Famílias de Pássaros

Sandgrouse (Pterocles alchata)

Pin
Send
Share
Send
Send


Às vezes, as tetrazes avelã são classificadas como uma subordem na ordem semelhante à pomba. Aves de constituição densa, ventre, infradesnivelamento e forro das asas são brancas.

Homens e mulheres têm cores diferentes, existem diferenças de idade. O macho tem a cabeça castanha, o queixo e a garganta são pretos, uma “fita” vermelha corre ao longo do peito, delimitada por duas riscas pretas, o topo é com manchas amarelas, nos abrigos das asas há riscas castanhas com orlas brancas. O queixo e a garganta da fêmea são brancos, a parte superior do corpo é em listras transversais pretas e brancas. Em ambos os sexos, as penas do meio da cauda são alongadas, o tarso tem penas até os dedos dos pés.

Notas (editar)

  1. Boehme R.L., Flint V.E
    ... Um dicionário de cinco idiomas com nomes de animais. Pássaros. Latim, russo, inglês, alemão, francês. / Editado por Acad. V.E.Sokolova. - M: Rus. lang., "RUSSO", 1994. - P. 95. - 2030 cópias. - ISBN 5-200-00643-0
  2. "Reservas da Ásia Central e Cazaquistão" (editado por R.V. Yashchenko). Áreas naturais protegidas da Ásia Central e do Cazaquistão. Emitir 1. "Tétis", Almaty. 2006.352 p.

Sandgrouse-de-barriga-preta

Sandgrouse-de-barriga-preta difere da cauda curta de barriga branca e da barriga e dos lados pretos. Raças no norte da África, Turquia e oeste da Ásia, na Europa só é encontrado na Península Ibérica. (Na Rússia, ocasionalmente nidifica nas regiões do Baixo Volga e do Cáspio.)

Tetraz

Residente de Angola, Botswana, Malawi, Moçambique, Namíbia, África do Sul, Zâmbia, Zimbabwe. Externamente, parece um galo silvestre de barriga branca. O padrão nas costas é brilhante, de um ponto preto e branco.

Galeta-da-areia-preta

A espécie é comum nas savanas da África oriental (Quênia, Etiópia, Tanzânia, Somália, Uganda). O tamanho dessa população é estável e inclui três subespécies. O pássaro é de cor marrom-acastanhada, o dorso é variegado.

Sandgrouse listrado

Vive no sul da Ásia. A cor da plumagem é matizada, marrom-esbranquiçada.

Galeto-da-garganta-amarelo

A área de distribuição da espécie é o continente africano. Distingue-se por uma cor ocre, manchada no dorso, e uma garganta amarela, separada por uma faixa preta pronunciada.

Sandgrouse sul-africano

A ave tem cerca de 28 cm de comprimento e pesa até 200 G. Não apresenta dimorfismo sexual. A plumagem da cabeça é bege com uma faixa branca que continua acima do peito. As asas são marrons, malhadas.

A espécie é comum no sul da África, em semidesertos e desertos.

BIBLIOTECA DE ORNITOLOGIA NOVOS LIVROS ESPÉCIES DE AVES LINKS MAPA DO SITE SOBRE O SITE

SUBORDINÁRIO: Tetraz (Pterocles)

Subordem perdiz

(Pterocles) consiste em apenas uma família de sandgrouses ou
perdiz
(Pteroclidae), cujos representantes se adaptaram à vida no deserto. A pátria das tetrazes é uma planície de vegetação pobre e sem árvores. São facilmente ocultados graças à plumagem protetora, sempre colorida com a cor do ambiente. Os peixinhos são muito móveis, apesar da constituição densa, que é mascarada por uma longa cauda, ​​o que lhes confere uma magreza. O corpo das galinhas-da-areia é curto, o peito é muito convexo, a cabeça é pequena, o pescoço é de comprimento médio, o bico é curto, ligeiramente arqueado na crista. As pernas são pequenas, com dedos curtos e pouco desenvolvidos e unhas curtas, rombas e largas. As asas têm úmero muito curto e penas de vôo muito longas. A cauda é afilada em forma de cunha, uma vez que ambas as penas do meio são mais longas que as outras. A cor geral da plumagem de perdiz é predominantemente arenosa.

Tetrazes são encontrados apenas no Velho Mundo, principalmente na África. Normalmente bandos de galinhas-da-areia mantêm-se juntos por muitos meses e somente durante a estação de acasalamento se dividem em pequenos bandos e depois em pares. Os ovos são colocados em buracos cavados na areia. Os pintinhos nascem duas vezes em condições favoráveis.Após a eclosão dos filhos, os tetrazes, junto com os filhotes, se juntam em bandos e vivem uma vida em comum até a nova ninhada.

O mais interessante no grupo dos sandgrouses é o representante do gênero. galinhas de estepe

(Syrrhaptes), semelhante a outras tetrazes, mas diferindo delas nas seguintes características. Na asa, a primeira pena de voo no final é fortemente alongada e pontiaguda, de modo que esta parte da pena parece uma cerda, os pés até a ponta dos dedos são densamente cobertos por penas curtas penteadas, há apenas três dedos , visto que o posterior está completamente ausente, os dedos da frente são muito alargados e em todo o seu comprimento ligados por uma membrana, pelo que o pé, visto de baixo, é uma sola sólida com verrugas córneas.

Das galinhas da estepe que vivem na URSS, é conhecido saja

(Syrrhaptes paradoxus), atingindo 39 centímetros de comprimento, excluindo o comprimento das penas do meio da cauda. Ela tem a parte superior da cabeça, a faixa correndo dos olhos para os lados do pescoço, e o pescoço é cinza-acinzentado, a testa, listras largas acima dos olhos e a garganta são amarelo-argila, o peito e os lados do peito são cinza-rosa-acinzentados e separados do bócio por três ou quatro fileiras de linhas brancas e pretas finas, a parte superior do abdômen é preto-acastanhada, a parte inferior do abdômen e as coberturas da cauda são cinzas claras - cinza, o dorso é amarelo-argila com listras transversais escuras, as penas de voo são cinza-acinzentadas, as dianteiras com uma borda preta externa, as penas posteriores com uma borda acinzentada no lado interno, as penas dos ombros são acastanhadas, amarelas na frente e com uma borda branca na ponta, as penas da cobertura inferior das asas são marrom-areia com manchas marrom-pretas nas pontas, as penas da cauda são amarelas com listras escuras, as penas cobrem as patas, amarelo-esbranquiçadas. A fêmea difere do macho na ausência de uma faixa no peito e na plumagem manchada em vez de listrada na parte superior.

Saja (Syrrhaptes paradoxus)

Dentro da URSS, a saja é encontrada como uma ave sedentária nas estepes desde a costa oriental do Mar Cáspio até Dzungaria, inclusive, e no oeste raramente é encontrada ao norte de 46 graus, no leste é encontrada muito mais ao norte, nomeadamente nas estepes montanhosas de Altai ao longo do curso superior do rio Chui. Além disso, a saja é encontrada em nossos Urais e também viveu como uma ave sedentária desde os anos 50 do século passado, não apenas no Baixo Volga, mas também nas estepes do Don.

Essas galinhas da estepe de vez em quando migram de um país para outro em grandes massas. Assim, saja apareceu repetidamente na Europa Ocidental, por exemplo, nos mesmos anos 50 do século XIX, essas aves foram vistas na Alemanha, França, Holanda e Grã-Bretanha. Essas migrações são espontâneas, e as massas de pássaros lutam irresistivelmente para as margens do mar da Alemanha, de onde voam mais para o oeste, morrem gradualmente ao longo do caminho e seus restos mortais perecem no oceano. As razões para essas realocações não foram esclarecidas. No entanto, na Europa Ocidental, apesar da ocorrência repetida de tais chegadas, os saji não vivem.

A ninhada de sajas consiste em 4 ovos de cor cinza-esverdeado claro ou cinza-acastanhado sujo com listras finas marrom-terra. Eles organizam ninhos bem no chão em covas ou depressões, as bordas dos ninhos às vezes são forradas com grama. Eles chocam filhotes duas vezes por ano.

Em cativeiro, os saji são feitos à mão e alimentados com grãos de trigo. Seu andar é gingado. Seu grito pode ser transmitido pelas palavras: "kekerik" ou "geluk geluk". Eles não são nada sensíveis ao frio e à neve, e o inverno mais rigoroso é passado na parte externa das gaiolas com vista para o quintal.

Gênero tetraz

(Pterocles) difere do saji na estrutura das pernas e asas. As pernas têm quatro dedos, os dedos dos pés são conectados por uma membrana apenas na base. O macho e a fêmea têm cores diferentes.

Uma das espécies deste gênero - khata

ou
galinhola
(Pterocles alchata) - encontrado na URSS. A cor predominante da plumagem dessas tetrazes é a cor de areia, sua testa e bochechas são marrom-enferrujadas, a garganta e uma rédea fina que vai dos olhos à parte de trás da cabeça são pretas, a parte inferior do pescoço, a parte de trás da cabeça e o dorso são verde-acastanhados com manchas amarelas nas pontas das penas,as pequenas penas tegumentares são vermelho-sangue com uma flor acinzentada, uma ampla faixa marrom-enferrujada se estende na parte superior do corpo, transformando-se primeiro em amarelo claro, depois em listras marrom-escuras, as grandes penas tegumentares são amarelo-acinzentado-esverdeado com preto - bordas castanhas, a área da garganta é amarelo claro com um tom avermelhado, a parte superior do peito é de cor de tijolo brilhante, delimitada acima e abaixo por estreitas listras pretas, o abdômen é branco, as penas de voo são cinza com troncos pretos, as penas da cauda são cinza com pontas brancas, as penas da cauda alongadas são cinza-amarelo-esverdeadas ... A fêmea é semelhante em cor ao macho, mas difere na abundância de pequenas listras transversais na parte superior da plumagem, uma listra dupla no pescoço e uma garganta branca. Os olhos são castanhos, o bico é cinza-chumbo, as pernas são castanhas. O comprimento da ave, contando as penas da cauda alongada, é de 37 centímetros.

Khata (Pterocles alchata), 3/8 presente magnitudes

Outro tipo - ganga

ou
galinhola-de-barriga-preta
(Pterocles arenarius) - difere do abdômen preto barrigudo, da cor ocre da mama, que é separada do bócio por uma faixa preta, e de uma mancha triangular preta na garganta, circulada acima e nas laterais em um brilhante cor enferrujada. O comprimento desta ave é de 35 centímetros.

Ambas as espécies vivem aproximadamente nas mesmas localidades. Nos países europeus, esses sandgrouses são constantemente encontrados apenas na Espanha, mas ambas as espécies são nativas da África e da Ásia.

Ganges ou galo-da-areia-de-barriga-preta é comum na Península Ibérica e no noroeste da África, bem como no sudoeste e centro da Ásia, e em nosso país no sul da Sibéria e nas partes europeias da URSS adjacentes à Ásia. Khata ou ninhos de galho-da-areia de barriga branca no sudoeste da Europa, norte da África e sudoeste da Ásia e aqui na planície de Aral-Cáspio.

Todos os capins vivem exclusivamente em desertos ou estepes, aparecem nos campos apenas após a colheita. Seu habitat favorito são as planícies cobertas de grama seca e dura, especialmente os campos negligenciados. Com um andar leve e bonito, os tetrazes se assemelham mais a galinhas do que pássaros pombos. Seu vôo ruidoso e impetuoso com batidas frequentes de suas asas lembra em parte o vôo dos pombos, mas é mais parecido com o vôo das tarambolas. Seu grito pode ser transmitido pelos sons de "khata", "khadda" e "glitch". Os dois primeiros gritos são emitidos em voz alta durante o vôo, o último é suave e suave ao correr no solo. Além disso, tetrazes podem inflar como pombos.

Eles levam o seguinte modo de vida. Antes que o dia chegue, eles começam a se ligar. Quando amanhece tanto que é possível distinguir objetos, os galos-da-areia já correm entre tufos baixos de grama em busca de alimento. Se ninguém os incomodar, eles continuam essas aulas continuamente até as 9 horas da manhã. Nesse momento, eles voam para o bebedouro, às vezes um pouco mais cedo, às vezes mais tarde, dependendo da estação. Dentro de uma hora, vários milhares se aglomeram na água; se a área for pobre em água, então você pode ver como esses milhares de pássaros, aglomerados, estão localizados perto de alguma poça. Se o país for irrigado por vários rios, as tetrazes se dividem em bandos e ocupam todos os locais convenientes para irrigação. Depois de matar a sede, os pássaros descansam, e toda a sua massa, gozando de paz, deita-se na areia e em covas cavadas e digere alimentos, geralmente deitam-se com o ventre pressionado contra a areia, às vezes deitam-se de um lado ou do outro, abrindo suas asas por sua vez e expondo-os aos raios do sol. Para ver os tetrazes de barriga para baixo, principalmente quando são pressionados contra o solo, é preciso ter uma visão extremamente apurada, pois nesta posição a cor da plumagem se confunde completamente com a cor do solo circundante.

Os galináceos se alimentam quase exclusivamente de várias sementes, e enchem o bócio com elas a tal ponto que as penas que o cobrem de fora se projetam para os lados.

Sua ninhada consiste em 3 ou 4 ovos amarelo-acinzentados com manchas e manchas escuras; esses ovos, como os próprios pássaros, dificilmente podem ser distinguidos a olho nu no solo circundante.

É muito mais fácil e lucrativo capturar os galos-da-areia do que caçá-los com uma arma.Tetrazes, possuindo pernas curtas, nunca cruzam voluntariamente pedras grandes, mas correm de boa vontade em solo liso, portanto, se você abrir um caminho para a água, colocar pedras em duas fileiras para que os pássaros possam caminhar ao longo do caminho, e colocar uma armadilha nele, então você pode pegar um grande número de sandgrouses de uma vez. Em cativeiro, os capins da areia sobrevivem muito bem e tornam-se completamente domesticados.

https://tuning-jeep.ru/toyota/rav4/ como fazer você mesmo a proteção do pára-choque 4.

Biologia

Em maio-junho, 2-3 ovos são postos, os quais são incubados por ambos os pais (fêmeas durante o dia, machos à noite) por 19-23 dias. Pintos do tipo ninhada de desenvolvimento, deixam o ninho após 4 semanas. Uma embreagem por ano. Ryabok vive e se alimenta do solo. Sua alimentação é baseada em sementes, brotos, brotos e outras partes das plantas. A vocalização é variada, mas grita principalmente em voo, com alguns impulsos que lembra remotamente perdizes.

Fato interessante... Para os habitantes das zonas áridas, encontrar água está se tornando um grande problema. Tetrazes voam diariamente para nascentes localizadas a uma distância de várias dezenas, e às vezes centenas de quilômetros. Ao chegar ao bebedouro, o rebanho desce diretamente sobre a água e começa a bebê-la “avidamente” em goles de sucção. Os pais trazem água para os filhotes no bócio e na plumagem abdominal, de onde a espremem com o bico.

Genética

  • Sequências de nucleotídeos depositadas no banco de dados EntrezNucleotide
    , GenBank, NCBI, USA: 103 801 (acessado em 14 de março de 2015).
  • Sequências de proteínas depositadas no banco de dados EntrezProtein
    , GenBank, NCBI, EUA: 27.265 (em 14 de março de 2015).

A maioria das sequências depositadas pertence ao perdiz-de-garganta-amarela (P. gutturalis

) É o representante geneticamente mais estudado do gênero.
Genômica
Em 2014, sequenciamento da sequência genômica completa de um representante do gênero, o perdiz-de-garganta-amarela (P. gutturalis

) Devido à qualidade de construção relativamente boa do genoma
P. gutturalis
, a espécie é importante na genômica comparativa para elucidar a evolução dos genomas aviários.

Comida

Os pássaros se alimentam principalmente de grãos encontrados no solo. Como o alimento é muito seco, as aves precisam de muita água, por isso voam repetidamente para o bebedouro todos os dias, que pode estar localizado a uma distância de até 50 km do local de nidificação. Eles submergem suas penas na água e voltam. Lá, os pássaros jovens passam as penas molhadas de seus pais pelo bico.

Espalhar

A área de distribuição do galo-da-areia-barrigudo estende-se da Península Ibérica e do Norte da África no Mediterrâneo à Ásia Central e mais a leste ao noroeste da Índia e Nepal. As populações da Ásia Menor migram para as regiões desérticas da Arábia durante o inverno. O pássaro mora no solo, evitando áreas desérticas abertas [fonte não especificada 2795 dias

] Na maioria das vezes, o Sandgrouse-de-barriga-preta pode ser encontrado em grandes espaços abertos perto de áreas agrícolas semeadas.
fonte não especificada 2795 dias
]

Pin
Send
Share
Send
Send