Famílias de Pássaros

Furo de rosto branco

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Ventosas de mel com bochechas agudas - Acanthagenys Gould, 1838
  • Ventosas de mel de bico fino - Acanthorhynchus Gould, 1837
  • Ventosas de mel serrilhadas - Anthochaera Vigors & Horsfield, 1827
  • Sugadores de mel de Bell, sugadores de mel Macomaco - Anthornis Gray, 1840
  • Ashbyia - Ashbyia North 1911
  • Piebald Honey Suckers - Certhionyx Lesson, 1830
  • Canopophila - Conopophila Reichenbach, 1852
  • Ventosas de mel com cara azul - Entomyzon Swainson, 1825
  • Wagtails em relevo - Epthianura Gould, 1838
  • Foulehai - Foulehaio Reichenbach, 1852
  • Ventosas de mel de olhos brancos - Glycichaera Salvadori, 1878
  • Grantiella Mathews, 1911
  • Guadalcanaria Hartert, 1929
  • Mao Honey Suckers - Gymnomyza Reichenow, 1914
  • Lichenostomus Cabanis, 1851
  • Lichmera, sugadores de mel marrom - Lichmera Cabanis, 1851
  • Aves do paraíso com óculos - Macgregoria
  • Manorina - Manorina Vieillot, 1818
  • Ventosas de mel de cauda vermelha - Meliarchus Salvadori, 1880
  • Melidectes - Melidectes Sclater, 1873
  • Mel de Salvador - Melilestes Salvadori, 1876
  • Ventosas de mel reais - Meliphaga Lewin, 1808
  • Melipots - Melipotes Sclater, 1873
  • Ventosas de mel coroadas - Melithreptus Vieillot, 1816
  • Melitograis Sundevall, 1872
  • Mizi Myza Meyer & Wiglesworth, 1895
  • Misomela - Myzomela Vigors & Horsfield, 1827
  • Sugadores de mel da Nova Zelândia, sugadores de mel de pontos - Notiomystis Richmond, 1908 agora → Notiomystidae
  • Chupadores de mel com bochechas douradas - Oreornis Oort, 1910
  • Philemons - Philemon Vieillot, 1816
  • Medovki - Lição de Phylidonyris, 1830
  • Ventosas de mel com pilão - Plectorhyncha Gould, 1838
  • Thuja da Nova Zelândia - Prosthemadera Gray, 1840
  • Ventosas de mel Thymelia - Ptiloprora De Vis, 1894
  • Chupadores de mel de Bulbul - Pycnopygius Salvadori, 1880
  • Queridos otários de mel - Ramsayornis Mathews, 1912
  • Stresemannia Meise, 1950
  • Ventosas de mel de bico reto - Timeliopsis Salvadori, 1876
  • Trichodere North, 1912
  • Chupadores de mel barbudo - Xanthomyza Swainson, 1837
  • Xanthotis Reichenbach, 1852

Aves de pequeno e médio porte, constituição esguia com cabeça pequena e patas de comprimento médio. A maioria das espécies tem 10-15 cm de comprimento, apenas algumas têm 20-30 cm de comprimento, o macho capoeira (Promerops cafer) chega a 45 cm, mas a cauda tem quase 30 cm. Pequenas espécies de sugadores de mel são externamente semelhantes aos pássaros solares e toutinegras, as médias e grandes são semelhantes aos melros, orioles.

Na maioria dos rebentos de mel, o bico é alongado e ligeiramente curvado para baixo, com pontas de corte ligeiramente serrilhadas. Variações no comprimento e forma do bico estão associadas aos hábitos alimentares de néctar e pólen de flores com diferentes configurações de corola. As narinas estão abertas, às vezes totalmente. A língua é longa e achatada, em muitas espécies, ao sugar o néctar, ele se enrola em um tubo. Uma franja em forma de escova é sempre desenvolvida na ponta da língua. Um sulco é formado na parte inferior do estômago, ao longo do qual o néctar imediatamente, sem se prolongar, flui para o intestino grosso e curto, apenas alimentos sólidos são digeridos no estômago - frutas, insetos. As patas são tenazes, com garras fortemente curvas. As asas são bastante fortes, opacas, com 10 penas de voo primárias.A cauda é geralmente de comprimento moderado, nas espécies pequenas tem frequentemente um garfo pequeno, nas espécies grandes é cortado a direito ou escalonado, por vezes fortemente alongado. A plumagem é adjacente, das mais variadas cores e padrões.

Às vezes, os sugadores de mel são pintados de forma muito brilhante, em contraste, têm um brilho metálico, alguns desenvolvem penas decorativas na cabeça, pescoço, tórax e ombros. Os machos vermelhos e pretos dos cardeais melíferos (Myzomela) são especialmente espetaculares. Os melíferos australianos dos gêneros Xanthomyza, Xanthotis, Manorina e vários outros têm áreas nuas nas laterais da cabeça, pintadas em tons de azul, vermelho, amarelo e esverdeado, em colmeias de anthochaera (Anthochaera), sérvios de couro longos pendurados são desenvolvidos atrás dos olhos, e em alguns sugadores de mel de monge, ou filemom (Filemom), toda a cabeça pode estar nua, coberta com pele preta enrugada, uma protuberância córnea se desenvolve acima do bico. Em alguns representantes da família, os machos são muito mais coloridos do que as fêmeas, em outros não há dimorfismo sexual. Os jovens são mais sombrios do que os adultos. A maioria dos sugadores de mel tem uma canção musical sonora, às vezes as mulheres cantam tão bem quanto os homens. Algumas espécies são boas imitadoras. Como outros comedores de néctar, os sugadores de mel às vezes emitem um cheiro específico.

Aves muito móveis, barulhentas e agressivas, vivem em florestas de vários tipos, manguezais, associações de arbustos, na Austrália ao longo de vales de rios e florestas secas de eucaliptos, elas até penetram em desertos. Fora da época de reprodução, eles se mantêm em pequenos bandos, vagam pela área de nidificação, poucos fazem migrações sazonais reais. Normalmente, eles voam por curtas distâncias - de uma planta com flor para outra. Eles escalam bem nos galhos, raramente descem ao solo. Além de néctar e pólen, alimentam-se de insetos, que são bicados das corolas, coletados em folhas e galhos, procurados nas fendas da casca e apanhados voando do poleiro.

Às vezes, os insetos constituem uma proporção maior da dieta do que os alimentos vegetais.As espécies grandes podem capturar pequenos lagartos, sapos, arruinar os ninhos de pequenos pássaros. A maioria dos sugadores de mel comem frutas pequenas de boa vontade. As áreas de distribuição de algumas espécies especializadas são determinadas pela distribuição das plantas forrageiras, embora a especialização das plantas melíferas e sua co-evolução com plantas com flores não seja tão pronunciada como nos colibris e sunbirds. Os sugadores de mel desempenham um papel importante como polinizadores de plantas, especialmente árvores de eucalipto; é entre certas espécies de árvores de eucalipto e sugadores de mel australianos que relações estreitas podem ser traçadas.

Durante o período de nidificação, eles são territoriais, mas às vezes eles nidificam em pequenas colônias esparsas, até 12 ninhos podem estar localizados não muito longe uns dos outros. Normalmente são monogâmicos, mas são conhecidos casos de bigamia e poligamia. Um ninho em forma de tigela aberto no topo com paredes soltas de galhos e um forro macio é construído nos garfos dos galhos. Poucas espécies aninham em matagais de grama, prendendo o ninho a hastes altas; há espécies aninhando em buracos. Os ninhos no solo são desconhecidos. Os ovos são brancos, esverdeados ou rosados, freqüentemente com manchas avermelhadas ou marrons. Em espécies tropicais, em uma ninhada de 1 - 2 ovos, nas latitudes subtropicais e temperadas - 3-4 (até 5). A incubação dura 12-16 dias, os pintinhos deixam o ninho com a idade de 10-17 dias.

Em muitos rebentos de mel, apenas a fêmea incuba, às vezes ela alimenta os filhotes sozinha, em outras espécies o macho participa da incubação e, mais frequentemente, apenas da alimentação. Várias espécies têm 2 ninhadas durante a época de reprodução. Há uma hibridização generalizada entre as minas de garganta amarela (Manorina flavigula) e orelha preta (M. melanotis) no sudeste da Austrália e entre as minas de face azul (Melidectes belfordi) e de face branca (M. leucostephes) na Nova Guiné . No último caso, uma das formas parentais ocupa áreas de alta altitude (2500-3300 m) e contata a segunda forma parental nos limites inferiores dos focos locais de habitação, há 6 grupos de híbridos, altamente variáveis ​​e únicos em fenotípico composição, uma vez que as formas parentais diferem nitidamente na cor, o formato do bico e uma série de outros sinais.

Na família dos honeycones, geralmente há 170-180 espécies pertencentes a 38-52 gêneros. O gênero central - verdadeiros sugadores de mel (Meliphaga) - tem um amplo conhecimento de 37 espécies. Os representantes da família distribuem-se principalmente na Austrália e Oceania, ao norte chegam às ilhas Havaí e Bonin, ao sul - Nova Zelândia, ao oeste - algumas ilhas da Indonésia, ao leste - leste da Polinésia. O mistério zoogeográfico era a presença de 2 espécies do gênero endêmico Promerops no sul da África, elas foram alocadas em uma subfamília especial Promeropinae, mas agora há evidências de que essas espécies não pertencem a plantas melíferas, mas a pássaros solares.

Os mais diversos são os sugadores de mel na Austrália, até 70 espécies de 21 gêneros vivem aqui, a maioria é endêmica. Muitos gêneros e espécies são característicos da Nova Guiné e das ilhas adjacentes da Melanésia (os gêneros Timelopsis, Melilestes, Toxorhamphus, Oedistoma, Pycnopygius, Ptiloprora, Melidectes, Melipotes, Meliarchus são endêmicos, numerando mais de 30 espécies). A Nova Zelândia é habitada por 3 espécies de gêneros endêmicos monotípicos. Estes são thuja, lua-de-mel-chikhi (Notiomystis cincta, hoje em dia apenas a subespécie hautura de Little Barrier Island e outras pequenas ilhas livres de predadores) e lua-de-mel-makomako (Anthornis melanura), também chamado de pássaro sino para a voz, sobreviveram. A segunda espécie de macomako, A. melanocephala, morreu nas ilhas Chatham em 1906. As ilhas havaianas possuíam uma fauna distinta de sugadores de mel; agora, não existem mais 5 espécies endêmicas aqui. Em 1859, a última vez que viram uma grande (33 cm) e modestamente colorida mel-kioea (Chaetoptila angustipluma), descoberta nas florestas da ilha do Havaí em 1840, apenas 4 espécimes sobreviveram em museus ao redor do mundo.

Todas as 4 espécies de sugadores de mel, o-o ou moho, também desapareceram - lindos pássaros com bico em foice pretos e amarelos com uma longa cauda em degraus. Moho da ilha de Oahu (M. apicalis) morreu em 1837, o nobre moho (M. nobilis) da ilha do Havaí, caracterizado por leques de ouro decorando penas nas laterais do peito, não é visto desde 1934, O moho-de-orelha-amarela (M.bishopi) foi extinto em Molokai em 1915 e em Maui em 1981; o moho-de-garganta-escama (M. braccatus) foi ouvido pela última vez em Kauai em 1987.Os sugadores de mel havaianos foram extintos não só pela destruição de habitats e introdução de predadores, mas também pelo deslocamento da flora local por plantas importadas - ou seja, o desaparecimento da base alimentar. Nas ilhas Bonin, a forma nominativa do sugador de mel Bonin (Apalopteron familiare) foi extinta. 10 espécies estão incluídas no Livro Vermelho de Dados da IUCN, principalmente estas são endêmicas de ilhas de faixa estreita. Alguns sugadores de mel australianos se adaptaram perfeitamente ao antropogênico (Moho nobilis). paisagens e em jardins, parques, seu número é maior do que na natureza.

Nas classificações tradicionais, a família das meladas é colocada ao lado de outras famílias de passeriformes nectarívoros-frutívoros - nectários, comedores de flores, olhos brancos (às vezes eles são até combinados na superfamília Nectarinoidea). Estudos moleculares mostram que os sugadores de mel estão distantes de qualquer uma dessas famílias e pertencem ao tronco da Corvida. Como a maioria dos grupos deste tronco, os honeycones isolaram-se e evoluíram na Australásia, adquirindo com o tempo uma semelhança convergente com pássaros nectarívoros de outros continentes.

Pin
Send
Share
Send
Send