Famílias de Pássaros

Os cientistas contaram porque os pinguins estão ameaçados de extinção

Pin
Send
Share
Send
Send


História de estudo

O pinguim de Magalhães, ou o pinguim de Magalhães (latim Spheniscus magellanicus) é uma espécie do gênero de pinguins de pinguins de óculos. A espécie leva o nome de Fernand Magellan, que descobriu habitats de pinguins.

Espalhar

A principal área de nidificação é a costa patagônica, a Terra do Fogo, as ilhas de Juan Fernandez e as Malvinas. Indivíduos foram avistados no extremo norte do Rio de Janeiro e no sul do Peru. também habita o litoral da América do Sul ao norte de Coquimbo (Chile) e Rio de Janeiro.

Aparência

Os adultos atingem uma altura de 70-80 cm e um peso de 5-6 kg. A parte posterior (superior) dos pinguins é preta, a parte frontal é branca, com duas ou uma listras pretas no pescoço. O bico e as patas são cinzentos sujos, com tonalidade vermelha ou laranja.

Reprodução

As fêmeas podem começar a procriar aos 4 anos de idade e os machos geralmente um ano depois. Os adultos chegam aos locais de nidificação em setembro e, depois de cavar buracos ou consertar buracos antigos, começam a pôr ovos em meados de outubro. Se os pinguins de Magalhães perderem o controle, eles não adiarão um segundo. A ninhada contém dois ovos do mesmo tamanho, pesando cerca de 125 g, sendo o segundo ovo posto 4 dias após o primeiro. A incubação dura cerca de 40 dias, e a fêmea incuba a ninhada primeiro, enquanto o macho se alimenta no mar. Alimenta-se a uma distância de até 500 km da colônia e retorna após 15-20 dias para trocar a fêmea. Então ela sai para se alimentar pelo mesmo período. Os pássaros geralmente se alimentam em profundidades menores que 50 m, mas podem mergulhar até 100 m. Os pinguins de Magalhães consomem quantidades aproximadamente iguais de peixes, moluscos e crustáceos. Ambos os pais aquecem os filhotes em turnos até que eles tenham cerca de um mês de idade.

No final do primeiro mês de vida, os pintinhos desenvolvem uma roupa felpuda mesoptil, e os pintinhos já se atrevem a vagar para fora da toca. Enquanto estão na toca, os pinguins ficam protegidos de predadores e do mau tempo. No entanto, chuvas fortes podem inundar tocas e, embora os filhotes raramente se afoguem nelas, isso é muito perigoso para eles. Os pinguins ficam molhados e morrem de hipotermia, pois um mesoptilo úmido perde suas excelentes propriedades de isolamento térmico. Os pais, alimentando os filhotes, dão preferência ao primeiro nascido, o que muitas vezes leva à morte do segundo filhote. Quando as condições de alimentação são favoráveis, os dois pintinhos crescem com sucesso. Dependendo da abundância de alimentos, a alta ocorre na idade de 9 a 17 semanas. As gaiolas são semelhantes às dos pássaros adultos, mas sua plumagem é mais cinza. O peso dos juvenis nas colônias do continente é de 3,3 kg, enquanto nas colônias das Malvinas é de apenas 2,7 kg. Pintinhos que saíram da colônia com peso inferior a 3,0 kg praticamente não sobrevivem. O sucesso reprodutivo está geralmente na faixa de 1,0-1,6 filhotes por casal nas colônias do continente e apenas 0,5 nas Malvinas. Neste último caso, a sobrevivência de aves juvenis é muito baixa, resultando em um declínio de 80% no número de aves com o início da pesca comercial na área.

Estilo de vida

A expectativa de vida é de cerca de 15 anos, com menos frequência - até 20 anos, em cativeiro é possível viver até 20-25 anos.Os ninhos são dispostos em covas cavadas em solo mole.

No Chile e na Argentina, para conseguir comida para os pintinhos, as aves adultas passam de 16 a 18 horas, enquanto nas Malvinas, a mesma quantidade de comida é obtida em 35 horas. Durante a alimentação, os pinguins de Magalhães se alimentam principalmente dentro de 30 km de seus locais de nidificação, exceto para pássaros das Ilhas Malvinas, onde os pássaros são forçados a se alimentar mais devido ao conflito com a pesca comercial.

Depois que os filhotes saem da colônia, os pais vão ao mar para engordar antes da muda anual que começa em março. A muda dura de 3 a 4 semanas, após as quais as aves deixam seus locais de nidificação e permanecem no mar até o início da próxima temporada de reprodução. Durante o inverno, as aves migram amplamente, atingindo a costa brasileira até a latitude 10-15 ° S.Os pinguins de Magalhães podem viver até 20 anos. Os predadores naturais dos pinguins de Magalhães no mar são leões marinhos, focas leopardo e baleias assassinas, enquanto as aves de rapina - gaivotas e skuas - ameaçam filhotes e ovos.

Comida

Os pinguins de Magalhães alimentam-se de krill, chocos e pequenos peixes.

Número

A população mundial é de 1,8 milhões de pares, dos quais 100.000 nidificam nas Malvinas, 900.000 na Argentina e 800.000 no Chile.

Pinguim de Magalhães e homem

As colônias das ilhas de Magdalena e Martha, no Estreito de Magalhães, há muito tempo são atacadas pelos índios, que pegaram um pequeno número de pássaros, mas o número da espécie se manteve estável. Nos séculos 18 a 19, os pinguins começaram a ser atacados pelos europeus, que aqui organizaram inúmeras expedições. Somente na ilha de Magdalena, os europeus colhem até 14 mil aves por ano. O número de espécies começou a diminuir. E apesar de hoje ter sido criado um parque nacional de pinguins nas ilhas de Magdalena e Marta, o número desta espécie continua pequeno. Em primeiro lugar, a coleta de ovos pela população local continua e, em segundo lugar, muitos turistas costumam perturbar os pássaros e destruir suas tocas.

Razões de extinção e proteção

As colônias das ilhas de Magdalena e Martha, no Estreito de Magalhães, há muito tempo são atacadas pelos índios, que pegaram um pequeno número de pássaros, mas o número da espécie se manteve estável. Nos séculos 18 a 19, os pinguins começaram a ser atacados pelos europeus, que aqui organizaram inúmeras expedições. Somente na ilha de Magdalena, os europeus colhem até 14 mil aves por ano. O número de espécies começou a diminuir. E apesar de hoje ter sido criado um parque nacional de pinguins nas ilhas de Magdalena e Marta, o número desta espécie continua pequeno. Em primeiro lugar, a coleta de ovos pela população local continua e, em segundo lugar, muitos turistas costumam perturbar os pássaros e destruir suas tocas.

Galeria

  • larguras = "190px"
  • Magellanic-penguin02.jpg

Pinguim de Magalhães na Patagônia, Chile

Pinguins de Magalhães das Ilhas Malvinas 01.jpg

Um par de pinguins de Magalhães nas Malvinas

135 - Cap Virgenes - Manchot de Magellan - Janvier 2010.JPG

Família de pinguins de Magalhães na Patagônia

149 - Cap Virgenes - Manchot de Magellan - Janvier 2010.JPG

Colônia de pinguins de Magalhães na Patagônia

Pinguins de Magalhães agressivos revelaram ser "canhotos"


Ronald Woan / flickr
Os pinguins de Magalhães mais agressivos (Spheniscus magellanicus

) em uma luta com parentes, eles atacam o lado direito da cabeça com o bico - isso significa que eles usam o olho esquerdo para planejar a batalha. Este foi encontrado por cientistas dos Estados Unidos, Brasil e Argentina, que estudaram a lateralidade das nadadeiras e patas de uma pequena população de 300 pinguins que viviam no território de uma das penínsulas argentinas. Não foi possível obter dados sobre outra possível preferência por uma parte do corpo em relação à lateral, segundo artigo publicado na revista.
PeerJ
.

O domínio anatômico, funcional ou fisiológico de uma metade do corpo sobre a outra está frequentemente associado à lateralidade de algumas partes do cérebro. Por exemplo, entre as pessoas, as divisões da fala estão localizadas principalmente à esquerda em destros e em canhotos - bilateralmente, isto é, nos lados direito e esquerdo, e em peixes ciclídeos, a inclinação da mandíbula para o direita e esquerda dependem de quão anatomicamente desenvolvido o lado direito e o lado esquerdo do departamento responsável pelo processamento da informação visual.

Ao mesmo tempo, em algumas espécies, a lateralidade de partes do corpo e órgãos sensoriais pode afetar a sobrevivência - por exemplo, em faisões, "canhotos" e "destros" sobrevivem menos do que parentes que não têm uma pata dominante . Cientistas liderados por Thaís Stor, da Universidade Federal de Pernambuco (Brasil), decidiram verificar a presença de lateralidade em pinguins de Magalhães. Para fazer isso, eles estudaram um pequeno grupo (cerca de 300 indivíduos) de pinguins na península argentina de Punta Tombo (esta ilha abriga a maior população mundial de pinguins de Magalhães).

As patas e nadadeiras dos pinguins foram verificadas quanto à lateralidade.Para isso, os pesquisadores colocaram um obstáculo no meio de seu habitat na forma de uma pequena plataforma, que os pinguins tiveram que atravessar. Os cientistas estimam que 53% dos pinguins escalaram o obstáculo com a pata direita e 47% com a esquerda, sugerindo que não há uma pata preferida na população. Ao mesmo tempo, é necessário esclarecer que cada pinguim foi observado apenas uma vez, portanto, também é impossível dizer que as aves possuem uma preferência individual expressa na lateralidade funcional. Os cientistas também descobriram que os pinguins são mais propensos a (p

Pinguins de Magalhães superam obstáculos

Thaís Stor et al. / PeerJ, 2019

O pinguim de Magalhães esticou a perna para não fazer calor

Thaís Stor et al. / PeerJ, 2019

Quanto às nadadeiras, os cientistas foram capazes de detectar lateralidade anatômica em pinguins: tendo estudado 76 esqueletos de pinguins de Magalhães, eles descobriram que a quilha (o crescimento do esterno, ao qual os músculos peitorais estão fixados) em 60,5 por cento dos casos era ligeiramente oblíquo para o lado direito ou esquerdo, e 11 por cento dos pinguins estudados tinham mais penas em uma de suas nadadeiras. Nesse caso, os lobos da lateralidade anatômica direita e esquerda eram aproximadamente iguais, o que indica que a presença de lateralidade não é populacional.

Espécimes de quilha de pinguins de Magalhães

Thaís Stor et al. / PeerJ, 2019

Penas nas barbatanas direita e esquerda

Thaís Stor et al. / PeerJ, 2019

Finalmente, os cientistas estudaram o comportamento e a estratégia preferida dos pinguins nas lutas. Eles descobriram que os pinguins lutadores tinham duas vezes mais chances de ter sangue e ferimentos no lado direito do que no esquerdo, sugerindo que o oponente atacante estava provavelmente planejando um ataque de seu próprio lado esquerdo. Ao mesmo tempo, sempre houve mais sangue do lado direito da cabeça dos pinguins feridos: a partir disso, os cientistas concluíram que os pinguins que usam o olho esquerdo para planejar uma luta e, consequentemente, atacam o lado direito da cabeça do inimigo são mais agressivos.

Assim, os autores do trabalho chegaram à conclusão de que não há lateralidade anatômica e fisiológica das nadadeiras e patas dos pinguins de Magalhães - pelo menos não em nível populacional. Ao mesmo tempo, é mais provável que a lateralidade esteja presente na escolha de uma estratégia no comportamento social, ou seja, na luta. O fato de pássaros mais agressivos usarem seu olho esquerdo para planejar uma luta, de acordo com os cientistas, se correlaciona com os dados de que o lado direito do cérebro é responsável por iniciar o comportamento defensivo agressivo, e o lado esquerdo é responsável pela inibição (os órgãos de a visão está relacionada contralateralmente com o cérebro).

A lateralidade dos órgãos dos sentidos não é tão pronunciada quanto a lateralidade dos membros. Nas formigas, entretanto, pode ser rastreado tanto no nível anatômico quanto funcional: a partir do número de omatídios nos olhos das formigas da espécie Temnothorax albipennis

depende se eles estão dobrados no labirinto para a direita ou para a esquerda.

Elizaveta Ivtushok

Trecho de Magellanic Penguin

"Bonjour, minha prima", disse Pierre. - Vous ne me gesonnaissez pas? [Olá primo. Você não me reconhece?] - Eu te conheço muito bem, muito bem. - Como está a saúde do conde? Posso vê-lo? - perguntou Pierre sem jeito, como sempre, mas não constrangido. “O conde está sofrendo tanto física quanto mentalmente, e parece que você teve o cuidado de infligir-lhe mais sofrimento moral. - Posso ver o conde? - Pierre repetiu. - Hm. Se você quer matá-lo, mate-o completamente, você pode ver. Olga, vá ver se o caldo está pronto para o seu tio, a hora é breve '', acrescentou ela, mostrando a Pierre que eles estavam ocupados e ocupados acalmando o pai, enquanto ele obviamente estava ocupado apenas com aborrecimentos. Olga saiu. Pierre ficou um pouco parado, olhou para as irmãs e, curvando-se, disse: - Então vou para o meu quarto. Quando for possível, diga-me você. Ele saiu, e o toque, mas a risada silenciosa de sua irmã com uma toupeira foi ouvida atrás dele. No dia seguinte, o príncipe Vasily chegou e se estabeleceu na casa do conde.Chamou Pierre e disse-lhe: - Mon cher, si vous vous conduisez ici, comme a Petersbourg, vous finirez tres mal, c’est tout ce que je vous dis. [Minha querida, se você se comportar aqui como em Petersburgo, você vai acabar muito mal, não tenho mais nada a lhe dizer.] A contagem está muito, muito doente: você não precisa vê-lo de jeito nenhum. Desde então, Pierre não foi incomodado e passou o dia inteiro sozinho no andar de cima em seu quarto. Enquanto Boris entrava na sua direção, Pierre caminhava pelo quarto, ocasionalmente parando nos cantos, fazendo gestos ameaçadores para a parede, como se perfurando um inimigo invisível com uma espada, e olhando severamente por cima dos óculos e, em seguida, recomeçando a caminhada, pronunciando palavras vagas , sacudindo os ombros e abrindo os braços. - L'Angleterre a vecu, [a Inglaterra acabou] - disse ele, franzindo a testa e apontando o dedo para alguém. - M. Pitt comme traitre à la nação et au droit des gens est condamiene a ... [Pitt, como traidor da nação e da lei popular, é condenado a ...] - Não conseguiu terminar a pena a Pitt, imaginando-se neste momento pelo próprio Napoleão e junto com já tendo feito a perigosa jornada através do Pas de Calais e conquistado Londres como seu herói, quando viu um oficial jovem, esguio e bonito entrar nele. Ele parou. Pierre deixou Boris como um garoto de quatorze anos e decididamente não se lembrava dele, mas apesar do fato, com seu jeito característico de rapidez e cordialidade, ele pegou sua mão e sorriu amavelmente. - Você lembra de mim? - Boris disse calmamente, com um sorriso agradável. “Minha mãe e eu viemos para o conde, mas parece que ele não está muito bem. - Sim, parece não estar bem. Tudo o preocupa - respondeu Pierre, tentando lembrar quem é esse jovem. Boris sentiu que Pierre não o reconhecia, mas não considerou necessário se identificar e, sem sentir o menor constrangimento, o olhou bem nos olhos. “O conde Rostov pediu que você viesse jantar com ele hoje”, disse ele após um silêncio um tanto longo e constrangedor para Pierre. - E! Conde Rostov! - disse Pierre feliz. - Então você é filho dele, Ilya. Eu, você pode imaginar, não o reconheci no primeiro minuto. Lembre-se de como fomos para Sparrow Hills comigo, Jacquot ... [Madame Jaco ...] há muito tempo. “Você está enganado”, disse Boris lentamente, com um sorriso ousado e um tanto zombeteiro. - Eu sou Boris, filho da princesa Anna Mikhailovna Drubetskaya. O nome do pai de Rostov é Ilya e o do filho é Nikolai. E eu não conhecia nenhum me Jacquot.

Extinção dramática de pinguins-rei considerada inexplicada

A maior colônia de pinguins-rei do mundo, localizada na Ilha Cauchon, no arquipélago Crozet, na região subantártica, está diminuindo rapidamente.

Na década de 1980, a população era de cerca de dois milhões, incluindo 500.000 casais reprodutores. Agora, apenas 60.000 pássaros estão prontos para reprodução.

Pesquisadores do Shize Center for Biological Research (CNRS) compararam imagens tiradas em 1982 e 1988 com imagens de satélite de 2005 para entender como a vida da colônia mudou. Descobriu-se que nos últimos 35 anos, a população diminuiu 88% - este é um terço do número total de todos os pinguins-reis, relata a Antarctic Science.

Mas, surpreendentemente, uma situação semelhante é observada apenas na Ilha de Cauchon. A colônia de pinguins na Ilha Posession permaneceu estável desde 1960, e os grupos na Ilha Marion e no Arquipélago de Kerguelen até aumentaram.

Os cientistas chegaram à conclusão de que existe alguma razão local para a extinção dos pinguins, mas qual delas ainda é um mistério.

Os especialistas apresentaram várias teorias. Um deles são as oscilações nas temperaturas da camada superficial do Oceano Índico, observadas em 1997. O fenômeno poderia minar a base alimentar dos pinguins e provocar uma extinção parcial, mas uma colônia depois disso se recuperou com sucesso e a outra demorou mais.

A segunda teoria é o reassentamento. Imagens de satélite mostraram que um pequeno grupo de pássaros se acomodou longe da população principal, formando uma nova colônia. Mas é muito pequeno para explicar todas as perdas.

Os cientistas notaram que outras espécies de animais também vivem na Ilha de Cauchon - gatos e ratos selvagens.É possível que eles infectem os pinguins com parasitas ou doenças graves.

Já existe um caso conhecido em que os carrapatos atacaram literalmente os pinguins - isso aconteceu na década de 1990 na Ilha de Marion. Mas isso não afetou uma parte tão grande da população, e o número de pássaros após a epidemia se recuperou rapidamente.

O desastre natural também é improvável. Os pesquisadores não encontraram evidências de que a ilha foi atingida por um tsunami ou atividade vulcânica.

Observe que a última expedição científica deixou a Ilha de Cauchon em 1982. Desde então, todas as informações sobre ele vieram apenas de imagens de satélite. Os cientistas observam que a melhor maneira de desvendar o mistério da extinção da colônia é ir ao local e estudar pessoalmente todos os fatores. Aparentemente, o declínio nos números começou há cerca de 20 anos e continua até hoje. Se você não agir, a ilha pode ficar vazia na próxima década.

Anteriormente, foi relatado que uma população de pinguins de cerca de 1,5 milhão foi descoberta acidentalmente na Antártica. Eles vivem na Ilha de Danger.

Pin
Send
Share
Send
Send