa em média cerca de 5 gramas (5 oz) a mais do que o maior papagaio voador, a arara-azul.

Pepinos não podem voar, têm asas menores que o tamanho e não possuem o esterno (osso do mamilo), onde os músculos do avião de outras aves estão fixados. Ele o usa para manter o equilíbrio e amortecer sua queda enquanto pula de uma árvore. Ao contrário de muitas outras aves terrestres, os pepinos também podem ser ricos em gordura corporal.

Pepinos não podem voar, têm asas relativamente pequenas e não têm gelo no esterno, onde os músculos do avião de outras aves estão fixos. Ele o usa para manter o equilíbrio e amortecer sua queda enquanto pula de uma árvore. Ao contrário de muitas outras aves terrestres, os pepinos também podem ser ricos em gordura corporal.

Nas partes superiores do papagaio kakapo, as penas marrom-amareladas verde-plumadas são interrompidas ou enroladas com cinza preto ou marrom-escuro, que se misturam bem com plantas nativas. Diferentes graus e curiosidades podem variar em tom e intensidade - exemplares de museus mostram que algumas das aves eram totalmente amarelas, com seios e bordas amarelo-esverdeadas enfeitadas com pigmentos amarelos.

O abdômen, a medula, o pescoço e a boca são pouco ásperos, com coloração marrom-escura e cinza, com uma cor verde predominantemente pálida. Como as penas não requerem a força e a rigidez exigidas para aeronaves, elas são excepcionalmente macias, dando origem a certos epitélios herbopitillus. Kakapo tem um disco facial óbvio de penas finas, semelhante à boca da coruja; Assim, os primeiros colonizadores europeus o chamaram de “papagaio-coruja”.

O chachu é cercado por finas penas que lembram vibração ou “bigodes”; Kakapo pode usar a terra para agarrar a terra, sem cabeça baixa, mas não há evidência disso. A mandíbula é variável em cor, principalmente marfim, a parte superior geralmente é cinza-azulada.

Os olhos são castanhos escuros. Os pés do papagaio kakapo são grandes, escamosos e, como todos os papagaios, zigodáctilos (dois dedos na frente e dois atrás). Os pregos pronunciados são especialmente eficazes para escalar. As bordas das penas da cauda freqüentemente estão gastas por serem constantemente puxadas para o chão.

As fêmeas são facilmente separadas dos machos por terem cabeças mais curtas e menos abobadadas, movimentos estreitos e proporcionalmente mais longos, seri e nariz nasal curtos mais curtos, patas e patas cinza-rosadas mais delgadas e cauda proporcionalmente mais longa. Embora a cor das penas não seja muito diferente da dos homens, o tom é mais sutil, menos amarelo e aparado. Mulheres em nidificação têm manchas de pele vazia em seus estômagos.

O primeiro bebê de Kakapo é coberto de branco acinzentado, tornando sua pele rosada facilmente visível. Eles se tornam totalmente reunidos em cerca de 70 dias de idade. As fontes dos adolescentes são verdes, com rolamentos pretos mais uniformes e menos amarelos em suas penas. Eles podem ser ainda mais separados devido à sua cauda curta, asas e praias. Nesta fase, seus cílios são nacionais ir

Como muitos outros papagaios, Kakapo também tem vocações diferentes. Assim como os estrondos (veja as gravações abaixo) e as badaladas das chamadas que os acompanham, eles costumam ser riscados em voz alta.

O Kakapo tem um olfato aprimorado, que cumpre sua expectativa de vida noturna [pode distinguir entre odores ao forragear, outro comportamento foi relatado em outras espécies de papagaios. . O diâmetro mais longo) mostra que tem mais cheiro do que outros papagaios Tosse. Uma das características mais marcantes do papagaio kakapo é seu sabor doce-doce característico. O cheiro costuma alertar os caçadores na presença do kakapo.

Como uma espécie noturna, o Kakapo adapta seus sentidos à vida no escuro. Seu tectum óptico, núcleo rotundo e entopálio são menores que o papagaio dorsal em comparação com o tamanho total do cérebro. Sua retina compartilha algumas qualidades com outras aves noturnas, mas existem algumas qualidades características da ave diurna, com o crepúsculo para fazê-la funcionar melhor. Essas mudanças permitem que o Kakapo aumente a sensibilidade à luz, mas com acuidade visual.

O que os papagaios kakapo comem?
Kakapo gosta de uma dieta vegetariana, comendo sementes, nozes, frutas, bagas e flores. Kakapo gosta especialmente das frutas da árvore Rimu e Kakapo é conhecido por comer comida exclusiva na fruta Rimu quando é abundante.

Quantos anos tem Kakapo?
Kaká Kapo é provavelmente a ave viva mais velha a sobreviver por décadas. Provavelmente até 90 anos - tem a mesma idade da rainha!

Quanto custa um pepino?
Um novo programa deve sequestrar todos os outros 124 genomas do Kakapo, um esforço que custará US $ 100.000.

Ecologia e comportamento
O papagaio kakapo é basicamente noturno; É coberto por árvores durante o dia ou avestruzes no chão e vagueia por seu território à noite.

Embora o papagaio kakapo não possa voar, é um grande alpinista escalando o topo das árvores altas. Ele também pode “saltar de pára-quedas” - pular e pousar com as asas abertas. Dessa forma, ele pode viajar alguns metros em um ângulo de menos de 45 graus. Com apenas 1,5% de sua massa composta de músculos peitorais, não é surpreendente que os pepinos também não possam usar asas para erguer seu corpo pesado acima do solo.

Devido ao vôo, tem uma demanda metabólica muito baixa em comparação com as aves voadoras. É capaz de sobreviver facilmente com poucas ou muito poucas fontes de alimento. Ao contrário de outras espécies de outras aves, os pepinos são totalmente vegetais, alimentados com frutas, sementes, folhas, brotos e rizomas. Quando fervem, as fibras do chumaço em forma de meia-lua na árvore do cacapo deixam fibras para trás, chamadas de “marcas de navegação”.

Perdendo a capacidade de voar, desenvolveu pernas fortes. A locomoção geralmente ocorre por meio de uma marcha rápida “nacional”, através da qual pode viajar alguns quilômetros. Uma mulher é vista caminhando duas noites seguidas enquanto faz o ninho a uma distância de 5 km (5) milhas de sua casa, e o homem pode caminhar até 5 km (3 milhas) de sua casa na estação da confluência ( Outubro-janeiro). ) Longe.

Os pássaros jovens se divertem e um pássaro geralmente fica preso sob o queixo no pescoço do outro. O papagaio kakapo é conhecido por natureza por ser curioso e interagir com as pessoas. A equipe de conservação e os voluntários têm se envolvido fortemente com alguns cacau, que possuem personalidades individuais. Embora sejam curiosos para os humanos, os pepinos não são pássaros sociais.

Na Nova Zelândia pré-humana, os pepinos eram uma espécie de grande sucesso e se adaptavam bem para evitar a caça de pássaros, seus únicos predadores. Junto com o Falcão da Nova Zelândia, havia duas outras aves de rapina na Nova Zelândia pré-humana: os portadores do Hastar agall e dos Ailes. [42] Todos esses estupradores aumentaram a sobrecarga em busca de presas à luz do dia e, para evitá-las, a pseudo-plumagem do Cucapo desenvolveu-se e tornou-se noturna. Quando um pepino se sente ameaçado, ele fica congelado, de modo que disfarça a vegetação de maneira mais eficaz. Quando o riso da coruja estava ativo, o cuco não estava completamente seguro, e o depósito do ninho de coruja no topo da pedra calcária de Canterbury indica que o cuco também foi sua vítima.

As adaptações defensivas de Kakapo não tiveram nenhuma consequência, a não ser contra os mamíferos induzidos por humanos na Nova Zelândia. Os pássaros caçam de maneira muito diferente dos mamíferos, dependendo de sua visão forte para encontrar presas e, geralmente, caçam durante o dia. Ao contrário dos pássaros, os mamíferos costumam caçar à noite e contam com seu olfato e capacidade de audição para encontrar presas; Soltar um cachorro treinado era uma forma comum de os humanos caçarem o kakapo. Cappapora é ineficaz contra esses novos inimigos para evitar a adaptação ao papagaio kakapo e tem causado um declínio drástico desde a introdução de cães, gatos e mosquitos (ver Conservação: Impacto Humanitário).

Reprodução

O papagaio kakapo é o único papagaio que não voa no mundo, e o único pássaro voador que tem um sistema de reprodução em lago. Os mailers se reúnem lentamente em um pátio e competem entre si para atrair esposas. As mulheres ouvem ou “vazam” enquanto os homens os exibem. Eles escolhem um mate com base em sua qualidade de exibição; Eles não são perseguidos pelos homens de nenhuma maneira externa. Nenhum vínculo de par é formado; Homens e mulheres são apenas companheiros.

Durante a temporada da corte, os homens deixam suas áreas de residência para os penhascos e vales das montanhas, onde instalam seus próprios tribunais. Esses lagos podem estar até 5 km (3 milhas) acima da área normal do papagaio kakapo e, em média, 50 metros (160 pés) dentro da arena do lago. Os homens permanecem em suas áreas nas quadras. No início da temporada de procriação, os homens lutarão para tentar garantir as melhores quadras. Eles se enfrentam com penas levantadas, asas, praias abertas, garras levantadas e ruídos altos. Os pássaros podem ser feridos ou mesmo mortos em batalha. A fruta Rimu está madura há cerca de cinco anos. Durante os anos de acasalamento, os homens criam chamadas "estrondosas" de 6 a 8 horas por noite por mais de quatro meses.

Cada pátio escava o solo por um macho com uma ou mais frustrações em forma de neve ou "tigelas", com 10 cm (4 polegadas) de profundidade por meio metro de comprimento de um pássaro e longo o suficiente para que um dos poucos pássaros no mundo realmente trava. As tigelas costumam ser criadas ao lado de faces de rochas, flechas ou troncos de árvores para ajudar a refletir o som: as próprias tigelas servem como amplificadores para aumentar a projeção dos sons estrondosos dos homens.

Cada uma das tigelas masculinas está ligada a uma rede de trilhas ou pistas que podem se estender por até 50 metros (160 pés) ou 20 metros (70 pés) de diâmetro em torno do topo de uma colina. Os homens limparam cuidadosamente suas tigelas e rastros de detritos. Os pesquisadores estão visitando as tigelas durante a noite para testar se algumas asas foram deixadas na tigela; Se um homem visita durante a noite, ele os levantará em seu eixo e os lançará.

Para atrair as mulheres, os homens enchem o saco de perfuração e dão-lhes um grito estrondoso de alta frequência (abaixo de 100 Hz) de sua tigela. Eles começam com concessões baixas, que aumentam de volume à medida que a bolsa infla. Após uma série de cerca de 20 ruídos altos, o papagaio kakapo macho emite um som metálico de “ching” de alta frequência. Ele abaixou a cabeça novamente, parou um pouco, balançou o peito e começou outra série. Pelo menos 1 quilômetro (0,62 milhas) de distância é ouvido em uma noite estável;

O ruído do vento pode transportar pelo menos 5 quilômetros (3,1 milhas). Os homens passam em média oito horas por noite; Cada macho pode produzir milhares de booms neste momento. Isso pode continuar por três ou quatro meses por noite, durante os quais o homem pode perder metade de seu peso corporal. Cada homem vagueia ao redor das tigelas em sua sala de audiências, de modo que as explosões sejam enviadas em direções diferentes. Essas explosões também são notórias por atrair predadores, pois podem ser ouvidos por tempo suficiente.

Os competidores femininos são atraídos pelo boom masculino; Eles também podem ter que caminhar alguns quilômetros de sua área até o pátio. Quando uma mulher entra na corte de um homem, o homem faz uma exibição de modo que atira pedras de um lado para o outro e clica com a ajuda de sua faca. Ele se vira para a mulher, aparece nas asas e anda de costas em sua direção. Ele então tentava manter relações sexuais por 40 minutos ou mais. Depois que os pássaros são misturados, a fêmea retorna ao seu próprio território para botar ovos e criar a incubação. O homem fica maravilhado com a perspectiva de atrair outra mulher.

A lactação feminina põe 3-5 ovos por ciclo reprodutivo durante vários dias. Ele construiu um ninho sob uma árvore, ou sob uma árvore, como uma árvore. A fêmea põe ovos de forma confiável, mas é forçada a liberá-los todas as noites em busca de comida. Os caçadores costumam comer ovos, e os embriões dentro deles também podem morrer de frio na ausência da mãe.

os ovos do papagaio kakapo geralmente eclodem em 30 dias e contêm uma folha cinza muito irregular. Após a eclosão, as fêmeas alimentam os ratos por três meses, e os ratos permanecem com os machos por vários meses após a eclosão. Cabras jovens também são vulneráveis ​​a predadores, como ovos, e muitos dos mesmos predadores que atacam adultos morreram. Os pintinhos deixam o ninho com cerca de 10 a 12 semanas de idade. À medida que ganham mais independência, suas mães podem alimentar os coelhos por até 6 meses.

Como os pepinos têm vida longa, com expectativa de vida média de 60 (mais ou menos 20), eles estão na adolescência antes do início da reprodução. Os homens começam a florescer por volta dos 5 anos de idade. Pensava-se que as mulheres atingiam a maturidade sexual aos 9 anos, mas quatro mulheres de cinco anos agora se reproduzem. O papagaio kakapo não se reproduz todos os anos e tem uma das menores taxas de reprodução entre as aves. A reprodução ocorre apenas durante os anos em que as plantas fornecem mastro (muitos frutos), uma grande quantidade de alimento. O mastro Rimu ocorre apenas a cada três a cinco anos, portanto, a reprodução do papagaio kakapo ocorre muito raramente em florestas dominantes de remu, como Huaqua.

Outro aspecto do sistema reprodutivo de Kakapo é que uma mulher pode mudar a proporção de sexo de sua raça dependendo de sua condição. Em um estado saudável, uma mulher tem mais filhos do sexo masculino (5% a 5% mais peso corporal do que os homens). As mulheres tendem a favorecer o sexo antes do casamento quando a competição por grandes quantidades de recursos (como comida) é alta e a resistência ao sexo não esporádico é alta. Um cuco fêmea será capaz de produzir ovos apesar de ter poucos recursos, enquanto um cuco macho será capaz de estabelecer a espécie depois de estar presente em abundância, em conjunto com um grande número de esposas. Isso apóia a hipótese de Trivers - Willard. A embreagem tem o efeito de preservar a relação entre a proporção de gênero e a dieta da maternidade, como ocorre com a população cativa.

Educação

A faca de Kakapo é adaptada para espremer finamente a refeição. Por causa disso, o papagaio kakapo tem uma moela muito menor do que outras aves de seu tamanho. É totalmente vegetariano, comendo plantas indígenas, sementes, frutas, pólen e arbustos. Em um estudo em 1984, 25 espécies de árvores foram identificadas como dietas de kakapo. Este é especialmente um dos frutos favoritos da árvore rimu e será consumido exclusivamente em grandes quantidades de tutu exclusivo. O Kakapo drena as partes nutritivas da árvore com seu bico, deixando uma bola de fibra indireta. Este pequeno enxame de fibras vegetais é um sinal distinto da presença de pássaros. Acredita-se que o Kakapo recruta bactérias no intestino para estimular e digerir o material vegetal.

De acordo com Kak Tu, a dieta Kakapo muda. Algumas das plantas mais frequentemente consumidas do ano incluem Lycopodium ramulosum, Lycopodium fustigium, Schizia fistulosa, Blechnum minus, Bleachnum praesarium, Cyathodes juniperina, Dracophilium longifolium, Alaereza valentiosa e as mesmas espécies. Os kakapos deixam evidências claras de sua atividade alimentar, em cima dos locais de alimentação que estão individualmente entre 10 e 10 metros (30 pés x 30 pés) e 50 por 100 metros (160 pés x 330 pés). As áreas de alimentação de Kakapo quase sempre hospedam arbustos de manuka e pinheiro prateado amarelo (Lepidothamnus intermedius).

Assista o vídeo: Conheça o raro Papagaio-Drácula (Abril 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send