Famílias de Pássaros

150 pássaros mais bonitos do mundo

Pin
Send
Share
Send
Send


O abelharuco é uma ave esguia e brilhante, com uma plumagem de cor única e cauda bifurcada. A cor principal da plumagem é verde, a garganta é amarela, a faixa ao redor do pescoço é azul, uma faixa preta passa pelos olhos. O bico também é preto. O comprimento do corpo é de 20-22 cm, incluindo penas da cauda longas, verdes ou azuis. Não há dimorfismo sexual. As fêmeas são ligeiramente mais pálidas, a faixa do pescoço é mais fina e a cauda do garfo é menor. Nas aves jovens, o pescoço é esbranquiçado, a faixa no pescoço está ausente e a cauda é menor. A subespécie Merops hirundineus heuglini a faixa no pescoço é de um azul mais escuro do que nas subespécies das populações do sul.

Estilo de vida

O Abelharuco se alimenta principalmente de insetos, principalmente abelhas, vespas e vespas, que apanha no ar em uma emboscada. Os pássaros preferem se alimentar de abelhas. Freqüentemente, eles caçam em matilhas e têm dormitórios conjuntos.

Reprodução

Os abelharucos nidificam aos pares ou em pequenas colónias nas margens arenosas de rios. Aqui, no final da estação seca, eles cavam um túnel relativamente longo no qual colocam 2 ou 4 ovos brancos esféricos. Os pintinhos tornam-se independentes antes mesmo do início da estação das chuvas.

Subespécies

Existem 4 subespécies:

  • M. hirundineus chrysolaimus Jardine & Selby, 1830 - do leste do Senegal ao norte da República Centro-Africana.
  • M. hirundineus heuglini (Neumann, 1906) - nordeste do Zaire, norte de Uganda, sul do Sudão e sudoeste da Etiópia.
  • M. hirundineus furcatus Stanley, 1814 - sul do Zaire, norte da Tanzânia e sudeste do Quênia até Angola e Moçambique.
  • M. hirundineus hirundineus - sul de Angola, sudoeste da Zâmbia e oeste do Zimbabwe ao sul da África do Sul (província do Cabo).

Pin
Send
Share
Send
Send