Famílias de Pássaros

Carolina Grebe / Podilymbus podiceps

Pin
Send
Share
Send
Send


GRANDE GRANDE (Podiceps cristatus) ou mergulhão, o maior de todos os mergulhões, pesa 650 a 1400 g. Acima, o Mergulhão Maior é preto acastanhado, abaixo - branco, lados com uma tonalidade vermelho-enferrujada, duas listras brancas na asa . Uma característica especial do mergulhão-grande é uma coleira vermelho-castanha no pescoço e dois cachos de penas na cabeça (orelhas). Em uma roupa de inverno, esses tufos ficam mais curtos e a gola desaparece por completo. O mergulhão-grande é muito comum.

O mergulhão maior nidifica na Austrália, Nova Zelândia, na África ao sul do Saara, na Europa ao sul da latitude 60-63 ° norte e na Ásia ao sul de Tyumen, Omsk, Achinsk, Lago Khanka. No norte da serra, esta ave é migratória, no sul já se instalou. A maioria das aves que voam para o sul hiberna nas partes do sul da Europa e da Ásia. Para a nidificação, o Mergulhão-gigante escolhe reservatórios estagnados e de fluxo lento mais ou menos extensos, com vegetação aquática desenvolvida e bem aquecida pelo sol e com um número suficiente de peixes. Uma condição de habitat importante é a presença de trechos abertos e silenciosos, onde o pássaro pode caçar peixes, e matagais adjacentes de juncos ou juncos, onde pode esconder um ninho e se esconder do perigo.

Na primavera, o Grecian Greater chega aos locais de nidificação, quando os reservatórios estão livres de cobertura de gelo e quando as condições são favoráveis ​​para a vida. No sul do nosso país, isso se observa no final de março, nas regiões setentrionais da serra - início de maio. Logo após a chegada, os pássaros começam a jogar jogos de acasalamento muito característicos.Ao mesmo tempo, os pássaros nadam uns em direção aos outros, desdobram as penas das coleiras, movem a cabeça e, tendo nadado perto, parecem se encostar na água, expondo o peito e a barriga, às vezes o macho se "levanta" desta forma na água acima da fêmea. Ao mesmo tempo, os Grebes gritam muito.

O acasalamento ocorre em uma área especial de vegetação aquática, arranjada por pássaros. O mergulhão maior nidifica, via de regra, em pares separados, mas às vezes forma grandes colônias em grandes lagos. O ninho é colocado sobre a água, normalmente é flutuante, menos frequentemente repousa no fundo. Localiza-se mais freqüentemente entre raros arbustos de junco ou próximo a um canal, de modo que, por um lado, está protegido da ação das ondas e do vento e, por outro lado, está disponível para os pássaros nadarem. É um monte de vegetação morta, principalmente juncos e juncos. O ninho é semi-submerso e úmido, com bandeja bastante plana. A parte subaquática do ninho tem uma temperatura de água, e a parte superficial é mais alta, até 7,5 ° acima da temperatura ambiente. Isso é quando não há pássaro no ninho. Dimensões do ninho: diâmetro do ninho 42–65 cm, altura do ninho 42–65 cm, altura da superfície 3–5 cm, diâmetro da bandeja 18–22 cm.

Após a conclusão da construção do ninho, começa a postura dos ovos. O pássaro corre em intervalos de 48 horas. A oviposição vai de meados de abril no sul do país a meados de maio no norte da área de reprodução. Uma ninhada completa consiste em 3-4, raramente 5-7 ovos amarelo-esverdeados sem um padrão. Tamanhos dos ovos: 48-63 x 32-41 mm. O macho e a fêmea incubam por 28 dias, a partir da postura do primeiro ovo.Saindo do ninho em caso de perigo, os pássaros cobrem-no às pressas com o material de que é feito. Em junho, os filhotes eclodem, e não simultaneamente no mesmo ninho. Como resultado, existe uma idade diferente para os pintinhos nas ninhadas. Os filhotes saem do ninho imediatamente após secarem um pouco.

Ambos os pais compartilham o cuidado dos filhotes. Primeiro, eles os alimentam com insetos e suas larvas e outros animais aquáticos sem cama e, mais tarde, quando os filhotes crescem, com pequenos peixes. Nesse caso, a princípio os pintinhos se alimentam do bico, depois o alimento é colocado na água e os pintinhos se alimentam sozinhos, aprendendo a mergulhar. O mergulhão-grande, assim como seus outros parentes, é interessante por uma forma peculiar de proteger os filhotes de predadores com penas, que são sempre suficientes em seus habitats. Ao contrário dos patos e galeirões, o mergulhão, junto com os filhotes felpudos, nada longe dos arbustos de junco até o meio do alcance e não se preocupa quando aparece um harrier do pântano ou outro predador. Apenas com a intenção explícita deste último de atacar a ninhada ela mergulha, mostrando-se depois de um tempo por várias dezenas de metros para o lado. Os pintinhos também mergulham com ela, mas não sozinhos, pois já subiram no dorso e se esconderam em sua plumagem. Os pintinhos ficam tão presos em penas densas, saindo apenas a ponta do bico, que o pássaro mergulha calmamente com uma carga preciosa, sem medo de perdê-la na água. Os predadores, aparentemente, sabem por experiência própria a indefinição das ninhadas de mergulhão e geralmente não tentam persegui-los. Há observações de que os cogumelos podem até voar com filhotes nas costas.

Pin
Send
Share
Send
Send