Famílias de pássaros

Descrição da gaivota da Islândia (Larus glaucoides)

Pin
Send
Share
Send
Send


A gaivota da Islândia, nome científico Larus glaucoides é uma gaivota de tamanho médio que se reproduz nas áreas árticas do Canadá e da Groenlândia, mas não na Islândia, embora seu nome sugira, o lugar que só é visto durante o inverno.

O título do gênero vem do latim larus, que parece ter se referido a uma gaivota ou outra ave marinha gigante.

O título preciso glaucoides denota sua semelhança com Larus glaucus, um sinônimo de Larus hyperboreus, a gaivota glaucosa; -oides é grego histórico e significa “semelhante”.

Uma gaivota pálida do norte, em relação à medida da gaivota-arenque, porém mais elegante e manobrável em vôo.

Independentemente do título, isso acontece na Islândia apenas no decorrer do inverno. O tipo de asa branca padrão nidifica somente na Groenlândia, enquanto o tipo “Kumlien”, com cinza nas pontas das asas, nidifica no nordeste do Canadá e invernos principalmente no Japão e no nordeste dos Estados Unidos.

O tipo “Thayer”, pensado em uma espécie separada até recentemente, nidifica no extremo norte do Canadá e invernos principalmente ao longo da costa do Pacífico.

As duas últimas variedades parecem intergrade o lugar em que seus intervalos de nidificação estão disponíveis, contato na área da Ilha Baffin, no Ártico Canadá.

A gaivota da Islândia é migratória, invernando de dentro do Atlântico Norte até o sul por causa das Ilhas Britânicas e dos estados mais ao norte dos Estados Unidos do Japão, além de dentro da América do Norte no extremo oeste por causa dos Lagos Nice ocidentais.

É muito mais raro na Europa do que a mesma gaivota glauca.

A gaivota-da-Islândia procria em saliências delgadas de penhascos no Ártico e forrageia graciosamente sobre a água, normalmente arrancando peixes do chão sem tocar no solo.

Muitos invernos em águas árticas congestionadas pelo gelo, no entanto, algumas gaivotas da Islândia vêm para o sul, para o Nordeste, os Lagos Nice e a Costa Oeste.

A plumagem da gaivota-da-Islândia é variável, especialmente as pontas das asas dos adultos, que podem variar de branco puro no leste a preto no oeste.

A gaivota de asas mais escuras “Thayer” do oeste já foi considerada uma espécie única; os 2 foram agrupados em 2017.

A gaivota-islandesa é gaivota de tamanho médio, com pagamentos relativamente delgados e breves. Eles têm asas muito longas que chegam bem antes da cauda.

A gaivota do táxon americano Kumlien é geralmente considerada uma subespécie, L. g. kumlieni, da gaivota da Islândia. A gaivota de Thayer é considerada uma subespécie, L. g. thayeri, da gaivota da Islândia pela American Ornithological Society em 2017.

Esta espécie de gaivota da Islândia procria colonialmente ou isoladamente nas costas e penhascos, fazendo um ninho revestido de grama, musgo ou algas marinhas no fundo do penhasco. Normalmente, dois ou três ovos marrons leves são colocados.

Conduta Alimentar

Forrageia em vôo mergulhando no fundo da água para selecionar objetos ou mergulhando simplesmente abaixo do solo; também se alimenta enquanto nadava ou passeava.

Ovos

2-3. De polir a verde-oliva com manchas castanhas mais escuras. A incubação pode ser por cada sexo; intervalo de incubação desconhecido. Mais jovem: Cada mãe e pai com toda probabilidade alimentam mais jovens. Idade mais jovem no início não reconhecida.

Mais jovem

Cada mãe e cada pai provavelmente alimentam mais jovens. Idade mais jovem no início não reconhecida.

Regime alimentar

Em grande parte peixes. Além de uma grande variedade de peixes pequenos, alimenta-se também de moluscos, crustáceos, carniça, bagas, sementes.

Colônias redondas de aves marinhas menores podem levar ovos ou mais jovens, e raramente se alimentam de pássaros mais jovens sem vida.

Além disso, pode se alimentar de lixo em torno de lixões, docas, barcos de pesca.

Nesting

Os hábitos de reprodução não são bem conhecidos. Provavelmente não se reproduz até 4 anos desatualizado. Nidifica em colônias, normalmente em colônias idênticas com Kittiwakes de patas pretas, geralmente com gaivotas Glaucous.

Em tais colônias combinadas, as gaivotas da Islândia costumam nidificar mais do que os kittiwakes, mas diminuem do que as gaivotas.

O site da Nest geralmente fica na borda de um penhasco que lida com o oceano. O ninho (provavelmente construído por cada sexo) é um monte incômodo de gramíneas, musgo e partículas, com um desespero raso no alto.

As subespécies nomear, L. g. glaucoides, pode ser muito pálido em toda a plumagem, sem nenhuma melanina nas idéias das primárias na plumagem adulta.

A gaivota-da-Islândia adulta é cinza-claro em cima, com uma fatura verde-amarelada. Os imaturos são cinzentos muito claros; a fatura é muito mais escura do que a da gaivota glauca e não tem rosa.

A gaivota da Islândia é uma gaivota de tamanho médio, embora seja relativamente delgada e leve em peso. Em tamanho, ele provavelmente mede de 50 a 64 cm (20 a 25 pol.), A envergadura é de 115 a 150 cm (45 a 59 pol.) E o peso é de 480 a 1.100 g (1,06 a 2,43 lb).

Entre as medidas comuns, a asa de uma corda da gaivota da Islândia é de 37,9 a 44. Três cm (14,9 a 17 polegadas), a fatura é de 3,6 a cinco.

Quatro cm (1, 4 a 2,1 pol.) E o tarso tem 4,9 a 6,7 ​​cm (1,9 a 2,6 pol.). É menor e de bico mais fino do que a gaivota glauca muito gigante e geralmente é menor do que a gaivota arenque. Demora 4 anos para atingir a maturidade.

Detalhes

As gaivotas da Islândia aninham-se no distante Ártico, em penhascos proibidos com vista para fiordes.

A visão impressionou um naturalista do início do século XX, que escreveu {que uma} colônia de gaivotas da Islândia "proporcionou uma visão memorável enquanto em uma nuvem estressada eles giravam histericamente em evoluções destras em direção à horrível fachada do bom promontório."

O Iceland Gull tem sido uma dor de cabeça para os taxonomistas. É dividido em três subespécies, certamente, uma das quais (Gaivota de Thayer) foi considerada uma espécie separada até 2017.

Para mostrar como essas gaivotas podem ser complicadas, pensou-se que Thayer pertencia a uma espécie totalmente diferente, a gaivota-prateada.

A principal distinção entre as subespécies da Islândia, Kumlien e Thayer reside no quão escuras são as pontas das asas nos adultos. Alguns pássaros ocidentais (Thayer) têm pontas das asas totalmente escuras; outros no Japão e na Groenlândia (Islândia ou subespécie “glaucoides”) podem ter pontas das asas totalmente brancas, e há uma série de variações entre elas.

O gaivota islandês mais antigo registrado estava há pelo menos quatro anos, oito meses desatualizado quando foi visto vivo na selva no Japão e reconhecido por sua banda.

Eles se reproduzem em penhascos costeiros dentro do excessivo Ártico e se alimentam em águas abertas entre blocos de gelo.

No inverno, eles acontecem ao longo da costa e forragem perto da costa, em praias e, geralmente, em gramados, campos agrícolas e depósitos de lixo.

Os adultos apresentam novamente as asas e o cinza claro, a fatura amarela e a cabeça e o pescoço brancos, que podem ser manchados de marrom na plumagem de inverno.

As pontas das asas são extraordinariamente variáveis, geralmente de cinza a branco no leste e mais escuras no oeste.

Os juvenis são castanhos suaves a médios com manchas brancas; os imaturos têm o dorso cinza claro com asas marrom-avermelhadas e pagamentos escuros. As pernas são rosadas em todas as idades.

A decisão é um grito de “risada” como a gaivota-arenosa, porém, mais agudo.

Como a maioria das gaivotas Larus, essas são onívoros, consumindo peixes, moluscos, vísceras, restos de comida e ovos.

Eles alimentam-se enquanto voam, escolhendo as refeições no fundo da água ou simplesmente abaixo dele, e assim eles também se alimentam enquanto caminham ou nadam.

Seus hábitos de catação os tornam frequentes em depósitos de lixo, varejistas de esgoto e locais onde os peixes são limpos.

As gaivotas da Islândia voam elegantes com batidas de asas muito rápidas. Eles tipicamente procuram alimentos voando baixo sobre a água e descendo para selecionar peixes ou refeições diferentes sem um toque.

A gaivota da Islândia consiste em três subespécies que mudam de forma mais notável pela cor das pontas das asas.

O tipo “Islândia” reproduz-se na Groenlândia e no inverno, principalmente no Atlântico Norte (junto com a Islândia). Tem pontas das asas muito claras a totalmente brancas.

A subespécie “Kumlien” é a forma mais vista no inverno na costa leste da América do Norte. Suas pontas das asas variam de quase branco a cinza.

O tipo “Thayer” (embora seja de uma espécie separada até 2017) inverte na costa oeste da América do Norte.

A gaivota-da-Islândia costuma ter asas pouco mais escuras, pontas das asas cinza-escuras a pretas, e listras ou manchas pesadas no topo e no pescoço no inverno.

Há uma série de sobreposições entre cada uma dessas variedades e algumas pessoas não podem ser simplesmente posicionadas em uma subespécie baseada principalmente na plumagem da gaivota-da-Islândia e outras.

Assista o vídeo: Larus dominicanus - Gaivotão, Gaivota-comum, etc. Adulto e Imaturo. (Abril 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send