Famílias de pássaros

Fatos e identificação do periquito Auklet

Pin
Send
Share
Send
Send


O auklet de periquito tem uma ampla variedade de todos os auklet do Alasca, mas não tem o mesmo tamanho de gado que outros no mar ou colônias de reprodução. Um mergulho curto e mergulho para observação de pássaros marinhos, o Mar de Bearings e o verão na costa sul do Alasca.

Normalmente funciona em pares ou pequenos grupos. O auklet Periquito é uma ave marinha pequena e intensa com cerca de 23 a 25 centímetros de altura. Tem uma pena preta escura na cabeça e nas costas, pescoço e peito brancos e corpo branco.

O periquito auklet (Athiya socitakula) é uma pequena ave marinha do Pacífico Norte. Os auklets de periquito deveriam ser colocados no gênero Cycloarhynchus, mas espécimes recentes e evidências genéticas deveriam ser colocados no gênero Athias, tornando-o intimamente relacionado com as corujas de crista e pelo menos com os óvulos.

Trata-se das águas boreais do Alasca, Kamchatka e Sibéria. Ele se reproduz nos campos íngremes, opalas e de pedras da ilha costeira, movendo-se para o sul no inverno.

Descrição

O periquito auklet é um curto bico laranja com um pequeno auk (23 cm) que estimula o pássaro a expressar sua expressão intrigante. A plumagem da ave é escura na parte superior e branca na parte inferior. Com uma única pluma branca projetada para trás dos olhos. Há uma pequena diferença entre reprodução e plumagem de inverno.

O periquito auklet é uma espécie extremamente vocal no habitat nativo, chama-o assim que chega ao ninho e faz um dueto quando chega seu parceiro. É constantemente chamado de orelha-de-limpeza (como um oscilador de caseína e sua eficácia é desconhecida, mas pode estar ligada à proteção da toca de intrusos e ao fortalecimento de seu vínculo com seu parceiro.

Comportamento e reprodução

Auklet de periquito é extremamente social em suas colônias de reprodução.

A estação de alimentação do octal alienígena varia, com a estação de reprodução ocupando a maioria dos pequenos crustáceos planctônicos, como eufausídeos, copépodes e anfípodes. Pesquisas recentes mostram que também é propenso a geleias em algumas áreas. Muitas vezes se alimenta a distâncias consideráveis ​​da colônia, afundando até 30 metros para alcançar sua presa.

A reprodução começa em abril e maio em colônias que costumam ser compartilhadas com outras espécies de auk. Essa dupla bota um ovo, que dura apenas um mês, a galinha é alimentada 4 vezes por cerca de 35 dias. O filhote foge à noite, voando sozinho para o mar.

Status e preservação

Embora os auklets de periquito não sejam considerados uma ameaça, há estimativas de mais de um milhão de pessoas no Pacífico Norte. Não se acredita que tenha diminuído recentemente, mas pode estar ameaçado no futuro por predadores e derramamentos de óleo.

Assista o vídeo: PERIQUITOS EM COLÔNIA (Novembro 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send