Famílias de pássaros

Silver Eye / Zosterops lateralis

Pin
Send
Share
Send
Send


Taxonomia da família Olhos brancos, olhos brancos:

Olhos brancos ou olhos brancos - pássaros pequenos (comprimento 10-14 cm, peso 8-15 g)característica dos trópicos do Velho Mundo, poucas espécies penetram em latitudes temperadas. Distribuído na África Subsaariana, Sul da Ásia, ilhas da Oceania, Austrália e Nova Zelândia.
Em aparência e hábitos, eles são semelhantes aos dos pássaros canoros. O bico é mais curto que a cabeça, fino, fraco, em forma de furador, ligeiramente convexo ao longo da crista do bico. As pálpebras coriáceas pendem das narinas estreitas. Existem cerdas pouco desenvolvidas nos cantos da boca. A língua é bifurcada no final. As pernas são fortes. A garra do dedo do pé posterior é muito longa e fortemente curvada. As asas são de comprimento moderado, arredondadas ou ligeiramente pontiagudas. Existem 9 penas de voo primárias (a primeira pena de voo é subdesenvolvida e coberta por abrigos). Cauda 12, corte reto ou ligeiramente entalhado. Plumagem macio, apertado. Coloração com predomínio de tons verdes ou amarelos, o abdome é claro. Quase todas as espécies têm um anel branco de penas curtas brancas e sedosas ao redor do olho. Praticamente não há morfismo sazonal, sexual e etário. Um ano muda: pós-aninhamento completo. Os machos de muitas espécies têm um canto sonoro bastante complexo.
Conheçer em florestas de vários tipos, em arbustos e matagais de bambu, mais frequentemente perto de corpos d'água.Eles penetram nas montanhas até a borda superior dos arbustos, povoam paisagens culturais. Aberto, profundamente em concha ninho, é construído em uma bifurcação nos galhos de uma árvore ou arbusto, às vezes bem acima do solo. A bandeja é forrada com penugem, lã, etc., musgo e pedaços de casca de árvore são tecidos nas paredes externas para camuflagem. Embreagens de 2-5, geralmente 2-3 ovos brancos, azulados ou esverdeados, geralmente da mesma cor. Ambos os parceiros constroem um ninho, incubam a ninhada e alimentam os filhotes. Incubação dura cerca de 11-13 dias, os filhotes voam para fora dos ninhos no 10-14º dia de vida. Fora da época de reprodução, eles se mantêm em bandos, geralmente juntando-se a bandos de outras aves pequenas (chapins, etc.). Nas regiões temperadas, em parte nas latitudes subtropicais, são migratórias, nos trópicos, sedentárias ou nômades.
Alimentação nas copas das árvores e arbustos, rondando vivamente nos ramos densos. Alimentam-se principalmente de vários pequenos invertebrados (insetos e suas larvas, aranhas, etc.), bicando-os folhas e galhos, comem pequenas bagas e, provavelmente, várias sementes.
Provável centro de origem - Região indo-malaia. No CIS, no Extremo Oriente (Primorye), uma espécie ocorre e nidifica - o de olhos castanhos Zosterops erythropleura Swinh.

Pin
Send
Share
Send
Send